2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでに至らないささやかな疑問質問 290

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ :2015/06/18(木) 07:06:16.23 ID:89vPt0Wl.net
まずは自分で検索する(調べればすぐ分かる質問が多いです)。
アンケートはアンケートスレで。
マルチポストはしない。
議論、雑談目的なら別のところで。
煽り・自演荒らしは華麗にスルーで(アラシは構ってもらえるから粘着するのです)。
関連スレ・よくある質問等は>>2-5辺り。

★次スレは>>970が立てましょう。★
★(駄目なら要申告、踏み逃げ厳禁。立てる前に一言掛けたら重複防止)★

【ネット検索】google http://www.google.co.jp/
【辞書】goo辞書 http://dictionary.goo.ne.jp/
【百科事典】Wikipedia  http://ja.wikipedia.org/
【2ch用語】2典Plus http://www.media-k.co.jp/jiten/
【スレ探し】Thread Title Search http://ttsearch.net/

・各ページ内は、Win「Ctrl+F」、Mac「コマンド+F」で検索できます。
・漢字の読みがわからない場合は(Win)
読めない漢字をメモ帳にコピペ→反転させて右クリックの再変換 で読みが出ます。

前スレ
スレを立てるまでに至らないささやかな疑問質問 289
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1428992596/

954 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:55:00.06 ID:zCcZMhbF.net
>>950
媒体がテレビってだけで、それが何らかの権威が喋ってるのをそのまま
流していたんなら十分にソースなんじゃないの? 単にテレビってだけで
脊髄反射してる方がみっともないと思うけど。

955 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:55:34.91 ID:6xUhB5rS.net
女性は子供を産んだ後って、やっぱりあそこの締まりは緩くなるんでしょうか?

956 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/22(水) 20:59:39.72 ID:Maz8B2px.net
>>955
結婚したら妻で試せばいいよ

957 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/22(水) 21:30:23.90 ID:c2dH9rIy.net
今すぐ知りたいから聞いてるんです(´・ω・`)

958 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/22(水) 21:56:55.44 ID:Xv53NwS6.net
そりゃあお前
お前がオナニーで力任せに握るよりは
産前だろうとゆるゆるに緩いさね

959 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 08:56:52.22 ID:Q0KzX6kP.net
ミナの垂れ目かわいいわーーー
http://livedoor.blogimg.jp/heelar/imgs/7/7/7744681e.png
https://scontent.cdninstagram.com/hphotos-xaf1/t51.2885-15/s306x306/e15/11007837_840881666000820_508640087_n.jpg
https://yellowslugreviews.files.wordpress.com/2014/03/minah-selca-girls-day.jpg
http://cdn1.diodeo.com/cdn/webzine/2013/09/12/qLS9i4lbEqeRR9.jpg

960 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 11:27:44.80 ID:1zTbSw5A.net
グロチョン貼るな

961 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 13:08:49.84 ID:DmI3uxdR.net
「22日の米株式市場でアップル株が急落、時価総額にして
320億ドル(約3兆9700億円)が吹き飛んだ」というニュースがあったけど、
これって、急落する前に株を現金化したとしても4兆円が手に入るわけじゃなくて
あくまでも机上の計算だよね? 実際に「モノ」として存在していた4兆円が消えたわけじゃ
ないわけだから、こういう表現おかしくない?

962 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 17:21:38.38 ID:am5H3uce.net
>>960
グロではない。
普通に可愛い

963 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 19:13:03.06 ID:/NRp1HuK.net
粗大ゴミのシールって10年前に買った物でも有効ですよね?

964 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 19:16:07.33 ID:DhPBquQ3.net
知るかゴミ出す自治体に聞け

965 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 19:29:07.76 ID:N1Ir4Tc3.net
>>963
期限会った気がする
うちの方のだとだけど

966 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:48:23.17 ID:TR4ChE+j.net
駅から見える風俗ビルに、"egg club タマゴパラダイス" という看板があったのです。
耳かきサロンやミニミニクラブの看板に混じって。
これってどんなクラブなんでしょう? 卵を投げるとか?

967 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 07:36:01.89 ID:WTUjpBR9.net
>>966
そういうのは近辺に住む友達と話すべき

968 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 08:06:57.52 ID:CNcQvwsb.net
>>961
一般論だけど銀行とかは株価で融資決めたりするし
一定以下になったら融資の回収もあり得る
株価が急落したとしたら会社がその分の埋め合わせするためには
目減りした分をどうにかして補填しなきゃ評価は下がったままだから別におかしくもない

969 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 08:11:56.39 ID:NLdLtiNm.net
人に趣味聞かれると凄い困る
料理・ギター・スイーツだけど人に胸張って言えるレベルでないので何で答えるべきか分からず音楽鑑賞って当たり障りのない回答になってしまう

970 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 08:12:10.41 ID:46ZpKP6j.net
一昨日くらいから台所の水圧だけが急に下がった。漏水は無し。
どこを確認するべき?何をしてみるべき?
とりあえず、今日出勤の際は止水栓を閉めてきた。

971 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 10:22:00.44 ID:144u7p4d.net
>>969
雑談の延長で聞かれる趣味は、暇な時に何してるか程度の意味

そもそも誰でも人に自慢できるような趣味があって当たり前という風潮がおかしい

972 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 10:24:44.01 ID:E+8gKjSh.net
おっぱいがすごいことになってる

http://mouda.asia/file/parts/I0000351/87afc0501420a55d36d6295e9ea011dc.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sexykpopidol/imgs/3/0/30c03f84.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sexykpopidol/imgs/6/3/63818efe.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sexykpopidol/imgs/3/0/301c265d.jpg
http://blog-imgs-62.fc2.com/y/u/k/yuko0u0v123/14022102.jpg

揺れるgif
http://koreamode.up.seesaa.net/image/hyo1026-2.gif

973 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 10:41:02.17 ID:5Zw8++EN.net
>>972
はいはい、すごいね美人だねー
というわけで、次スレよろしく

974 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 10:45:18.09 ID:y1Yhr0EU.net
>>970
とりあえず水道局に聞いてみる
家の中の蛇口全部なら、外の配管の可能性もあるし

自分で出来そうなのはストレーナーの掃除かなあ
やると詰まったままよりはハッキリましになる

975 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 10:47:14.92 ID:y1Yhr0EU.net
>>970
ごめん、台所だけなのか
ストレーナー見てみたら?

976 :970@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:01:15.27 ID:E+8gKjSh.net
>>973
スレを立てるまでに至らないささやかな疑問質問 291
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1437702873/

あいよ

977 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:06:06.26 ID:5Zw8++EN.net
>>976
さすがだね〜、兄さん男前! 乙!

978 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:21:01.38 ID:PuqBDWXt.net
>>971
合コンや初めて会う人達との飲み会とかの場合なんだ
音楽鑑賞だとふーんで終わるし料理ですだとガッツリ来られてこまったので

979 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:22:14.77 ID:y1Yhr0EU.net
>>978
大して上手くはないけど、と前置きしたら。

980 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:10:09.64 ID:7SSWsXbO.net
まだ始めたばかりだけど、とかでも深くは突っ込まれないんじゃないか

981 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:14:28.81 ID:gGJVZTxV.net
>>978
スイーツ(食べる方)とか
無難で良いんじゃかと思うよ。

982 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:38:15.52 ID:144u7p4d.net
>>978
そこまで予防線を張らなくても、深く突っ込んできたら「いやいや、そんな真剣にやってるわけじゃないんで」
って正直に言えばいいと思うよ
普通ならそれで終わるはず

合コン対策なら、何か一つ決めて真剣に始めてみたら?
アッピルポイントはあった方がいいと思うし

983 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 13:26:37.48 ID:PuqBDWXt.net
967です
多数の返答ありがとう
前置きして大してうまくない事は言ってみるよ
それとアッピルポイント作りも大切だね
最近お菓子作りも始めたのでそれを強みにしていくよ
まぁ当方男なんだけどね

984 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:46:19.17 ID:uHxkt3Th.net
>>972
グロチョン

985 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 16:36:24.29 ID:DiToKfKr.net
>>983
衝撃だけど意外性あって返って良いじゃん

986 :964@\(^o^)/:2015/07/24(金) 16:48:54.84 ID:TR4ChE+j.net
>>967 その近辺に友達は居ないので・・・よそのスレへ行きます。ありがとうございました。

987 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 18:48:40.44 ID:Sb8fWPKC.net
身内に植物人間をかかえた10歳年上のいとこ(自分未婚30代、いとこ未婚40代)とメール交換してる。
元は母がメール交換してたのを、何かあった時に頼れるし(母談)、いとこも「同性のいとこは○○ちゃんしかいないから大歓迎です」って話でメール交換始めたんだが、いとこから相談相手にいい人というのを紹介された。
これってやんわりもう関わってくるなってメッセージ?
1ヶ月に一回、たわいないメールを送って、3ヶ月目くらいの時に、ちょっと悩んでるってこぼしたら私もお世話になってる人ですって紹介されたんだけど。

988 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 18:59:28.63 ID:y1Yhr0EU.net
>>987
関わるなという拒絶系の反応というよりは
あくまで何かの意図をもって紹介されたように感じる。
いとこ本人は善人で、純粋に親切心からの紹介だとしても
その人が善人で、何の見返りも求めず助けてくれるのかは別。
変に心酔してるとむげにもしにくいものだけど
元々月一程度の親密度なんだし、真に受けすぎず
ありがとうとだけ返して様子見たら?
しつこく勧めたり、わざわざ会う機会を取り持とうとしてくるなら
少し警戒しといた方がいいかもね。例えば宗教や自己啓発系とか。

989 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 20:01:21.84 ID:WTUjpBR9.net
>>987
相談する側なんだww
内容によるけど
金銭的や男女関係のトラブルだったら、弁護士紹介するかもしれないし
保険やなんかだとファイナンシャルプランナー紹介するかもしれん

病んでる系ならカウンセラーかな
「関わってくるな」っていうか、「どこに相談したらいいかなー」って風に感じたんじゃない?
でも身内が病人の人に持たれるような態度はよくないと思う
あなたは友達感覚で中身の無い愚痴を気が済むまで聞いてくれたらいいと思ったんだろうけど
相手は親戚づきあい仲良くしていきたい!定期連絡嬉しいです!っていう程度のちょっと距離のある関係だと思ってるんじゃないかな

990 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 20:02:41.65 ID:WTUjpBR9.net
あ、宗教系だったら、解決したってことにして関わらないほうがいいよ
宗教と政治の話は交友関係でするもんじゃないからねえ
なるべく話を逸らして、話に乗らない方がいい

991 :985@\(^o^)/:2015/07/24(金) 20:32:49.63 ID:Sb8fWPKC.net
レスありがとうございます。
拒絶されてるわけではないと分かって安心しました。母の言う「何かあった時」って具体的に何があった時?と疑問に思ったもので…。
一度、紹介された人に電話してみたのですが、料金も発生せず常識的なアドバイスを受けました。あまりに常識的すぎて、それができたら悩んでないんじゃーとなるくらいでした。
うん。いとこと少し距離を置いてみようと思います。定期連絡嬉しい!と思ってくれてるといいのですが…。

992 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 21:04:03.59 ID:MnQ6riQL.net
佐々木健介と北斗晶って対戦した事ありますか?
やはり北斗晶の方が強いのでしょうか?

993 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 22:00:57.35 ID:WTUjpBR9.net
>>991
「分かって安心しました」って・・・・
真実はいとこ以外知り得ないんだよ?
いろんな可能性を踏まえて良いように考えるといい
後よくわからないところにほいほい電話したりしないようにね

「なにかあった時」の意図も母親の思った「その時」がどういうものかは母親以外わからないだろうけど
多分突然あなたの家族に不幸があった場合とかに、一人で親類に全部連絡して葬儀の予定を立てて、来客の対応をしてって大変だからっての想定してるんじゃないかな
後はどちらかが突然火事になって焼け出された時とか、仕事の関係でどちらかの近辺に引っ越すことになった時とか
治安がどうとかこの辺りがいいとか、情報貰えれば嬉しいよね

そういういろんなことで「気軽に連絡取り合える関係」を作って置いて欲しかったんじゃないかなーって「私は」思いました

994 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 22:17:47.63 ID:02Y26FIz.net
ピスタチオって障害者なんですか?
中田カウス、おさむちゃん、ビートたけしさんらもチック症らしいですが、
芸人さん特有の病気なんでしょうか?

995 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 22:26:26.59 ID:ZvMWohad.net
>>970
うちも漏水無いと思ってたけど、床下が思いっきりえぐれてた
ちょろちょろ漏れてたから気付かなかったけど、音が聞こえるレベルまで管が露出してようやく気付いた

996 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 22:26:43.65 ID:1Tog6JGf.net
次スレ立ってんの??

997 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 22:29:19.93 ID:5J/O+2Mn.net
>>996
立ってるよ

998 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 01:25:01.50 ID:DwlwIvwi.net
>>992
毎日、家の中で対戦してるよ

999 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 04:15:49.34 ID:JU0BdBUY.net
スレを立てるまでに至らないささやかな疑問質問 291 [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1437702873/

1000 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 05:19:00.88 ID:dsKvkTL2.net
ウメッシュ

1001 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 07:52:45.82 ID:+/baGOoi.net


1002 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 08:00:10.88 ID:qGVKBVnX.net
1000なら みんなのささやかな疑問が解消!!

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
275 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★