2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part263

374 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/06(日) 21:14:41.00 ID:7S0mrEQP.net
上司とか目上の人とそんな本音で話さなくてもいいんでは?
自分の場合は特別魅力を感じてこの人ともっと話したい、こいつとは長く付き合っていきたいって人以外は上っ面な会話しかしないよ。
もっと知りたいと思う相手に対しては話したいこと聞きたいことが湯水のように湧いてくる。それでもし傷付けたなら謝ればいい話。

上司なんか、適当に話し合わせて、向こうが喋ってるならあーそですよねとか自分もそう思いますとか。
質問されたら「○○さんは?」と質問返しするとか。
質問するってことは大概その内容に対してそいつなりの考えがあるはずだから、話させて同調してあげれば相手は満足する。

本音で話す相手なんて人生のうち2,3人見つかりゃいい方で、そいつらのことは大切にして後の人間とは当たり障りのない関係、当たり障りのない会話でいいんじゃね?
そんな悩むことでもないように思うが

総レス数 1009
424 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★