2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百年の恋も冷めた瞬間!177年目

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:13:24.60 ID:ySuN5Bmb.net
恋は時に人を盲目にさせるもの
盲目だった過去の自分を笑い飛ばしましょう

*欠点の列挙・アドバイス・自分語りはスレ違いです
*全年齢板なのでシモネタはほどほどに。
 「短小」「下手」のネタは既出すぎるほど既出です
*スレタイは慣用句です
*慣用句へのツッコミもいりません
 「そんなのそもそも百年の恋じゃなかったんだよ」などのツッコミは程々で止めておきましょう
*顔文字の嫌いな人は専用ブラウザのNGあぼ〜ん機能を使いましょう
*荒らしはスルー。 荒らしに構うヤツも荒らし。 議論に発展しそうな過度な自治も荒らし
* 自分勝手な妄想を披露する場所ではありません、投稿者や登場人物を妄想するのはやめましょう

次スレは>>970-1000の間、暇でスレ立てに自信のある人よろしくお願いします

前スレ
百年の恋も冷めた瞬間!176年目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1430957727/

327 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/19(金) 23:10:10.84 ID:Y8IF5jkz.net
>>323
ムシャクシャしてなくても、なんの罪悪感も無く他人の自転車にゴミを捨てるやつも若干数だが居る。
>>313彼女はその若干数のような気がする。
悪い事してる自覚が無いので、謝るいわれもないと。
ま、別れて正解ってところは変わらないけどね。

328 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/20(土) 00:17:05.87 ID:JixX2/0M.net
いじめた経験があると知ったとき
人をいじめる人はクズだ

329 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/20(土) 00:38:25.25 ID:ZVuf9NCC.net
理不尽冷めかな?
彼の写ってる写真を見てたら、舌をベロンと出しながら裏ピースをしてる写真が9割以上で冷めた
別に害はないけど、彼と写真を撮るときのイライラの正体はコレかって感じだった

330 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/20(土) 05:50:14.76 ID:6/LWGvZk.net
和製トムクルーズみたいなイケメンと付き合っていたことがある。マジで見ているだけでポーッとなるぐらいイケメンだった。
私が高校生で相手が社会人ということもあり、肉体関係に至るには半年ぐらい期間があった。
で、いざ、そういう時になって彼が裸になると全身に肉割れの跡があった。何でも昔はデブで私と出会う前に30kgも減量に成功したのだとか。
その話を聞き、最低だけど私は本当に見た目だけを好きだったのだと気付き別れた。

331 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/20(土) 06:19:46.25 ID:W6m44BSc.net
意味わかりませんが

332 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/20(土) 06:58:16.92 ID:7wimTyAe.net
>>330
美人が整形だったと知って冷めるみたいな感じかね。

333 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/20(土) 08:28:45.69 ID:OpNa8c/O.net
理不尽かもしれないけど

彼氏が思いきり私を抱きしめてきて、本当に息も出来ないくらい強く圧迫するので「ちょ、く、くるし…」って喋るのもままならなかった
苦しそうなのに気付いて一瞬で解放してくれたけど、大好きだから強く抱きしめてくれたのかな?と思って「も〜何?」って聞いたら
「いや、強く抱きしめたら俺の中にお前が入って一つになれるかなと思って」と言われた
そのセリフと行動、元彼も全く同じことやって言ってた…
それを思い出した瞬間、男の人が女を喜ばせるテンプレか何か?と思って冷めてしまった
これってあるあるなの?偶然?

334 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/20(土) 10:18:23.10 ID:NtUk74qM.net
>>330
20KG減量できた僕はこれから先上手く人生を歩んでいけませんか?
4ヶ月で14kg減量して1年で20kg痩せました。

335 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/20(土) 10:39:49.70 ID:UhPu6HEp.net
>>333
特にテンプレにございませんが

336 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/20(土) 10:42:16.94 ID:W6m44BSc.net
>>330
と化粧で化けてる人が言ってもねぇ

337 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/20(土) 10:51:02.93 ID:hUyEaRL2.net
>>334
多分リバウンドするね

338 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/20(土) 10:55:43.88 ID:aYH0+I70.net
肉割れするくらいだから太ったのも急激に太ったんだろうね
なにか悩みでもあったんじゃないのかな

とデブが元カレを擁護

339 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/20(土) 11:12:11.64 ID:29yNla6O.net
皮が余ってなければいいな

340 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/20(土) 18:51:19.24 ID:/5nREJ56.net
整形とちがって跡や皮があるとな…

341 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:27:44.97 ID:v25sAlfv.net
皮、皮ってwwww

342 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:45:18.89 ID:faI5xct2.net
1年で30kg減量した人と減量直後に付き合ったことがある
私もデブなので、付き合いはじめからずっと口うるさく痩せろ痩せろ言われてた
ひょんなことから第三者から「あいつ去年は100kg越えてたぞ?」と聞いて申し訳ないけど冷めてしまった
私と別れてからまた一気にリバウンドしたらしい

343 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:53:06.66 ID:hUyEaRL2.net
>>342
デブに一番厳しいのは元デブだからな

344 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/20(土) 20:08:11.75 ID:B1mfc1PI.net
地元のサークルのOBOG会で出会った年下の元彼
最初はちょっとチャラいけど良い子という印象だったのが、だんだん「あれ?」と感じる場面が増えた
初めて部屋に招いた時に「せまっ!」と発言されたり、2階の部屋なのに足音をドタドタさせて歩いたりちょっと無神経。叱ってもへらへらしてる
コンプレックスだと伝えていた外見の特徴を「君って○○だよね。でも…それも含めて好き☆」と言ってくる
私がSNSで書いた何でもない日記を読んで「俺に抱かれること想像しちゃった?」と頓珍漢なメールをしてくる
ただ、悩むものの冷めるまでは行かず(まだ中身が子供なのかな)と考えていた


ある時、知恵袋だか何かでの試験問題のカンニングがニュースになった
世間話程度で彼といる時に触れたのだけど、彼が「俺も大学の入試で前のやつの見たんだ☆マジ前のやつありがとう、って感じだよね!」とどや顔で語りだした
その瞬間で一気に冷めた
モラルの無さと自力で受かれない頭の悪さを何故自慢気に語ってるんだろうと思ったら気持ち悪くて、反射的に「そういうことできる上に自慢しちゃえる人は無理」と、部屋から追い出した
彼は「ちょっと価値観が違うみたいだけど…」と慌てて弁解しようとしたみたいだけど、それで完全に氷点下

目が覚めてから思い返すと、彼のナルシストな言動(電車がトンネル入る度に窓を鏡にして髪型をいじり続けるとか)や、
「夕飯くらい俺にかっこつけさせてよ…」とファストフードを拒否してレストランに入るのに、結局私のおごりになるなど、
子供というよりは「恋してる俺、かっこいいぜ」って酔ってる人なんだなと思って思い出の全てが気持ち悪く感じた
後日電話で別れない!俺を振り回さないで!と泣かれたけど、「それも自分に酔ってる感じがしてやだ」って言ったら案外素直に別れてくれた

345 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/20(土) 21:32:30.31 ID:v25sAlfv.net
>>344さんがどれくらいの年代かわからないけど、20代の男の子ってほとんどそんな感じに思う。

346 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/20(土) 22:31:03.16 ID:B1mfc1PI.net
>>345
確かに当時彼は20代前半でした。
その前に付き合った同じ年代の彼氏も別の意味で酷くて、連続して変な人を選んだもんだな…とアラサーの今思い返していたのですが、あの年代はそんな感じなんですね。

347 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/21(日) 00:55:01.49 ID:PINZBW9G.net
変な男にばかり当たると思ってたのは年齢のせいだったのか

348 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/21(日) 01:27:33.24 ID:zX2xu4qw.net
たぶん相手も同じこと考えてる

349 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/21(日) 02:29:44.31 ID:GlovnlBi.net
>>334
325ですが私が高校生で無知で、どうでもいいことにこだわっただけです。実際、和製トムクルーズは私と別れた直後に新しい彼女を作り、翌年には結婚していました。

350 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/21(日) 02:35:57.12 ID:y1KPhY7+.net
ぐぐったらトムクルーズって50代なんだね
いつの時代の思い出話なのか詮索しない方がいいのかなw

351 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/21(日) 08:33:50.83 ID:EziII+Qu.net
>>350
アラサーって書いてるしそうなんじゃないの
その俳優に似てるからって別に歳まで一緒ってことはないでしょ

352 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/21(日) 08:36:37.65 ID:EziII+Qu.net
ごめんなさい超ボケてました

353 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/21(日) 09:04:40.17 ID:kD3J/2fo.net
んなこたない。

354 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/21(日) 09:09:49.53 ID:rvMTHoD4.net
アラサーの人の高校時代の思い出ってハッキリ書いてるから
詮索しなくてもいつの話なのかもわかるよね

ちなみにトムクルーズはずっと人気だったし
流石に今現在はそこまで形容はされないかもしれないけど
MI3くらいまではいい男の代名詞として若い世代からも使われていたように感じる

355 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/21(日) 09:52:16.79 ID:NbdS6dtX.net
「いますぐ来て!(号泣)」とか電話して彼氏を呼びつけておいて
彼氏が到着したらゲラゲラ笑いながらTV観てた…レベルの試し行為を
する女はかなり多い。
そういうのも真面目に診断基準に適用していくと日本人女の80%は
境界性人格障害になってしまうので、「これは社会的に容認されている
から診断対象から除外」とか例外事項を取り決めて女性の人格が
そこまでおかしくないことにする申し合わせが業界内にはあって、
表層上の女の人格障害出現率は故意に下げられているのが実態。

つまり原因は女

356 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/21(日) 09:54:01.56 ID:j6dpIVUq.net
ん?現在アラサーなのは>>344だろ?
トムクルーズの人は>>330でも>>349でも年齢書いてない

357 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/21(日) 10:10:14.79 ID:QUogKEXk.net
生理後半にトイレで座ろうとパンツ下ろすと腐敗臭すごい
死人がマンコに詰まってんじゃないからしら

堕胎した子供の欠片かもw

358 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:26:34.46 ID:GlovnlBi.net
度々、すみません。325ですが特に年齢は表記しませんでしたが、アラサーです。
そして和製トムクルーズはフェイクで本当は若かりし頃の和製キーファーサザーランド(スタンドバイミーの頃)に似ていました。

359 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/21(日) 17:26:28.41 ID:uzGVQvHD.net
>>358
キーファーサザーランドの方が、デブが痩せて肉割れがあるっていうのがピンとくるわ。

360 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/21(日) 22:02:47.42 ID:vFa89Q7O.net
酷いwでも解るwww

361 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:35:03.22 ID:ZN1XW8P3.net
彼の車の運転が酷すぎて冷めた
ある時はETCを時速70キロで突破
「危ないよ!何でもっと減速しないの?」
と助手席の私が言うと
「だってゲートが開くか試してみたかったんだもん」
だと…

またある時は、バックで駐車する時にアクセルとブレーキを間違えて輪留めをすごい勢いで乗り越えてフェンスに激突
横に乗ってて生きた心地がしなかった
万が一そこに人がいたら大惨事だった
その夜、TVでお年寄りがやはりアクセルとブレーキを間違えて店舗に激突というニュースが流れ、彼が笑顔で
「ほら!この人もやってる!よくあるんだよ!」
と嬉しそうに言っていた

冷めた

362 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:20:49.72 ID:eD3q8mck.net
フェンスにぶつかった時点で冷めろw

363 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:33:53.63 ID:xPg1axVQ.net
人として怖いね
脳に欠陥があって危機意識や当然の帰結が理解できないタイプ

364 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:57:13.07 ID:VyB1NDDA.net
>>361
精神病だから別れて正解。
そのうち事故起こして、貴方が手帳貰う所だったぞ。

365 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:48:28.62 ID:ZN1XW8P3.net
レスありがとう
彼は発達障害あるんじゃないかなあと思われるフシが他にも見受けられました
いつか事故るんじゃないかと心配
人を巻き込みませんように…

366 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:04:46.94 ID:GDB82sD1.net
ずいぶん昔の事だけど
私はマンガもアニメも見る
彼氏もそうだった
ある日のデートにアニメイトに連れて行かれて嫌になった

多分彼氏はヲタ仲間だから良いと思ったんだろうけど
もうその場にいるのも本当に嫌で嫌で、帰りたくてしょうがなかった
本屋のコミックコーナーとは平気だけど、アニメイトとか無理
多分似たようなもんじゃんって言われるだろうけど
マンガ読むのは好き、アニメ見るのも好き
でも声優もフィギュアも薄い本も全く興味無い

367 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:16:54.84 ID:N985uoe7.net
デートにアニメイトはないわ
互いにオタでもないわ

368 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:31:28.78 ID:qu1iTNb+.net
ディープなオタクは他のオタクに寛容だけど
ライトなヲタクほど他のを宅に攻撃的ってネタを思い出した。

声優好きになれ!フィギュア買え!って強要されたら
嫌になるのもわかるけど、デートの途中に行きたい店によっただけなら
そこまで嫌悪感感じる必要ないんじゃ?
アニメイトを服屋やレンタルに置き換えたらよくある話だし。

369 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:50:22.18 ID:GfJCs5R5.net
>>366が彼氏に「アニメイトは嫌だ」って言ったかどうかにもよるな。
嫌だって言ったのに連れてかれたのなら彼氏が悪いし、
嫌だと言わなかったんなら>>366も悪い。

370 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:55:25.48 ID:0D7ZDpRB.net
音楽が好き、だけ言ってたらクラシックが好きな人をロックライブに連れて行ったり
その逆、みたいなことはよくあるからねー
とにかく今回は不快であったって相手に伝えたときの反応によるかもね

371 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 02:26:31.68 ID:S4F2iOlh.net
>>361
でお前は自家用車と運転免許あるん?

372 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 02:38:00.22 ID:0bkiwiPZ.net
>>371
まさか無免許の人間は危険運転に文句を言えないと思ってるのかw

373 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 05:06:33.32 ID:55ldPDR+.net
アニメイトと「声優に興味ない」のつながりがよくわからない
声優が来て喋ったりすんのかな

でも引くのはわかる
嫌だと言ったかどうかの問題じゃなくてさ。
昔彼氏に、彼氏の友達の集まりに連れて行かれたことあるんだけど
そこでエヴァンゲリオンの上映会が始まった時はどうしようかと思った

374 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 08:12:44.49 ID:wLLeAFMz.net
>>373
あの人達は、見せてしまえば好きになるはずって思いこんでる人達多い。
その押し付けが逆効果なのに。

375 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 09:29:07.19 ID:X4nOmVb9.net
>>373
声優の写真集とか声優の本とかいっぱい並んでるから
それに興味ないということじゃない?

たまに声優が来てイベントやったりするけど

376 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 10:31:30.52 ID:H702AdrH.net
>>372
言えるだろw
聞いちゃいけないのか?

377 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:07:19.85 ID:VyocsjXt.net
>>368
オタクにとっては拒絶が攻撃になるの?
他人が行く分には好きにすればいいと思うけど
いきなりアニメイトに連れてかれたら嫌だよ…

378 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:14:14.74 ID:T/mzP7kh.net
>>376
なんで聞くの?

彼氏の運転や人格が怖いから冷めたってのに彼女が免許持ってるかどうかは関係ないじゃん
叩こうとしてるように見えるから突っ込まれるんだよ

379 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:18:27.24 ID:c+Blarqt.net
メロンとかとらに連れていかれたんなら文句いうのはわかる
でもメイトだろ

非オタを連れてったんならどこでもアウトだと思うが
軽度とはいえオタ(少なくとも彼はそう思ってるよな)ならアリというか
文句言われるとは思ってなかったんじゃないかな

メイトは比較的健全だしメロンやとらに比べれば女性率とかカップル率は高いし
彼としては気を使ってメイトにした可能性もあるよ

380 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:22:13.70 ID:0bkiwiPZ.net
メロンはキモいな
エロい添い寝シーツがどーんと飾ってあったりする

381 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:46:41.69 ID:55ldPDR+.net
>>374
突然始まるんじゃなくて普通におすすめしてくれたら落ち着いて見れたんだけどねえ
>>375
写真集!そんなのあるのか…声優なのに
でも今の声優って美人だもんね ありがとう

382 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 15:25:59.59 ID:5yUSBGyG.net
>>379
一般人やライト層が気持ち悪いって感じるラインは、
それが平気な人、その人よりもディープな人にはわかるわけがないので
勝手に、メイトはどこそこに比べたらどーのこーのとか決めつけちゃダメだよw

あなたもオタなら好きな物はすごく大事じゃないの?
人の感性はすごくデリケートなんだってのはわかるでしょ?

声優関連や同人誌ってのは、作品本編や公式のみが好きな人が多いライトファンの世界を侵食する物なんだよ
だから、拒否反応がすごい

どちらにしても、アニメイトが好きな人と無理な人では感性合わないんだから
彼女が冷めたのは仕方ないことだと思う

383 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 16:46:10.25 ID:Ldl4Ywbm.net
>>379
大差ないだろw>とら、メロンとメイト

384 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 18:16:18.68 ID:0bkiwiPZ.net
>>383
メイトは子供が行けるからちょっとライトなんじゃないかねぇ

385 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 18:23:37.80 ID:eZgoR8wD.net
メロンは知らんが
自分も漫画やアニメは見るがそのライトと言われているアニメイトでも個人的には入るには勇気いるな。
単に漫画とかアニメを楽しみたいってだけで
そのキャラとか声優に入れ込んでる訳でもないしね。

386 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 19:49:13.49 ID:3ZY0D/Df.net
あれ?2次元すれ!?

387 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:42:36.95 ID:UTqBejqV.net
話が全く見えない

388 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:05:49.82 ID:AukW8y2x.net
アニメイトって雑誌の名前だとばかり…

389 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:15:28.42 ID:qRqTEMzc.net
どこまでがアウトでセーフかなんてのはどうでもいいし結論を出しても何にもならない

390 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:42:45.43 ID:BoS3f6mb.net
>>388
それ多分アニメディア

391 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:43:11.18 ID:BoS3f6mb.net
ごめん、スレチの上勘違いだった
恥ずかしい

392 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:11:07.65 ID:ER/O4qwb.net
>>389
そもそも境界なんて人によって違うし、結論なんて出ないしね。

すくなくともアニメイトだのメロンブックスだのの違いなんてこのスレではどうでもいいこと。

393 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:02:47.40 ID:z2Q2+UiB.net
流れ読まずに冷めた話
趣味を通じて知り合い容姿も性格もタイプで数年間片思いしてた男性と話していた時、
話の流れで下着の話になり彼が女性用下着の事を「パンティー」と言った
冷めた

394 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:06:21.42 ID:cteooksS.net
>>393
パンツなら良かったんだろうか!

理不尽冷め、あざーっす

395 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:14:48.07 ID:N3c/+PMa.net
>>393
わかる〜!
「パンティー」のムリさは異常。

396 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:26:38.24 ID:z2Q2+UiB.net
>>394
パンツなら、パンツならよかった!
「パンティー」はおっさんか下着泥とか変態が言うイメージです

>>394
わかる人が居てよかった!
「パンティー」は無理ですよね

397 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:33:48.28 ID:ER/O4qwb.net
>>393
「パンチー」だったらどうだったろうか…余計おっさんくさいかw

398 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:54:47.12 ID:dqdRkqJ3.net
普通に名詞なんだが、

パンティー 1〖pantie; panty〗
下半身を覆う,股下のほとんどない女性用の肌着。
ショーツ。
大辞林 第三版

変な事考え過ぎだろ。

パンツだと、下着なのかズボンなのかわからん。

399 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:56:45.46 ID:3Q5/uvCm.net
>>398
いや…それみんなわかってるよ

400 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:58:09.31 ID:Rm6eMGx8.net
しらけた

401 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 00:08:41.79 ID:5gjG4v9s.net
「パンティー」は
女性でも中年以上とか、
ファッション関連の人はたまに使うが、
ほぼ男性専用の言葉なんだよね。
それも、ほとんどの場合エロ系。
男性間の会話ではパンティーでも良いんだけど
それを女性との会話で気付かずそのまま使ってるってのが、
うわーってなるポイントなのだよ。
まあ、ネタで言うのはOK。

402 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 00:50:20.07 ID:mndIGw/d.net
実際の音として聞くとパンティーってすごい間抜け
ちょっと違うだけなのにね

403 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 01:24:58.77 ID:v3Ip8P6F.net
>>393
男ですがその人確かにズレているかも。
深い仲ならともかく付き合いが浅い女性に対しては下着の話しは振られて来ても普通、とぼけて避けるよ。

404 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 01:36:34.16 ID:VoOad3R5.net
じゃあなんて呼べば良いんだ?
言い方書けよ。
ショーツか?

405 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 01:49:07.13 ID:kvuzE/X2.net
>>404
だから「パンツ」だと言っておろう
ズボンのパンツとは発音が違うのだよ。

406 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 01:54:29.53 ID:GZWhzu0k.net
>>361
お前の運転はどうななの?

407 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 02:04:45.46 ID:2FKv5jlL.net
パンティ言う人オカマのイメージ

408 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 02:05:59.31 ID:tO3L9yLQ.net
>>396
パンティの語感そのものが嫌って事?
モモヒキとかステテコはNGでリコラはOKてこと
じゃあパンティストッキングはどうなんだ?
パンストに短縮するから許されるとか

いや別に返事要らない

409 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 02:23:27.11 ID:MgJpEui1.net
女性でパンティーっていう人見たことない
男性はそれ知らないから違和感無いかもしれないけど、かなり生理的に無理な単語だわ

410 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 02:25:17.36 ID:MgJpEui1.net
>>408
30代前半だけど、パンティストッキングもパンストも言わない
言うとしたらストッキング

411 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 02:56:43.15 ID:Z+f3uM/9.net
流れと関係なくて&長くてごめんなさい。

大学生の頃、評判のめちゃくちゃよかった先輩。
二人で食事しててもいつもマジメな話。
誠実さが素敵!と思い、告白されたときOKしました。
で初めてのデート。
いつも通り会話を弾ませていると急に彼がかしこまった感じになった。

彼「…今日は、デートできて嬉しいな。昨日、緊張して眠れなかったんだよ。」
私「またまたぁ、大げさだね!」
彼「本当だよ!小学生がよく、遠足の前日楽しみで眠れなくなるやつ、あるじゃん?

それと同じでさ、昨日は、君に会うのが楽しみで楽しみで眠れなくて。
もう、ドキドキしちゃってさ。
ドキドキして、ドキドキして

…………ムラムラしてきて

そのまま1人でしちゃったんだ☆」

私「え!?」

彼「本当だよ?男はね、2日に一回、1人でするんだよ。俺は足りないから、1日一回…っていうか1日5回はするかな…。性欲強いんだ☆」

聞きたくなかった。

412 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 03:29:38.81 ID:bt6+15Mq.net
>>411
ドン引きだなw

413 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 04:15:49.51 ID:hBltXGnc.net
>>411
その彼は、
なぜその話をして大丈夫だと思ったのだろうか…

414 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 04:31:16.97 ID:Z+f3uM/9.net
406です。
レスありがとうございます!

この会話のあと、堰を切ったかのように本性が溢れ出てきました。

彼「君のことは、一目惚れだったんだ。
俺には、毎日お世話になってるAV女優が2人いてね。そのうちの1人に、君、ソッッックリなんだ!!」

私「・・・(絶句中)」

彼「もう…色んな角度が…」(ニヤニヤ)

彼には、まだまだ色々言われました。
続き書いてもよさそうな空気だったら、また披露させてください!

415 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 05:34:10.45 ID:DJFE3nUO.net
>>414
そのAV女優の名前は訊いた?

416 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 05:41:34.39 ID:Z+f3uM/9.net
>>415
写真は見せてもらった気がするけど、名前は聞かなかったような。
混乱してて私の記憶がとんでいるだけかも…

417 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 05:44:24.25 ID:rtJgE1QP.net
神崎か・・

418 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 05:47:32.54 ID:rtJgE1QP.net
彼女「加藤鷹ににてるよね、色々と」
葛西「・・・」

そりゃ嫌だなw

419 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 08:01:28.82 ID:v9YVDZGM.net
>>418
噴いたw

420 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 08:06:22.43 ID:3Uoh2r8Y.net
>>414がすぐ別れられたのかどうか気になる

421 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 08:21:31.28 ID:e9eRWGXk.net
>>406
356だけど、私は仕事でも車に乗っていて毎日運転しています
ゴールド免許です
カーブ手前で減速した時も「何でスピード落とすんだ!」と怒鳴られたことも思い出しました
別れてよかったです

422 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 08:35:29.49 ID:v3Ip8P6F.net
>>421
運転て結構本性が出るもんだし別れてよかったよ。

423 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:24:58.17 ID:y1G3sS1A.net
ヒールアンドトゥでギアとタイヤを溝に落としてタイヤはみスピードはおとさな
これが基本

By 豆腐屋

424 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:36:03.41 ID:bt6+15Mq.net
豆腐店は黙って峠攻めてろ

425 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 12:08:26.72 ID:OHP30pBc.net
>>423
「生活道路や一般道でドライビングテクニック披露したがるやつは総じて下手」ってのが車板の定番意見だがね

426 :388@\(^o^)/:2015/06/24(水) 14:29:27.29 ID:PWK66M76.net
>>403
他の友人も居ましたしコインランドリーに行ったら前の人の洗濯物が残っていて〜という流れでした

>>404
パンツもしくは下着でお願いします

427 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:59:18.25 ID:lTFtlBcb.net
バイト先の社員(同い年)が彼女だった
彼女は男性からは評判がいいけど、仕事を教えてもらう立場の女性達からはすこぶる評判が悪かった
最初は仕事だから厳しくしてるのかな?と思ってた
彼女が後輩達を叱ってる姿を何度か見たけど、そりゃもうパワハラの典型
ああ言っても怒る、こう言っても怒るって感じだったし
更に後輩達は、いつも粗探しされてて、それを見つけると執拗に怒ってくるので怖くてしょうがない
わからない事あって聞いても怒られるから怖くて聞けない
実際ミスした時も彼女が怖すぎて、小さいミスなら隠蔽するようになったとまで言われてた
そのパワハラ現場見た時点でちょっと冷めてたけど、普段は可愛くて明るい年相応の女の子だったし
一応「あの怒り方はあかん。あれじゃわからない事あっても聞けない雰囲気を作ってるよ」とだけ伝え
オンオフしっかり分けてるのかな、若くして社員になったから気ぃ張ってんのかなと思うようにした

ある日、新人の子が小さいミスをした時
新人の子がめちゃくちゃ怯えた顔をしながら、ミスを彼女に報告
彼女はニヤァと不気味な微笑みを浮かべた後に、鬼の形相になって
いつものパワハラをかましてた
その微笑みの意味がわからなかったけど、見てる俺も背筋が凍ったと同士に冷めた

総レス数 1009
327 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★