2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今までにあった修羅場を語れ 24話目

205 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:41:24.59 ID:5spMZ9P1.net
以上です。長々とすみませんでした。
いじめの被害者の気持ちがわかる分、昨今のいじめ自殺のニュースは自分の事のように思ってしまう。
信じてもらえないかもしれないけど、全部事実です。人間って、嫌な思いほど記憶に残るというのは本当のこと。
中学時代の出来事はあれから10年経った今でも鮮明に覚えてる。それくらい、いじめっていうのは人間にトラウマを与えるんだ。
自殺を選んでしまった子たちは私以上の辛い思いをして、あの頃の私のように我慢に我慢を重ねて、
ついに越えてはならない一歩を超えてしまったんだと思う。
その一歩を踏みとどまらせてくれる存在が彼らにはいなかったんだと思うと、他人事なのに涙が出てくる。
いじめ自殺をする子が一歩を思いとどまってくれるよう、願いを込めてカキコ。

総レス数 1010
366 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★