2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

胸がスーッとする武勇伝を聞かせて下さい!(133)

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/15(水) 03:54:01.36 ID:MSXUACSv.net
身近で見た、聞いた、実践した武勇伝を語るスレです        
 ○一の瀬さん、長文は一旦テキストエディタに書きためてから順次アップしてください
 ○二階堂さん、書き込みに対する粘着なツッコミはスーッとしませんわ
 ○三鷹さん、このスレであんまりケンカしないで下さいね
 ○四谷さん、アフィブログへの転載・書籍化禁止です
 ○五代さん、次スレは>>970を踏んだ方が立てて下さいね
  立てられなかった場合は速やかに報告
  代わりにスレ立てしてくれる方は宣言してから立てて下さい

前スレ
胸がスーッとする武勇伝を聞かせて下さい!(132) [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1432720085/

2 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/15(水) 07:53:40.15 ID:UNBm4NEg.net
1000!!

3 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/15(水) 08:30:47.85 ID:PlKmXgWd.net
>>2
好き

4 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/15(水) 12:23:35.10 ID:V7ZaaFmB.net
>>1
電車乗る時に割り込んできたおっさんの背中に鼻糞付けたった

5 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/16(木) 11:44:45.59 ID:WOqnM0qM.net
で、満員電車の中でまた誰かの顔か体にくっついて回ると 迷惑だな

6 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/16(木) 14:34:34.20 ID:LIySUzzK.net
巡り巡って帰りの電車で4の家のドアノブについた話を早く

7 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/16(木) 18:28:38.21 ID:IiWnCIEQ.net
でもたまに「自分の鼻糞は自分の物だから汚くない」とか言う奴いるよね
きたねーよバカ!

8 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/16(木) 18:52:15.08 ID:MGJ/XjxB.net
たまに鼻がムズムズするからほじったらデッカいのが奥の方からズルズルと出てきたりすると妙に気持ちよかったりする

9 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/16(木) 20:54:18.39 ID:uYA5Y4rb.net
>>8
それは鼻がスーッとする話だ。

10 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/17(金) 09:39:17.32 ID:9y51bDK7.net
>>9
まったくだ
>>2も大概だ勇気あり過ぎ

11 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/17(金) 09:45:07.22 ID:4bzWLXfp.net
11!

12 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/17(金) 10:36:54.08 ID:SwAC8Qq2.net
あんなものは勇気と言わん
単なる馬鹿という物だ

13 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 21:10:58.75 ID:FYl5D3sT.net
コンビニでレジ待ってて次の方どうぞーって言われたので、
進もうとおもったら土方のおっちゃんがコーヒー持って割り込んできた。
唖然としてたらどこから来たのかわからんけどせの高いお兄さんが無言で首根っこ掴んで外に放り出してた。
レジにコーヒー置きっ放しだったので一緒に会計済まして外でもめてたお兄さんにあげた。逆にお礼言われてしまった。

14 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 22:10:33.62 ID:A9UGeWh2.net
で、それから?
それからどうしたの?

15 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/18(土) 22:18:26.03 ID:R+RZk4fi.net
ウホッ?

16 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:15:30.18 ID:EzHhJnEq.net
ここを楽しいことないかなが転載していた
みんなでlivedoorに通報しよう

17 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:39:45.63 ID:X+Gfa6fG.net
コンビニの出来事が多いですね
こちらも先日コンビニでの出来事です

会社帰りに自宅近くのコンビニに寄った
特に買うものを決めていなかったので店内をウロウロしていたら
突然、レジ辺りから怒鳴り声が
遠巻きに見ていたら酔っ払い風のオッサンがバイトの女の子を怒鳴りつけてる
それも「声が小さい!もっと元気出して!お客さんバカにしてんのか!」とか
バイトの子は萎縮しちゃってガクブル状態
他のバイトが出て来たけどやはり女の子でまた怒鳴られてる

暫く様子見ていたんだけどオッサンがなかなか帰らないし、他の客もソワソワし出した
胃を決してアイスを三本持ちレジへ
相変わらず女の子を怒鳴るオッサンの後ろへ並んだ
女の子はこちらに気づくが萎縮してレジへ促せない
「あのー、アイスが溶けてしまいますので、そろそろ会計してもらえませんか?」
て声かけたら、
オッサンが振り向いてギョッとした顔した
「あ、ああ早く会計してやれ!」て女の子に言ってそそくさと逃げて行った
もう一人のレジの子が隣へ走り「二番目のお客さま〜」と声かけたんで後ろを振り向いたら
店内の客ほとんど7.8人くらい並んでた

帰りに声が小さいと怒られていた女の子が店内に通る声で「皆様ありがとうございました!お気を付けてお帰りください!」って深々と頭下げられ店を後にした

みんなアイスを手にしていたのにはビックリしたしクスっしたw

18 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/20(月) 11:01:25.73 ID:StJUm6Hl.net
確かにアイス3本も食ったら胃を決しなければならんなw

19 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/20(月) 11:10:58.68 ID:Q/Ifa+Ti.net
>>17
店内のお客さんGJ!
一番最初に助け舟出した17が一番GJ!

20 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/20(月) 11:20:56.60 ID:5iUOjB0w.net
一番助けられたのは引っ込みが付かなくなった泥酔オヤジかもなw
ともあれGJ

21 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/20(月) 11:25:13.70 ID:fu2jNklj.net
>>17
GJ、良い話だ
17とアイス選んで並んだお客さんたち
みんな、良い人だ  胃は大丈夫だった?

22 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/20(月) 15:53:38.47 ID:UVol2+to.net
>>16
SCからまとめられると通報無意味だよ
まとめる神経疑うが

23 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/21(火) 01:39:46.96 ID:K6v0LTfs.net
全俺が泣いた

24 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/21(火) 16:58:04.62 ID:LtGo4YXb.net
今日図書館に行ったんだ
学習室で持ち込みパソコンが使えるところ
そこで朝からいろいろやってたんだけど
昼過ぎから横に人が座って乱暴に物を置くようなことをやられてた
こっちもイラッっとしてやり返したんだけどなんかエスカレートしていっていやな感じに

で、もう我慢も限度にきて直接本人にうるさいんで隣の席に行ってくださいと伝えた
そしたらすいませんとなぜか思いのほか素直に謝られて
何がうるさかったですか?と言われたので乱暴にペンを置いたりしたのがうるさかったと伝えたら
またこれが素直に聞いてもらえた
こっちも肘を強くおくようなことして申し訳なかったと誤った
やっぱりコミュニケーションって取るべきだよねと思った

他から見てどうか分からないけど本人的にはすっきりしたついさっきの話

25 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:16:56.77 ID:0sTJhiaS.net
自分が何かした武勇伝という訳でないけど相手の自爆でスッキリした話

大学の学科的な同年代の集まりが定期的にあって、趣味のサークルではないから気の合わない奴もいるんだけど そいつは
学年上のまとめ役みたいな人(〇〇さん)には愛想よくて「お疲れ様です! 今日は〜で大変でしたね。 今日はこんなことがあったんですよ〜」な感じで
一方自分みたいなのには無愛想で親しくないのに敬語も使ってこず印象が悪かった。

ある日みんなが集まっての会合があって、そこのリビングで皆が話合い中 
裏方の場所で自分と〇〇さん(件のまとめ役)がお茶やお菓子の準備をしていたときに〇〇さん土産のお菓子が2種類あったんだけど 
1つ目(初めて買ったそうな)を食べた〇〇さんに「うわっ、湿気ちゃってるんだが何だか判らないけどこりゃマズい、次の菓子を出しておいて」と言われた。

自分が2番目のお菓子を持って行って皆に配る際に思わず「〇〇さんが(一番目のお菓子が)マズいって言ってたから……(さっきの箱でなく皆が知らない2番目の箱の菓子を持ってきたよ)」
と途中まで喋りかけた途端、そいつは我先に菓子の包装を開けて「うん、こりゃ不味い。 いや本当に不味い。お菓子って色々あるけどこれはダメな奴だね!」と独りで言い始めた。
そこにに〇〇さんがやってくるとそいつは「〇〇さん、いや〜これはたしかに本当に不味いですね。食べられたもんじゃない」とアピール

〇〇さんは途端に冷めた顔をして「どうしてそんなに不味いと思ったの?俺は好きだし、お前ひょっとして俺が不味いって言った(一番目の菓子)奴と勘違いしてない?」と告げた。
そいつはあたふたと「いや、だって、××(自分)に不味いって言われたから、てっきり、その、勘違いして、〇〇さんが不味いって言ってたらしいと思って」とこぼした。
そこに〇〇さんが反応「お前さぁ、確かに自分の舌で味わった上で、俺みたいな立場の奴のために自分の感覚を誤魔化して言う奴ってこういう話し合いの場で一番信用できないからね」と。
そいつは〇〇さん相手のいつもの愛想よく流暢な話し方も出来ずにおろおろと呂律が回らない様子でその後は大人しかった。

会合の解散後にそいつの事が嫌いだったらしい他の人達と共にこの話題で盛り上がったのでスーッとした。

26 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:59:05.91 ID:h1zA+AQ9.net
言わんとするとこはわかるんだが、いかんせんわかりにくい文章だな・・・

27 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/22(水) 09:03:32.37 ID:UWdm7EF5.net
理解はできるけど、もう少し読みやすくまとめられなかったものか

28 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/22(水) 09:13:17.56 ID:73LROhaJ.net
句読点に恨みでもあるんだろうか

29 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/22(水) 09:36:26.33 ID:+TSDRp/U.net
自分的には読点打ちまくりよりは許せる範囲だけど、人名はAさんとか仮名で良かったのでは
とおもた

30 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:28:47.96 ID:U0YNk9Mh.net
>>25
コピペ。

31 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:18:55.19 ID:+kLEP0eu.net
>>30
コピペ元見てみたいから教えて

32 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:21:50.62 ID:OS756lQH.net
武勇伝かどうかはわからんが、今さっき起こった事。長いから分けます。


京王線新宿駅で発車待ちの電車で、七人掛けの席の一番端に座ってました。
しばらくすると、出口付近っていうの?七人掛けの端の角?に肩掛け鞄の女が持たれながら携帯で会話。説明下手で申し訳ないけど、そこの位置でもたれられると肩掛け鞄が座席のほうに当たる場合あるんだよね。当たるんじゃねぇのって思ってたら案の定当たりまして。

33 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:23:30.09 ID:OS756lQH.net
うざいから鞄を押したのね。そうしたら肩掛け鞄の女が電話で「今すごいブスがぁ〜鞄押してきてぇ〜」と低知能満開の会話しだしたから、人にブスっていうぐらいだからどんな顔面してんだろってわざとカメラかまえてやったwすると、「うるさいんだよ!」てスマホ叩いて逃げたwww

34 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:25:26.16 ID:OS756lQH.net
終わりです。
カメラ越しに見えたのは太田光代を10発ぐらい殴ったような顔面の女で、そんな奴にブス呼ばわりされた自分乙wwwまぁブスの自覚がおありになるから逃げたんだろうけど。雑魚が。
隣に座ってたおばさんと、すごい女いるもんですねって話しながら帰宅しましたとさ。

35 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:43:22.99 ID:D4kFi+A+.net
美人なら大人しく撮らせたって事もないと思うけどね
他人様をブス呼ばわりする様な太々しい相手に
よくもそんな勇気があったもんだと感心するww
文体がいつぞやのピザ喪女さんかな?と思い今後にも期待

36 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 00:56:28.93 ID:OS756lQH.net
>>35
あら、似たような人がいたんですね。私は初カキコでございます
写真撮ってやろうという気はなくて、Twitterに晒される!て思わせてやろうかなと思って。酷い事言ってる自覚がなかったら逃げないだろうし、逃げた時点で負け

37 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:18:18.76 ID:SgbuM5R/.net
逃げてなくてもどこにも勝ち要素ないと思うがw

38 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 01:21:42.31 ID:EWJk8Qjg.net
「すみません、ちょっと鞄当たってるんですけど」
「あらやだ、気が付くなくてごめんなさい」
「次から当たらんように気ぃ付けてくれたらええんやで」(完)
じゃあかんのか?

39 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 02:31:27.14 ID:1AyOOjxW.net
余裕のない人が増えたから無理じゃないかな
最近は何でもかんでも盗撮バカッターするような人ばかりだし

40 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 07:19:45.96 ID:dVZF1SQo.net
>>38
電話で会話中の人に話しかけるの勇気いるよ
もたれていたと書いてあるから多分こちらに背中を向けていたみたいだし

41 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 08:17:26.13 ID:tVRifiIN.net
盗撮する勇気はあっても話しかける勇気はない、と

42 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 10:19:15.72 ID:QK1fxDCu.net
>>41
「すみません、ちょっと鞄当たってるんですけど」
「(電話の相手に向かって)今すごいブスがぁ〜文句言ってきてぇ〜超ウザいんですけど〜」
「」

こうなるのが目に見えてる

43 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 10:20:04.08 ID:QK1fxDCu.net
>>41
あと、本人に堂々とカメラ向けてる時点で「盗撮」はないw

44 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 10:59:26.09 ID:IstDkFpd.net
自分も京王線利用してたころあるけど
イヤホンが音漏れしてますよ、ボリューム下げてくださいって言ったら
漏らしてんだよとか逆切れしてきたやつが居る
そういうやつは多いのが残念

45 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 11:05:28.19 ID:7tmmJtuj.net
音漏れの話題のときいつも思うんだけど、電車内で雑音が全くない場所なんてありえないのになんでイヤホンの音漏れだけは気になるの?
大きさで言ったら会話のほうがうるさいけどそっちはあんまり注意されないよね

46 :いたお ◆ITAOchPutQ @\(^o^)/:2015/07/23(木) 11:14:44.86 ID:QUvdgPVH.net
だいたいリズムだけが聴こえたりするからじゃない?

47 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 11:25:47.74 ID:QK1fxDCu.net
>>45
聞こえてくる周波数帯の違い
イヤホンの音漏れは、 シャカシャカとした高周波数の音に限定されることが多い。
赤ん坊の泣き声やヒステリー女の叫び声などと同じ

48 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 11:30:01.50 ID:IstDkFpd.net
たぶん無駄に聞かされてるのにあわせて
ちゃんと聞こえないってのがあると思う
スピーカーで流れてたらそれはそれで迷惑だけど
聞こえないイライラはない

49 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 11:34:52.50 ID:NyiIgdw7.net
>>44
漏らしてんだよ!なの?
他人に聞かせて何が楽しいんだろう
改造バイクの爆音と、カーステレオの爆音も思うけど

他人を不愉快にするのが楽しいのかな ギャン泣き赤ん坊連れ歩くのと同じで

50 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 18:02:38.95 ID:6yhlZBnb.net
シャカシャカ音漏れがするほどボリュームあげてて耳がおかしくならないんだろうか

51 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 19:54:12.17 ID:cnmNzYYi.net
既に頭がおかしいからどうでもいいのでは。

52 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 21:22:38.71 ID:gPa4BJqk.net
>>44
「漏らしてるんだよ!」
「え?トイレ間に合わなかったんですか?」

53 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:00:13.57 ID:TzkpMCxL.net
なんで漏らさなきゃいけないんだろうなw

54 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/23(木) 23:55:41.36 ID:qNY7AkVV.net
流行りの音楽を聞いている俺カッケーアピール
実際は流行を追っかけているだけのバカを晒しているだけ

55 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:01:20.76 ID:VnnZ1BW9.net
>>52
これ言ってくれたらスレタイだった

56 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 07:30:49.64 ID:Tx1IDZ0A.net
開放型のイヤホンだった可能性はないのか?
数少ないけどあるぞ

57 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 07:53:54.57 ID:WxfeWWoK.net
>>56
だからどうした?

58 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 08:30:13.02 ID:5AYVgrkj.net
>>57
だからどうした?

59 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 09:05:19.24 ID:nGU+6ZCi.net
>>56
情状酌量の余地が生まれるとか?

60 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 09:11:29.75 ID:8MTC8j+6.net
開放型を外で使う時点できがくるっとる

61 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 09:20:47.82 ID:nGU+6ZCi.net
じゃあしょうがないね。無罪。

62 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 11:52:08.77 ID:Krg54byj.net
スマホが普及してから電車内でイヤホン使ってる人が爆発的に増えたけど、音漏れは逆に滅多に遭遇しなくなった。
つまり未だにシャカシャカ騒音出してる輩はよっぽどアレなんだと思うよ。

63 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:04:35.98 ID:YspbDcGR.net
まさに「漏らしてんだよ」ってことかw

64 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 12:13:19.59 ID:WxfeWWoK.net
>>60,61
それなら仕方ない。納得。

65 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 13:00:59.09 ID:YtS4WcyB.net
>>50
おかしくなってるから漏らすほどにしてる、ってのもありうる

66 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 16:21:30.90 ID:MyjQrDHD.net
>>62
今のイヤホンは音漏れしにくい仕様なんじゃなかったかな。

67 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/24(金) 21:24:40.19 ID:5MNRZdxb.net
遮音性能を売りにし、実際良い線をゆく製品がありますし、イヤーピースだけでも出てますからね。

これだけ整った情勢で「漏らしてる」奴は脳みそが漏れてるんだろう。

68 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 10:39:40.89 ID:6hroHaKw.net
一週間くらい前、バスに乗ってた時の話なんだけれど、その路線は進学校とDQN高校両方の付近を通るバスで、その日は丁度両高校生徒の帰宅時間帯に被ってたみたいだった。

そんな中、周りに爺婆おるのに頑なに優先席を譲らない進学校男子生徒が居た。

それに目をつけたDQN高校の連中は「お勉強ばっかで譲れないんスかwww」とか奥の方から煽ってくる声が聞こえた。
普段からDQN高校生徒が進学校生徒を馬鹿にするような構図を良くみかけてたから珍しくない光景なんだが、「お前ら普段譲らねえ癖に何言ってんだ」とは思いつつも、男子生徒が優先席に座り続けてる事にちょっとした嫌悪感は抱いていた

69 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 10:45:05.48 ID:6hroHaKw.net
DQN達のヤジが激化してて、そろそろその声が迷惑になってきた頃、優先席に座っていた進学校の男子生徒は「おい!」とDQN達に怒鳴りつけ、ゆっくりと立ち上がった。

そして勢いよく右足のズボンの裾を捲って「こういう事だ!分かったか!」と涙目で怒鳴りつけてた。右足は義足だった

この時思い出したんだが、この生徒は俺が時々徒歩で大学向かう時に見かける進学校生徒だった。高校名の刺繍が入ったスポーツバッグを持ってたのを思い出した。

ここ最近ずっと見てなかったから卒業したのかと思っていたらそういう事だった。

70 :いたお ◆ITAOchPutQ @\(^o^)/:2015/07/25(土) 10:46:58.39 ID:N9h8KLNA.net
武勇伝書けよアホ

71 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 10:50:40.90 ID:6hroHaKw.net
そのまま義足の男子生徒は「優先される側になっちまったんだよ俺」と言い残しておそらく彼の最寄りではないだろうバス停でゆっくりと降りていった。バス内の空気は何だか異様な物になっていた。

まぁあまり武勇伝ではないかもしれないけれど、義足の男子生徒のうるさいDQNを黙らせた勇気を讃えると共に、彼の将来に幸あることを願う

72 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 11:06:54.74 ID:S/k1P40m.net
> おそらく彼の最寄りではないだろうバス停
そうなの?

73 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 11:10:34.87 ID:alweCjlB.net
お前は見てただけか?

74 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 11:51:23.07 ID:2yhQijZf.net
座ってなければ譲りようがないでしょう

75 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 12:13:10.53 ID:uxUCAKn9.net
>>70
( ´∀`)オマエガナー

76 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 13:13:27.24 ID:4s7/CHyX.net
都内のJR駅であった話。
エスカレータの下り、真ん中に陣取ってグラサンスーツのおっさんがいたのよ。
ドタドタって電車に間に合わないのか別のおっさんが駆け下りてきたんだ。
グラサンどかねぇから、駆け下りてきたおっさんが「電車乗るから退いてください」って丁寧に言ってた。
グラサン無視。無理やりワキを抜けようとするおっさんにグラサン「押すなよアブねぇだろ」と言って
退かない。それでも無理やり退かそうとしたからグラサン切れて大声で怒鳴り合いになる。
そんな事してたから駅員飛んできて仲裁に入るわけだけど
駆け下りてきたほうが、グラサンはルールを守っていない。身勝手な男だと人格まで批判し始めた。
電車に乗遅れた損害賠償だとわめき散らした。
グラサンのおっさんもおっさんでてめぇとかああんみたいなチンピラ言葉しか使わない。
グダグダになったところで通りすがりのおっさん登場。
「あの、JRはエスカレータを駆け下りるのを辞めてくれて呼びかけしてるし、ポスター」
と指差した先にはエスカレータは手すりを持って駆け下りないでねのポスターが貼ってあった。
これには駆け下りてきたおっさんバツが悪いのでモゴモゴ言いながら立ち去っていった。
すごいスマートに解決に持っていったのでスーッとした。

77 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 13:22:56.00 ID:S/k1P40m.net
JRの仕込みコントですね

78 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 13:40:25.24 ID:gxWm7hCk.net
>>76 なんかで今そのキャンペーン中っての見たわ、おっさん涙目やなw
エスカレーターの件、始めたのが大阪の阪急電鉄らしいね
最初の頃、お急ぎの方のために左側(だっけ)をあけましょう、って言ってたとか

79 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:05:33.12 ID:ZEZdWjrJ.net
駆け降りるほうもだけど退かないおっさんも大概のような気が

80 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:52:37.66 ID:B9hzDqkS.net
場所によってはエスカレーターしか無い出入口もあるんよね
右空け左空けは地方によって違うが緊急時に対応する為に片方空ける事を推奨する声もある
とあるイベントでは係員がエスカレーター近くに立って「エスカレーターで歩かない走らない」「左側を空けて乗って」「前の人とは一段空けて乗って」と声かけしてた

81 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:38:15.67 ID:4c8v9Cqv.net
流れ豚ぎるね
近々コ⚪︎ケあるし同人イベでの事を書いてく

82 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:39:57.46 ID:4c8v9Cqv.net
文字化けしちゃった コミケだ

83 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:43:30.40 ID:4c8v9Cqv.net
ある同人イベからの帰宅電車でのこと
私は友人達(計4人)と一緒にほくほく顏で電車に乗り込んだ。イベの感想を言い合いたかったが公共の場所なので触れないように(周りにはオタクだと気づかれていたと思うが)しながら他愛もない会話を楽しんでいた。

84 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:48:26.02 ID:4c8v9Cqv.net
ある駅で男女のカップル(男白人女日本人)が乗り込んできた。すると私達の方を指差しながら英語で話しながら笑い始めた。
女「あいつらオタクだよねwww 気持ち悪いwww」
男「本当マジでキモいwwwお前みたいに可愛くなれねえのかねwwwまあオタクには無理かwww」
みたいな事をほざいていたと思う。

85 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:58:27.21 ID:4c8v9Cqv.net
私達は気づいていたがあえてスルーしていた。 するとその態度が気に食わなかったらしく同じような事を大声でほざき始めた。 周りの乗客も迷惑していたしそろそろ言いに行こうかと思っていた。 すると女がついに禁句を口にした。
女「アニメ好きってだけでもキモいのにそれで妄想とかありえないwww アニメキャラ全部キモいwww」

私達キレた。こいつ何言ってんだと。私達だけならともかく、二次元界というオタクにとって最高の世界を馬鹿にされたら堪忍袋の緒があっという間に切れるよね。

86 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:02:10.64 ID:4c8v9Cqv.net
私達はすぐさまカップルに対して英語で交互にアニメキャラについて意見いいまくる。唖然とするカップル共。
ざまあ。 すると男がフランス語(らしい)でなにか言い始める。というかこいつがフランス人だと初めて知る。
男「なんでこいつら英語喋れんだよ。オタクのくせに」
友達のAもフランス語で言い返す。
友A「煩い。お前らに関係ねえ。周りに謝れ勿論全てのアニメキャラにもな!」

男更に唖然。女は硬直してた。
みっともないから放っておきたかったが周りに迷惑なので(もう既に迷惑かけているが)暫く監視。

87 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:06:31.62 ID:4c8v9Cqv.net
すると先に意識を戻した女が周りにボソっとごめんなさい。(日本語)と言ったらしい(聞こえなかった)ので友Bが又キレた。
友B「声小さいよ。私達には別にいいけど周りに迷惑かけたよね?(あとアニメキャラ馬鹿にしたよね)だったら周りに聞こえるように謝りなさい」
女「ごめんなさい(まあ聞こえるレベル)」
と言い残し彼(まだ唖然中)と一緒に次の駅で降りていった。

最後に私達の英語だが私達は帰国子女が多い学校で知り合ったオタ友でして、私達はみんな英語喋れます。友Aのフランス語に関してはフランスでインターに通い学校でもフランス語を第二外国語として選択していたので喋れたみたい。

個人的に言いたいこと言ってスッキリしたので記念カキコ 長文乱雑すまない

88 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:10:59.75 ID:nm9hr3//.net
外国語ならわからないだろうとバカにする外国人はいるからな
GJ!!

89 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:44:09.37 ID:EDkUTyae.net
>>87
オタクも腐女子もメジャーになってきて普通に市民権得てると思うけどねぇ
とりあえず、くーるJAPANぐっじょぶ!

90 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:10:21.48 ID:jatPI2co.net
やっぱり非常識なオタクも多いから
公共マナーとかしっかりしているオタクが
可哀想っちゃあ可哀想だわな

91 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:20:57.91 ID:DOHlanjF.net
>>85
> 二次元界というオタクにとって最高の世界を馬鹿にされたら堪忍袋の緒があっという間に切れるよね。
そうなの?
これはわからんかったよ。

92 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:36:47.58 ID:QsHzfiyE.net
>>79
すごく同意

そりゃエスカレーターをドタドタ駆け下りるおっさんは非常識だしどうかと思うけど、
最初は無理矢理押しのけたんじゃなくて丁寧に声掛けしたんだし
グラサンのおっさんだってちょっとどいて通してやればいいだけなのに頑なにどかないとか意地悪いと思う

なのに結果的に駆け下りてきたおっさん1人だけに非があるような感じで解決したのがスーッどころかむしろモヤモヤする

93 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:36:58.39 ID:F624bUTp.net
>>76-80
自分は譲るべきだと思うけどね
譲らなくていいと言ってる人たちは急いでいる車をブロックした話を聞いて
GJしてそう

94 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:59:45.26 ID:3X51/JcS.net
信号トラブルだの人身だので遅れがちな路線だから、それに備えて早めに移動してるけど
予想通りの遅延で特急に乗り換えるのに急いでるとき通せんぼされたらマジ困る。
自分がそうだから急いでる人には譲る主義

95 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:07:32.07 ID:sUcbs5BT.net
>>90
なあ、公共マナーがしっかりしたオタクって、なんか論理的に矛盾してないか?

96 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:15:37.90 ID:lSZ8oO0m.net
>>95
「オタク」と言う言葉が偏見にまみれた悪口以外の何物でない時代と、
人口のかなりの割合がオタク趣味であることがばれてしまった時代とでは
オタクと言う言葉にまとわりつく意味が正反対となるのだよ。

体育会系の高齢者とか、偏見まみれの人は多い。

97 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:22:46.78 ID:SaSi+4TF.net
同類ってことに気がついてない人がいるな

98 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 16:46:04.29 ID:bRMlFwTl.net
コミケでの整列順番待ちマナーはすごいと思う
海外でも話題になるくらい

99 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 16:57:33.10 ID:nm9hr3//.net
整列順番待ちと言えばヅカファン
楽屋前で出待ちをする時は静かに整列、お目当ての人が出てきても騒がない
最後に周囲の清掃をしてきれいにしてから帰ると聞いた

100 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/26(日) 17:33:30.88 ID:76gdhMNm.net
あれは親衛隊みたいなのがガッチガチの世襲で牛耳ってるから

総レス数 1007
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★