2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今までにあった修羅場を語れ 23話目

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:53:57.07 ID:qUyAcrwu.net
※他板方言は控えましょう(ウトメ、コトメ、嫁子、私子、彼男、赤さん、鳩、エネme、ヲーター、緑の神など)
 ※現在進行形は該当する相談スレへ
 ※報告が長くなる場合は、トリップ推奨
 ※荒らしはスルー検定



※前スレ
今までにあった修羅場を語れ 22 [転載禁止]2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1430042949/

関連スレ1(家庭板)
今までにあった最大の修羅場 £115 [転載禁止]2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1429508723/

関連スレ2(カップル板)
◇修羅場◇part128
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ex/1404906102/

関連スレ3(生活全般板)
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 129度目2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1432204360/

※ご注意 (970になった人は、次のスレを立てて下さい。)

551 :1/3@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:01:05.64 ID:CuALztNb.net
昔の話。フェイク有り

俺が消防の頃、おかんが脇腹が痛いとか言い出した
時にうーんうーんとゴロゴロ転がって痛がり、でもしばらくすると素に戻るを繰り返していた
ところがある日、そのうーんうーんの時間が長くなり、おかんはたまらず俺にタクシー拾って来いと言った
俺は駅のタクシー乗り場まで走って5分で取りに行き、乗って家まで戻ったらおかんも乗ってきた
そのまま病院へ行き、そのまま入院、そして後日に手術の日も決まった

おかんの病気は胆石だった
おかんは「胆石って、たまに綺麗な宝石みたいなの出るんでしょ?楽しみ!」と前向きに言ってた

そして手術の日、俺と姉と親父とその他親戚数人で病院に行った
医者は「2時間半で終わるのでロビーとかで待ってて下さい」と言ってた
しかし3時間経っても4時間経っても手術は終わらない
不安で不安で仕方なくなった時に医者に呼ばれた
「家族の方だけ来てください」
そして俺と姉と親父は手術室近くの廊下で医者の話を聞く事になった

552 :2/3@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:02:06.55 ID:CuALztNb.net
医者は徐に何かの内臓が乗ったトレーとメスを出し、「お母さんの胆石、この中に入ってます。見ますか?」とか言い出した
内臓みただけでキモいのに中身って…しかし姉は見たい見たいと乗り気だ
宝石の様な石が出て来るかも知れないと聞いてたのもあったんだろう
医者はその内臓を切って中身を出した(以下◆◆◆までグロ話)



内臓が切られ、中から血が流れ出て、そこからコロコロと小さい石が出て来た
そしてさらに切り開くとごろっと紀州南光梅の梅干し位の大きさの石が出て来た
姉は「なあんだ宝石は出なかったか…」みたいにあっけらかんと言ってたが
俺はその光景が気持ち悪過ぎた
◆◆◆◆◆◆◆



そんなこんなで石を見て、皆の待つロビーまで戻った
そしてTVを見てたが、その途中あの石を取り出す光景を思い出すと何かめまいがして意識が飛んだ
しばらくして親父に「何寝てんだ!」と起こされたが起きなかったらしく
めっちゃビンタされて目が覚めるとほっぺたが何か痛くて鏡を見ると真っ赤だった

553 :3/3@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:03:01.14 ID:CuALztNb.net
その後、医者になんで2時間半で終わる筈の手術が5時間半もかかったのか説明を受けた
太り過ぎだそうな
好きな物を好きな様に食ってると病気もするし死も早まる、おまけにこういう手術の時はホントに困る
ただでさえこの脂肪の厚みを考慮して時間多めに言ったのに想像以上だった等、痩せろ痩せろと遠回しに言われてる様だった
おかんは丸めたうんこみたいな胆石を眺めつつ「痩せないと駄目ねぇ…」とため息混じりに言ってた

退院後、おかんは食事に気を付ける様になった
適度な運動もしてバランス良い食事にも気を配った
そこで活躍したのは青汁
毎日朝にギュッと一杯!「んー!おいしいー!今の青汁って飲みやすいのねー!」
「栄養バランスも気を付けてるけど、この一杯がそれをサポートしてくれるの!」
そしておかんは毎日青汁を飲んで…え?こんな感じだったっけ?
いやおかんそんなもん飲んでないし

総レス数 1011
329 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★