2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

その神経が分からん!part355

265 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/01(火) 12:05:23.84 ID:1j1csLPO.net
コンプの塊なのに無自覚な人。
話の流れで「この間、白金を通った時に」とか「甥っ子が私立受験するみたいで」とか「誕生日にプラダのキーケース頂いて」とか誰かがいうと、
「白金ねえ。別にただの土地なのになんでセレブ扱いされるのかね。」
「私立って言ってもピンキリだしなあ」
「ブランドだから良いってもんでもないしなあ」
っていう返しをする。
白金で買い物してるの羨ましいでしょ!とか、ブランド物だよ?すごいでしょ!とか言われたならまだしも、ただ流れで言っただけの単語にやけに食いついて否定的な意見をする。

しかもそのあと、僻んでるのがバレないようになのか
「まあ誰がどこに行こうが本人がいいと思うんならいいんじゃない?」
「私立とかは家庭の方針もあるし・別にいいんじゃない?」
と、だれも聞いてないのに上からいいんじゃない判定をする。
うん…そもそもみんなその前提で会話してるから。誰も自慢してないから。
身内にこういうのが少なくとも二人いて、私のまわりだけかと思ってたら
学校でもバイト先でもこういう人けっこういて驚いてる。面倒臭い。

総レス数 1005
317 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★