2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

胸がスーッとする武勇伝を聞かせて下さい!(134)

886 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 10:07:50.78 ID:OiIKduv5.net
自分の事だし、ネットで読んだ事言っただけだし、内容も大したことないけど

職場で、ひょんな事から家事とか料理とかの話になる

男性上司に「へー料理できるんだ、どんなのが得意?」と聞かれたので「基本的にレシピ読めば何でも出来ます」と返す

話が弾んでる所に、後から来た女性上司が「(意訳)料理できます☆で女子力アピうぜぇ、食わせる相手も居ない癖に」と
延々ぼやく。空気を読んで男性上司は早々に話を切り上げ

別に何とも思わないけどちょっとくらい言い返してみるかと、全員に席立たれる前に
「料理は内容を競う以前に年頃の人間なら誰でもできる筈の事ですし、料理が出来るという事は女子力ではなく生活力だと思いますよ」
と返した。女性上司は「そういう話してんじゃないから!」と騒ぎながら退散。ブーメランか単に面倒くさくなったかは不明だけど前者っぽい態度だった。
どっちかと言うと、その後の男性上司の「お、怒ったかな?こういう話苦手かな?」という誤解を解く方が大変でした。

総レス数 1011
294 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★