2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

その神経が分からん!part353

561 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/07/30(木) 00:21:10.32 ID:NSwK+XFK.net
レジ待ちの行列で、後ろにいた小一ぐらいの男児に思いきり脚を蹴られた。
「痛い!」と悲鳴をあげた。
私の履いてた白いジーンズには蹴られた軌跡を描く黒い汚れが。
男児は知らん顔。一緒に並んでいた両親は男児の凶行には全く気づいていない。
「なに思いきり蹴ってくれてんの?」と尋ねるも男児は知らん顔。
母親はなんだかよくわからないまま私に謝罪。
私が男児に「謝らないの?」と尋ねるもガン無視。
ここで母親が初めて男児に質問。
「蹴ったの?」
男児、左右に首をふって否認。
私、「へー、平気で嘘つくんだ?」
ここでレジの順番が来たので私は会計。
去り際に男児の背の高さまでまでかがみこんで「最低!」と真実を告げて立ち去った。
言いすぎたかな?なんて全く思わない。

後になってもっとああ言ってやればよかった、こう言ってやればよかったと思ったが後の祭り。
とっさのときってなかなかうまいこと言ってやれないもんだ。
短い言葉でぎゃふんと言わせてやれる捨て台詞ってないだろうか。

総レス数 1001
305 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★