2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何を書いても構いませんので@生活全般板 641

324 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/08/24(月) 14:33:08.63 ID:n8X59MCx.net
んとシフトがかぶることはたまにしかなかったし、私も半年後には辞める予定だったから
パートさんについて話を振ってみたら「えっ!そんなこと言ってたんですか?」
とびっくりして色々話してくれた。
・初めて挨拶に行った時から聞いてもいない苦労自慢ばかり聞かされてた。
・好きな人の母親だからと思い「大変でしたね」とか合わせてたら「あなたは苦労してないね。私なんかこぉーんなに苦労して努力して、
息子ちゃんもあなたより私が大事で…」と止まらなくなり、挙句「子供が出来たら面倒は私が見る。だってほら、子供産んだばかりの女は汚物だから。昔は馬屋で寝るのが当然だったし」
と言ったのを皮切りに旦那さんにも話してもう会わないとなった。
・汚物発言を謝るまでそちらには行かないと言った後から、頼んでもいない食材とかを押し付けに来て、お嫁さんが「謝罪が先だ」と
言っても「まあ。まだそんなつまらないこと。お礼も言えないなんて」
と汚物発言をすっとばして周りに吹聴。

そのほかにも
・パートさんは自称時間にキチッとした人で待ち合わせはいつも30分前に着くから
たまたま五分前に到着した時は相手に責められた。遅れたわけじゃないのに!
→本当は30分の遅刻。とか
・スーパーのレジで後ろにいた人に急に怒られた。何もしてないのに!
→本当はカートをレジに置きっぱなしにしようとしてたから注意されただけ

とか、今まで聞いてた「私は悪くないのに意地悪な人にタゲられちゃうヨヨヨ」話が
全部ひっくり返ることを聞かされた。
正直真偽はどっちでもいいんだけど、自分は全く悪くないのに…トークをする人を警戒するようにはなった

総レス数 1007
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★