2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達をやめるとき 117

254 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:28:28.28 ID:O2hm5zAb.net
ちょっとサイコホラー風味です
数年前、女友達(自称サバサバ、以下♀)に男友達(以下♂)を紹介した
♀は8年付き合った年上の彼氏と別れ、やさぐれてたので「友達からでも」とお膳立てして食事に行った

そしたら…
ご飯食べた後連絡先交換した様だけど、後日出るわ出るわ♀の文句
翌日、♂が『今度遊びに行きませんか?』とメールしたらしい
「社交辞令で連絡先教えてやったのにしつこい」←しついこいってメール一回だけ
「好みじゃない」「アプローチの仕方が嫌」とか色々上から目線でボロカス言いたい放題
その言い方にウンザリしたけど「まあ合わないなら仕方ないしダメだったのねー(その割にはとき得意げだったけど)」
とその後その話題に触れずに数年経過した

ある日突然、♀がこう言い出した
「あの人、結婚したんだよ」
「あの人?」
「前紹介してくれた男の人」
実はあれ以来♂とは疎遠になっていて、結婚した事なんて知らなかった
「彼がそう伝えて来たの?」
「ううん、FBで見た」
「え…ちょっと待って……あれっ、好きだったの?」
「全然!!」(何故かドヤ顔)
「結局一回きりしか会ってないよね?私が知らなかっただけで遊んだりしてたの?」
「あれ以来会ってない」
あれから数年経ってるんだし、諦めて他に行ったとしても誰が責められる?
一回会っただけでそこまで執着して数年思い詰め、監視して結婚付きとめてわざわざ私に恨み報告
あんなに悪口言ってたのに
そのキチ○イぶりに、付かず離れずだったけど更に連絡回数減らしてFOした
恨まれてるだろうけど、SNSは一切やってないし家も遠いので多分監視からは免れてる…と思う
人生でこれ程激しくドン引きした事ってちょっと無かった
この人何時か犯罪犯すんじゃないかと思う

総レス数 1003
383 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★