2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(-д-)本当にあったずうずうしい話 第191話

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/13(火) 05:51:53.73 ID:zpIQdIxQ.net
           ___
          /   `¨\              _        |
        /彡彡/'7"ヽ !               /ノ7、      |
        j   / ,,,_{ _,,} |            / ノノ/      |
       /  /{ -=ハ{={{           / ヒ'ア       |
.      /    ハ  ,r,_,ハハ         ,.イト、__, -┘       |   いいですか 転載・書籍化は禁止
      { 、 / ハゞ イ:=ァノー.___     _/} \_イ         |   荒らしや釣り等は華麗にスルーできた人が勝ちなのよ
 ‐<⌒゙ ̄∧/|∨`>=ァく \`ヽ「フT「ヽ\   /           |
    ヽ /   |\_ハ__} ハ    |ノリ!`  /          |   「立派な人にならなくてもいいの。
   ヽ、l `>   |   l |!j\  \|/  L/               |    どうか、チョン画像を貼るような人にらないでください」
  `丶. | 〈   |   ||  ,ハ  广 ̄~´             |
  \V ∧  |  丿|  | 〈  ハ  !                   |   前スレ
 二=〈  八 | l  |   !  / |::|. |                   |   (-д-)本当にあったずうずうしい話 第190話
 辷~/  / ハ |  ! |  | | |::::| |                    |   http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1438319621/
__\/  _/ ハ| | |  | / |:::::| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`⌒\_    | | !| | ! |::::::| |ー───────────'
ヽ〉〉〉,h.)    !|_t__ハ  /___ソ:::::::l.|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l l|二二[〔∨]二l:::::::::||
` ̄ ̄ ̄ ̄「 /:.:.:.:.:..:.:|:.:.:|ノ:.:ト‐-、||
      |/ :.:.:.:..:ニ|.:.:;|.:.:.:}  レ′

注) 【スレチの画像を貼る馬鹿】は書き込み禁止

2 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/13(火) 08:11:37.14 ID:c+pHj4xR.net
>>1


3 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/13(火) 08:39:21.05 ID:uOh0Dhwl.net
>>1 おっつん

4 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/13(火) 13:07:39.05 ID:nSVyXr8o.net
乙!

5 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/13(火) 14:42:57.36 ID:hek1tTyF.net
http://40.media.tumblr.com/tumblr_m96s2q8Jtt1rcq48bo1_1280.jpg
http://static.kstyle.com/stf/kstyle_news/USER/20140107/l6/lmzs9mk25wvz6bo44426/197/520x780x9a3c2f224344d980f3dc30ed.jpg
http://41.media.tumblr.com/2194c0a716300ea90667a370f0f1d556/tumblr_mxb1ogUbBk1rcoad1o1_540.jpg
http://okpopgirls.rebzombie.com/wp-content/uploads/2013/11/Fiestar-Linzy-Curious-album-jacket-photo-3.jpg
https://yellowslugreviews.files.wordpress.com/2014/07/linzy-fiestar-cover.jpg


かわいすぎる俺の嫁ww
この美しさと透明感どうすかww

6 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:58:47.83 ID:qCUw2bbZ.net
自分の嫁をこんな所で晒すなんて最低

7 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:55:51.37 ID:AoyXFSfo.net
>>5
和田アキ子

8 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/14(水) 13:37:06.80 ID:pQ9e1ov5.net
>>5
透明感をいかして見えないよう消えて下さい

9 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/14(水) 14:26:52.92 ID:eNxPlC5Z.net
整形しすぎて表情が固っ。動かせないんだな。

10 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/14(水) 14:28:23.92 ID:/HcHkGo3.net
>>5
【スレチの画像を貼る馬鹿】は書き込み禁止

11 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/14(水) 15:06:41.97 ID:pfbIeYK5.net
スルー検定発動で

12 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/14(水) 16:50:13.16 ID:V3k/VGYr.net
>>5
…可哀想に

13 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/14(水) 23:53:54.62 ID:0ZRAZ/pv.net
>>5
僕もやりたいんですけどこのバイトどこで募集してます?

14 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 15:04:01.39 ID:8BheR4K4.net
整形モニターでございますね
ビフォーアフターの掲載になりますので顔出し必須になりますが
よろしいでしょうか?

15 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 22:01:04.50 ID:NRnWNDOh.net
エロすぎだろwwwwwwwww

http://livedoor.blogimg.jp/sexykpopidol/imgs/3/6/366bf8ab.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sexykpopidol/imgs/7/f/7f144a51.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sexykpopidol/imgs/7/2/7218f5c7.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sexykpopidol/imgs/9/d/9da286bb.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sexykpopidol/imgs/f/7/f78157dc.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sexykpopidol/imgs/0/8/0833ad26.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sexykpopidol/imgs/2/5/25a191dd.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sexykpopidol/imgs/4/4/443aee88.jpg
http://koreamode.up.seesaa.net/image/hgdgdg.gif
http://koreamode.up.seesaa.net/image/rtxtrx.gif
http://livedoor.blogimg.jp/sexykpopidol/imgs/2/4/243da07b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sexykpopidol/imgs/9/3/93ef1de1.jpg
http://koreamode.up.seesaa.net/image/grgfg.gif
http://livedoor.blogimg.jp/sexykpopidol/imgs/8/6/8694a416.jpg

16 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 22:05:32.01 ID:Im8uAQzL.net
チョンかよ

17 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:02:09.22 ID:pGkSkKW5.net
免許とって初のマイカー買って間もない二十歳の頃
同居の姉が俺を足代わりに使い、この上なく図々しかった
しかもそっちから誘っておいて時間を絶対に守らない

例えばある年のお盆
父が仕事で帰省できずドライバーは俺、同乗は母と姉
混雑が予想されるから朝5時に出発と前日に約束
でも実際に出発したのは6時30分頃
目的地に着くまで車の中で大喧嘩
「女は出発前にやることたくさんあるの!
 ちょっと遅れたぐらいでガタガタ言うなんて男として器量が小さい!」
多数決でこのような判決が出た

------

別なある日
コンサートに行きたいから送ってほしいと頼まれた
17:00開演だから家を15:00に出発してほしいと念を押された
俺はそれまで外出し、友人と適当に時間を潰していた
そして自宅に戻り17:00に出発した
姉に感謝されるはずがなぜかブチ切れられた

18 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:34:27.60 ID:5ZmQ9lRf.net
終わりかよ!

19 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 01:16:30.37 ID:aaejhc6R.net
>>17
父は待ってくれるがコンサートは待ってくれないだろ。金も払っているし。

20 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 04:33:51.19 ID:sKSt+WNl.net
ホントに度量が狭いし、やり方がねちっこい
遅れるのが嫌なら自分でタクシー呼べって言うんならまだしも

21 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 05:23:00.15 ID:s7AYmaf2.net
え?ネチっこいのは姉の方だよな

22 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 05:45:18.41 ID:HjUY1qXE.net
姉ちゃん乙

23 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 09:06:43.38 ID:lYxNhmFw.net
>>20
言われないとタクシーも呼べない姉乙

24 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 09:35:57.84 ID:o2VOXV9x.net
女が男に求める「度量・器の大きさ」って
女のわがままの言いなりってことなんですかね……。

25 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 09:42:33.01 ID:sKSt+WNl.net
>>24
いや、変な復讐めいたことすんなら、何度か送った時点で普通にお前無理って断れよと思っただけ
グダグダ文句言うなら自分で池やって身内にも言えないのか?

26 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 09:47:02.26 ID:jKJWgpnm.net
実家暮らしで母親も姉サイドじゃ難しいと思うがね

27 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 10:02:46.28 ID:HjUY1qXE.net
その程度のことでは解決しなかったから、実力行使したんじゃないの?

28 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:08:25.19 ID:PVIqxwzI.net
こういうのがアジアンビューティーだろ!!!!!!!

http://livedoor.blogimg.jp/sexykpopidol/imgs/6/1/61338909.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sexykpopidol/imgs/6/3/63b16891.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sexykpopidol/imgs/8/c/8cc0cdef.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sexykpopidol/imgs/7/0/700356b0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sexykpopidol/imgs/5/7/57901c4b.jpg

29 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:31:04.36 ID:kScwa3dL.net
汚物を貼るな

30 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 17:46:41.87 ID:MR2IdzcH.net
>>29
相手しちゃ駄目

31 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 18:35:19.99 ID:cimX72jG.net
62 名前:名無しさん@Before→After [sage] :2015/10/18(日) 18:28:06.72 ID:8ZTWkCHo
スレチかもしれませんが、すいません。該当するスレがなかったもので。。。
目の肥えているお姉様方にご意見をお聞ききしたくて書き込みました。

ある年齢判断をするHPで私の年齢は24歳と判断されました。(実際もそのくらいです!)
その画像を世界の人にいくつに見えるか診断してくれる機能もあって、もちろんやりました。

結果は、50代ばかりでした。
たぶんいい加減に年齢判断をしているに違いないと思います。

念のために、美を追求するお姉様方の後判断もしていただきたくて。。。

わたくし、いくつに見えますか?
よろしくお願い申し上げます。http://i.imgur.com/xdQrf35.jpg

32 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 22:30:25.17 ID:C3fUUNNz.net
>>31
うーん年齢不詳だ
ついでに性別も不明だ

33 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:58:25.04 ID:Nsp4YiIP.net
>>32
50代の男性だろ

34 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:14:02.55 ID:radhOyGv.net
次から>>1に「jpg」「png」を専ブラNG登録推奨て付け足したらどうかね

35 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/19(月) 05:36:33.40 ID:6vE7G4hm.net
>>1には 注) 【スレチの画像を貼る馬鹿】は書き込み禁止 と書いてあるんだが馬鹿本人が日本語を読めないんじゃ仕方ないか

36 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/19(月) 09:39:09.78 ID:vj/BK5lI.net
47歳くらいの女装したおっさんにしか見えない

37 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/19(月) 14:39:03.26 ID:dhj7jSif.net
女装したおっさんだよねえ…

38 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/19(月) 17:06:21.42 ID:XNdz/37E.net
女装のオッサンだな

39 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/19(月) 18:09:53.45 ID:X+AB+xlU.net
どう見ても女装のおっさんです

40 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/19(月) 19:24:47.36 ID:vPzRWFju.net
むしろ他にどう見ろと

41 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/19(月) 20:36:34.98 ID:N6JBQo3k.net
20代前半の知り合いに似てる

42 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/19(月) 21:21:42.71 ID:WtTtlNT5.net
だが果たして本当におっさんなのだろうか

43 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/19(月) 23:40:12.85 ID:5U5ue2sL.net
おじいさんかもな

44 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/19(月) 23:42:19.79 ID:f1Wa6bOP.net
https://micky0226.files.wordpress.com/2012/12/wpid-tumblr_m6dx5352cm1r0smazo1_1280.jpeg
http://i.imgur.com/VGYWZ0f.png
http://i.imgur.com/VtytqaM.png
http://i.imgur.com/M80ZsVI.png

この子はまじでお勧めできる
このようにめちゃくちゃかわいくて、しかもめちゃくちゃいい子
身長があるからステージではすごくかっこいいけどステージを降りると優しいおねぇさん
しかもめっちゃ声がかわいい
ちなみにリラックマが大好きな親日家です

45 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/20(火) 03:58:58.49 ID:1724/PDE.net
【スレチの画像を貼る馬鹿】

46 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/20(火) 06:34:47.44 ID:Dnlr1ZYe.net
だってチョンだもの

47 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:40:26.71 ID:mu6A+S8c.net
宮崎県が東京五輪の野球やサーフィンの開催地に立候補したこと。
いくらなんでも東京から離れ過ぎだろw

48 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/20(火) 20:14:37.20 ID:/KQf5XLh.net
>>44
かわいい

49 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/20(火) 20:39:44.15 ID:1724/PDE.net
>>48
基地外

50 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/20(火) 21:31:27.66 ID:usQuQcWN.net
>>48
自演

51 : 【関電 77.7 %】 @\(^o^)/:2015/10/21(水) 11:23:01.36 ID:pf8rNvjD.net
>>44
グロ <丶`∀´>

52 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:01:17.25 ID:L7lS/rC8.net
プチですが。
スーパーのレジで並んでいたら、後ろに並んでたおばさんが、何か買い忘れたらしく
「ちょっとカゴ見てて」と私の返事も聞かずに買い物カゴを置いて、その場を離れた。
私が会計してる間に戻ってきたから良かったけど、私が会計終えても帰るなということだったんだろうか。

53 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:38:31.41 ID:hxT8Kbtk.net
んなわけあるか

54 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 01:22:44.54 ID:vloNnMGQ.net
ちょっと見とけばいいんだろ
たっぷり見ておく必要はないから
自分の会計が終わったら帰ればよろしい

55 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 04:00:32.35 ID:6YDEyIEH.net
2,3秒見ておわり

56 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 06:34:54.04 ID:/wnlEkOf.net
親友だと思ってた友人が図々しかった。

登場人物

弟(仲介業者)
友人A子
友人B子

友人B子が家を売るにあたって私の弟に仲介を頼んだ。
知人からの紹介にすると、仲介手数料割引になるんだけど身内の私は紹介者としては扱えないと言われた。

そこで私は地元の親友A子が家を購入する時に、担当者は違うけど弟と同じ会社を利用していたのを思い出して紹介者として名義だけ貸してくれと頼んだ。

こう言う紹介って大体紹介者は商品券とか貰えるんだよね。
でも多分それは弟がポッケないないするだろうと言う事は前もって言っておいた。
A子がOKしたので紹介として扱ってもらい無事取引は成立。

後日、A子の元に数万円の商品券が届いたとメールが入った。
まさかA子自宅に直接届くとは思っておらずA子も驚いたらしい。
「ごめん、今日取りにいくねー!」と返信したら何か怒ってる。
「こっちは信用して個人情報渡してるのに届いた商品券は当たり前のように私子の物なの?」と言われたんだけど、A子は何もしてないのになんだか図々しいなーと思った。

57 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 06:46:00.56 ID:SKnUQBKs.net
ん?

58 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 07:11:03.22 ID:DzFz1+wQ.net
>>56
さして大きくもない釣り針が…

59 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 07:18:10.73 ID:cxJQ9ed2.net
誰か! 赤ペン先生を呼んで! 自分の解釈が不安になる56の文章なんだが…
・不動産仲介において紹介者は謝礼として商品券をもらえる慣習
・56は紹介したいが弟が不動産業を営み、身内とみなされるので謝礼はもらえない
・友人名で紹介し、友人のところに届いた商品券を56は当然のように自分の物に

AとBが途中でごっちゃになってない?
そして友人の名を借りただけでも、お礼(商品券のお裾分け)しなくてはいけない
結論、56がスレタイ

60 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 07:33:06.65 ID:/wnlEkOf.net
>>59

ごっちゃになってないよ、とりあえずB子は最初しか出てこない。
あとはA子との話。
釣りっぽい?
私が変なの?
名前借りただけだしって思ったんだけど。
お礼はどの位渡すべきなの?

お茶とか奢ろうかとは思ってたけど。

61 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 07:40:20.06 ID:VN2EZbtU.net
>>60
あなた達もずうずうしいと思う
半分の折半で納得して貰えば?

62 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 07:54:42.52 ID:cxJQ9ed2.net
>>60
補足ありがとう
お茶をおごるよりは、商品券の3〜5割を渡すのがスマートだと思う

63 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 08:16:42.79 ID:Bfh78zfc.net
私、宅建もちだけど、あんた達姉弟が図々しい
商品券は全額紹介者に渡して当然
弟は割り引いたとは言え仲介料は貰ってるんでしょ?
今回は最初に商品券回収する旨伝えてて向こうも承諾してるから、せめて半分でも謝礼として渡すのが常識じゃないの?

てか本当に釣りとしか思えなかった

64 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 09:01:27.98 ID:/wnlEkOf.net
みんな優しく教えてくれてありがとう。
謝礼は10万はいかない数万円の商品券。
万単位のお礼は必要ないかと思ってた。
正直、A子宅に届かなければこちらからお礼して揉めずに済んだのにと思った。


長い言われたので切ります。

65 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 09:05:02.07 ID:/wnlEkOf.net
A子から「私子を信用して名前を貸した。高額のお礼を会社は私が受け取ったと記録されるのに自宅に届かなかったら知らないままだった。知らせるつもりなかった?親しき中にも礼儀ありだよ。他の人にしたら失礼だよ」と言われた。

66 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 09:05:22.98 ID:/wnlEkOf.net
それこそ20年以上の付き合いなのに少し堅いなーって思ったけど私が少し軽く考えすぎてたんだね。
反省します。

長文ごめん。

67 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 09:30:05.19 ID:LIrN4UyE.net
名前貸しただけだと何もしてない、お茶代くらいの価値で
名義かしてくれと言ったら、色々して数万円の価値になるのか

68 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 09:39:31.23 ID:1LGMUdMN.net
まーじで国宝級のかわいさよ・・・・・・
http://stat.ameba.jp/user_images/20140801/20/to17aki26/74/88/j/o0500075013021274236.jpg
http://www.wn.com.vn/product_images/uploaded_images/sao-han-ngay-08-02-2015-1-.png
http://40.media.tumblr.com/fc286ba9d566e071ee62f7fdd56569e7/tumblr_niyhowaISg1r4oun7o2_500.jpg
http://coolbackgroundhd.com/wp-content/uploads/2015/04/cute-tiffany-snsd-wallpaper-backgrounds1.jpg

69 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 10:59:58.75 ID:XeDv1cPk.net
たまたま近くに用事があって来ていた友人に
風呂入らせて洗濯させて腹へった一眠りさせてと
家に来た
勿論断ったけど

70 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 11:43:47.81 ID:hxz9oEhH.net
>>66
軽く考えていたというより守銭奴、銭ゲバレベル

71 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 13:37:40.65 ID:Whhf121U.net
>>65
お前が非常識
名義を借りるということを軽く考えすぎ
それ詐欺みたいなものだからね

72 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:52:06.59 ID:QWqpXGGD.net
>こう言う紹介って大体紹介者は商品券とか貰えるんだよね。
>でも多分それは弟がポッケないないするだろうと言う事は前もって言っておいた。
>A子がOKしたので紹介として扱ってもらい無事取引は成立。

ここおかしくね?
紹介者には謝礼が出る場合もあるけど、弟が自分のモノにするだろうから謝礼は期待しないでと
前もって釘を刺しておいてOKしたのにいざ謝礼を前にしたらそれを寄越せと?
A子ずーずーしくね?
って言いたいんだろうけど、謝礼が確実にあるとわかっていて
それを紹介者の条件満たしてないけどどうしても謝礼が欲しいからA子に名義かせと言った
>>56がどうみても卑しいんだが

73 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 16:17:45.87 ID:nUVh177N.net
みんな意味わかってるのか、すごいな
本気でわけわかんないよ 解読班はいないのか

74 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:15:10.63 ID:i2QnTWbA.net
>>73
そこまで分かりにくくないと思うが

報告者と弟は、友人B子が家を売る仲介業者に報告者弟を選んだのは
友人A子からの紹介だというように書類上記入
これにより、B子は仲介手数料を割り引かれた分得をし
報告者と弟は紹介者に渡される謝礼(本来は報告者と弟は受け取れない)を貰えて得をし
名義を貸したA子はお茶を奢って貰って得をするというのが、報告者の計画だった

ところが会社は謝礼を弟経由でなく、A子に直接渡してしまう
A子からの連絡でそれを知った報告者は、全額没収するつもりが
A子に「会社に記録が残るのに、謝礼がいくらか報告する気もなかったのか」と文句を言われ
名前貸しただけで謝礼欲しがるなんてずうずうしいと書き込む



ってここまで書いて気づいたけど、謝礼って雑所得になるんじゃなかったっけ?
だとしたら、Aさん実際は手に入らない謝礼の数万円で
余分に全額払わなきゃいけない可能性あったんじゃないの?

75 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:29:56.55 ID:PcKDbrVZ.net
まーじで国宝級のかわいさよ・・・・・・
http://stat.ameba.jp/user_images/20140801/20/to17aki26/74/88/j/o0500075013021274236.jpg
http://www.wn.com.vn/product_images/uploaded_images/sao-han-ngay-08-02-2015-1-.png
http://40.media.tumblr.com/fc286ba9d566e071ee62f7fdd56569e7/tumblr_niyhowaISg1r4oun7o2_500.jpg
http://coolbackgroundhd.com/wp-content/uploads/2015/04/cute-tiffany-snsd-wallpaper-backgrounds1.jpg

76 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:25:56.72 ID:Oh7r1TqO.net
現金じゃなく、商品券だから大丈夫じゃない?

77 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 19:46:44.04 ID:1Fsx/d/U.net
B子は最初に商慣習の説明のためにだけ出てきたんじゃなかったのか!

78 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 20:21:05.77 ID:hqcEPcAz.net
A子さんが図々しい友人56のことを書き込みに来そうだ

79 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 20:40:11.74 ID:AdTPWpT0.net
>>76
なにが?

80 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/22(木) 20:58:52.21 ID:6kNA4tzG.net
「仲介手数料割引」という利益と
「謝礼商品券」という利益と
2種類あるのがややこしいのかね

81 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 01:52:40.44 ID:ZYt3sCAg.net
名前だけ借りたってこれ詐欺じゃん
弟は自分の会社騙して謝礼を手に入れようとしたってことでしょ
うわ〜

82 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 04:56:45.13 ID:l9QdVXin.net
私がAなら、わざわざ報告者に商品券が届いたことは言わないで勝手に使っちゃうわ。
で、なんか言われたら「あの時のだったんだー。ごめーん。使っちゃった!」としらばっくれる。
これぐらいしないとAのことを図々しいとは言えないような気がする。

83 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 07:56:46.94 ID:yzbqdJGp.net
>>79
ごめん、言葉足りなかったね。
>>76>>74の後半に対するレスでした。
Aがもらったのは金券だから非課税じゃないかな?
雑所得にはならないから税金は大丈夫だと思う。

84 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 11:32:08.87 ID:CFg1OYBX.net
神経のわからん詐欺師姉弟が、友人まで毒牙にかける話

85 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 11:41:57.77 ID:f1dbVedg.net
こういう被害者面して投稿した女が一番基地外ってパターンは99%釣りだと思ってる。

86 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 15:06:10.74 ID:2xgpE9rw.net
ラーメン屋で子連れのおばさんが替え玉ください、と頼んだら
有料になりますが、と言われじゃあいらないと断ってた。

87 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 18:24:08.49 ID:P4Typ/e1.net
断ったのなら図々しくない
そこでお金とるの?!とごねたら図々しい

88 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 20:32:09.31 ID:hzGBixYI.net
>>87
だな

89 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 20:56:39.75 ID:HF03+F6M.net
>>86
そのBBA、「じゃあ」の使い方を根本的に間違ってるよな

90 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/23(金) 21:05:52.66 ID:ASPcK/Ta.net
まーじで国宝級のかわいさよ・・・・・・
http://stat.ameba.jp/user_images/20140801/20/to17aki26/74/88/j/o0500075013021274236.jpg
http://www.wn.com.vn/product_images/uploaded_images/sao-han-ngay-08-02-2015-1-.png
http://40.media.tumblr.com/fc286ba9d566e071ee62f7fdd56569e7/tumblr_niyhowaISg1r4oun7o2_500.jpg
http://coolbackgroundhd.com/wp-content/uploads/2015/04/cute-tiffany-snsd-wallpaper-backgrounds1.jpg

91 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/24(土) 03:01:26.04 ID:zWuuDNOG.net
確かに日本語って難しいよね。以前、アロマテラピーを受けて、施術後にハーブティーが出された。
美味しいな〜と思ってエステティシャンの人とハーブティーの話になった。で、今、飲んでいるものも販売していると説明されたので、少し気取って
「じゃあ、いただけるかしら?」
と言ったら
「525円ですがいいですか?無料じゃないんですよ?」
と必死に確認された。今まで販売していると話していたのにタダで貰おうなんて思う人、いないよと内心、思ってしまったが、私の言い方も悪かったな、と反省させられた。

92 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:52:43.60 ID:ihNGp847.net
譲ります
って書いてある時に、タダでもらって良いのか、おいくらですか?と聞いた方が良いのか、
迷う時はある

93 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/24(土) 13:03:21.69 ID:vmm2mNgY.net
20年程前、子犬譲りますの張り紙見て、
そのお宅(ブリーダーでもない普通のお宅)で産まれた
子犬を頂くことになったら1万円要求されて「え?」って驚いた
譲る=無料と思ってた私が図々しいって雰囲気になったのでお金払って子犬頂いた

それからは「譲ります」関係はとりあえず値段を聞くことにしてる

94 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/24(土) 13:07:30.07 ID:M8vk4OqJ.net
譲りますなら有料、差し上げます、あげますならただって認識しかない
無料で譲りますって言葉があるから、書いてなければ当然有料だと思う

95 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/24(土) 13:07:42.31 ID:+Vjj0dNt.net
>>93
まちがってないだろうな
普通はそう思う

96 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/24(土) 13:11:22.56 ID:2lUXXe8v.net
電車でお年寄りに(有料で)席を譲るバイトでも始めようかな

97 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:38:47.02 ID:Rs+p3X/q.net
>>96
その収入は鉄道会社のものだから、やると詐欺になる

98 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 10:41:50.11 ID:j9ipys96.net
うちも猫を貰う時に一万円払った
無料だとすぐに捨てる馬鹿がいるので貰うようにしていると云われたな>>93

99 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:30:29.23 ID:nHeM8ox6.net
うちの犬もボランティア団体でもらって無料だったけど
その代わりワクチン2回と去勢手術をした証明書を出してくれと言われたな

100 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:50:48.23 ID:INuT2eIp.net
兄嫁が図々しいというかセコキチ入ってた話。一部フェイク有。

・兄嫁ははっきり言ってDQNで、極力関りを避けてきたから殆ど接点がない。一応緊急時のためにお互いの携帯番号は控えてあるが、実際かけたのは1〜2回くらい。
・兄嫁が甘やかすせいで、息子(以下甥っ子)は躾のなってないクソガキ。兄はまともに躾しようとしてるらしいんだが、その度に兄嫁がヒステリー起こすわ子供は泣きまくるわで最終的にはあきらめざるを得ないらしい。
・俺の仕事は納期が近づくと1〜2週間ほど会社に缶詰めになることがある。

ここまでが前提。

先日も缶詰め状態で仕事してたんだが、ある日兄嫁から電話がかかってきた。緊急の用件かと思って昼休みに折り返してみたら、なぜかブチギレている兄嫁。
キレる意味が解らなかったが、何とか用件を聞き出すと、荷物を送ってから何日も経つのに何の連絡もないから、業を煮やしてどういうつもりなのかと思い電話をかけてきたらしい。
ここ数日は忙しくて家に帰っていないし、今後も当分帰れないことを伝えると「そんなの困る」とまたキレる。
何を送ったのかと聞いてみたらDS+ゲーム機を十数台だという。
なんでそんなもの送ってきたのかと聞くと、どうやら配信アイテム絡みだったらしい。

総レス数 1003
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★