2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買って、得したな〜と思うもの 61品目

632 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:33:19.76 ID:r0Bwci60.net
100均で売っていた3mくらいの針金で下水の詰まりを取るやつ
自分でやったらすんなり詰まりがとれた。あやうく業者に頼むところだったが、
いとも簡単に詰まりが解消された。108円で済んだので得したと思う。業者
に頼んでれば1万円くらい取られただろう。

図説で説明するのは難しいが、シンクの下の下水管は簡単に外れるように
なっているのね。簡単に外れるし簡単に付けられる。まあ、詰まった時用に
簡単になっているんだろう。

この間もトイレの水漏れしたんだけど、その時に部品をホムセで買ってきて
直した。200円くらいだった。これも業者を呼んだら1万円くらい取られただ
ろう。

総レス数 994
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★