2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

その神経が分からん!part351

707 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/29(月) 15:12:02.34 ID:q02ul3YG.net
みんな初心者だから

708 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/29(月) 15:22:11.30 ID:eyqulPRN.net
そういや初心者の頃、間違って首都高乗っちゃって、2時間くらい降りれなくて
クラクションの嵐だったな。おかげでだいぶ慣れたが。

709 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/29(月) 15:25:17.69 ID:9AetYOq1.net
よくいるんだよね。渋滞の原因が遅い車のせいだと決め付けるやつ
そもそもすっごい渋滞を20km走り抜けるのに何時間かかるやら
一般道が40km/hで流れてるなら、それは渋滞とは言わないし

710 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/29(月) 15:31:07.35 ID:VXyvUYA4.net
>>706-707
免許がないかペーパーなんだろw

711 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/29(月) 15:32:44.30 ID:wjTd/uJ4.net
>>709
おまえみたいな奴もよくいるわ。

712 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/29(月) 15:32:54.38 ID:t2w4Iw9a.net
昼に中華料理屋に行った。
そこは、カウンターはなく4人用テーブルと、6人用座敷しかない。店員は来た客から順にテーブル、埋まったら座敷へ案内する。
私はテーブル席に座れて料理を待っていたら、三人組の客が入ってきた。
そいつらは、座敷に案内されたけど、どうしてもテーブルがいいらしい。
テーブル空いてないの〜?と言いながら店内を歩き回る。
で、入り口近くの席だった1人の私の席に目を付けて、断りもせずに相席してきた。
店員が注意しにきたけど、無視して注文。鬱陶しいのでもう店を出ようと、退いてくれといったけど、ニヤニヤ笑って退かない。
厨房担当の店員が怒鳴りつけてようやく退いたけど、退くときに、私の料理の皿をわざとひっくり返して出て行った。ついひっかけたのではなく、ご丁寧に一皿一皿ひっくり返してくれた。
更に怒鳴る店員に体当たりして逃げていったけど、いい年した大人が何であんな事するんだろう。

713 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/29(月) 15:41:54.26 ID:b+ZEiqjp.net
>>711
遅い車がいるからと車間詰めたり煽ったりすると、渋滞が悪化するんだよ
適度な車間空けてペースを合わせて走ってれば、それ以上渋滞がひどくなることはない
渋滞になるならないのポイントは、速度の速い遅いじゃなくて、いかに一定速度で走ることができるかなんだよ
下手な車が前を走ってたら、それを煽るんじゃなくて、きちんと車間を空けて、前車の速度がばらついても
速度の変化を最小限に抑えて走ることが全ての後続車でできれば渋滞は起きない

714 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/29(月) 15:48:30.73 ID:wjTd/uJ4.net
>>712
作り話にしても大げさすぎるわ。もっと工夫しないと。

715 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/29(月) 15:58:16.83 ID:cVXYt2eW.net
中坊だったころの事。新任のALT教師に英語での自己紹介と英文の練習を兼ねて
一人ずつ"I want 〜"を使った文を発表する授業があった。ただし先に発表した人と
内容が被ると「自分で英文を考えてない!!」と一緒にいる日本人のBBA講師がキレるので、
英文自体は非常に単純なのに欲しい物のリストアップで四苦八苦する嫌〜な授業だった。
番号の遅い私に順番が回るころには大半の子供らしい物は出尽くしたあとだったので、万策尽きて
"I want money"と回答したところ、ALT教師がニヤニヤしながら10円玉を突き出してきた。
「お金が欲しいんだろ?恵んでやるよ?んん?」みたいなドヤ顔で。何度も断ったけどしつこく差し出してきた。
結局受け取らなかったけど、マジでなんだったんだあれ。止めないBBAごと神経わからん。

716 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/29(月) 16:14:51.62 ID:/pjljDWq.net
>>715
乞食に思われたんじゃない?

717 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/29(月) 16:38:03.21 ID:L+Uc5AWD.net
ALTって自分の頃にはなかったんで分かんないけど多分ネイティヴの外国人だよね
感じ悪い
大学でそんな感じの外人講師に当たったから良くわかる イエローを見下しに来てる奴な
ルーザーのデブ白人だったけど

718 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/29(月) 17:18:17.60 ID:cVXYt2eW.net
>>715
そのALTもいかにもルーザーっていうかナードっていうか、な感じだったよ。
ネズミ男そっくりのアイリッシュ。他にあたったALTは普通だったんだけどなぁ。

719 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/29(月) 17:18:46.97 ID:cVXYt2eW.net
うわ自レスしちゃった。>>717ね。

720 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/29(月) 17:34:40.02 ID:wjTd/uJ4.net
>>718
ALTは変な人多いよ。高校のときの人は病気かってくらいヒステリー起こしてた。
半分くらいは自分の勘違いなのに。コップとか床に叩きつけて割ってたりしてたわ。

721 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/29(月) 17:37:51.76 ID:q02ul3YG.net
うちのALTの先生は彼氏と撮ったプリクラ見せてくれてみんなでフゥ〜って冷やかしたな
中学荒れてたけどALTの先生にはみんな真面目に接してた

722 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/29(月) 18:07:37.02 ID:r9aMufep.net
神経がわからんALTの流れかと思ったけど>>721は全く関係ない自分語りだな

723 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/29(月) 18:15:34.07 ID:nh2plidc.net
変な人多いって言うレッテル貼りに対しての反発の意味があるんと違うか
まるっきり関連なくはない

724 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/29(月) 18:16:35.95 ID:nh2plidc.net
反発と言うかもう少しマイルドな奴ね

725 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/29(月) 18:39:16.74 ID:q02ul3YG.net
>>722
少しでも本筋から外れたこと書き込まれるの嫌な例のあの人かな?

レッテル貼りってか、差別や変な人だなぁとか微塵も感じたことなかったから
そういう人もいるのかーって思って
普通の教師より接する時間格段に短いから、良い意味でも悪い意味でも
(プリクラ見せたりとか茶化しても)ちょっとくらいいいんじゃね?って感じはあるのかも
>>715の書き込みはALTもBBAもまさに神経わからんけどさ

726 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/29(月) 18:52:50.00 ID:I9A2MQRC.net
うちの会社で働いてみたいという理由でコネで就職し
就労してみたらなにか違うと研修中から欠勤やサボり連発
挙句辞めますと母親に連絡させて以降は無断欠勤
トドメに自己都合退職なのに一ヶ月分の給料寄越せだ退職金くれだとほざいた挙句、通らなかったら労基に虚偽の被害を訴える
荒らしのようなキチガイの40歳児、こいつとこいつを許容してる親の神経がわからん

727 :704@\(^o^)/:2015/06/29(月) 19:00:26.96 ID:epUyO1Ak.net
>>714はただの馬鹿だな。俺が言いたいのはそれだけだ。
それからもう俺にレスはするなよ。

728 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/29(月) 19:01:34.99 ID:rno7BrCZ.net
>>726
で、会社はどう対応したんだ?

729 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/29(月) 19:05:58.00 ID:Rz3lyzn+.net
>>728
今日まで労基と話し合って、バカの訴えは虚偽であると証明できた
バカに関しては迷惑行為その他で訴訟する方向らしい
コネ元に関しては減棒その他ペナある模様、うちの社長だけど

730 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/29(月) 19:06:04.15 ID:zaorM74b.net
>>727
さすがにリアリティなさすぎるよ

731 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/29(月) 19:32:58.21 ID:7KSiDGBn.net
職場の上司
よくいるダメな上司なんだけど流石に今日は辟易して口答えしてしまった

いつも核心の部分を端折って言いたい事分かるだろみたいな言い方する人
例:あれどうなった?

あれ(この前言ってたAの案件)どうなった?

それを踏まえて今日の話
そういう話し方だから上司の中で完結してていつの間にかとある契約をこっちが了承して今日それを取りに行くという話にまで発展してた
だからこの前その話したじゃん!その時そっちはこう答えた!って言い張るけどそんな話聞いてないしましてやそんな内容で聞いてない
話はしたけど上の例みたいな言い方で聞かれたからどの件か確認して返事はしたがそれは別件
契約書の控も手渡しで渡した!って言うけど貰ってすらいない
ちなみに本人の手渡しはデスクにポイー

言った言わない以前の問題だしいい年の大人が感情的になりすぎてもう話にならなくてスレタイ
疲れたよパトラッシュ…

732 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/29(月) 19:52:40.85 ID:OZoKJVsh.net
>>731
お疲れ様
分かるよ〜世の中理不尽なことばっかりで疲れるよね
ササ、ドゾドゾ♪ (*`▽´)_旦~~

733 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/29(月) 19:53:15.26 ID:AfDgTvmz.net
>>731
わんわんお!

734 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/29(月) 20:08:31.09 ID:ampJx4U3.net
>>729
労基ってそんなに簡単に動いてくれる?

735 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/29(月) 21:00:23.93 ID:Sv4419It.net
>>682
マジデ?

736 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/29(月) 21:02:47.52 ID:3qjkdQ55.net
>>734
「今日まで」って言ってるし、結構時間かかったんじゃないか?

737 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/29(月) 21:32:44.04 ID:P4dm2eJs.net
歩きスマホ、自転車乗りながらスマホ、車運転しながらスマホなど危ないという意識もできない低知能共

738 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/29(月) 21:37:08.71 ID:YaLpOKlS.net
札幌じゃ、イヤホンで音楽聴きながら下向いてチャリ転がしてたアホが、老女轢き殺してた。

739 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/29(月) 21:40:37.59 ID:bvW60aSE.net
さすが試される大地だな

740 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/29(月) 21:47:13.48 ID:kgyX6i23.net
サークルの先輩が俺のことコミュ障だと思ってて、私だけはこの子のこと「分かってます!」「お世話してあげてます!」ってな感じ。
その先輩が興味無いこと話してるから上の空で相づちも打てない俺も悪いんだろうけど。

741 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/29(月) 21:47:17.40 ID:gctghryf.net
ババアになってからも試されるとか怖すぎ

742 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/29(月) 21:48:01.66 ID:4n0zjfW+.net
イヤホン式箱形補聴器を付けてたら警察に注意されて、紛らわしいので外して
運転しろと言われたという話が出てたが、実話だろうか。

743 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/29(月) 21:55:33.29 ID:TRFtWLJR.net
>>731
おい、俺はまだ書き込んでいないのに、何で同じようなのがあるんだよ。
……少なくとも、こんな上司が世の中には二人以上いるんだよな。

そんな上司には、基本的に自分の上げ足を取られないように防衛するしかないよなぁ。

744 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/29(月) 21:57:56.27 ID:NLY05IAi.net
>>742
携帯電話の代わりに、「ようかん」とか「ういろう」を耳に当てて
独り言をぶつぶつ言いながら運転していたら、
道路交通違反取締対象となるのでしょうか?

745 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/29(月) 22:00:08.03 ID:r9aMufep.net
>>743
あげ足を取るようで申し訳ないが、その場合は上げ足じゃなくて揚げ足だ

746 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/29(月) 22:14:31.24 ID:LTkotDY+.net
>>744
携帯電話関係なしに片手運転してたら安全運転義務違反だ

747 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/29(月) 22:14:50.70 ID:1c2/oIiA.net
>>744
通報しました、119番に

748 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/29(月) 22:20:39.32 ID:3l0p8DI8.net
右折左折する時の咥えタバコのみっともないことw
女は特に見苦しい

749 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/29(月) 22:42:22.32 ID:4n0zjfW+.net
>>746
手信号を出さないと……

750 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/29(月) 23:08:06.93 ID:YaLpOKlS.net
    ∩   ∩ ノ)   
    川 ∩ 川彡'三つ  
  ⊂ミ∩、⊂ミ∩彡⊃    
⊂三ミ( ゚∀゚)彡三彡三⊃ 
 ⊂彡川⊂彡川ミ⊃    
⊂彡川∪⊃ U川彡⊃   
  (ノ ∪  川 ∪ミ)  
        ∪     

751 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/29(月) 23:13:04.98 ID:gctghryf.net
>>750鬱陶しいwww

752 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/29(月) 23:31:22.41 ID:bvW60aSE.net
>>750
ハンドル持てよ!

753 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/29(月) 23:47:04.68 ID:Y18WtTAx.net
いや待てこれは体毛のようなものかもしれんw

754 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/29(月) 23:54:37.71 ID:Pag3+y+K.net
>>750
どこの桜木花道だw

755 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 00:36:36.14 ID:GivOovXQ.net
フンフン手信号

756 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 01:05:13.78 ID:3Gn6lY1P.net
>>746
シフトチェンジができんではないか

757 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 01:48:46.58 ID:UEeLX0RF.net
傷つけるまで言わないと理解できない人

758 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 01:56:13.59 ID:MOqjmZsg.net
言って理解出来るだけマシじゃない?

759 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 01:57:53.41 ID:0yKuqz/Q.net
傷つけるまで言う人

760 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 02:15:54.11 ID:Zm0XETZN.net
ふいたw

761 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 03:02:12.47 ID:4UnkPFIx.net
>>700
諺が得意じゃないなら使わない方が宜し

762 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 03:13:39.67 ID:C3Lvl2NR.net
スマホが普及したのはアホでも使えるから。
というのも2歳の甥がスマホを使ってYouTubeを自分で見ていた。最初は「ガキのくせに凄いな」と思っていたけど、YouTube見るぐらいなら左程、難しくないし同学年のガキなら大人顔負けでスマホしている。
つまり猿みたいなガキでも使えるアイテムだから使う場所やタイミングを見計らうことができないアホにも普及したんだろうね。

763 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:48:01.77 ID:9ljUxMR9.net
>>754
あれを読んでない俺には、鷹村守に見えたわ

764 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 08:13:43.33 ID:5jkCEdhl.net
>>763
似非フリッカーめ

どうせ苦戦を強いられても最後は勝つんだろ

765 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 08:58:58.90 ID:K7La4xNg.net
一年近く前に別れた元嫁
俺が、誕生日に飯食いに行ったのが気に入らないと泣き喚いて暴れた
翌日、これをすれば許してあげるとメモを寄越した
内容は、一年間小遣いなし&飯抜き
ダブルワークで、コンビニバイトする事、給料は全て没収、飯はコンビニ廃棄を貰って食べることw
即離婚を切り出したら、被害者意識全開で周りに泣きつき、一部同調したのもいたけど、離婚成立
経済DVされたとふれ回ってたけど、クレカで自分の買い物大量にして、貯金使い込んでいたから最終的に味方は元妻友人のみ
元妻両親に、使い込んだ金と慰謝料払わせて縁が切れた
縁が切れたのに、俺の誕生日に連絡してきて一緒にお祝いしようよ♪だと
あの女、頭おかしい
結婚する前と後で違いすぎる…

766 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:31:47.24 ID:RJcqbkis.net
>>765
マジで刺されないように注意。友人がそういうおかしな嫁と別れて
2年くらいつきまとわれた上に刺された。生きてるけど。

767 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:33:08.60 ID:RJcqbkis.net
部屋で仕事してたら、「プーーーーーーー」というクラクションの長押しが遠くで聞こえた。
そのうちに音が大きくなってきて「プーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!」と
うるさくなってからまた小さくなっていった。通りを走ってる車がクラクションを押したまま
走っていたらしい。何が気に入らなかったのか知らんけど、スレタイ。

768 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:48:54.59 ID:K7La4xNg.net
>>766
マジか…
今、結婚考えてる相手いるんだよ
今年の誕生日には、去年も食いに行った鉄板焼き屋でデートしてきたのに、後からメール見たら、元妻からのメールが大量に来てた
無視してたけど、面倒だからもう新しい彼女いるとメール返そうかと思ってたけど、送らない方が正解か…

769 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 09:53:35.90 ID:0RZT0co5.net
>>768
来年の誕生日には包丁持って鉄板焼き屋で待ち伏せされてるに一票
というか、今年も待ち伏せされてた悪寒

770 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:06:03.26 ID:K7La4xNg.net
>>769
あの女なら否定できない、やりかねないと思ってしまう
俺が何したっていうんだよ…
3年で1200万浪費して、基地外みたいな条件出して来る女なんか、もう関わりたくない

771 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:22:11.07 ID:X1GV8+6D.net
読点が多いのが気になるので減らしていただけますか

772 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:25:07.69 ID:8ITDsBMp.net
>>771
気になる程では有りません

773 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:26:07.04 ID:SkM8NMi1.net
>>770
行動範囲を元嫁がいた時と一緒にしてるなよ、
新しい彼女と二人で新しいテリトリ作ってけ。

774 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:28:54.97 ID:4eduf1Ik.net
>>770
元妻じゃなくてストーカーだと認識を切り換えた方がいいと思うわ

775 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:36:24.10 ID:Lgoa+PUM.net
>>765
元妻もおかしいけど
君にも何か問題がありそう

776 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:40:47.37 ID:K7La4xNg.net
>>773
そうするべきなのはわかってる
ただ、その店は、就職祝いにと親父に連れて行って貰った店なんだよ
あの女、親父との思い出まで奪っていくのか…

色々考えてたら、もの凄い頭痛と吐き気がしてきた
今日は休みだからもう酒飲んで寝る

777 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:43:09.37 ID:vFDe6JnT.net
目覚めると「あ、起きた?」と元妻が微笑むんだぜ…

778 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:51:58.59 ID:X1DvvYbT.net
>>776
心機一転、携帯変えたら?

779 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:01:27.35 ID:vOQ9xm9G.net
俺の長年の親友の元嫁は自傷タイプだったな。気に入らないことがあると
睡眠薬か何かを大量に飲んで街を徘徊して、階段から落ちて血まみれで病院に
運ばれて連絡が来るとか、そういうのばっかりだったと言っていた。
何年か掛けてやっと離婚できたと思ったら、突然慰謝料2000万を弁護士通して
請求されてきて、今係争中だとか。もちろん浮気などは一切していない。

というわけで ID:K7La4xNg も大変だろうが頑張ってくれ。

780 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:33:47.44 ID:jNCY/j6t.net
>>746
嘘はよくない

781 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 11:49:09.78 ID:EvJfkauU.net
>>777
美元を思い出した

782 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 12:06:10.60 ID:vOQ9xm9G.net
なんか留守の間に誰かが侵入した形跡があるってんで防犯カメラをセットしておいて、
ある日帰宅して再生したら包丁もった女が家の中うろついて、クローゼットの中に隠れた
数分後に自分が帰宅した様子が映ってたってのがあったな。

783 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 12:54:26.13 ID:NxzVwR/g.net
>>777
「邪魔者は消しておいたから、もう心配いらないからニコッ」
って言われちゃうんだよね

784 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 13:16:13.31 ID:nokj+nf7.net
>>776
「夢でもし会えたら、素敵なことね」

785 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 13:19:06.09 ID:aHS9dWcg.net
「あのよー、あの世で会おうよー」

786 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 15:05:00.97 ID:ROxgzJ+Q.net
離婚後1年で結婚を考えてる相手がいるあたりでお察し

787 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 17:59:48.41 ID:jNCY/j6t.net
>>786
察するところ君は恋愛をしたことがないね

788 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:14:39.01 ID:OryPxnPZ.net
>>781
び、びげん・・・

789 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:16:52.13 ID:VK8J71cp.net
>>788
香りのヘアカラー

790 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:18:29.27 ID:DFR9mOKR.net
>>789
ホーユー

791 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:47:06.82 ID:EpF3XLMb.net
>>782
確かコミケのレイヤーだったって話だっけ?

792 :おさかなくわえた名無しさん:2015/06/30(火) 18:59:54.19 ID:BYS/G2H3u
誕生日の奥さん放って外食に行く屑男が被害者ぶってて笑えるw
お前には出された条件でも生温いから。

793 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:56:19.80 ID:8kuiqnT3.net
くっだらねえこの流れがスレタイ

794 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:57:58.06 ID:N8ZSV457.net
奥さんはキチだけど
誕生日に外で食べてきた経緯とかが抜けてるから、日頃から雑に扱ったり他と浮気してたのかな?とかは思ってしまった

795 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:58:18.44 ID:OryPxnPZ.net
>>793
そういうこと書いちゃうアンタもだね

796 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 19:50:55.42 ID:gmslO7WS.net
>>795
きっと流れに加われなくて寂しいんだね

797 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:13:24.47 ID:FMhxATmz.net
>>794
だよね
キチになるキッカケ的な色々を本人悪気なく重ねてきてそう

798 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:17:21.88 ID:EC56B1EA.net
ネタレスしてるやつ、面白いと思って書いてるのか?
書き込む前に下らないこと書いてるかどうか冷静に判断して欲しい

面白さの欠片も感じられない、寒い流れに不満を言うと「流れに加われなくて寂しい」とか見当違いもいいとこ

799 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:29:48.31 ID:8kuiqnT3.net
こういう下らんレスの羅列が2ちゃんをますますダメダメにしてる

800 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:31:44.06 ID:6vefWeTv.net
(´゚ c_,゚`)

801 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:34:26.75 ID:EC56B1EA.net
>>799
2ちゃんなんて元々そんな立派なもんではないと思うけどね

語呂以外になんの含みもないダジャレが寒いのはネットもリアルも同じでしょ

802 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:40:51.71 ID:Lgoa+PUM.net
>>797
重ねてきてそうじゃなく
間違いなくやってるね
レス読めばわかる

803 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:42:58.07 ID:qNvzugKS.net
>>794
誕生日が誰の誕生日なのか誰と食事に出かけたのかとかも書いてほしいね

804 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:56:11.41 ID:8kuiqnT3.net
まだやんのかよクズ共、蒸し返すな
終わったら呼んでくれ

805 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:17:39.11 ID:TGFn52VU.net
半同棲になってる彼氏にスレタイ。

彼は一人暮らしが長くて 食事・洗濯・掃除が出来るので
私が残業の時とかにご飯を作ってくれるのは有難かった、

初日に、作ってあるご飯を見て
「嬉しい、ありがとう」
食べると・・・もう全部塩辛い。
お腹空いてて、その全ての物が塩辛いのは辛かった。

何度か、「塩辛いから、食べられない」
と、あり物でなにかご飯を作ると
「味がない」と言われ、味塩と醤油をアホほどかけられた。

そこで冷めた。

別れるのは簡単だったけど
彼は短命じゃないかな、と思うこの頃。

806 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:19:46.27 ID:AcfQI2Gq.net
外食の時どうしてたの?

807 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:30:04.95 ID:ZWQVqWhq.net
>>805
「海水男」でググるといいぞ。

結婚しているかしていないかの違いだけで、状況はかなり似ているから
その後の将来もそこで確認できるんじゃないかな。

808 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:30:46.25 ID:VfopH+gQ.net
>>781
ちうか、それだろw

809 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:49:56.55 ID:Hj/5o+Kf.net
>>788
サーブの戦闘機だな

810 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 21:55:54.68 ID:8WmPvBaY.net
>>778
連絡不能になると実力行使にでるんだぜ

811 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 22:01:06.69 ID:tc2+WlOH.net
>>715
それ、お前が「サンキュー」って言ったら「ノーノー」とか言って
笑いに持って行きたかったんじゃないのか
あの人達テンション高く保たないといけない職業っぽいし

812 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 22:06:38.54 ID:6OD0kLTh.net
会社のオフィスフロアからトイレに行く途中にゴミ箱があって
そこで業者なのか庶務的な部署の人間なのか知らんけど
男性がペットボトルのゴミ袋を集めてた。

こっちがトイレに行こうと横通ったらわざわざ挨拶してきたので、
面倒くさいなーと思いながら挨拶返してトイレへ。
トイレで用を済ませてフロアに戻ろうとしたらさっきの業者がまた挨拶。
ついさっき挨拶したよね?
ろくに覚える気もなく一度挨拶した人に何度も挨拶するのって
挨拶しない人よりよっぽど失礼だと思うんだ。

813 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 22:54:36.37 ID:8WmPvBaY.net
>>812
スーパーの店員なんて前を通るたびに挨拶するぞ。
あなたがその程度の存在ってことでもあるし。

814 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:36:57.16 ID:B3dIKt0W.net
>809
ド、ドラケン…

815 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/30(火) 23:52:31.88 ID:8WmPvBaY.net
あくまで箱根が安全と言い張る連中

昨日あった降下物、噴き上げ土砂だから噴火してないと言い張ってた気象庁
車に灰がかぶってりゃ噴火じゃないのか。
で、レベル3になった現在でも危険なのは一部だけとか寝言つぶやいてるマスコミ。
いかに危険なことが起きるかを報道する必要があるん違うの?

816 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 00:17:52.31 ID:DbTz7sdh.net
>>815
わかるやつだけ非難すればええんや
バカどもにまで丁寧に説明したらパニックに陥るだろ
おまえも馬鹿なのか?

817 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 00:27:54.60 ID:5c2xgx6d.net
一言よけいでしょ

818 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 00:30:47.00 ID:F4/j+l/w.net
>>816
逆だろ
わからんやつを内心で非難しておきつつ、わかるやつだけ避難すればいい

819 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 01:13:58.21 ID:/HKS9aKa.net
箱根って、箱根山という名前の山頂が一つあるような地形じゃなくて
箱根と呼ばれるエリアに、いくつもの山あり谷あり峠ありの地形だから
箱根全体が危険だと言うと、反発出るのは分かる

もし箱根全体が危険と宣言されたら、外輪山の外側の周辺エリアもごっそり避難っつか
神奈川県の西側1/3終了フラグじゃね?非常事態宣言出されるんかな?

820 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 01:20:43.91 ID:eYLlG5Vr.net
阿蘇で考えたら、外輪山の外側もゴッソリ、とか言ったら
物凄く一大事だわな
まあ山ばっかだけど

821 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 01:50:16.57 ID:2wKBSCWG.net
>>805
味覚は人それぞれだから
私も経験者だけど、どっちの神経が分からんとかっていう話じゃなくて
796さんと元彼さんが絶望的に味覚が合わなかっただけ

822 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:09:03.51 ID:S5uF4xjV.net
>>820
阿蘇がそんな状態になったら九州が滅ぶから(冗談抜きで)一大事どころの騒ぎじゃなくなるぞな。

823 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 03:50:14.87 ID:oPa7bnxT.net
あのカルデラができたときくらいの噴火が起きると、火砕流が九州一円どころか山口県あたりまで流れるらしいな
というか、九州南部でカルデラになってるような火山ってそんなのばかりなんだよなあ…

824 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 04:58:09.83 ID:JFDL9Fjh.net
神戸大の試算によると巨大カルデラ噴火きたら「日本終了」でしょ。
http://www.sankei.com/affairs/photos/141022/afr1410220036-p1.html

ガンマ線バーストの地球直撃で一瞬にして人類絶滅
よりは確率高いのか。

825 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:57:43.07 ID:AmMSl2KQ.net
>>821
味覚は人それぞれだけど「こんなに塩分入れたら病気にならないかな」
って不安にならないのは怖いよ
甘いもの食べまくる人やお酒飲みまくる人もそうだけど

826 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 08:30:08.00 ID:b0IiGNbx.net
>>804
呼ばないし、もう来なくていいから

827 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 09:18:15.89 ID:gKCrjTVD.net
>>818
>>816は「避難」を「非難」に誤変換しただけだと思うよ。
それで意味が真逆になるって面白いなw

828 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 10:24:58.58 ID:aIvL+4Qo.net
>>826
蒸し返し煽り馬鹿
何をほじっとるんだアホが

829 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 10:27:52.69 ID:ti28IRl+.net
>>812
ごめんなさい、アスぺなので他人の顔がおぼえられないのです

自分もそういうことがよくあるから、知らないうちに他人に嫌われていると思う
顔はおぼえられないが動作の癖は違いがよくわかるらしいので、特徴のある歩き方や
動作をしてると見分けがつく

830 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 10:43:44.53 ID:gKCrjTVD.net
本気なのかネタなのか知らんが、昨日の新幹線での放火事件で
「これで新幹線の安全神話も崩壊」などと言ってる馬鹿。
時速300km近くで走ってる車内でガソリンまいて焼身自殺をしたのに
大事故に至らなかったって、世界一安全だろ。

831 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 10:45:59.98 ID:GNmb7dBw.net
GW頃までつきあっていた彼女なんだけど、別れた原因はGWの旅行計画だった。
GWに旅行に行きたいという彼女の希望に合わせて、行き先もその通りにした。
なのに、いざ予約段階になると金がないと言う。移動は新幹線グリーンのつもりが高速バスならと言う。ホテルも安いビジネスホテルに、食事は予約する予定の所は高いし、マックとかでよくない?
テーマパークは、待ち時間短縮の無制限パスやめて普通のにしようよ。とか言い出した。
元の計画の予算より10万以上削った何しに行くのかわからないような旅行計画。
不意の出費でとかいうけど、ブランドのバッグ買ったから金がないのは判ってる。こちらが根負けして、旅行代金は俺がもつよと言わせたいのも判ってる。
残念だけど、最初から最後まで別行動だねと自分の分の予約をした。
元々の計画通りの旅行は楽しかった。テーマパークでは、もしかしたら彼女と会うかもと思ってたけど会わなかった。そもそも旅行に行かなかったらしい。
楽しい旅行から帰ってきたら、彼女と彼女友人に呼び出され説教された。旅行代金は男が全部出すもので、俺は最低なんだとか。
じゃあ、そんな最低男とは別れた方がいいねと別れを告げた。
帰りに寄った京都で買ってきた、彼女への土産の一万の扇子は、折られて投げつけられた。
ちゃんとお別れしたのに、最近になって何故か復縁要請が元彼女友人から。元彼女は別れてから凄く落ち込んでいて、復縁したがっているよ。次の連休の旅行に誘って仲直りしなよ。と
知人情報だと最近パチンコに嵌まったらしく、よく見かけるそうだけど、それと関係あるのかないのか。元彼女から話聞いてくれた?と電話があって、無理だとお断りしたら酷いと泣かれた。着信拒否したけど、家は知られてるから少し不安だ。

832 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 10:50:22.78 ID:Tr0p5qoo.net
>>830
フジテレビでこの(安全神話崩壊か!?みたいな)アオリが出てた時マジでアホかと思った
これを間に受ける馬鹿もいるんだろうと思うとげんなりする

833 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 11:00:11.37 ID:DbTz7sdh.net
>>827
いま気がついたw

834 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 11:13:53.14 ID:NbKC1seu.net
>>825
今長生きしている人たちの昔の食生活なんて
1日3食味噌汁付き、しかも1杯ではなくおかわりする、味噌は当然常温保存
梅干は必需、今みたいに冷蔵庫に入れるような梅干ではない、100年持つ
ありとあらゆるものが塩漬け、たくあん等の漬物も塩まみれ
であなた100歳ぐらいまで生きたいの?

835 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 11:20:29.90 ID:Or8E2yXn.net
>>831
同じくらい金持ってる男が見つからないんだろうねw

836 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 11:39:13.36 ID:kkwv1b6j.net
>>834
粗末な食事だから長生きしたのではなく、
そのような粗末な食事でも生き残った頑健な人が長生きしてるんだと思う

837 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 11:40:50.29 ID:kEVtUmQO.net
男=無制限ATM

838 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 11:43:37.50 ID:gKCrjTVD.net
>>834
>>836
最近、食事から摂取するコレステロールは健康に影響ないということで
上限値が撤廃され、たとえば卵を1日10個食おうと(コレステロールに関しては)
OKになるそうだ。

そのうち塩分についてもそうなるかも知れないから、何が良くて何がダメだったかなんて
まだまだ分からないところが多いよね。

839 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 11:45:03.27 ID:gKCrjTVD.net
>>832
そんなアホな報道してたの!? しらんかった。やっぱ反日なのかあそこは。
繰り返すがむしろ安全性が証明された、ってことじゃんな。

手荷物検査がないから何でも持ち込めてテロの格好の標的になるかも?という
懸念は別の問題。

840 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 11:45:59.62 ID:gKCrjTVD.net
>>837
ネタ記事だろうけど、「ポンコツの見分け方」という記事があったわ。
ちなみにプロパーカードのプラチナが一流ATMで、楽天カードあたりだと
ポンコツATMらしい。

841 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 12:02:13.63 ID:m6aGMSLP.net
>>839
安全神話って前者じゃなく後者の意味で使ってるんじゃないの?
あと、手荷物検査すると正確なダイヤに乱れが出るから難しいとも言ってた

842 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 12:03:48.24 ID:m6aGMSLP.net
ポンコツほど高性能のメイドマシーンを雇いたがるよな

843 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 12:03:50.87 ID:nQQKeE9g.net
>>832
産経新聞ですらそう
あそこはグループごとだめぽ

844 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 12:47:15.23 ID:cGFrxJ60.net
>>841
実績から考えて機能面での安全性を疑ってた人は一般にあまりいないだろうから
実際が明らかでないような時に使う「神話」と言う以上、まあ、以前から疑義があったテロの可能性とかの面からの安全性についてだろうね

845 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 12:55:36.44 ID:jBdlE1aT.net
戦争したくなくてふるえる愛鳥さん達
日本がどこに戦争仕掛けると思ってるんだろう

846 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 12:59:49.17 ID:+qu4Vibu.net
>>845
あの戦争反対デモって「若い連中はやっぱり頭では何も考えられません」って
印象を世間に植え付けるためのプロパガンダの一種だと思えてならない。
礼節の欠片も無い人間の言葉は誰にも届かない。ましてや年長者には届かない。
まずはそこからだと思うんだが。

847 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 15:01:50.00 ID:OPAPvy+G.net
>>845
確か「自衛戦争すら嫌、怖いから」らしいよ?
攻めこまれても抵抗するほうが怖いって言える時点でキチガイか外患誘致か工作員(ガチ)だよなw

848 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 15:05:35.06 ID:uw4+V2BV.net
俺の同僚がついこの間まで「玄米菜食はサイコーだよ!肉なんか食べない方がいいよ!」と言っていたのに、
先月半ばごろから「MEC食サイコーだよ。これが真の健康法。皆さんも是非」と言い始めた。

MEC食は肉・卵・チーズなどの動物性脂肪をたっぷり摂るというものらしい。
同僚はバターもたくさん食べているようだ。
内臓にかなり負担がかかりそうだと俺は思うのだが…
まぁやるかやらないかは同僚の勝手だからどうでもいいのだが、
あまりにも盲信しすぎていて怖いし何よりいちいち勧めてくるので本当に厄介だ。

849 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 15:07:47.64 ID:2wKBSCWG.net
>>825
いや不安になった心配になった、合わなかったから別れたっていうのならわかるのよ
そうじゃなくて、味覚の違いを神経がわからん!っていうのが違うんじゃない?って話

850 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 15:08:59.93 ID:SPfbRUNy.net
>>847
もっと単純で、自衛云々以前に 「戦争しようとしている。だから阿部政権はダメ」で
完全に思考が停止しているんだよ。

……うちの親がこれなんだが、
何度説明しても ここから考えを進めようとしてくれなくて、もう疲れた。

851 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 15:10:47.20 ID:X9vW1Cno.net
>>850
人は見たいことだけしか見ないし、聞きたいことだけしか聞かない
そういうもんだ

852 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 15:10:47.27 ID:D3adC6uK.net
味覚の違いは人それぞれ、っていうのはでもキレイゴトって感じ
普通の食事も食べるけど、極度の甘いもの好きとか辛いもの好き、とかは人それぞれと思うけど
普通の食事を全部薄いとかいって、アジシオや醤油なんかかける人にたいしては
神経わからんという気持ちになるのが正直なところだ

853 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 15:12:17.10 ID:JFDL9Fjh.net
>>847
>自衛戦争すら嫌、怖いから

「自衛戦争すら嫌」なんて言っているヤツいた?
ソース教えて。

854 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 15:16:03.03 ID:S5uF4xjV.net
>>848
> MEC食は肉・卵・チーズなどの動物性脂肪をたっぷり摂るというものらしい。

尿路結石まっしぐらですな。
あれはほんとうに、のたうち回るほど痛いらしい。

855 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 15:23:45.67 ID:DbTz7sdh.net
>>853
日本が他国に攻められることはない思考の人達だから
遠回しに自衛戦争もお断りととれますがw

856 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 15:28:21.41 ID:JFDL9Fjh.net
>>855
申し訳ありませんが
「とれますが」
なんて貴方の想像は尋ねておりません。

>>847
ID:OPAPvy+Gさんが
>確か「自衛戦争すら嫌、怖いから」らしいよ?
と仰っているからこそ「らしい」のソースを知りたいのですが?

857 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 15:41:35.12 ID:DbTz7sdh.net
俺は自衛戦争なら肯定というソースがほしいわ
ID:JFDL9Fjhもソース出そうぜ

858 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 15:45:21.75 ID:JFDL9Fjh.net
>>857
「自衛戦争なら肯定」と言ったなんて私は言っていませんが?

859 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 15:50:16.39 ID:NbKC1seu.net
>>836
粗末な食事なんて書いてないよ
塩分が多い(多分1日20〜30g)食事だと言ってるんだ
816がこんなに塩分入れたらなんて昔から比べると屁みたいな事で心配しているからね

860 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 16:08:15.35 ID:KLGdZSvI.net
らしいよ?に、そこまで絡む神経が分からん。
単に>>847がそう解釈したんだろうし、俺もそうとしかとれん。
他に解釈があるんなら教えてくれ。

861 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 16:13:02.19 ID:GRlTwHXj.net
日本国民が戦争アレルギーなのは塩分摂取が多いため
国体防衛・平和維持なら問題なし!
世界大戦とか日清日露なんて記憶にない!

862 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 16:16:31.92 ID:Or8E2yXn.net
俺にもっと塩を食わせろー!!!

863 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 16:18:11.59 ID:9pd2dUeF.net
>>862
つ【岩塩】

864 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 16:19:37.87 ID:JFDL9Fjh.net
>>860
「らしいよ」とあるから尋ねただけなのに
さっさと答えずに第三者が見当違いのレスをしてくるのが不思議。
正に「そこまで絡む神経が分からん」
>単に>>847がそう解釈したんだろうし、俺もそうとしかとれん
では「らしい」という割には単に本人の「解釈」だったということで。

結局
>>847
が根拠のない脳内妄想の想像の産物で
>キチガイか外患誘致か工作員(ガチ)
と罵倒し

それを受けて
>>850
「完全に思考が停止」と追い討ち
更に
>>851
>人は見たいことだけしか見ないし、聞きたいことだけしか聞かない
とご自分自身へのブーメランのようなレス。

ネットでのデマ拡散をリアルタイムで見れた貴重な体験させて頂きありがとうございました。

865 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 16:21:13.71 ID:DbTz7sdh.net
ID:JFDL9Fjhがどのように解釈したのか興味深い

866 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 16:31:11.43 ID:cGFrxJ60.net
勝手な解釈でものを言うなと言ってる人に対して、その人の解釈を聞く神経がわからん

867 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 16:39:51.64 ID:KLGdZSvI.net
>>864
怒らないで早く他の解釈教えてくれよw俺も尋ねてるだけだからなw

868 :839@\(^o^)/:2015/07/01(水) 16:40:32.45 ID:uw4+V2BV.net
>>854
尿路結石か。怖い。そういうデメリットもあるんだな。

勧められた側の俺らは「糖質制限して動物性脂肪ばかり摂ってるとリバウンドするんじゃない?」とか、
「内臓に負担かかるんじゃない?」と言ったけどそういうデメリットは全然耳に入らんようだ。
「 MEC食やったことない人はみんなそう言うよね。現に私もそうだったよ。だから皆さんも…」などと言っていた。
メリットもそりゃあるんだろうけど、デメリットがあることも分かってくれと思うわ。
こういう人たちにとって信仰の対象は何でもいいのかもな。
内容がどうであれ、傾倒できるものがあれば心穏やかでいられるんだろう。

しかし本当に色々な健康法が出てくるもんだよな。

869 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 16:58:29.38 ID:5c2xgx6d.net
医療分野に足突っ込んでるから、素人の根の浅い理解も根拠もない言い争い見てるの面白いれす

870 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 17:00:26.53 ID:TgnOEdrL.net
>>868
最近の俺の健康法は「心の声を聞く」。
腹が減ったときに「今どんなものでも食べられるとしたら何が食べたいか?」を
じっくり考えて、寿司だろうがステーキだろうがケーキだろうが焼き鳥にビールだろうが
あらゆる物を食べてる自分をシミュレーションしてみて、ああ、これだと思う物が見つかったら食べる。
きっとそれは身体が欲してるものだから。

871 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 17:27:29.29 ID:WyRYV9HK.net
>>831
「扇子と俺の気持ちを元通りに出来たら復縁してやるよ」と言いたくなるな。

872 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 17:33:10.17 ID:HVB51od/.net
>>870
合ってそうな合ってなさそうな
なにも見つからなかったら妥協して食うの?

873 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 17:47:18.13 ID:e4vIEj92.net
自分の勝手な脳内設定を根拠に自分の嫌いな事物を貶す
2chをはじめネットでは日常的に見かける行為
そういう輩にマジレスするとキレて非論理的な対応や罵倒が返ってくる

これを凝縮したやりとりですね

ついでに、安全神話云々でフジ産経だけを叩いてる方々、昨日のミヤネの発言を調べてみるといいと思います

874 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 18:10:59.26 ID:esyWIXWL.net
祖母と同居をするため改築していた時、庭にいた作業員が家に向かって立ちションした

カーテン閉めていたから見えないとでも思ったのか?
リビングから丸見えで驚くやら腹立つやら

875 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 18:42:25.39 ID:4eWJk6d/.net
>>831
早いとこ引っ越した方が良い
それと、本当の意味で自立した彼女を見つけて
幸せになるんだ

876 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 18:51:54.58 ID:m6aGMSLP.net
>>874
おもいっきりカーテン開けてやれば良かったのに

877 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 18:56:25.95 ID:V+Iw0mkM.net
>>874
それ、工務店?業者にクレームすべきじゃないの
家相的にも良くないし、なんか恨みでも持ってそうだ、その作業員
酒と塩か何かで清めておいた方が良いよ

878 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 18:56:53.59 ID:l+59pe/T.net
>>874
頭悪すぎるなんだそれ

879 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 19:08:15.90 ID:rs6QI8i2.net
お茶出しするときにその作業員の顔と股間を見て「プッ!」って吹き出してやれw

880 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 19:51:16.11 ID:BoAuHg6u.net
>>830
あれだけのことがあれば、逃げようとした乗客が将棋倒しになったりするなどの二次災害が発生してもおかしくなかったのに、そうならなかったのは凄いと思ったw

881 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 20:04:37.41 ID:KLGdZSvI.net
>>873
褒められた行為じゃないかも知らんがそうとしか解釈しようが無いから「らしいよ?」と表現した。
それを自分の勝手な脳内設定だと断定するなら、そうじゃないソース出せよ。
非合理的なのは自分だろうがカスが。

882 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 20:05:01.54 ID:9UuTFTpM.net
>>876
驚いて「うわぁぁぁぁぁぁ!!!!!」と放尿したまま走り回ったらどうすんだw

883 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 20:06:54.55 ID:9UuTFTpM.net
>>870
理には適ってる。

アメリカで子供20人を広い部屋に入れて、中には遊具やらゲームやら玩具やら、
もうね遊び三昧させて、しかも部屋の端にはあらゆる食材を用意して、ケーキや
チョコやアイスなんかも食べ放題にさせるという実験があった。
最初はみんなお菓子やアイスばかり食べたものの、実験3日目には、それまで
野菜が大嫌いだった子供まで野菜をまりまり食ったという実験結果。

884 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 20:07:49.15 ID:5ZIipIDX.net
まりまり

885 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 20:24:16.71 ID:iVMkwMSv.net
天地真理

886 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 20:24:47.28 ID:/HKS9aKa.net
>>850
親の意見を「そうじゃない」って否定してる?
少しでも否定されたと感じると、条件反射的にカウンターを繰り出してしまう相手なら
同意しなくて良いから「そう思うんだ」って全肯定して、質問と肯定だけで話すのはどうかな
深く考えていないと理論が破綻して矛盾が出やすいけど、矛盾のない確固たる信念があるのなら
同意できないけどそういう意見もあるんだなーと思うしかない

攻撃か攻撃でないか敵か味方か白黒で判断する相手は、まずそのラインを見極めないと
神経分からんで対応が難しい

887 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 20:26:52.63 ID:5c2xgx6d.net
ほんとに程度低いやつはどこでも立ちションする

888 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 20:45:02.75 ID:nNqnUWdT.net
実家が家を建てている時あとは家の周りのエクステリアだけと言う状態で
施工していた業者が缶コーヒー飲んだ空き缶を庭に入れる土に一緒に混ぜ込んでいて
奴らが帰った後母親がビニール袋を持って拾い集めていた

下請けの会社だろうが、元請け建設会社はホームホーマーだった

889 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:43:30.49 ID:K5qiIC7c.net
>>870
「孤独のグルメ」みたいw

890 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:57:55.16 ID:E3glltx7.net
私も井之頭五郎かと思った

891 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 22:13:45.74 ID:RNlmzeB9.net
>>870
腹が減った時に、というのもポイントだよね
食事の時間だからと言ってお腹減ってないのに
食べる必要はないわけ

しかしながら、普通に仕事してたら12時にお腹空いてないからとスルーして、
14時半頃になっていざお腹空いた!ってお弁当食べたり食事に出かけたり
するわけにはいかんからなあ・・・

892 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 22:25:25.26 ID:XPkHPTMz.net
つーか12時にはお腹がすいちゃう(´・ω・`)
腹時計の正確さよ


12時に食事できないと腹が鳴る

893 :ながぐつ@\(^o^)/:2015/07/02(木) 01:19:22.13 ID:YoBoYhka.net
>>853
昔、森永卓郎が似た事言ってたな。
検索したところ、ソースは2011年元旦の東スポらしい。

以下コピペ

「私は日本丸腰戦略というのを提唱しています。軍事力をすべて破棄して、非暴力主義を貫くんです。仮に日本が中国に侵略されて国がなくなっても、後世の教科書に『昔、日本という心の美しい民族がいました』と書かれればそれはそれでいいんじゃないかと」。

894 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 01:41:33.99 ID:G2ooYdlD.net
経済学者は、モノが売れて景気良かったら何でもええからな

895 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 01:49:31.06 ID:YXrjWaUC.net
>>870
あるあるほんとこれ正しいよ
突然やたらすっぱいものが食べたくなったりする時は中和しようとしてるんだなって思う

896 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 08:13:24.52 ID:FE9TVGGY.net
>>895
俺も。毎日毎日コンブやワカメばかり食べてる。

897 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 08:22:40.74 ID:xZdFhFcG.net
薄いんですね、わかります

898 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 08:28:13.59 ID:l3vrTV78.net
 ( ⌒ )
   l | /
  〆⌒ヽ
⊂ (´・ω・`) <誰がハゲやねん!!!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
     彡⌒ミ-=3 ペシッ

899 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 08:34:40.31 ID:ZnOL0Wa4.net
神様仏様アメリカ様の言うことは絶対
パシリの日本は親分アメリカに「行け!」と言われれば
ご褒美欲しさにたとえ火の中水の中
でもいつでも人柱にされるのは総理でも議員でもなく一般市民
戦争はいつだって政治的な思惑からお偉いさんが始めちゃう
自分の息子が戦地に行く想像はつかないから乗せられちゃうよね

900 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:00:37.98 ID:6yVTyXX0.net
あ、たくさんレスがついてた。昨日の>>870です。

>>872
何も見つからなかったら腹減ってても食べない。

901 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 10:03:20.88 ID:+xeFuBcA.net
付き合いだしてすぐに別れた彼女
1人で外食が出来ない人間だった。
誰かと一緒じゃないと店に入れないから、友達の都合が悪くて一緒に入ってくれる人がいないと、食事すら抜くアレな生き物だった。
別にそれだけなら、生き難そうだなぁwで済んでたんだけど、私にまで1人での外食禁止だと言い出した。
彼女曰く、1人の外食はとても恥ずかしい事らしい。1人焼肉してきた私を泣きわめきながら詰ってきた。
私の趣味は食べ歩きなんだけど、大抵1人で行動してる。それは駄目だと、彼女がいるんだから2人で行くべき、都合が合わないなら我慢して次にするべきというのは、思うところはあったけど一理あるような気がしないでもないし、まあ、そんなものかと無理矢理妥協した。
で、2人で行くことにして記念すべき一店目。ここうまかった、お薦めと言う私に、1人で入ったことがある店も嫌。恥ずかしい。と、座り込んで拒否。漸く、喧嘩を売られ続けていたのだと理解して、元彼女を置いて1人で食事してきた。1人で食べる鮨は本当に旨かった。
元彼女は喧嘩を売り足りなかったらしく、周りの友人知人に泣いて訴え、一部が元友人知人になった。
何故、1人で飯食うと非難されるかわからない。自分が出来ないならそれでいいはずなのに、何故人にも強要するのか。本当に神経わからん生き物たちだった。

902 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 10:11:07.49 ID:kEjR32Ho.net
なでしこの試合が終わってコンビニに行ったら何か喧嘩してた。
喧嘩というか男が一方的におっさんに怒鳴りまくってた感じ。
店員に話を聞いたら、おっさんが店員に「なでしこ勝ったねぇ」と
話しかけたら、近くにいた男が怒鳴りだしたと言う。理由は「自分は
今日は夜勤で今から帰って録画してある試合を見ようと思ってたのに
なんで結果をばらすんだ!非常識なことするな!」ってことらしい。

知らんがな。

903 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 10:12:26.13 ID:t1ed2uqr.net
その一部の元友人知人が神経わからんわ
どう見ても元カノがおかしいと解るだろうに

904 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 10:16:33.47 ID:kEjR32Ho.net
>>903
類が友を呼んだのだろう

905 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 10:16:45.26 ID:+xeFuBcA.net
>>903
百歩譲って、放置して1人で食べに行ったのを避難されるならまあわからなくもないんだけどね…
口をそろえて、1人で飯食いに行くこと自体がおかしい、恥ずかしいだった。

906 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 10:17:31.12 ID:P1oDEVmm.net
>>901
それは酷いね
ランチメイト症候群を拗らせた例

知人で20代の女性で黒髪ロングで清楚な人がいるが
駅ホームの立ち食い蕎麦に堂々と入る、
ブログで立ち食い蕎麦レポートも書いているし、立ち食い飽きたら街の古ぼけた中華屋巡りしている
おまえはオッサンかと言いたくなるような独り外食の趣味がある
彼女を引き合わせたら凄いことになりそうだ

907 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 10:24:44.61 ID:JL+9uDgT.net
>>906
立ちそば大好き小畑さん

908 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 10:26:14.71 ID:P1oDEVmm.net
ラーメン大好き小泉さん

909 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 10:31:14.00 ID:FE9TVGGY.net
>>901
外食じゃなくて何だったら共感できるだろうかと考えてみた
彼女置いて一人で行って拗ねられてもしかたのないもの

映画? 旅行? ラブホ?

910 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 10:33:56.31 ID:FE9TVGGY.net
>>902
あー、うちの会社にもいるわ
そんなに気になるんならリアルタイムで見りゃいいんだよ

911 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 10:44:32.19 ID:/cQ47d4i.net
>>909
映画はうざいなー、同性の友人で
「興味あるけど1人じゃ無理だから、見に行くのついてきて」
と言われても趣味が合わなければ面倒

912 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 10:56:16.16 ID:U6L1tt5G.net
>>894
え?皮肉だろ普通に

913 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:15:34.03 ID:eyhhaTZp.net
>>901
自分の価値観を相手に押し付ける時点で神経がスレタイだけど
生き難そうだなぁと草を生やせる神経もスレタイ

>何故、1人で飯食うと非難されるかわからない

彼女が1人で飯を食うことができる人間で、おまえにだけ
ぼっち飯禁止と強要してくるならわからなくていいと思うけど
彼女にとってぼっち飯できる人間はスレタイなんだろ
自分の身近な人に恥ずかしいことはしてほしくないと思うのは普通のことでは?

付き合う前に価値観の違いくらい見極めとけよw

914 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:21:03.34 ID:eNs2cEXv.net
>>901の、彼女がまわりの知人友人に訴えて一部が「元知人友人」になったというのは、
彼女にあきれ果てた知人友人が何人かいた
という意味じゃなかったのか

915 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:22:35.74 ID:JklsbViO.net
40過ぎた男でマックにすら一人で入れない男がいた

女で、一人で入れるのはマックとカフェまでで、一人で映画とか旅行行く女に
えーっ?!ヤバくない?!(笑)強いんだね とか言ってる女いるけど
ヤバいのはお前だろって思う

916 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 11:47:29.73 ID:Z4Ykw0bV.net
だいたいそういう奴は自意識過剰のかまってちゃん。最近多い気がする

917 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 12:03:20.10 ID:DmrkyyMe.net
便所飯は都市伝説ではないんだな

918 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 12:04:44.51 ID:uoeBiFK8.net
>>913はいくらなんでも釣りだよな?

919 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 12:05:42.62 ID:uoeBiFK8.net
そういやだいぶ前に坂本龍一が「学食で一人で飯食ってる学生を見ると腹が立つ。
人の迷惑も考えろ」とか言ってたな。

920 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 12:12:57.27 ID:A88SmoBG.net
>>915
「私、一度でいいから牛丼屋さんの牛丼食べてみたいと思ってて〜」
って友達の知り合いの子が言うから
「行けばいいじゃん」ったら
「女の子が行く場所じゃないし」「デートで行くのも違うでしょ?」
「そもそも彼氏にはこんなこと恥ずかしくて言えないし」とも、で、
「そう?私(女)時々昼休みに1人で行って食べてるよ」と言ったら
異星人を見るような目を向けて「信じられない」って言われた事ある
向こうにしたらこっちがヤバイ人だったようだw
「なんなら今、そこで買ってきてあげようか?」って言ったら
「そんな恥ずかしい事しなくていい、嬉しくない」って不機嫌になってた
お互いに住んでる世界が違うんだろうね

921 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 12:37:00.06 ID:awjdGwC0.net
>>918
うん、下手すぎる釣り

922 :市川海老フライ@\(^o^)/:2015/07/02(木) 12:53:55.89 ID:Eo3wIr+M.net
>>919
???マジなの?

坂本龍一って昔CMでピアノでいい曲鳴らしてたジジイだよな?

そういうやつなの?

923 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 12:54:12.40 ID:OPbwYjSy.net
職場の人が子供と一緒にケーキバイキングに行った時に一人で来てた女性がいたらしく
「あんなところに一人で来て食べて寂しくないのかね〜」と他のパートさんと話してたな

自分からすれば憧れだな、一人バイキング

924 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 12:56:57.43 ID:E6aEPxGr.net
>>919
なんで人の迷惑?

925 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 12:58:38.01 ID:QvCEzEJO.net
一人は平気だが、取りに行ってる間とかトイレの間の席がからっぽになるので不安
席にはいないけどまだ食事中ですよってサインはどうだせば良い?

926 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 13:04:47.91 ID:kd8EB+aD.net
>>924
俺も何かのコラムでそれ読んだけど、曰く「日常生活を人前に出すな」ってことらしい。
コンビニにジャージで来てるようなもんだと。

927 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 13:05:19.09 ID:bAPpsNzT.net
>>902
おっさんの気持ちもわかるが、代表クラスの試合は、どっかから情報が入るものだと
思わないとね。

928 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 13:07:46.88 ID:JY8fQue+.net
ご飯って、テレビ見ながらとか友達と喋りながら(実際に食べてる時は無言だが)とか何かをしながら食べることが多いから
一人でご飯食べるときに何していいのかわからない
結果、スマホ見ながらになったりするんだが、さすがに行儀悪いし食べにくいので
コンビニ弁当を家で食べることになる

929 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 13:12:34.17 ID:QtziJmiF.net
>>922
坂本龍一は若い頃天狗で、些細な事でスタッフを殴りつけてたとか
いろんな黒い話を暴露している。
女関係のだらしなさもすごいし、人間性で語ればあれほどのクズも
そういないと思う。肛門みたいな口して。(口のことは自分で言ってたw)

930 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 13:19:29.87 ID:WLRC0iGO.net
>>923
一人飯と一人ケーキバイキングの間には深くて広い溝がある気がする。

931 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 13:21:12.45 ID:EfClQfpW.net
>>925
「使用中」の立て札を普段から持ち歩けば解決

932 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 13:21:57.88 ID:w9xXAIHZ.net
1人でご飯は全然平気だけど、なんとなく手持ちぶさたな感じは確かにある
心の中で、わざわざ言葉にして「これおいしいなー、こういう味付けかな」とか思ってみたりする

933 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 13:30:56.37 ID:CV4B9Uuk.net
>>926
全然意味分からん。
学食一人飯が何故、日常を人前に出すことになるのか分からんし、コンビニジャージの何処が悪い?
坂本龍一の感性って謎だ。

934 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 13:37:27.88 ID:eyhhaTZp.net
>>918
マジレスっすね

935 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 13:53:51.95 ID:gNrlQd2g.net
>>925
冬場だったらマフラー手袋置いておく
その他だったらかばんに入ってる盗まれてもokな私物を置いておけばいいのさ

936 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 13:56:07.77 ID:uMBNqcmc.net
一人焼肉だけは今でも不思議がられることが多い

937 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 14:02:56.82 ID:dyRnAdO5.net
>1人焼肉してきた私を泣きわめきながら詰ってきた。

何となく小林泰三の『食性』を思い出したわ

938 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 14:08:15.01 ID:X9xzzp0v.net
「1人焼肉」客、トイレに行ったら荷物が捨てられていた 安楽亭が店員のミス認め、再発防止策
2015/6/25 18:21
「1人焼肉」を楽しんでいた客が、トイレで席を離れた際にテーブルを片付けられ、さらに私物をすべて捨てられたとツイッターで不満をぶちまけ、ネットで話題を集めて
客への同情とともに、店の対応を非難する声が高まっている。
そうした中で、店側はJ-CASTニュースの取材に、接客時にミスがあったことを認め、再発防止に取り組むと説明した

荷物置いてても捨てられちゃうんだぜ…

939 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 14:17:10.16 ID:uSzd6eXo.net
>>933
「坂本龍一 学食」 でぐぐると元記事にたどり着けるが
ジャージ=個的空間で、丸出しを見せつけられてるような物らしい…

940 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 14:17:20.97 ID:1bolZXhZ.net
>>929
坂本先生の悪口を言うあなたはネトウヨですか?
ねたましいですか?

941 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 14:59:57.72 ID:PnS3vrWE.net
坂本龍一はYMOの頃のインタビューで
「以前、酔っ払って繁華街歩いてた時にダサいショーウィンドーがあったから腹立って壊したら逮捕されちゃって」
「翌日レコーディングだったんだけど留置場からそのまま行った」
とか話してたっけな

942 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 16:11:11.95 ID:uMBNqcmc.net
http://www.sankei.com/west/news/150702/wst1507020007-n2.html
>少女は接種からわずか2日後に体調を崩し、1カ月間も学校を休んだ。
>しばらくして少女の症状が少し収まったため、あまり気にも留めなかったという。
>少女はその後、案内に従って同年12月と翌24年3月の計3回接種。
>だが、そのたびに腹痛や腰痛など原因不明の症状に苦しんだ。
本当の話だったら神経が分からんし
嘘だったらたかり成功、おめでとうと言っておく
子宮頸がんワクチン被害者に限らず大きく報道される人って
うさんくさいのが多いんだよね

943 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 18:02:33.03 ID:I7JpvsKY.net
1人ご飯が恥ずかしいっていう人、まぁ、本人ができないのは個人の得手不得手だからいいとして。
それをする人間が恥ずかしくて惨めな人だというタイプは、学生時代から精神状態や価値観が育ってないんだろうね。
スクールカーストとかそういう種類の評価ち左右されそうなタイプ。

例えば、誰よりも早く結婚しないと恥ずかしい。
お金持ってないと恥ずかしい。
カッコいい人と連んでいないと恥ずかしい。
真面目な堅物は恥ずかしいみたいな。

944 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 18:24:44.74 ID:MZ/aFZ/F.net
宮崎駿もこの手のことよく言うよね。

945 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 18:29:59.80 ID:MZ/aFZ/F.net
なんだろ。こういう感性だから成功したとも言えるし、自分が叩かれたと感じて
叩き返したら負けなんだと思う。それこそ生暖かく見守らないと。

946 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 18:36:09.33 ID:w3Ep8/RV.net
>>901まとめられてるね

947 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 18:39:24.73 ID:wsO2NZeQ.net
>>922
芸術家としては一流でも人間性が屑なヤツなんて山ほどいる
だから一番えらいのは、素晴らしい作品を作る人間の屑をなだめすかしてやる気にさせて
商業作品として成立するものをなんとか引きずり出して世に出す裏方の人たちだ

948 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 18:46:50.29 ID:I7JpvsKY.net
前出の彼女のような人と、成功者で1人ご飯がダメとか言う人はその意味は少し違うのかも。
彼女は単に群れないと恥ずかしいってだけだと思うが。
宮崎駿系は、人との接触から逃げる引きこもりとして捉えているんじゃないかな。
1人ご飯が出来るのではなく、1人でしか食べたくない若者がふえた、嘆かわしいとかそんな感じ。

949 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 18:49:44.29 ID:Q2AUEvRY.net
お一人様焼き肉店に怒鳴り混んで泣き叫んで逮捕されれば良いのに…
まぁ自分も1人焼き肉はハードル高くてダメなおっさんだけども

950 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 18:50:02.38 ID:TaJqs6OF.net
町田樹「(関大の学食にお一人様席作ってっておねだりしたなんて言えない)」

951 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 18:55:04.57 ID:AAJfR6dB.net
すたみな太郎って焼肉バイキングのチェーン店があるんだけど
女性の1人客も結構いるぞ

見るからにピザってタイプが多いけど
たまに標準体型の姉ちゃんが肉とレタスだけ山盛りにして
自席でウォォン人間火力発電所!という具合に黙々と食べている

ピザは肉よりアイスやケーキばかり食い続けている

つい見てしまうが、見られている方も馴れているのか
食べるのに夢中なのか周囲の視線には動じない表情している

952 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 20:30:56.04 ID:u4KknY8j.net
まあ、スタミナ太郎に行くような人ですから

953 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 20:36:37.51 ID:Zyw5iIHI.net
ウォン

954 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 20:37:15.14 ID:IlJJJHPy.net
みなもと太郎がどうしたって?

955 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 21:16:33.43 ID:0N0jJtCf.net
中途退職したのに戻ってくる奴
そもそも嫌で辞めたんだろうが
恥ずかしくもなく戻る気になれるのかよ
厚かましい

956 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 21:32:07.73 ID:MZ/aFZ/F.net
>>952
ダイニング系の方がハードル高くね?

957 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 21:35:55.42 ID:pMHH+V1T.net
昔の風刺絵の日本人、
みんなメガネかけて首にカメラぶら下げて団体で行動する
日本の文化伝統を守り続けている人たちなのでしょう

958 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 21:36:40.74 ID:7czJGtzf.net
一人焼肉は、自分のペースでゆっくりと楽しめるから
高い店だとお勧めなんだけどなぁ。

959 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 21:52:59.77 ID:dR3ULw6U.net
インターネットバンクのパスワードはおろか、乱数表まで入れさせる家計簿アプリがあるそうな。

最近の家計簿アプリ、銀行の暗証番号やセキュリティカードの乱数表まで入力させようとしていてヤバイ [転載禁止](c)2ch.net [965031448]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1435796589/

http://pbs.twimg.com/media/CIwYvmFVEAElqdF.png
http://pbs.twimg.com/media/CIwLPr-UkAAmTKJ.png

頭おかしいなんてレベルじゃ無いな。

960 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 21:54:08.79 ID:uYa6gwfD.net
>>954
ホモホモ7

961 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/07/02(木) 21:54:22.39 ID:bOxeUApp.net
>>959
ああ、これフィッシングサイトとかって言うんだろ?

962 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 21:54:48.96 ID:YJv4mY0o.net
これなぁ
セキュリティが保証されるなら便利なのは間違いないけど怖いよな
連携させる勇気はないわ

963 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:19:59.24 ID:wr4lqKv+.net
>>901
ウンコも一人で行け無さそうだな、そのビッチ。

964 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:24:07.12 ID:u5KU9JPH.net
>>959
あ、このアプリ使ってる。
金融機関連携とか機能があるのは知ってるけど、暗証全部入れるんだ。
へぇー。自分にゃ無理だ。怖すぎ。

965 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:26:13.77 ID:DD77TFAi.net
混んでる片側三車線の道路で、右車線から左車線まで一気に、わりと無理矢理グイーと車線変更した車
と、それに気づかず?気づいていながら?その車の前方にウインカーを出さずグイと入り込んだ車
事故おきるよ、巻き込まないでくれよ
ウインカー出さない車が最近増えた気がするよ

966 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:36:31.95 ID:K50ECrpo.net
一人カラオケや一人カフェ、ランチ、ラーメン屋は抵抗ないな
強いて言えば一番混む時間帯は避けるくらいかな
しかし一人焼肉屋はちょっと勇気がいった
どうしても盛岡冷麺が食べたくて冷麺だけ食べて帰ってきたことが2回ほどあるが
焼き肉はする勇気がない

自分が一人で行動できないから相手にもそれを望むって
そんなめんどくさいやつは嫌だ

967 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:40:15.73 ID:eyhhaTZp.net
>>938
安楽亭で一人焼肉とか草はえるわw
最低でも叙々苑クラスで一人焼肉しろと

968 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:44:32.73 ID:ZnOL0Wa4.net
>>930
>>一人飯と一人ケーキバイキングの間には
>>深くて広い溝がある気がする。
分かる気がする。
一人飯に抵抗が無いってだけで、決して一人じゃないと嫌!なんて思ってないし
皆でワイワイ食べた方が楽しい時もあるし。
ケーキバイキングは、それで言うと完全に後者。

>>967
安楽亭は焼肉というよりファミレス感覚で行ってるんだと思う。

969 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:38:11.12 ID:2j7JDxdb.net
一人飯平気で、むしろ何で出来ないの?と思ってたけど
会社で低血糖で倒れて、みんな黙々と仕事してる時に
買ってきてくれたショートケーキを、
仕事机で食べるのが凄く恥ずかしかった。
だから、人それぞれでいいんじゃないか、と思う。
巻き込まれるのは困るけど。

970 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:51:35.73 ID:99pfzHX1.net
中身のないレスが続くなあ。

971 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 01:18:21.87 ID:s+ThmJgK.net
>>970
中身のあるレスしてから言えよ

972 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 01:26:02.70 ID:A78Y2+Uo.net
>>971

      三l    __ -┼  ┼
    l |┌‐┐ ー、  /  -┼ / ―,
    リ .巾  ‐'  \ (_  / 、_
          __ __
 ______`l_〔`l_〔     ,、___
 | ___  /´       _  |__l´  ,、
 '´    / / ____ /ヽ/ ゝ| ̄ ̄~l´< ヽ |ヽ
     / / |,――´ ´> <´ ' ̄フ |  ヽ'`.l |
   /  /      ='-'ヽ/   ノ ノ ___ノ /
__/  /               ̄  ヽ  ノ
 ̄ ̄ ̄                   V´
             r"`ヽ、
              \::: \
               \::: \
             ノ´⌒`):  )
         γ⌒´   /::: /
        // ""⌒〈:: / )
         i /   ⌒ 〈/ ヽ )
         !゙   (・ )`┃( ・)i/>>971
         |     (__人_)  |
        \    `ー'┃/
         /   ∩  ヽ
         /   ⊂ニニ_)
        〈   ヽ-' ノ
         〉__〉 ̄〉__〉

973 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 02:45:31.22 ID:WvtvjE8V.net
お決まりのブーメランワロタw

974 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 05:25:56.03 ID:3LsTCZuJ.net
食い物の話題は嫌な人が居るんだっけ?
他の話題こい!!

975 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 07:35:28.64 ID:D1ftStI6.net
>>969
俺なら飴玉買ってくるがそこでケーキとはいい職場だな

976 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 07:50:33.27 ID:VuBdhoTK.net
しかもショートケーキ

977 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 09:05:26.97 ID:UGblSnsi.net
>>976
ホールケーキ買って来られても困るだろw

978 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:06:10.60 ID:gsdunFYT.net
>>955
最近は、出戻りも重宝されるみたいですよ。

979 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:51:38.25 ID:XtJ8NnWn.net
>>977
なんでホールケーキ?ショートケーキとカットケーキの勘違い?

980 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:54:29.94 ID:vKXsRoXg.net
970みたいな面倒なのと会話してたらストレスたまりそう

981 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:12:39.57 ID:rTB//Zpb.net
最近の飴は糖分少なめだからケーキはいい選択だと思うがな

982 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:40:42.62 ID:qvcK0/6j.net
なんだか朝からケーキのいい話が続いてるじゃねーか

983 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:47:15.31 ID:9AeeIyIr.net
>>979
なんでカットケーキ?ピースの勘違い?
なんちゃってw

984 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:49:13.12 ID:lU+s1LUS.net
>>978
会社説明、社員教育をやる手間が省けるというメリットもあるが
ちょっと勘違いするバカもいるんだよ、厄介なことになる

俺がいないと困ったんだろ
俺がいなくなって俺の価値を知ったんだろ
俺が戻ってきてポジションを奪われたヤツが妬んでいる、その程度なんだよ、悔しかったら俺の上に行って見ろ


転職先で馴染めず戻りたいと土下座、泣き落とししたことも知られているのに

985 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:07:53.09 ID:VuBdhoTK.net
ショートケーキのショートは短いという意味じゃないのネタ
思い出したw

今はぶとう糖も普通に売ってるよね
飴みたいに

986 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:11:38.22 ID:vyv0ARFD.net
飴くらいのサイズになってるブドウ糖いいよ
脳のエネルギー源にもなるから、仕事が詰まってて疲れたときにもお勧め

987 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:14:48.98 ID:9AeeIyIr.net
>>985
ブドウ糖なんて昔から普通に売ってるがなw
昭和40年に部活中食べていたよ

988 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:23:20.10 ID:+B+ZjRf9.net
老人が2chかぁ

989 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:25:00.49 ID:SzI8gzSQ.net
2ちゃんには中年と老人しかいないんだぞ

990 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:32:01.64 ID:zB9cwY/G.net
>>988
昭和40年生まれなら50歳だから老人じゃないだろ・・・と書こうと思ったら40年に中学生だから65歳くらいか。
まあそんなもんだよ。

991 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:06:32.18 ID:kd+BdouE.net
>>989
スレ立ておつ

992 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:31:04.66 ID:Gl7HahEX.net
次スレ探しちまったじゃねーか
>>991の神経が(ry

993 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:36:29.29 ID:4rGd3DAf.net
ニフティサーブの頃は時間単位で課金されてたから、チャットにはまると
電話料金と両方で月10万とか取られてたな。それでいて画像一つ送れない
(送れるけど面倒で超低画質限定)という不便さ。

994 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:38:18.42 ID:4rGd3DAf.net
>>993
誤爆しました・・・orz

995 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:41:20.20 ID:4rGd3DAf.net
誤爆のお詫びに新スレなど・・・

その神経が分からん!part352 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1435898446/

996 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:42:16.72 ID:Gl7HahEX.net
>>995
ありがとう!
通りすがりの親切な人

997 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:58:18.14 ID:g/epXFUx.net
>>995おつ
連日雨で湿度100%なのに窓を閉めない家。部屋の中も100%近いんだろうな…。
カビとダニだらけで布団もジメジメなんだろう。気持ちわりぃ

998 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:02:35.15 ID:vCp4VjmX.net
だからTHD(テレホーダイ)があっただろ、って誤爆かよ!

999 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:09:14.99 ID:MVZGjztN.net
>>984
だったら、区別して書いてよ

1000 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:15:06.23 ID:jEfrDd3E.net
>>929
「原発反対だからガンの放射線治療は受けない」なんて言い出すようなマジキチだから

1001 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:18:44.09 ID:4rGd3DAf.net
>>1000
あんなクソ擁護したくもないが、それはデマだったらしい。

1002 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:25:17.56 ID:VuBdhoTK.net
>>1001
自分もデマだって聞いた
拡散してた人恥ずかしいな

1003 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:33:38.99 ID:QURBgL5Y.net
>>969
ブドウ糖タブレット持ち歩いてないのか駄目だなぁ

1004 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:37:24.44 ID:saKqbwk2.net
>>1003
ブドウ糖まずくない?

1005 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:38:57.81 ID:oybFacmT.net
つ 氷砂糖

1006 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:49:08.87 ID:QURBgL5Y.net
ブドウ糖タブレットは香料入ってないから美味くない
そういやラムネ菓子の主成分はブドウ糖だ
クッピーラムネ(まだあるのか?)でも机に入れておけばいいよ

1007 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 15:06:06.82 ID:4rGd3DAf.net
今度こそ「梅宮辰夫」いくぞ!




1008 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 15:08:46.64 ID:XtJ8NnWn.net


1009 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/03(金) 15:10:14.54 ID:vyv0ARFD.net
次スレはこちら

その神経が分からん!part352 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1435898446/

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
303 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★