2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 130度目

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/20(土) 10:41:36.43 ID:fDd6I4ui.net
引き続き衝撃的に語れ!

        \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        商用転載はお断りだああああああああぁぁぁ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚ω゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ,、 {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,

前スレ
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 129度目 [転載禁止]・2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1432204360/

2 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/20(土) 10:45:41.24 ID:G/7w3glk.net
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∩ ∩
   〜| ∪ |         (´´
   ヘノ  ノ       (´⌒(´
  ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
   ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
   ズズズズズ

3 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/20(土) 10:55:29.61 ID:KygGkbVv.net
   △  ¥ ▲
  (  皿 )  がしゃーん
  (        )      
 /│  肉  │\         がしゃーん
<  \____/  >
    ┃   ┃
    =   =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ

4 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/20(土) 11:53:46.85 ID:JPGBaaJq.net
あちゃーw

5 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/20(土) 23:14:40.83 ID:Fsex8TKv.net
ガチで3ゲットしちゃってるよ…

6 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/20(土) 23:22:25.26 ID:+865lNhe.net
ロボットにユーモアを求めるのはまだ早いてことだな

7 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/21(日) 05:17:06.46 ID:3wmHzbKR.net
>>3
す、すげえ! 日本の技術は大したもんだね

8 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/21(日) 08:47:26.24 ID:ON4LMnkp.net
古い

9 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/21(日) 09:00:08.03 ID:j7QLLe2C.net
3取ってしまうのもネタかと

10 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/21(日) 09:24:11.46 ID:uYJgd7ve.net
マジレスロボットを呼んでこい!

11 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/21(日) 09:43:43.59 ID:cm/BKxLU.net
>>1
>>3

12 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/21(日) 10:26:02.67 ID:+z1EHO+V.net
3すげえ!

だれか3ゲットロボだったよのAAお願い

13 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/21(日) 18:56:20.87 ID:1Jq+wiZi.net
そんじゃ俺から。
小学校の時の話。
教室の外の廊下にみんなで使う雑巾が干してあるんだが、掃除の時間使おうと手に取る。
しっとり濡れてるのがわかったが同時に裏側が雑巾では有り得ない感触。
黒いアレが裏側にいっぱい潜んでた…
牛乳雑巾テロでした。

14 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:13:26.57 ID:CYMcHXum.net
>>13
街で噂のGかい?

15 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:20:24.50 ID:QZvKnShn.net
小学校低学年の頃
文教地区で治安も良い地域に住んでた。

友達と下校中に2m位の塀とマンションの間のすき間で立ちションしてるおじさんがいた。
隠れてるようで丸見えだった。
数回目撃したことがあり、顔見知り(?)のような感じだった。

ある日一人で下校してるとまた塀の影で立ちションしてた。
そしたら「ティッシュ持ってる?」と声をかけられた。
私「うん、持ってるよ」
おじさん「今からおしっこ出るから拭いて」
私「??うんわかった」

おじさんのおしっこは白い液体だった。

私は地面に落ちた液体をうまくティッシュで拭けなくて、結局おじさんが綺麗に拭いてた。
おじさんは「ありがとう」と言って去っていった。

その後、小学校近辺に不審者が出ていると騒がれおじさんは見かけなくなった。
ませた子達は「腕を掴まれそうになった」「身体を触られた」などと話をしていた。(真偽不明)

私は「へー不審者って怖いなぁ」ぐらいにしか思ってなかった。
あのおじさんはただ立ちションをしていただけの認識だった。

おしっこが白いのが衝撃的で、父親が用を足しているところに近づいて行き「お父さんも白いの出る?」と純粋に聞いた。

おじさんがナニをしていたか理解できるようになった今、父に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

16 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:32:24.88 ID:CYMcHXum.net
白いのが出たから>>15が存在するんだろうがよ
ってなww

17 :おさかなくわえた名無しさん:2015/06/21(日) 19:57:53.76 ID:mfC5P7SUT
お父さんにとっては修羅場だな

18 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:49:32.17 ID:1Jq+wiZi.net
>>14
そうだよ。生でさわった衝撃とたくさんのGに泣きそうになったよ。
別の年だが巨大軍曹も初めて見たし酷かった。

19 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/22(月) 01:07:48.77 ID:GjMqKwdU.net
写真が趣味なんだけど持っていた一眼レフカメラを見て
それで一緒に撮りましょう!と言ってきたバイト。
自撮りはできないからと答えたら
壊れてるんですか?と真顔で聞いてきた。

フィルムカメラ知らないとかならまだわかるんだけど。

20 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/22(月) 01:42:29.29 ID:wl25KFfv.net
去年友達のお母さんが肺がんで亡くなったんだけど、
肺がん(末期)が発覚したのは亡くなる一週間前で
それまで肺がんの症状や風邪のような症状も皆無で、
亡くなる一週間前にたまたま市の年一回の健康診断を受けに行って末期の肺がんと発覚。
それからたった一週間で亡くなってしまった。

そしてつい先月亡くなったうちの向かいのおじさんも突然肺がんで亡くなり、
友達のお母さんと同じく肺がんやそれ以外の身体症状も皆無、
亡くなる3日前に突然家で倒れて入院して、3日後にそのまま亡くなって
亡くなったあとで肺がんだったと発覚した。
こういうのって多いのかな?
がんでしかも肺がんなのに亡くなるまでまったく症状が出ないとか怖いんだけど…
どこも悪くなくても定期的な健康診断って大事だね。

21 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/22(月) 01:49:40.12 ID:BU5vtBd3.net
治療しない方がギリギリまで普通に生活出来ると考えるべきなのか、治療しておけば治ったと考えるべきなのか。
治療すると苦しく長く生きるのか。
よくわからないね。

22 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/22(月) 02:05:56.47 ID:2Zf70mEW.net
>>19
望遠レンズでもついてたの?
バリアングルついてりゃデジイチでも自撮りできるだろう

23 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/22(月) 02:33:07.61 ID:Y8kEgaNw.net
若干えろネタですみません。

いとこ(女)がネットの動画配信サイトで
顔出し生放送してるのを知ってしまった(偶然見つけた)。
顔出しだけでも引いたのに、
その内容がかっつり下ネタえろネタ満載でスレタイ。

24 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/22(月) 03:08:07.80 ID:DVIp1Ia7.net
>>20
自宅周辺がもしかしてホットスポット?

25 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/22(月) 07:49:24.30 ID:M2F+AuwK.net
>>18
G嫌いなら軍曹は正義の味方だべ
まあ怖いもんは怖いよな
でかいし

26 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:38:02.48 ID:Ez8K8+xn.net
>>25
どちらと生活を共にするか究極の選択だお

27 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:20:08.87 ID:7+BMJbJ7.net
>>20
本人は何かしらの異常とか調子悪さは感じてたんじゃないの?
大したことないと思って周囲には言わないままってことも結構あるけどな

28 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:25:18.23 ID:M2F+AuwK.net
>>26
俺なら軍曹一択!
軍曹は普段は隠れててくれてるし巣も作らない
そしてGが出たらGよりも速いスピードで追い付いてGを食っちまう
まあどこで糞してるかは知らんがそれはGも同じ事

29 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:31:45.56 ID:KFd/Qx2I.net
無知なのを承知で聞くけど、軍曹ってなんだ?
Gは分かるんだけど軍曹は初耳で
話の流れから考えると蜘蛛かなとは思うんだが

30 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:32:50.93 ID:FV7uYj22.net
アシダカグモ軍曹殿だよ!
度胸のない奴はググるなよ!

31 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:43:01.80 ID:KFd/Qx2I.net
サンクス
アシダカグモ、見たことないからググってみたけど何て恐ろしい生き物なんだ
TVで出川やダチョウ倶楽部が顔に乗せられてのたうち回ってる姿が想像できるぐらいの衝撃
脚太すぎやろ・・・

32 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:42:17.97 ID:SPquEuse.net
軍曹って響きからケロロ=蛙かと思ってた…出直すわ…。

33 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/22(月) 17:27:40.75 ID:j9lmGwC8.net
寝ながらするオシッコの難しさ。

骨折で手術をしたんだけど、麻酔を使ったからその日の晩は絶対安静でベットに張り付けだったのね。
だから、普通は手術の時にオシッコの管を入れるらしいんだけど、手術時間が短かったからなのか管をいれなかったのよ。
そしたら、その晩は必然的にオシッコはベッドの上でしなきゃいけなくなるんだけど、いざ、お尻の下に容器を入れて、さぁオシッコするぞ!と思っても全然出ないの。
てか、女はお尻の下に容器を敷いて、ティッシュを軽く挟む体制で挑むってのも衝撃だったけど、
とにかく、どんなに踏ん張っても本当に全然出ない!
もう汗だくになりながら下っ腹に凄い力を入れてやっとの思いで出したんだけど、こんなに難しいのかと衝撃的だったよ。
これなら、色々痛いらしいけど管を入れてもらった方が楽だったんじゃないかってくらい。

34 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/22(月) 17:32:36.48 ID:VfGBPaBv.net
男は瓶に突っ込むだけだから大したことはないわ
摘ままれた時に勃たないことを祈りながらするくらいだ

35 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:01:37.59 ID:DMW79ldY.net
>>34
看護師がスゲー好みだったら勃つ事もあるかもだけど
きっと、排尿時はそれどころじゃ無いだろね。
性欲が勝つか、自然の摂理が勝つか。

36 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 01:28:31.10 ID:hsq+ozjc.net
てか周囲に人がいたら気になって出ないわ間違いなく

37 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 01:35:39.43 ID:zrNbU6z0.net
人間、ここでしてはいけないと刷り込まれていると中々出来ないもんなんだってね。
バカリズムがすべらない話か何かで言ってたけど、服のままトイレ以外でお◯っこしようとしても、体が中々許してくれないって。
それを頑張って出来るようにしたら、今度はトイレまで我慢するのが難しくなったって。

38 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 02:39:24.14 ID:kJgZCbhi.net
良くある話ですが・・・ 普通の田舎国道を大型トラックの後をセダンで、付いて走っていた。
そのトラックの右側民家より突然に、軽自動車が割りこんで来た。時速55kmくらいで走っている状態ですよ。
その距離10mも無い、急ブレーキで揺れる車体、タイヤからの煙・・私もブレーキを踏み込む・・

事故は間一髪にて、回避されました・・何事も無かったように走る軽自動車・・・・・
最近昼間にこんな走行をする暴走車両の多い事。逆走も居たね、赤信号でも飛び込む車。
運転しているのは、若いにいちゃんか? 免許取り立ての素人か? いーえ
70代後半から80代のじい様に、50代の更年期生涯の叔母様達ですがね。

俺、当たり負けしない、重たい車に乗ろうかしら、コロナプレミオ2000では負けそう。

39 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 07:10:15.66 ID:34ylxi8G.net
スポーツ新聞の風俗記事みたいな文

40 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 07:14:18.69 ID:oFxU4DL/.net
>>35

>性欲が勝つか、自然の摂理が勝つか。

性欲も自然の摂理なんですがそれは

41 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 08:43:35.00 ID:M+RTl8qk.net
>>38
最近それを2回立て続けにやられて、脇道から出る車は一時停止せずに
本線の車両に急ブレーキを踏ませて飛び出すべし とか
道交法改悪されたのか?とさえ思いましたよ

何なんだろう、最近の一時停止しない風潮 どっちも女でしたけど
うち1台は巨大なカンガルーバーを都市部でつけてる気持ち悪い車でした
間違いなくあのオバさんは人を殺す

42 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 09:15:21.21 ID:En3yGmhR.net
タイヤから煙って、トラックでもABS付いてんのに?
煽りじゃなくて興味がある。

43 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 10:15:36.01 ID:hxPCFbOM.net
>>42
コロナプレミオ2000だからじゃないの
古い車ってイメージしかない
乗っている人ごめん

44 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 11:56:08.94 ID:En3yGmhR.net
>>43
>タイヤからの煙・・私もブレーキを踏み込む・・

だからトラックからの煙かっ

45 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:07:15.03 ID:ZNk4HSGe.net
自分もトラックに突っ込むくらいしか車間距離取ってない、ってところはツッコんじゃいけないんですね?

46 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:28:09.98 ID:I3l9Yqff.net
許可を得てからツッコめよ。

47 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 16:10:13.92 ID:HBsyz1WV.net
>>42
ABSでもタイヤから煙り出るよ
ABSは過度なブレーキ操作によってタイヤが完全にロックするのを防ぐだけ

48 :37@\(^o^)/:2015/06/23(火) 16:27:53.49 ID:kJgZCbhi.net
>>41殿へ

49 :37@\(^o^)/:2015/06/23(火) 16:28:34.62 ID:kJgZCbhi.net
同意いただきありがとう。w

50 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 17:31:23.30 ID:062GZnbE.net
>>47
ロックしてタイヤと路面が摩擦して煙が出るんじゃないの?

51 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 17:37:40.09 ID:HBsyz1WV.net
>>50
そうだよ
ABSが付いてて完全にロックしなくても煙が出るよって言う話し

52 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 17:55:59.15 ID:Tc1PmW9s.net
タイヤの回転数と車速の差があれば煙が出る
急発進でタイヤが空回りして煙が出るのと同じ

53 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 19:01:06.37 ID:aYfrTuna.net
砂埃じゃねーの?

54 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 19:46:31.11 ID:8Lo5CuWi.net
間を取って「砂煙」でFAな

55 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:15:20.00 ID:zvuaRIEw.net
人はでっちあげられたことで罪を着せられてしまうこと。

56 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:20:30.09 ID:062GZnbE.net
>>52
それってタイヤが低速→高速回転する時って前提だよね?その状態なら、数メートルのブラックマークが付くよね?
高速回転→ロック寸前じゃ、ブラックマーク付かないよ。摩擦でタイヤが溶ける→煙だから。
停まり際に煙吐いてる車見た事ある?
物理の基本も知らない池沼なの?免許持って無いの?

57 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:22:10.58 ID:8Lo5CuWi.net
へー、そーなんだー

58 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:40:55.86 ID:yFp18q34.net
>>42
トラックは重いからABS付でもロックしたかもよ
ブレーキダストかも知れんけど

59 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:45:23.20 ID:eHJ28gCE.net
10年ほど前の話になるが
ウチの会社に掛かってきた電話
「お前のところから買ったパソコンが動かないぞ、何とかしろ(怒)」

ウチの会社はパソコンの販売はしていないし
IT業界とは無縁の業種
よくよく話を聞いてみると

ウチの会社で使っていたパソコンをNPO法人に只で引き渡す。
NPO法人は再インストール&清掃して
実費+αで市価より安く販売する。

この時にウチの会社から引き渡したパソコンを
どこかの爺が購入
(おそらく電池の裏に)会社の資産シールが残っていて
それを見てウチの会社に電話してきた模様

なんとまぁ非常識な爺だと衝撃を受けたよ

ちなみにNPO法人はマトモ?な法人だよ

60 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:51:50.50 ID:062GZnbE.net
>>52
タイヤが空転するから煙が出るんだよね。
発進時はタイヤに急に強い力が加わって、タイヤの摩擦では補えないから空転する。
停止時は今までかかっていた力が急に弱まる。だから空転はしない。
停止時に煙が出る時は、タイヤはロックした状態にもかかわらず車体は慣性で前に行こうとするからタイヤが溶けて煙が出る。
発進時の煙はタイヤが回ってる、停止時の煙はタイヤは回っていない。
煙の出る原理が正反対なんだよ。
こんなのは小学生の理科レベルだよ?

61 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:20:09.81 ID:2PBAg4o6.net
あのー、いいっすか?トラックのABSは満載前提のセッティングなんで、空荷だと結構ロックするですよ。

62 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:22:46.85 ID:8Lo5CuWi.net
衝撃的なほどに幼稚であった

63 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:51:32.56 ID:4o0D4WEZ.net
理屈になっていないことを偉そうに書き込む奴がいるな。
面白くもなんともないんだけど。

回ってようが止まってようが、地面とタイヤが擦れていれば(速度によって)煙は出るわ。
ついでに、ABSはロックとアンロックを繰り返すから、設定と路面状況によって煙はでる。

64 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:17:58.00 ID:UUOnwQ0v.net
ついさっきのことなんだけど
タンスの角に小指ぶつけて、声にならない悲鳴を上げながら小指を見たら、あり得ない方向に曲がってた
びっくりしてパニックになって小指つかんで元の向きに直そうとしたら「ポキッ」って音がしてみるみる腫れてきた
夜間診療してる病院に行ったら「折れてますね」
どうやら、向きを直そうとしたときに折れたらしい
そういえば今年の春、鼻がものすごく痛くなって病院に行ったら「鼻骨、折れてますね」と言われた
鼻のかみすぎで折れたらしい
その2週間後に足をくじいて、お客さんの家で我慢しながら正座した瞬間にポキッと足首にヒビが入った
人間の骨がそんなに簡単にヒビ入ったり折れたりするもんなのか
今まで骨折なんてしたことなかっただけにものすごく衝撃だった

65 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:18:47.14 ID:8Lo5CuWi.net
つ[カルシウム]

66 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:22:28.80 ID:Qp+aMDLG.net
>>64
こつしょしょーしょーじゃないの?

67 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:25:23.22 ID:dqdRkqJ3.net
>>64
骨粗鬆症の疑い。
インスタント食品ばっかりたべたり、
無理なダイエットは若くても骨粗鬆症になるよ。

68 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:26:29.91 ID:VnGDt6jd.net
>>66
それでもうまく言えてねーじゃねーかw

69 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:27:52.90 ID:7a514xTJ.net
>>64
背骨腰骨大腿骨はだいじにしなよ

70 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:28:05.97 ID:8Lo5CuWi.net
骨粗鬆症な、こつそしょうしょう
骨折したことないからあんまり分かんないけど
脆すぎじゃないか

71 :63@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:38:16.80 ID:UUOnwQ0v.net
やっぱり骨粗鬆症疑うよね
祖母が骨粗鬆症だから小魚も乳製品も摂るようにしてるし、インスタントも食べてないんだけど…なる時にはなっちゃうのかな
3人目を産んでから、やたらと骨が脆くなったような気がしてたので、次に受診する時に調べてもらおう

72 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:40:31.63 ID:DSrK8RsQ.net
小学生のころ持病で入院してた。
細菌感染?してて、面会する人は徹底的にマスク手袋ビニールの服、帽子を着用、食事の器は発泡スチロールだった。
で、ある日体温が40度越えて体温計エラーになったときは本当にヤバかった。
体が激しく痙攣してるみたいに震えてたし、わからないけど多分死ぬ寸前だったと思う。
医者から命の保証はありませんと言われたのを、何年かして父から聞かされたときも衝撃だったなあ。
手術後にバカボンたちが手術室をうろついていたのをおぼろげに見た。

73 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:41:34.04 ID:8Lo5CuWi.net
凍結路面で10m吹っ飛んでも
凍結路面で10m下に落ちても
骨を折るどころか怪我らしい怪我をしなかった俺の頑丈さを分けてあげたい

74 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:45:34.15 ID:dqdRkqJ3.net
>>71
肉、魚、豆類、色々なタンパク質を
バランス良く毎食食べなさい。
http://www5.ocn.ne.jp/~kmatsu/iryou/iryou133a.htm

75 :63@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:47:02.66 ID:UUOnwQ0v.net
>>73骨の丈夫さはすごくすごく羨ましいけど、くれぐれも凍結路面にはご注意なさってください

76 :63@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:49:31.14 ID:UUOnwQ0v.net
>>74ありがとうございます
バランス、気をつけます

全レスみたいになっちゃって申し訳ありません

77 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:50:06.84 ID:dqdRkqJ3.net
>>71
高タンパク食と骨粗鬆症
http://koujiebe.blog95.fc2.com/blog-entry-196.html?sp

78 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:51:19.87 ID:DSrK8RsQ.net
何か流れをぶったぎってしまった…すみません…

79 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:58:12.95 ID:8Lo5CuWi.net
>>72
食事の器が発泡スチロールとか
やっぱりすぐに焼却出来るようになんだろうね
バカボンのパパじゃなくてバカボンがいっぱいってのは不思議w

80 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:59:27.96 ID:5DLO1TnA.net
>>78
なんの問題もない

後遺症とか残らなかったの?ハゲとか貧乳とか

81 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:26:10.33 ID:r6C1pEfl.net
自分のやってる仕事を全く理解していない上司に衝撃を受けた。

中途で採用された会社で配属された部署の上司Aは、週の半分は社内にいないし、
いても朝とか昼とか帰り際とかに2時間くらい居るだけで、初出勤からまったく仕事を教えてもらえなかった。
ようやく訊く時間が持てても、適当というか、うろ覚えというか、あーだこーだと誤魔化しながら、
「俺今から出張に出なくちゃいけないから、余所の営業所の人に電話で訊いてよ」
と雲隠れする。
仕方なく営業所に電話してお伺いを立てても、
根本からお互いの状況を理解出来ていないので、まさに手探りな感じ。
別の部署の上役に訊いても「僕、管轄外だからわかんない」だし。
Aさん贔屓の人には「ちゃんと仕事教えてあると言ってたよ、もっと頑張ってよ」とバカにするように言われたり。
他部署の同輩の方達に訊いたら、
「Aさんの下についた人って割と短期間で辞めちゃうんだよね」
と言われて、そりゃそうだろうと心底思った。
しかしお局は、これまでのAさんの部下達の事を
「単に仕事覚えの悪い駄目な子。そんなのばかりに連続で当たったAさん可哀想」
とみなしていたようで、「あなたもなの?」とかなりきつく当たられた。
アホらしくなって三ヶ月で辞めた。

その後、たまたま道端であった元職場の人に訊いたら、
私がやめた後、件のお局が中年さんの部下に配属されたそうな。
そして全く私と同じ目にあって悲鳴を上げていると訊いた時は溜飲を下げた。

それにしてもあんな自分の仕事を全く理解してないようなのが部下まで持てる会社、
しかも何人部下が辞めても対策も打たずに放置って、ろくでもないなと思っていたら、なんと、倒産した。
私が退社して1年経ってなかった。
けっこう老舗で50年以上の歴史が一応あったらしい会社なのに。
まぁでもあんなの雇ってるんだから当然か。

82 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:31:53.61 ID:DSrK8RsQ.net
>>79ー79
まだ通院はしてますけど、幸い後遺症はないです。
手術中に見た夢も本当にバカボンだらけでした。パパもいたような気もしますが曖昧ですね。

83 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:36:39.21 ID:UUOnwQ0v.net
なぜにバカボン
しかもパパまで
無事でよかったね、本当に

84 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:40:04.71 ID:zvlaq1Oq.net
>>81
中年さんってAのことだよね?
お局と会社倒産の末路に笑っちゃったけど
そんなに仕事が出来ないっていうかやる気もないAってすごいね
すごく愛想が良くて話がうまい詐欺師タイプなのかな

85 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/23(火) 23:46:18.93 ID:DSrK8RsQ.net
>>83
ありがとうございます。
多分入院する前までスカパーでバカボンのアニメ見てたからだと思いますw

86 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 02:21:31.69 ID:LbRitjP3.net
とあるポプラでヘビメタ店員がたまにヤンキー二人組に絡まれている所があってる。
連れに聞いたら客に対するイジメなんだそうだwww。道理で客は深夜なのに多いわ、ヤンキーがいつもたむろしてるわ、田舎のコンビニ並だと思ったわwww店の前にヒスパニックが座り込みしているとかwwwwww何なんだwww

87 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 02:23:59.26 ID:LbRitjP3.net
>>86
俺がいない時はガラガラらしいwwwヤンキーと外人を深夜に集めるとかどんな生活してんだろ。

88 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 02:24:52.62 ID:LbRitjP3.net
チョンマゲにしてるんだけど

アレやってるな。

89 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 02:59:20.47 ID:SIBdMvZe.net
>>74
日に当たって血液ちゃんにビタミンデーを運んで貰うといいのだ

90 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 05:20:30.20 ID:qkHiZgUI.net
同期の事務の清楚な子が入れ墨入れてた事
黒髪ロングで志田未来似、仕事も出来るし毎日お弁当持ってくるような子だったけど、健康診断で発覚
私と二人しか女がいない会社だし、聞けば社長も課長も知ってるらしい(入社前に話したそう)
まさか喪な私が、ヤクザ映画で見るような二の腕までの和彫りを生で見るとは思わなかった…
以前土砂降りの日の帰りに、彼女のお父さんの車に乗せて貰って送って頂いたけど、普通のお父さんだったしプリウスだったし、なんでそんな入れ墨が入っているのか謎すぎる

91 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 05:50:36.02 ID:NeSQyl9C.net
ID:LbRitjP3

こいつのレスがまったく理解できないんだが俺が酔ってるせいかな

92 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 07:49:10.68 ID:93WZY/vB.net
>>91
良かった。一人じゃなかったんだ。

93 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 08:23:36.56 ID:g6jgT5fc.net
>>91
いや、たぶんそいつがラリってんだと思う。

94 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 08:45:14.08 ID:369OCIZz.net
そうめんの麺つゆの希釈について母と話していたら
この麺つゆは5倍に薄めるので、原液100ccに水を500cc入れてね。
と言われた。
最初はそれを軽く聞き流してたけど、なんかおかしいなと思ってそれ6倍じゃない?5倍希釈なら原液100ccに水を400ccだろ!と反論。
母はそれは4倍希釈だと言ったものの、1×4=4、1×5=5だよな。
調理師免許を持っている母だったが、少し疲れがたまっているのかな。
お疲れ様です。

95 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 08:51:26.86 ID:eQKnuhpE.net
>>90
印象論で申し訳ないが、そこまで素行が良くて、かつ清楚系とか地味系だと、
悪い男に騙されたんだろうな、って印象になるな。

96 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 08:52:09.32 ID:ChWwouLr.net
80>>84
レスありがとう

>中年さんってAのことだよね?

そうです
書き直すの忘れてた

97 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:00:43.04 ID:kaa2/YH1.net
>>94
調理師免許持っててその勘違いは、ほんとお疲れなのかもしれない
「5倍の水で薄める」なら水は500でいいんだけどごっちゃになっちゃったのかね

98 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:14:03.49 ID:ksGfXEUN.net
>>94
ショック!!だから薄かったのかorz

99 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:52:05.06 ID:jFOPeMLf.net
>>98
www

100 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:52:36.33 ID:4y9aQQW8.net
>>98
www

総レス数 1007
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★