2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 132度目

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/03(木) 08:21:42.71 ID:Z+NaQR1x.net
引き続き衝撃的に語れ!

        \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        商用転載はお断りだああああああああぁぁぁ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚ω゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ,、 {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,

前スレ
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 131度目 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1438248130/

215 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 07:59:15.20 ID:U9ojstdk.net
「私の心が通じなかった…ただそれだけです…」
そう言い残してID:Z7e6/Vmrは学校から姿を消した

216 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:15:53.56 ID:xGTbOExB.net
枝豆かよ

217 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:40:55.08 ID:Z7e6/Vmr.net
>>215
勝手に消すなww

218 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:13:20.73 ID:DTK4kO3n.net
>>214
スリッパ1発で春の選抜辞退させられた高校もあったのになあ…平成とは思えんね

219 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:36:50.53 ID:VYAKerBs.net
>>214
日本の話?

手あげ正座がわからなくてGoogle先生に聞いたら、韓国のが出てくる

220 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 10:00:35.34 ID:Z7e6/Vmr.net
>>218
平成になったばかりだから、昭和の雰囲気を引きずってたのかな
ビンタからのスリッパは、普通に保護者の前でやっていて、保護者も何も言わなかったから、やっぱり昭和の空気だったんだと思う
>>219
リアルに日本の話です
手上げ正座って韓国起源なのか??私は体育会系に伝わる伝統芸かと思っていました。ムチも伝承されてたし
ただの手上げのこともありましたが、あれってめちゃ手が辛くてプルプルしてくる
発明したやつふざけんなと言いたかった

221 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 17:24:33.96 ID:doDLkmFg.net
>>220
竹の根のムチはうちの戦前生まれの父からよく聞いてたよ。
坊主頭をあれでぶたれると、ウルトラマンのようなラインで縦一列になったコブが出来るとかw
その先生は叩くのがまだ頭でなかっただけ、最近の人なんだね。

222 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 20:05:27.39 ID:uIwGmYfl.net
母親が死んだ時の話。


なんていうかろくでもない人だった。虐待とかそんなことは全然なかったけど、パチンカスだったし、アル中だった。
共働きだったんだけど母親の方は給与の全部をパチか酒に使い込んでた。足りなくなったら父親にせびって、それでも足りない時は借金もしてた。
おかげでろくに物もかってもらえなかった。体操着すら買ってもらえなかったよ。サイズの小さいやつをぱっつんぱっつんで着て、みんなに笑われてすごく恥ずかしかったし惨めだった。
他にも色々問題のある人だったんだけど、そんなだから父親と喧嘩ばっかりしてた。顔合わせればお金の話とか死ねとか罵るばっかり。なぜ別れないのか心底疑問だった。
あまりの仲の悪さにいずれ殺人事件でも起こるんじゃないかと怯えてもいた。母親は癇癪起こして包丁でソファひとつダメにした前科あったし。

そんな関係のままある日突然母親が死んだ。あまりに突然だった。というか、突然死だった。
わたしは内心嬉しかった。いずれ殺してやろうって思ってたくらいだったから勝手に消えてくれて嬉しかった。当然父親も同じだと思ってたから妻を亡くして泣いてる父をみてわたしは愕然とした。なぜあれほど憎んでいた存在が消えて泣いてるのか理解不能だった。
父親だけじゃなくて、同じように険悪になって出ていった兄も泣いてた。全然親孝行出来なかったって泣いてた。

あんなのでも情があったこと。
そして、どうやらわたしの方がおかしいこと。
色々衝撃だった。

長くなってすいません。

223 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 20:08:46.36 ID:2h5HUHX8.net
>>222
レスの内容の限りでは、>>222の思考に問題ないと思うけどなあ
まあ、Mっ気のある人は、許容範囲が広いのかも知れんがwwwww
俺なら、同様に「この手でぶっ殺してやりたいくらいだったのに!」って思ったろうなあ

224 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 20:09:55.34 ID:BHgO046K.net
男はマザコンが多いから

225 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 20:16:08.09 ID:p7AwJupG.net
一般論だけど感情豊かで繊細だからな男って
それを女々しいとか言って
普段はそうじゃないフリしてるけど
いざって時激しく動揺したり落ち込んだりする
女の方が冷静でドライ

226 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 20:21:50.82 ID:2ApdomTV.net
>>222の方がマトモ

父親→真性のM、むしろご褒美状態だった
兄→「突然、ママンに死なれた悲劇の僕チン」に酔っていた→その後「脳内ママン」を作り上げる
だったのかも

227 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 20:31:29.14 ID:KqoliCYY.net
兄と父は
アル中でパチンカスじゃないころの母を知ってるからかもね。

228 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 20:37:56.81 ID:uTXXKQzM.net
>>222
まぁ、情だろうな
兄はその時は泣いてても、月日が経ってから
「やっぱり死んで良かったな」って思っているかもしれないよ
そんなもんだ

229 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 20:43:17.67 ID:+SRjyG3/.net
周囲が号泣してるとつられ泣きする人もいるよね

230 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 21:23:37.20 ID:vebuRc97.net
父ちゃんが高校野球観て感化されたのか、父ちゃん(元天文学部)と俺(元吹奏楽部)の二人でキャッチボールした。
50代後半のおっさんの気持ち悪い投球フォームから放たれるボールを、へっぴり腰で受けとる20代後半の俺。
周りから見たらさぞ不気味な光景だろうと思うが、存外楽しかった。のも束の間、父ちゃんがギックリ腰になり動けなくなる。
俺、父ちゃんを担いで家に帰ろうとするも、肩を傷める(脱臼)。いい年した大人二人が、地面を舐めた。

電話で母ちゃん呼んで、病院連れてってもらって、最後に怒られた。
「虚弱体質が調子に乗るな」と、獅子が如くな咆哮を浴びた。泣いた。

231 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 21:30:05.54 ID:ut/RESDR.net
運動部出身じゃないのにキャッチボールが出来るのが驚き。
俺のコントロールとキャッチ能力が低いだけなのか…

232 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 21:30:13.11 ID:+cR5IaAl.net
コントかよ

233 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 22:53:47.01 ID:dcPGiEkJ.net
自分的には衝撃的だったけど周りにしたらプチすぎるだろうからお茶請けにでも。


2ch歴は浅い(基本まとめだけ見てた)んだが、一応何となーくルールやら言葉やらはわかってるつもり。

その中でも「あぼーん」ってのが気になってた。
「○○があぼーんした」「あぼーんされたなwww」と、あぼーんとは何ぞや、と思ってたら「NGに入れたらすっきりあぼーん出来る」という書き込みを見て、特定のワードをNGというのに入れたらあぼーんになるのか?と早速実践。

例えば「タヒね」とか「障○児」等、自分が不快だと思うワードを設定し再度そのスレを見てみると「あぼーん」という文字が!
「おお!これがあぼーん!」と変に感激して、それからは不快なワードはNG登録しまくった。

そして別の日、あるスレに書き込んだら何故か自分のレスがあぼーんに。
「え、何で?そんな不快な言葉は書いてなかったはず…」と登録してるNGワードを見てみると原因がわかった。


「しね」って登録してた。
「タヒね」は直接的だから好きじゃなくてすぐ登録したんだけど、どこかのスレで平仮名で「しね」って書いてる人が結構いて自分的に不快だったので登録してた。
ら、自分が書いたそのレスに「○○だしね」と書いたのが引っ掛かったようでorz
違う意味でのまさかのセルフあぼーんをしてしまったのが衝撃的だった。

234 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:15:21.24 ID:YiqnyC1p.net
プチというほどの衝撃ですらない

それは「あるある」だ

235 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:26:21.70 ID:dcPGiEkJ.net
>>234
ごめん、2ch歴浅いからこんなこと初めてだったんだ…ガチでテンパったんだよ…。

236 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:58:57.91 ID:p7AwJupG.net
あるあるだな

237 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:10:27.04 ID:3FRjs5Wn.net
探検隊の出番?

238 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:21:02.87 ID:LUG+Q5FH.net
>>231
体育1で、逆上がりもできず跳び箱も跳べない自分でも
キャッチボールはできるわさすがにw

239 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:28:08.41 ID:yJlofPFn.net
高校生の甥っ子が卓球部なんだけどキャッチボールが出来ない
小さい頃から何度もやらせてみたけどボールが上手く投げられない
それなのに高校生で球技の部活に入ったので驚いている

240 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:34:43.64 ID:Yw96UQ6z.net
お邪魔します。
衝撃的と言うか、不思議な体験なのですがここではスレ違いでしょうか?

241 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:38:56.72 ID:Uk6YVlWh.net
>>240
はやくはやく

242 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:39:01.72 ID:IR3VbvAd.net
>>239
球技、っていったって「卓球」はまるっきり別物
野球下手糞な奴なんて一杯居る
ソースは中、高で卓球部だった俺
フライをオデコで受けるタイプだった

243 :238@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:45:50.66 ID:Yw96UQ6z.net
>>241
ありがとうございます。
少し長くなるのですが、失礼します。
私が小学校上がりたてだったので、10年程前の事なんです。
その頃やってたポ〇ケモンのスタンプラリーというJRの路線巡ってスタンプ集めるヤツに父親と二人で参加していたんですね。
朝から電車に乗れてお出かけできるのが嬉しかったのをよく覚えています。
その日は夕方まで回っていて、目当てのポ〇モンのスタンプも押せたし他にも結構スタンプが集まったので帰ろうという話になって、帰りの電車に乗ったんです。
すみません、一度切ります

244 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:45:56.88 ID:ibj2/gWk.net
卓球部って地味で暗い奴らが集まっていて
下手するとそこらの文化部よりよっぽどかっこ悪い部だよね

学生時代に卓球部に入ってたっていうのは
鉄道研究会に入ってたとかそのくらいの奴と変わらない


親がやってて子供の頃からやらされてた奴とか
運動に自身ないけど運動部に入っておきたい奴とかが
とりあえず選ぶ部で運動神経ある奴がわざわざ入ろうとは思わない部

245 :238@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:03:12.32 ID:Yw96UQ6z.net
>>243
続き

電車に乗って座席に座ったら、沢山歩いたり乗り換えたりしたので疲れたのか眠くなっちゃって、
父親も「着いたら起こして上げるから寝てなさい」って言うので寝たんです。
寝ていたので時間とかは分からないのですが、起きたら電車には誰も居なくて。
当時は凄く怖かったです。
暫く戸惑っていたら不意に車内アナウンスが流れて、電車が止まったんです。
「次は□○△(聞き取れなかった)次は□○△です」っていうおじさんの声だったと思います。
降りるか降りないか迷ったのですが、スタンプラリーに行く前に父親に「迷子になったら一度降りて、車掌さんや大人に聞きなさい」と言われていたこともあり、降りたんです。
降りたら、いつも使っている駅とは違って全体的に年季が入っていて、どこも木で出来ていました。
テレビで見た田舎の駅みたいで、「寝過ごして田舎まで来てしまったかも知れない」と色々な意味で怖かったのを覚えています。
でも、その駅変で普通駅の表示って渋谷だったら渋谷駅って書いてある所が塗り潰したかのように真っ赤だったんです。
当時は外に出る時には必ず親と一緒だったので(こんな駅もあるんだな)って勝手に解釈していたのですが、みなさんもこんな駅に行ったことありませんか?

246 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:09:20.07 ID:mMbT93nG.net
>>244
はいはい釣り釣り

247 :281@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:13:41.15 ID:Yw96UQ6z.net
すれ違いでしたら本当に申し訳ありません。
内容もキサラギ駅に酷似していて創作だと言われてしまうかも知れないんですが、本当に実体験なんです。
学校の友達に話してもパクリだと言われてしまい、学校で似たような体験をした人を探すのが怖くなってしまってこちらにお邪魔しました。

248 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:33:03.27 ID:IR3VbvAd.net
>>244
釣りだし
もう考えが昭和w
今の卓球部なんてオサレだしな

249 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:39:22.32 ID:YFznFly6.net
>>247
その後どうやって帰れたの?

250 :281@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:46:44.63 ID:Yw96UQ6z.net
>>249
長くなりますので簡潔に書かせていただきます。
ウロウロしているうちに古めかしい電車がやって来て、それに乗ろうとしたのですが、ホームにいた着物?を着た綺麗なお姉さんが「お嬢ちゃんはこれに乗っちゃダメだよ」と私をホームに引き戻して代わりに乗って行ってしまいまして。
暫く呆然と立っていたら、見覚えのあるJRの電車が入ってきて今度こそと思って乗りました。
やっぱり誰も居なくて、しょんぼりしながら座席に座っていつの間にか寝てしまっていて、次に起きた時には隣に父親が居て戻って来ていました。
長くなってしまいすみません。

251 :281@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:48:46.99 ID:Yw96UQ6z.net
釣りと思われてしまうならそれでもいいです。
レスを無駄に消費してしまい申し訳ありません。
これで名無しに戻らせて頂きます。
初心者の拙い文を見て下さった方ありがとうございます。

252 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:50:04.91 ID:RZGwkBgr.net
>>247
他の乗客ばかりか、どうしてお父さんまで消えたのかな?
それは夢だったんじゃ?

253 :281@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:57:14.46 ID:Yw96UQ6z.net
自分で名無しに戻ると言ってコテハンを再度つけるご無礼お許しください。
>>252
遠い昔の話なので自分でもそう思ったのですが、
その時見たもの触れたものがあまりにも鮮明に記憶に残っていたのと、
知り合いの霊感持ち(自称)に話した覚えもないのに見事に言い当てられたので、もうしかしたら本当のことなのかもしれないと思ったんです。
ごめんなさい。

254 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/11(金) 01:58:47.70 ID:3FiBbBf8.net
>>247
ただの夢でしょ

255 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/11(金) 02:09:14.66 ID:M1BrXF/e.net
>>253
夢の可能性が高いなあ。
子供の脳は未発達なので
現実と空想や夢の区別があいまいになることがよくある。
大人には見えないものが見えたりするのはそのせいだと言われている。
ほんまでっかTVでも、子ども心理体験は偽りの記憶の可能性があるって言ってたし。
因みに私も小2くらいまで体外離脱が自由にできた。
その正体は幻覚なのだが、これは大人になっても練習すればできるらしい。

256 :281@\(^o^)/:2015/09/11(金) 02:13:33.17 ID:Yw96UQ6z.net
>>254
そうかもしれませんね。すみません。

>>255
そうなんですか、知りませんでした。
今でもその時こけた傷が残っているのですが、それもどこか別のところでやったんですかね…
教えていてだいてありがとうございます。

257 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/11(金) 02:27:05.42 ID:9bUSUqa3.net
オカ向けじゃね?

258 :281@\(^o^)/:2015/09/11(金) 04:26:38.25 ID:Yw96UQ6z.net
>>257
スレを建てたらお話を聞いて下さる方いらっしゃいますかね。

259 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/11(金) 06:20:23.14 ID:CQZNtJmF.net
オカルト糞野郎って本当にゴミdな

260 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/11(金) 06:37:10.33 ID:3FRjs5Wn.net
子供の頃に見た夢の記憶が妄想と混ざってしまって実体験だったと誤認してるだけ

261 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/11(金) 06:46:33.38 ID:TU0fuRyO.net
きっとその子の黒歴史になるのだろうな…w

262 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/11(金) 06:51:09.34 ID:TU0fuRyO.net
俺が驚いたのは川にたまに居る鳥が鶴じゃなくて鷺ってことだな。
白いから鶴にしか見えんぞあいつ

263 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/11(金) 07:20:44.48 ID:TrZIU8R3.net
あー、あいつな

264 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/11(金) 07:29:44.55 ID:+xjaWVZa.net
サギに遭ったって言って欲しいんだろう!

265 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/11(金) 07:33:06.11 ID:bxFrh09n.net
ツルに見せかけといて違うとか!サギじゃん!

266 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/11(金) 07:35:56.78 ID:ibj2/gWk.net
>>248
なんかかわいそうになってきた
ごめんな


240 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/09/11(金) 00:39:01.72 ID:IR3VbvAd [1/2]
>>239
球技、っていったって「卓球」はまるっきり別物
野球下手糞な奴なんて一杯居る
ソースは中、高で卓球部だった俺
フライをオデコで受けるタイプだった

246 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/09/11(金) 01:33:03.27 ID:IR3VbvAd [2/2]
>>244
釣りだし
もう考えが昭和w
今の卓球部なんてオサレだしな

267 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/11(金) 07:40:36.75 ID:bxFrh09n.net
>>243
時空の歪みとおっさん 11
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1394421903/

オカルトじみた話ならオカルト板でドゾー
きさらぎ駅関連のスレもいくつかあったけど
殆ど突発と思われるので↑の方がいいかなと

268 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/11(金) 08:48:50.46 ID:GSZH8oin.net
>>222
アル中てアルコール依存症
で,アル中は家族の病気なんだそうだ.

父・兄は,アル中の母との典型的な共依存に見える

220がまとも

269 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/11(金) 09:05:27.57 ID:IR3VbvAd.net
>>266
何処が可哀想なのか、さっぱり分からんけど?
お前が卓球蔑視なのはよーく分かった
立派なスポーツなんだけどな、しかも相当キツい

偏見の塊

>卓球部って地味で暗い奴らが集まっていて
>下手するとそこらの文化部よりよっぽどかっこ悪い部だよね

>学生時代に卓球部に入ってたっていうのは
>鉄道研究会に入ってたとかそのくらいの奴と変わらない


>親がやってて子供の頃からやらされてた奴とか
>運動に自身ないけど運動部に入っておきたい奴とかが
>とりあえず選ぶ部で運動神経ある奴がわざわざ入ろうとは思わない部

270 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/11(金) 13:59:30.46 ID:mPUJMFE6.net
昨日の220です。
色々とレスをくれたようでありがとうございます。

確かに父と兄はアル中とパチンカスになる前の母を言っていたからあれほど悲しみ嘆いていたのかもしれません。
昔はちゃんとしていたようですから。
だからこそわたしは、なぜわたしの時もまともでいてくれなかったのかとモヤモヤするんですが。

ついでに。
母の死体を発見したのはわたしでした。
その日は朝から母が死んだ想像ばかりしてました。予感があったんです。今日死ぬのかもしれないっていう。虫の知らせというやつだったのかもしれませんね。
学校から帰ってきて寝室で寝ている母を起こしにいきました。
寝室に入った瞬間に何かおかしいな、と思いました。何がどうおかしいかは説明できないのですが違和感があったのです。
母は死んでました。
顔を伏せるように体を横にしてました。わたしは顔を見ていませんが、見た父が言うには血を吐いて変形をいて見れたものじゃなかったと。
よほど苦しんだんだろうって。
わたしからすれば自業自得としか思いませんが。

黒いかもしれませんけど、わたし母親を置いて塾に行こうとしてました。
でも駅まで行ってやっぱり怖気ずいてしまって。家まで帰りました。
それから寝室に戻って母親を揺さぶったり、話しかけたりしてました。そのうちおかしくなってきて笑ってました。
死体相手に何やってるんだか、と。
死んでるとは分かってたんですけどすぐに電話はしませんでした。
どこに電話したらいいのか分からなかったのもありますし、多分興奮してたんです。もちろん混乱もしてましたが。
嬉しかったんです。殺したいとすら思っていた相手が死んで。だから死に浸っていたんだと思います。
自分がどれほど壊れてて歪んでいるかよく思い知りました。

下手な文章だったでしょうが、虫の知らせと自分自身の醜悪さに衝撃を受けました。
あの日のことは衝撃的なことがありすぎて正直書ききれません。

失礼しました。

271 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/11(金) 14:58:24.70 ID:bxFrh09n.net
>>270
いやいやいやいや、それで醜悪というのなら醜悪にさせたのは母親
お前が狂ってるというならお前を狂わせたのも母親だろ
死んだ人間の文句を知らん奴がとやかく言うのも何だがそいつは廻り廻って母親の自業自得だべ

272 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:04:29.60 ID:cDkx+Gpc.net
こないだあった小さなことだけど。

アラサーの私が帰省し、地元のスーパーに行くと、中学の時の理科の先生を見かけた。
「懐かしいなー」と思ってたら目が合ったので、「先生お久しぶりです」と挨拶した。
すると「あら!△△△子さん(私のフルネーム)じゃない!元気にしてた?」と言われて衝撃だった。

卒業したのは10年以上前、以来会ってないし連絡も取ってない。忘れられててもおかしくないと思ってたのに、瞬時にフルネームで呼ばれるとは…
しかも先生は担任でも顧問でもなかったし、私自身も不良でも優等生でもない普通の平均的な生徒だったと思う。
びっくりしていると、
「当然よー、△△さんは放課後に〇〇の質問とかしに来てくれたじゃない!□□さんや&#10005;&#10005;さんも元気にしてるのかしら〜」と、他の同級生のことまで交えながら、つい先日のことのように話を続けられてまた衝撃。

少し世間話をして、お礼を言って別れたんだけど、先生の凄まじい記憶力には脱帽しました。
嬉しかったな〜。

273 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:23:32.47 ID:jfdjM4Sc.net
>>272
15年弱経ってて数百人の生徒教えて来ただろうに凄いね

274 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/11(金) 19:25:00.47 ID:ibj2/gWk.net
>>269
イケメンが「オタクってかっこいいよ」って言うのと
オタクが「オタクってかっこいいよ」って言うのの違いわかる?
その違いがわかればなぜかわいそうに思ったか理解できると思うよ

275 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/11(金) 19:59:21.67 ID:4b7KohI6.net
>>274
昭和の頃は卓球ってパットしない不人気なスポーツだったの?
平成の頃は結構人気だったけどな特に中学の時は不真面目な生徒が7割で真面目にやってるの3割って感じだったわ
まぁ俺は超不人気な剣道部だったけど(入る人は自衛隊志望か警察志望かミリオタばっか)

276 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:26:36.32 ID:ibj2/gWk.net
>>275
ごめん、昭和のことは知らないけど
顔でフライ捕るマヌケが入るのが卓球部だったよ

277 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:37:09.92 ID:yJlofPFn.net
宇野disってんのかよ

278 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/11(金) 20:41:55.96 ID:bxFrh09n.net
>>274
オタクもイケメンいるよ
ソースゴーカイシルバー

279 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:21:36.80 ID:mMbT93nG.net
卓球部は卓球するための部だろ

280 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:28:31.17 ID:bizkp5iq.net
>>277
捕ってないw

281 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:49:06.28 ID:cOw8M0PI.net
キャッチボールって、小学生の時にみんなやってるものだったけどな、昭和の時代は。
だから運動部とか関係ねーし。

逆にヨーロッパ人ってどんだけアスリートだろうがキャッチボール出来ないよ。
野球がない文化だから。
昔実家にベルギーから来た留学生がホームスティしてて、帰省した時になんとなく実家にあったふっるーいグローブと軟球見つけて「これで遊ぼうぜ」とやり始めたら、もう女投げでワラタ。

でも、体格いいし運動神経はいいしで、何日かたってもう一回やってみたら、なんか壁で練習してたらしく、女投げの癖にグローブで受けたら手が痛くなるくらいの豪速球投げてきやがった。
まあ後で「なんか肩が痛い」とか言い始めたんでやめさせたけど

282 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:02:10.34 ID:wqwFu16M.net
女投げって何?

283 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:07:33.73 ID:oetumFGM.net
>>282
なぜぐぐらない?

284 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:11:01.33 ID:hGlVjyAY.net
室伏も始球式のとき女の子投げで130キロ出してた
http://www.youtube.com/watch?v=ZcS4xCRq72A

その一方でなぜか大橋のぞみちゃんが完璧なフォーム
http://livedoor.blogimg.jp/kamonegi21/imgs/8/a/8a877082.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/obaka_chang/imgs/4/4/44fb99de.jpg

285 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:21:38.78 ID:wqwFu16M.net
>>283
ググっても分からん
279がそう思い込んでるだけで実際には違うかもしらんし
聞くだけならタダだろう?

286 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:32:42.45 ID:cOw8M0PI.net
>>285
普通には、女投げというのは「野球のボールに触ったこともないような女の子が初めて投げるようなヘンテコリンなフォームで投げること、またはそのフォーム」だと思うんだけど、厳密に言うのは難しいかもね。

だって考えてみれば、メジャーのピッチャーが結構女投げとしか言いようのないフォームしてる時あるし。

女性差別用語かもだ。ごめんなさい。

287 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:35:18.53 ID:bxFrh09n.net
>>285
不自然な投球フォーム
身体は大してひねらないし手もまるで砲丸投げの様、足も全然踏み込まない等
人によって様々だがまるで身体の使い方をわかってないかの様な投げ方を主にそう呼ぶ

288 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:37:08.06 ID:cOw8M0PI.net
最近の話題は、「女の子の癖に女投げじゃねー
」子だな

https://www.google.co.jp/search?q=%E7%A8%B2%E6%9D%91%E4%BA%9C%E7%BE%8E&client=safari&hl=ja&biw=414&bih=628&prmd=vin&source=lnms&tbm=vid&sa=X&ved=0CAYQ_AUoAWoVChMI2ofz04zvxwIVRRWUCh1sewK3

かわいいし

289 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/11(金) 23:03:05.61 ID:1nCp1LKc.net
>卓球部って地味で暗い奴らが集まっていて
>下手するとそこらの文化部よりよっぽどかっこ悪い部だよね

タモさん、こんなとこで何してはるんすか

290 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/11(金) 23:51:30.17 ID:xJ37b1oS.net
2ちゃんだと卓球部や吹奏楽部への擁護というかageを良く見るのがプチな衝撃だわ
うちの周りじゃどちらもオタク寄りの陰気な部活ってイメージの奴が多い

291 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/11(金) 23:55:47.73 ID:bxFrh09n.net
>>290
卓球部は知らんが吹奏楽部は文化部の華だぜ
全国大会もコンサートもあるしな
地域のイベントや祭に演奏しに来てくれと呼ばれたりする

292 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 00:02:52.77 ID:0fftiV5x.net
俺も子供時代野球はおろかキャッチボールすらやってなかったから今でも無理
おかげで投げて渡すみたいな野蛮な事はしないというかできない

293 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 00:08:36.60 ID:ib3T0lUC.net
>>290
甲子園を見ていると、ブラバンの上手い下手で応援が違うな〜と思うぞ?

294 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 00:15:21.50 ID:d9WlclbS.net
>>277
顔じゃなくてヘディング

295 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 00:15:26.67 ID:S3CsYpvK.net
元々人間の肩はボールを投げるような構造になってない
別のスポーツを極めた人間の方がまともに投げられない(投球とは別の筋肉がついてる)
室伏のあの投球は常識をはるかに超えてる

296 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 07:30:58.04 ID:dFBNTEdL.net
>>272 良いなぁ

高校卒業して翌年の正月
クラスの何人かと担任の家に行って

おぉよく来たな
A、B、X、D、E 

って感じで俺だけ別人と間違えられた(涙)
三年間同じ担任だったのに

297 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 09:33:22.74 ID:fdTSo4Pc.net
>>285
聞くだけならタダ、ってw

298 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 09:59:05.13 ID:hhAdSFCq.net
>>297
言いたいことは分かるが、そういう意味じゃない

299 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:09:15.58 ID:Ibns1UXY.net
>>298
そういう意味だろ!人の労力を何だと思ってるんだ!

300 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:19:10.80 ID:hhAdSFCq.net
>>299
既に知っていることを他人に教えるのに労力が必要なのか?

301 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:38:00.70 ID:d9WlclbS.net
>>300
多かれ少なかれ教えなければ必要ない労力はかかると思うが

302 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:42:48.55 ID:hhAdSFCq.net
>>301
句読点を入れる労力くらいは使ってくれ

303 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:48:41.97 ID:Gs/2/y6f.net
|      /  / |// / /| ドドドドドドドドドドドドドドドドドドド!
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´遅れるな!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/| 喧嘩だ!!喧嘩だ!!( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 喧嘩だ!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |

304 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:49:33.25 ID:d9WlclbS.net
>>302
お前も句点くらい入れる労力使えば?

悔しいからって関係ところに絡むとかバカすぎる

305 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:51:21.93 ID:Ibns1UXY.net
>>302
それが人に物を頼む時の言い方か!
女投げって何?て聞いたのもお前か!
教えても礼の一つも言わない辺り、「タダ」とか本気で思ってるみたいだな!

306 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:57:14.03 ID:An8UqIwk.net
楽しそうだなw

307 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:02:26.96 ID:hhAdSFCq.net
>>304
だってお前、299書いてて自分で理解出来てるのか?
正直、俺には読解が難しい

>>305
礼を失したのはこちらのミスだ
それについては謝罪する

>>286-287
「女投げ」についてのご教示感謝する
何ゆえ、物知らずでな

308 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:11:55.58 ID:tkEem6oe.net
物知らずでなキリッ

309 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:16:28.86 ID:Ibns1UXY.net
>>307
なんでそんな偉そうに上から目線で書くのかね?馬鹿の癖に

310 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:18:50.04 ID:fdTSo4Pc.net
>>307
物知らずじゃなくて世間知らずだろ

311 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:21:56.55 ID:hhAdSFCq.net
>>309
馬鹿だからだよ
分かってるくせに何言ってんだ?

>>310
君と似たようなものだ、何の自慢にもならんよ

312 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:26:37.20 ID:fdTSo4Pc.net
わぁ、真性だw

313 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:28:27.19 ID:6VtqdKfj.net
お馬鹿様のお通りでございます。

314 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:32:34.45 ID:d9WlclbS.net
>>307
>正直、俺には読解が難しい

読字障害だな
病院で診てもらえ

たかだか30 字前後の一文に読点がないと読解が難しいなんて

総レス数 1007
294 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★