2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part262

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/15(土) 23:45:47.95 ID:xmpjfw3F.net
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。
★次スレは
>>970
が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★


!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part261
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1438065240/

2 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/16(日) 00:02:51.30 ID:vTKG1/2m.net
         /⌒ヽ
        (  人)
        |  |
        | ノ(|
    彡 ⌒.|⌒|
. (  ̄ ( ´・ω|  |あー暇だなぁ
  \ ⊂、・ |  |ヽつ
   \r'⌒  ω ⌒つ\ 
     (_ノー''--*⌒´´\ヽ
      ヽ,,__ _,,_ゞ

3 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/16(日) 01:05:15.69 ID:K1UQkl2m.net
>>1
乙です。ありがとう

4 :sage@\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:26:52.47 ID:MV3/uYes.net
マンションの隣人のドア周辺に一週間前からGがさ迷っておる。
頻繁に外出するけど必ず隣人のドア周辺におる。
見た目からして、ありゃ家の中で育ったG。
今日見たら外Gまでおる。
隣人のドア前を通る度に個人的には好かん甘ったるい臭い。
隣人は良くドア開けてるからGは住処から間違って出ちゃって、帰れずにいるのかな。
今さっき見たら触覚が一本になってたよ。
夏休みの自由研究出来そうだね!
家に入って来ないようにG対策はしてるけど、子供が幼くて興味抱いて大変。
苦情入れようにも入れるような件じゃないし、どうしたもんだろう?
旦那はそこにいるだけって言うけど、ずっと隣人のドア周辺にいるのおかしくないか?と思う。
G嫌いだけど殺したくないし、前のアパート(三年住んでた)で数時間かけてドライヤー攻撃からの新聞紙でドライヤーでひっくり返ったGの周りを威嚇のように叩きまくってから外に出したら二度と出なかったんだけど。
どうしたらいいんだろうか。やっぱりほっとくべきかな。

5 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/16(日) 03:27:03.02 ID:lvK7zlDP.net
ロースクール生だが、何か色々と嫌になってきた。
今だって周りが頭良く見えるし、彼らに負けないようにとストレスが半端ないし、勉強も大変なのに、
仮に司法試験に合格したらしたで、今度は更に凄い連中との熾烈な生存競争が待っている。
どんなに頑張っても精神の平穏が訪れることは無い。ふとそんな事を考えると、人生って何だろうと思ってしまう。進むも地獄、退くも地獄と言う感じだわ。

6 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/16(日) 04:11:06.27 ID:3NLHqJ6w.net
>>5
底辺の俺からみたら天国手前の九合目あたりの水たまりでパチャパチャやってるように
しかみえん。進むも地獄、退くも地獄、つれーわー、2時間しか寝てねーわーってあほか。
地獄ってもっともっと深いよ。

7 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/16(日) 07:47:36.04 ID:D2+D23oi.net
所謂リョナ、レイプ、堕胎、流産、池沼、この手のをネタにしてる人間やこういうのを平気で発言できる人間が不愉快で仕方ない
永遠に黙らせたいし二度と言えなくしてやりたい

8 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:26:14.81 ID:YdbtN0Oa.net
池沼とか言ってる時点で五十歩百歩

9 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:45:35.55 ID:2JiXJTgn.net
>>7
そういう人でなしの悪魔達の腹を割いたり眼窩をレイプしたり
手足を切り落としたりして黙らせてやりたいんですね!

10 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:57:37.35 ID:rrVvExIp.net
どうしたらいいのかわからないので相談にのってください。

恋愛対象だと思っていない異性に好意を向けられると、
胸のあたりがとても気持ち悪くなってしまいます。
その異性が親友や友人で、それまで大事に思っていたとしてもです。
なぜなのか自分でも本当に良くわかりません。
吐き気が強すぎて、冷たい態度をとってしまうことが多いです。
告白されて断ったとしても好意を向けられている限りずっと続きます。
相手には本当に申し訳ない事だし直したいです。
どうにか吐き気をなくす方法はないでしょうか?

11 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/16(日) 09:57:48.29 ID:h/42LxuN.net
でもまあ、何でも笑いに昇華できる社会が一番風通しが良いとは思うよ。

見たくない人には見ない自由と権利がある事と、笑いを楽しむ人に高度な見識が備わっている事が理想だけどな。
なかなかそうも行かない。
俺としては、他人事ならば抑圧は少ない方が好ましい。

12 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/16(日) 10:06:53.73 ID:yIOWYaTO.net
友達Aに結婚式の二次会の幹事を頼まれましたが正直乗り気になれません。
理由はAから私に幹事を頼んだ理由を
@彼から土日休みで率先して動いてくれる子が良いと要望があった
A他の友達で美人で女子力の高い子がいるが、彼から「高い店選びそうだからその子は辞めて」と言われた
と私に話したことです。正直「あなたしか頼めない」や「あなたにやって欲しい」

13 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/16(日) 10:10:31.29 ID:yIOWYaTO.net
間違えて途中で送信してしまいました、すみません。

続き
と言われたら引き受けたかもしれないですが
そんな風に言われて「私はあんたらカップルの奴隷じゃない」とかなり苛つきました
私の心が狭いのでしょうか?
また、一度頼まれたその場で了承してしまったのですが今からでも断って良いでしょうか

14 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/16(日) 11:03:55.00 ID:Pu/7QshL.net
>>12-13
断った事で今後Aさんと気まずくなるかもしれないけど、それは大丈夫?

15 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/16(日) 11:06:37.21 ID:IIM8sVfh.net
>>12
嫌なら断ればいいと思うよ。
ただその場で了承したということだけど、それからどれくらいの期間が経ってるのかな。
昨日や一昨日ならまだしも、1週間とか経ってるのであれば今後の関係性にヒビが入ることも覚悟しておいた方がいい。
一度は了承しているのだから、断るのであれば自分が悪いのであって相手方に非はないことを頭に入れておかないと。

16 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:25:57.27 ID:8MQMGL2u.net
前スレ903です。
結局帰省しました。笑顔でいとこ歓待…。やはり悪い子ではないけれどイライラしました。
手ぶらで来たし、出すうちの親が悪いけど、テーマパーク代うちもち、うちから多数のお土産、お昼の弁当プレゼント。国民年金の親世代は生活楽じゃなかろうに。まさに盗人に追い銭です。
すみません。どうしても愚痴りたくてまたきてしまいました。毒はき失礼。

17 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/16(日) 12:41:05.35 ID:Pu/7QshL.net
>>16
お疲れ。そこまで貢ぐって事は いとこに老後の面倒を見てもらう
つもりなんじゃないの?貴女もそのぐらいに考えて距離を置いた方がいいと思うよ

18 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/16(日) 14:54:52.15 ID:3NLHqJ6w.net
>>16
帰省しなかった、帰省前に親(とか本人)に釘を刺しておいた、帰省中に顔を合わせないようにした、
とかじゃないの。対策なしでただムカムカして。よくやるわ。

19 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/16(日) 17:39:41.48 ID:KxK1WOvH.net
果てしなく忙しくて疲れた。
この忙しいのにぼけーっとしてるのが二人もいるわ、
ぐだぐだ喋ってばかりで時間過ぎても
帰らないババァはいるわですごいわこの店

20 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/16(日) 20:30:19.17 ID:BQ8IU2KK.net
職場でため息というか、深呼吸のつもりで大きく息を吐いたりするのって、やっぱ駄目ですか?
親からは不機嫌(怒ってる)なようにに見えるし、上司も不愉快になるからやめろと言われてるから、
出来るだけ気をつけてはいるのですが。

21 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/16(日) 20:40:48.48 ID:QsQAWH6z.net
>>20
職場でだけでなく、1人のとき以外はやめた方がいいよ
聞いた人をすごく疲れさせて&傷つけてしまうよ

22 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:01:13.77 ID:xswXrm1j.net
>>10
恋愛経験はあまりない方ですか?

自分自身が恋愛経験少ない中で興味ない相手に好意を向けられると、多分素直に喜んで好きになる人もいるけど、拒絶してしまうタイプも一定いると思う。
男慣れ、つまり上手にあしらえる力がないから加減出来ない。
あと、男性のここまでなら退くだろう、ここまでだといい雰囲気になるだろうのラインがイマイチ把握できないから怖くて拒絶反応が出てしまう。

あと、自分に彼氏や好きな人とがいない時は拒絶する正当性が薄くなるから、無防備さを感じて怖くなるのかも。

23 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:03:24.16 ID:BQ8IU2KK.net
>>21
ありがとうございます。
息切れしそうな感じで呼吸を整えてるだけのつもりだったのですが・・・
まずいみたいですね。出来るだけやめておきます。

親はため息ばかりだからてっきりしてもいいものかと思ってました

24 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:05:44.42 ID:cwbJ6ums.net
firefoxのブックマークのフォルダの中身が消えてしまった。
復元とかしてみたけどなんだか駄目っぽい。
最新アップデートのせいみたいだけど対策しないでほっといた方が良いのかどうかもさっぱり判らない。
なんかめんどくさくなってどうでも良い気がしてきたけど、やっぱり気にくわない。自動で治して。

25 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:07:38.36 ID:8MQMGL2u.net
>>17レスありがとうございます。割り切るよう頑張ってみます。

26 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:16:23.92 ID:HrkEYv6r.net
10年前の自分と比べて顔の輪郭が変わった気がするんだけど、そのキッカケが9年前に歯医者で虫歯を治したときに入れた奥歯の銀歯で
その時に噛み合わせが変わった(顎が疲れる)のを覚えてるんだけどすぐに慣れた。昔は顎辺りがほっそりしてたんだけど今は当時と同じ体重にしても丸顔っていうか
輪郭がほっそりしない。これは30代の男になれば加齢により当たり前?前にどっかで顎の噛み合わせが変わると輪郭が変化するみたいなのをネット上で見た気がしたので

27 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:37:10.82 ID:QsQAWH6z.net
>>26
若者とおじさんの顔を比べてみればわかるように、顔の筋肉が垂れ下がってくるので顎のラインは丸く四角くなっていくよ。
わかりづらければおじさんタレントの昔と今を見比べてみてね
それとは別に、噛み合わせで輪郭は変化するし、ストレスで奥歯をよく噛み締めてたりすると顎が発達して四角くなるよ

28 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:54:17.84 ID:HrkEYv6r.net
>>27
なにかいい対策ってないですか?こういうのはやらないほうがいいですかね
https://www.youtube.com/watch?v=HaCwt78hjpQ

18歳と21歳の頃の写真を見ると頤が浮き出るぐらい顎も輪郭もシュッとしてるんですけど
今じゃどんだけ痩せてもそこまではならないです。やっぱり歯のかみ合わせなのかな・・・銀歯取れば治ったりしないですよね?
なんか今はとにかく顔にだっぽんだっぽん肉付いてんなーって感じしてみっともないです

18歳時は身長166cmで52kg
21歳時は身長同じで54kg
今32歳で身長同じで57kg

一応腕立て毎日30回と腹筋50回をここ2年ぐらい続けてます
28歳ぐらいのときに毎日走りまくって体重を54kgまで落として写真を撮ってみたけどそれでもやっぱり昔ほど輪郭がすっきりしてなかったです

29 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/16(日) 21:59:33.34 ID:LmNoe49I.net
>>28
加齢によるものです
あきらめましょう
原因はあなたの中にある
因縁付けないように

30 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/16(日) 22:59:07.60 ID:EYKf03+t.net
仕事から帰ってきたあとや休日に何もやる気が起きない
ただひたすらパンツ一丁でベッドでゴロゴロしながら
スマホで2ch見るだけの毎日を2か月も続けている
資格の勉強しなきゃいけないのに
会社での業務改善策も考えないといけないのに全くやる気出ない
気晴らしに買い物…と思っても食材以外買えない
ほしいと思っても「この買い物失敗したら無駄金になるのか…」と思うと
もう買う気無くす

美味しいとは思わないけど食事はできてるし
会社にも行けてるから身体的にはずいぶん恵まれてると思うけど
心がどんどんダメになってる気がする

31 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:01:57.79 ID:KxK1WOvH.net
友達と飲みに行けばいいじゃん

32 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:06:28.15 ID:AI9gutn0.net
転職した際、年下でも先に入った人達が先輩だというのはよく言われることだけど、
それをやたら傘に着て横柄な態度を取る「年下の先輩」って、どこの会社にもやっぱりいるもんかね。
俺の所はもう完全に、自分達=先輩=神という態度で、中途入社者に対しては差別的な態度を取る若造が多い。

33 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/16(日) 23:08:05.03 ID:EYKf03+t.net
>>31
友などいないさ
そして俺は酒が飲めない
飲んだら腹壊す

34 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/17(月) 00:17:58.83 ID:rnoKsoko.net
ただの愚痴です。

友達の旦那が嫌だ。
旦那共々学生時代からの友達で私も昔から知ってる人なんだけど、
いつも人の悪口や誰かをバカにしたり見下したりするような事ばかり言ってる人で大嫌いだった。
だから友達がそいつと付き合ってると聞かされた時はビックリしたし、婚約したと知った時は本当に驚いた。

友達が婚約した後にその現旦那が某新興宗教にハマってる事を知り、
一家総出で結構な額のお布施をしていることや、
友達のとこにもお金くれと言ってきたらしくそれ聞いてさらに大嫌いになった。

私は友達に相談された時に別れた方がいいよって言ったけど気付いたら結婚してた。
大丈夫なのか?あの人が旦那と言うだけでその友達の事すら嫌になってきた。
フェードアウトする時なのかなぁ…

35 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/17(月) 00:20:06.38 ID:di+kkpUJ.net
>>34
フェードアウトしないと遅かれ早かれ勧誘はくると思いますよ

面倒なことになる前に!!!

36 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/17(月) 00:31:51.75 ID:++sqcPKe.net
ちょっと重い話ですけど相談いいですか。
書き溜めても無いので遅いとは思いますが聞いていただける方がいればお願いします

37 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/17(月) 00:38:25.78 ID:mkTjeP+a.net
自分が買ったエアロバイクについて
母親が勝手に姉に使用許可を出していた

母親に対しては、自由に使っていいよと言っている
しかし姉には使用許可は出していない
そして貸し借りの決定権までは母親に与えていない

自分がいないところで自分が購入した物の貸し借り契約が
勝手に行われていたことに言いようのない憤りを感じる。

38 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/17(月) 01:19:11.72 ID:5H1QJoAx.net
ミスチルが好きになれない
綺麗事や格好つけたような歌詞、あの歌い方
押し付けがましいのはどうも合わない
でも人気なんだよなあ…

39 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/17(月) 03:43:43.36 ID:ocrtjIX2.net
>>28
その動画のマッサージ効くから毎日ちゃんとやりな
毎日ちゃんとやること
動画内の諸注意はちゃんと守ること
力込めてグリグリやらないこと
あとマッサージクリームは無くても大丈夫
風呂中にシャワーを浴びながらとかリンスのヌメリを利用すれば良し

他の人も言ってるけど、洗顔以外のフェイスケアしてないなら加齢が大きい
噛み合わせもあるかもしれんがそれだけに捕らわれない方がいい
動画のマッサージやりつつ整骨院や整体とかで顔の骨格矯正やってみな
日常の疲れがあれば1ヶ月くらいで戻っちゃうけど
簡易的に顔が小さくなるし噛み合わせも変わる
つーかどこか骨格が一つでも歪んでるとそれだけで頭蓋骨にも影響がきて歪むので
顔を小さく保ちたいなら体全体の骨を正常な位置に保つことを心がけな

40 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/17(月) 03:48:02.12 ID:ocrtjIX2.net
>>28
あ、あと加圧トレーニングやそれに近い内容じゃないなら
それっぽっちの筋トレあんま意味ないかな
やらないよりかは続けてた方がいいけど2年やって結果が出てないなら
やっぱ大した意味ないよ

41 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/17(月) 10:24:58.34 ID:uGVMIkyK.net
>>36
掲示板なんで好きなように書いたらええんやで
返事がもらえるかどうかは運と内容次第やけどな

42 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/17(月) 12:02:27.85 ID:pPtcR3E3.net
ちょっと愚痴。

夫と結婚して1年強。
「結婚は異文化交流!生活習慣が違う者同士、うまく折り合わねば!特に飯関係!」
と思い、炊事担当として夫の食事スタイル・拘り・好みなどを聴取・観察して情報収集してきたのだが…

米の扱いに関する拘りが非常に強い。
固め炊きは食べない、冷凍レンチン米は食べられない、少しでも乾いた米は蛇蝎のように嫌悪。
歓迎するのはふっくら炊きたて柔らかめのみ…なのだが、何故か冷えて固くなった米は好き。
おにぎりにすると固くても乾いてても「気分的に食べられる」。お粥・茶漬けは好きだが雑炊はアウト。
何が違うんだよトリッキーすぎるよ。

そして何より驚きだったのが、主菜じゃないと飯が食えないこと。
多忙な両親のもと『米・味噌汁・こってり系主菜惣菜』の3本柱に育まれた夫にとって副菜や箸休めは都市伝説。
なので、煮物・揚浸し・和え物・漬物では一切飯が食えない。曰く「果物をオカズに飯を食うようなもの」。
でも、それらを具におにぎりにしたら「気分的に食べられる」。だから何が違う(ry

その上、魚介全般が苦手とか、もうね。
健康的な食生活ができる気が1ピコグラムもしない。

43 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:00:35.15 ID:7z5SdOjl.net
>>42
1年かかってくだらねえこだわりと偏食を改善したって話じゃないのかよ。
異文化交流じゃなく相手に合わせてるだけじゃね。
パン食とかにしたら。

44 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:19:57.67 ID:2z3u4tvl.net
>>42
共働きなら「こだわりあるならお前が作れ。
お前が作ったもんに私はケチつけないから」で作らせりゃいいよ
作るの嫌だと言うなら「作って欲しいなら文句言わず食え。
文句言うならお前の飯は作らない」でいいじゃん

なんでも相手の要望聞くのは交流じゃないよ
それは奴隷って言うんだ
結婚相手間違ったねーと言いたいけど、結婚一年なら頑張って教育しなおしたら?
男に限らないけど、ずっと実家暮らしで母親に甘やかされて育った人って、
結婚後も実家暮らしと変わらない快適な生活続くと勘違いしてるからね
結婚相手は親と同じように自分を甘やかしてくれると思い込んでる
一年だったら間に合うよ
その思い込みたたき壊してしまえ

45 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:39:31.17 ID:6ri90pd7.net
今の時代の日本で完全菜食主義者っているんだろうか

46 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:42:03.02 ID:uGVMIkyK.net
生まれも育ちも日本で生粋の日本人だけどヴィーガンっていう知り合いならいる

47 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:46:55.91 ID:pPtcR3E3.net
>>43>>44
上記はこの1年の間に私が気付いた夫の食癖を単純列挙しただけで、
結婚当初から少しずつではあるけど習慣を変えようと努力はしています。

@夫「米はこれくらい食べよう!すると必然、お供(主菜)はこれ位必要だ!」
A夫「まだお腹にスペースがある。副菜と箸休めで埋めるか…」
という思考パターンで米4主菜4副菜1箸休め1

だったのを

@私「米と一緒に食わなくていいから副菜箸休めは絶対に完食しろ!」
A夫「えーと、副菜箸休め完食するなら米と主菜はこれ位にセーブしないと…」
と逆算させることで米3主菜3副菜2箸休め2くらいにまで押し上げました。

定期的にお小言言わないといつの間にか旧パターンに陥りがちなのと、
1年以上の月日をかけたのに未だに副菜箸休めで飯は食えてないのが気がかり。
道は遠そう。

48 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/17(月) 13:49:31.87 ID:6ri90pd7.net
>46
おお、ヴィーガン居るところには居るんだな

49 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/17(月) 14:32:51.04 ID:OHjTTIga.net
食に細かく異様にうるさいやつは仕事できない
食に豊かな知識とささやかなこだわりがある人は仕事できる
そんな印象

50 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/17(月) 14:37:14.45 ID:ocrtjIX2.net
>>45
昔mixiだかなんだかで見たことある
魚すら食べない、麺類は生醤油でしか食べない
野菜天ぷらは食べるけど、肉魚にも使用された油は嫌だから
新規油で揚げるよう店に要求
オフ会やればソイツが主催なのかソイツの好みに合わされるので
いつも同じメニュー
まだ40代なのに菜食すぎて60代に見えるくらい老けてる
というヤツ

51 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/17(月) 14:52:31.40 ID:btiR8MBh.net
>>38
好きになれないものを無理に好きになる必要はないよ
私は多くに支持されてるドリカム 福山 サザンなんかの良さが全く理解できないし
音楽の聴き方は人それぞれ(歌声重視 ビジュアル重視 歌詞やメッセージ性重視 メロディーライン重視等)だから
フォークソングないわーみたいなビジュアル系大好きだった友が今や長渕ファンだし(飲み屋で知らんオヤジのカラオケ聴いたことがきっかけ)音楽とどこでどんな風に出会うかわかんないしね

52 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/17(月) 15:12:10.67 ID:uGVMIkyK.net
>>50
天ぷら衣の卵はいいんだろうか?

53 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/17(月) 15:27:45.37 ID:SAzRK9S2.net
眼鏡屋に店頭に並んでるフレームを手に取ってこれくださいって言ったら、その展示品にレンズ作って入れるらしいんだけど
展示品を売り物にするって眼鏡屋では普通なの?誰かが掛け捲って変形したり痛んだりしそうじゃん?

54 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/17(月) 15:29:11.76 ID:adUCq/Ho.net
普通だけど

55 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/17(月) 16:25:18.36 ID:aPttSlJk.net
>>53
普通だけど嫌なら新しいの出してくれって言えばいいだろ
それだけの事

56 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/17(月) 16:37:42.41 ID:G6kO6Ubd.net
>>53
生まれつきのニートかなんか?お店で買い物した経験なし?
皮肉でなく純粋な疑問。
店頭売りの物は基本的にそうだと思うから。
本だって立ち読みできる状態の物を客がベタベタ触った物を買うし、
スーパーだって食品をベタベタ触ってカゴに入れてやっぱり戻した物があるかもしれないし
服はいろんな人が何度も試着したものかもしれないし。
むかーしの百貨店では、店頭の物は展示品で、購入を決めたら新しいのを
出してくれたもんだけど、今の百貨店はそれも省略されて展示品購入させる店員増えたし。

人が触った物を買うのが嫌ならネット購入がいいんじゃない?
それでも製造から出荷、販売の間には大勢の人がベタベタ触ってるものだけど。

57 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/17(月) 16:42:18.11 ID:d/zCO/6V.net
オカンはキュウリとワカメの酢の物をおかずにするけど俺はできないな~
酢の物はサラダだよな

58 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/17(月) 17:23:45.50 ID:PoW0Ei1T.net
>>42
個人的には旦那の米への扱いについては納得できる部分はかなりある
冷凍レンチンご飯が食べられないのは7なんだか臭みがあるから 替りご飯の冷凍レンチンなら具や調味料でにおいがごまかせるので大丈夫
乾いた米が保温で乾いたものであればやっぱり臭いから
茶づけ、粥は米粒の中に味が染みていないが雑炊はふやけたご飯粒に味が染みているから苦手

59 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/17(月) 17:31:30.60 ID:h2YUvZQc.net
焼き肉屋に一緒に行ける友達がほしい
一回も行ったことないから焼き肉屋っていうのに憧れてる
はぁ〜〜

60 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/17(月) 17:35:30.32 ID:PzQ9neBm.net
スマホでポチポチするだけのゲームに月に何万もはたいてるバカはどういう思考なんでしょうか?
自分の金じゃないから、ネジ外れてるんでしょうか?

61 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/17(月) 17:44:21.30 ID:YzVabd4x.net
それこそ自分の金じゃないならほっとけよ
それとも例によって後出しで何だかんだ出して来るのか?

62 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/17(月) 17:48:14.85 ID:H1CaPDR2.net
最近、ご飯屋さんでもさ
家族や友達と来てる人でも会話せずにスマホばっかりいじってる人多いよね
うちは父から、人と食事してるときは携帯いじるな 一緒に食事してる意味がない
って教えられてきたから不思議な感覚

63 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/17(月) 17:58:27.72 ID:SAzRK9S2.net
>>56
財布なんかは展示品を正規品として売り出さないだろ(売るとしてもアウトレット扱いとか最期の一品だけど客がどうしてもと言う場合)
だから眼鏡は違うのかと思ったんだよ

>>55
そうだな。在庫があればノーとは言わんか?

64 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/17(月) 18:00:04.11 ID:d/zCO/6V.net
オタクのオフ会で直接会話しないで全員ノートパソコン使ってチャットしてたって話があったなw

65 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/17(月) 18:14:14.82 ID:aPttSlJk.net
>>62
教えられるか教えられないか関係なく、普通に考えて失礼だよな
子供のころ、友達の家に遊びに行ってすぐ「漫画読ませて〜」とか言ってずっと漫画読んでる奴も失礼だなと思ってたよ
何度も行って気心知れてるならともかくな

そういう人が多いという感覚はないけど
たまに見るとその人らの関係性を色々想像してしまうわ

66 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/17(月) 18:56:18.05 ID:ocrtjIX2.net
>>52
卵はどうだったろ?
忘れてしもうたけど、蕎麦つゆのダシに魚が使用されてるのも嫌で
生醤油で食べるくらいだから卵も抜くように頼むんじゃないかな

67 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/17(月) 19:41:47.89 ID:6ri90pd7.net
>64
今の子もオフ会で集まってもスマホいじってTwitterやLINE上で会話してる奴が多いらしい

68 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/17(月) 20:04:51.15 ID:4E+vEWdQ.net
test

69 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/17(月) 23:31:53.54 ID:kelyGPFE.net
彼氏が遅刻をしても謝ってくれません。
遅刻理由は仕事だったり電車の遅延だったりで仕方ないことなので
そこには怒ってないのですが、一言「待たせてごめんね」と言って欲しいです。
でも謝罪を強要するのってどうなんでしょうか?
本人が悪いと思ってないなら…根本的に感覚が合わないのではないか…とか深く考えてしまいます。

70 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/17(月) 23:42:34.91 ID:ZcQ7ikTN.net
>>69
自分理由の遅刻で謝るならそこは良いんじゃね?
と思うのだが、それはどうなのかな?
あと、あなたが電車遅延で遅れた時にしつこく謝って見せるという手もあるが。

71 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/17(月) 23:53:55.30 ID:g9FGvDI9.net
私には幼馴染が居るんだけど、
昔は私の方が綺麗で可愛いと言われていたし、成績も優秀だった。

高校も幼馴染は底辺校へ。
私は平均ちょい上の高校へ。

その後、幼馴染は専門。
私は4大とすすんだ。

社会人になって幼馴染は転職を3回繰り返して大手企業正社員。彼氏も合コンで出会った大手企業社員。

私はニートをしてやっと働いた場所はブラックバイト。彼氏も一度もいたこともない。

ずっと見下していた相手にいつの間に間違えたんだろ。
最近、親が幼馴染の話ばかりで嫌になってくる。

72 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/17(月) 23:58:40.55 ID:RbDUG8H5.net
>>69
うちのもそうでした。
そして69さんと同じように考えました。
でもイライラしてしまうので、「謝って」と言うようにしました。
今年2月くらいから。
そしたらいつの間にか自主的に謝ってくれるようになりましたよ。
悪いと思ってないわけではないみたいでした。モヤモヤはしてたみたい。
自分に原因がないことに謝る習慣がなかったのかもしれません。

謝ることを強要して相手の態度を自分好みに変え、それによって2人ともイライラモヤモヤしないで過ごせるようになり、結果的に穏やかな気持ちになれるなら強要してもいいのではと思います。

でも感覚までは変えられないのは事実です。
恋人との付き合いで、69さんが共感性を重視するタイプなら、強要しても虚しいだけだから離れた方がいいかもですね。

73 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/18(火) 00:39:13.13 ID:+C/vwxcI.net
ちょっとした事ですが、答えが出ないので相談させてください。

出張で知り合いの親の葬式に行けないので、葬式に行く知人に電話で頼んで香典立て替えて貰い
その知人が香典返しの品を家まで届けてくれる事になったのですが
立て替えて貰った香典のお金を返すのと、何かお礼がしたいんだけど
桃2個かお煎餅の二択だったらどっちが良いかな?知人は46歳男で4人家族。

74 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/18(火) 01:47:12.10 ID:48SQOKp/.net
桃は日持ちが悪いからせんべいかなぁ

75 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/18(火) 06:04:46.45 ID:+C/vwxcI.net
>>74
そうだよね、無難なせんべいにします。ありがとう!

76 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/18(火) 12:07:26.64 ID:+YBavLaO.net
人生イージーモードの友人にイライラする
29にもなって未だにフリーターで職場まで親が車で送迎
しかも4時間勤務で土日は休み希望を出すが家事は一切やらない
給料は裕福じゃないのに全て趣味の乙女ゲームにつぎ込む
美容院は一年に一回程度で耳鼻科に行くほど耳垢が溜まり
いつも素足で靴を履く汚部屋の住人もちろん太ってる
そんな不潔ですっぴんなピザのくせに理想が高すぎ!
背が高くてイケメンでお金持ちで自分には優しいとか
乙女ゲームのやりすぎなんだよ!馬鹿が!
長文になっちゃったけどちょっとすっきりした…

77 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:08:39.94 ID:KPL3iGos.net
職場の上司と街コンで会ってしまった
私は街コン行きたい婚活しなきゃと周りに言いふらしてるから、上司と会ったところでなんとも思わない
しかし上司は結婚はそんな興味ないなって感じでいたからか、私と会ってしまったことにものすごく動揺していた
そしてチラチラ私の様子を伺っていた
いや別に言いふらしたりしないよ大丈夫
なんか弱味握ったみたいになって悪い気がした
これからどう接したものだろう……

78 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:11:49.08 ID:YUNUvtMk.net
>>77
ちょっと笑った

79 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:12:12.44 ID:T/EMWszW.net
>>77
何事もなかったように振る舞う
特に相手が結婚相手として全く考えられない相手なら尚更
変に意識した結果、距離が詰まるきっかけになっても困るだけ。

80 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:52:05.50 ID:BsirKTXz.net
同じ職場の29デブが当番制の朝礼スピーチで コピペ話を得意げにするのがイライラする
従業員5人で店長がネットのコピペ系疎いから「いつも面白い話してくれる」「彼は経験豊富」と気に入ってる様子で
自分と同僚は また始まったよ…って感じ
1人はのんびりしたおばちゃんだからオチの意味を納得するまで聞くくらい話についてってない
本社や支社から社員来てもコピペ話
ひどい時は自分の体験談として話す(一度若い社員から「どっかで見聞きしたような」と苦笑いで言われてた)
こっちはリーダーって立場だから キャンペーンの反省点や今後のこと朝礼で話してんのに
「ウケないッスね」「その話、オチは?」ってこっちが年下だからナメてんのか?アルバイトのデブ

81 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/18(火) 15:14:21.46 ID:hF1PE5bo.net
>>77
普通に接しといて、
なんか仕事で嫌みとか言われた時には
ニヤリッとする。

82 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/18(火) 15:27:19.94 ID:pkaFpbS0.net
ショートカットの女性が苦手。
ベリショより長くボブより短い人ね。
同性への態度が悪いやつ多い。

83 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/18(火) 15:27:57.84 ID:pkaFpbS0.net
すみまさんスレ間違えました。

84 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/18(火) 15:55:42.59 ID:BDUM6LkF.net
すみまさんって新しいな

85 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:21:48.70 ID:WJRxePJ4.net
>>76
なぜ人のと友人でいるのか。
切っちゃえばいいのに。
なんの問題もないでしょ。

86 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/18(火) 18:32:56.39 ID:tb/x3k+s.net
>>82-84
腹筋がいたくなるほどスレより笑ったww

87 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/18(火) 19:49:39.21 ID:mofHWV23.net
>>76
身障者が介護されてるだけだよ

88 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/18(火) 19:58:34.98 ID:klgEZybO.net
来月、三月に新築を建てた昔の同僚の家に遊びに行きます。
家のお披露目も兼ねてるとは思いますが、元々毎年夏に一度会う仲で、あとは年賀状の付き合いがあるのみです。

この場合でも新築祝いは持参するのが、礼儀なんでしょうか?

一緒に遊びに行く元同僚は遊びに行く家の方と同じ様な付き合いで、個人的なやり取り(メールなど)がないので元同僚に確認するのも気が引けてしまう状況です。

手土産のお茶菓子、子供達へのちょっとしたプレゼントだけでは非常識になるのか教えて頂けないでしょうか?

89 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/18(火) 20:20:38.18 ID:2n6J7Cra.net
>>88
人付き合いは自分がされて嬉しい事をして置くと捗る
普段付き合いの無い人間なのに気遣いを頂いて感謝するのかどうかは相手次第だけどね
その方とこれからどんな形の付き合いになるかも分からないし一回の数千円の為に根回しを横着はしないかな
其の後返しだとか常識的な付き合いが出来ない人なら次回は無くせば良いだけだし、人付き合いのいい取捨選択の材料になると思うけど

90 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/18(火) 20:38:28.47 ID:zVMwRwcW.net
>>88
自分だったらその程度の付き合いなら手土産だけで済ます
自分が逆に家建てたらそれで充分なレベルのお付き合いだと思うから
何事もお互い様と考えるとそう深い付き合いでもない相手にあんまり気張りたくない

91 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/18(火) 20:39:14.59 ID:T/EMWszW.net
>>88
もし?を想定してみたらいいんじゃないの?
自分は手土産だけで、連れがきちんと新築祝を準備していた場合、
自分は新築祝を準備して、連れは手ぶらに近い状態だった場合、
どちらにしても恥ずかしいおもいをする人が出るんじゃない?

92 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/18(火) 20:41:40.72 ID:T/EMWszW.net
途中で送ってしまった。

自分が割りきってる分には恥でもないだろうけど
連れに恥をかかせるかもしれないというのはいいのかだよね。
そういう意味で連れの人への確認はしといた方が無難かと考える。

93 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/18(火) 20:43:20.36 ID:Yl+bH621.net
モラハラ親父を刺し殺したい。

94 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/18(火) 20:45:03.18 ID:Yl+bH621.net
凶暴なモラハラ親父を包丁でメッタ刺しにしたい。
俺とおふくろは今まで散々親父から苦しめられてきた。

95 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/18(火) 20:56:45.42 ID:klgEZybO.net
>>89-92


一緒に行く元同僚に連絡を取ってみる事にします。

ご回答有難うございました。

96 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/18(火) 22:37:53.24 ID:nqd8BLSN.net
人の体臭に過敏すぎる

1mくらい離れてても、どの辺りから発生してるかとか、臭いの系統がわかる
会社で「体臭が心配ならあの子に聞けw」みたいになってる
上司は配慮してくれて、体臭きつめの男性とは隣席にならない
迷惑かけてごめんなさい

でも実は女の人もくさい
便秘臭とか生理臭
これさはどっちも仕方ないんだけど
飲み会翌日にケアしないで来てるからか、男性より酒臭かったりする
若い女の子は自分が臭いなんて思ってもいないんだろうな

今日生理始まったみたいだから今週はもう臭いままだろう
リアルでは愚痴れない、自分でもキモいと思うし
あーあ…

97 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/18(火) 23:00:28.74 ID:UOrnw6cI.net
>>96
感覚過敏だね〜
これはつらそう
私も人よりは敏感ですぐくさい!とか言い出すタイプだけど、生理臭はわからないや
胃がダメージ受けてる人も口からうんこ臭するよね
もうマスクしちゃえばどうだろう

98 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:08:11.71 ID:f/huZVSQ.net
>>96
その嗅覚を何かに活かせば?

99 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:14:59.35 ID:DY5MkSqC.net
もう何年も通ってる近所のスーパーでよくレジ打ちしてる女性が居て、今までその女性にレジ打ちして貰う時は凄く笑顔で愛想よく対応してくれてたんですが
少し前に店を徘徊してすれ違い様にその女性がいらっしゃいませーって呼びかけてたときつい無視してしまったんです
それからと言うもの、レジで対面したとき凄く嫌そうな顔して対応されるようになりました
さっき試しにレジに並んで確認したら前の客が去った後に私の番が来て、私の顔を見た瞬間明らかに顔がムッとしてるのが表情に出てました
なにが気に障ったのでしょうか?普通に買い物してるだけですからこれ以外に彼女が怒るような要因がまったく思い当たりません
客に挨拶して返事しないなんてザラですよね?ましては無視されたからってこんな露骨に嫌がらなくてもいいのに・・・
ちなみに若くて結構かわいい女性です

100 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/19(水) 00:16:36.80 ID:kXdx+eQ/.net
生理臭はわかるけど便秘臭は経験したこと無いな
どんな臭いなの?

総レス数 1001
424 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★