2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(-д-)本当にあったずうずうしい話 第190話

961 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:14:10.45 ID:RPGLh+vg.net
恥ずかしながら毎週土曜夜、小説の書き方講座に通っています。
講座の後の飲み会のほうが実は楽しみ、という程度ですが、
それでも、毎年年末には講師の方が選んだ作品がちゃんと印刷されて
本の形にはなるので、その選抜メンバーに選ばれたくて、
みんな頑張って書いています。

昨日は講師の先生が
「みなさん、ペンネームも考えておいてくださいね」

生徒は大半が実名で載せたい考えなので皆でそう話すと
「そのほうがやり甲斐がある、というのはもちろんそうなんですが、
万が一自分がブレイクしてしまった時のことを考えて、
まあ、やっぱり一応、考えてみてください」

実名で売れるとなにかマズいことでも・・・って、あっ(察し)
先生は頷いて

「そうです。『蛇にピアス』の金原ひとみさんが
どんな目に遭われたかを聞いただけで、
軽く人間不信になれますよ。
二十歳の女の子には酷な経験だったでしょう。
私は田舎の新聞社の賞を一つもらえる程度の凡才でよかった、
なんて思ったぐらいです」

どんなことがあったんだろう・・・

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★