2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達をやめる程じゃないけど本気で引いた時43引目

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/10/15(木) 13:15:26.32 ID:DvQXQLaU.net
友達をやめはしなかったものの、 自分の中で激しくどん引きしたり、
一線ひくようになった友達、でもまだ友達、な人のスレ。

ちょっと引いただけなら友達関係の愚痴スレへ。
絶縁したなら友達をやめるスレへどうぞ。

「そんな友人と付き合うお前も馬鹿」「いくじなし!」
などと言うのは簡単ですが、人それぞれの事情も汲んでからにしてね(´・ω・)

次スレは
>>980
よろしく

前スレ
友達をやめる程じゃないけど本気で引いた時41引目 [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1418775542/
友達をやめる程じゃないけど本気で引いた時42引目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1435416313/

235 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/19(木) 23:29:48.12 ID:oNUtU8VX.net
>>232
それでも甘えん坊丸出しで理由聞いてきて食い下がってくるやついたから電話も出ないしLINEも既読にしないようにしたわ

236 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 03:56:06.83 ID:Ke6X4/nS.net
でき婚した友達(男)が急にDQN達と遊びはじめて、SNSに毎日写メなどをあげまくり、SNSでのやりとりを見ててこの女と浮気してるんだなと、勝手に気づいて一人でドン引きしてた。
(30代の男と女が絵文字ハート満載の目がチカチカする感じのやり取りだった)

最近離婚したらしく離婚直後になにを思ったのか私に浮気相手を紹介しようとしてきてもっと引いた。

行動がいちいちバカすぎてむかつく。

237 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 09:56:08.57 ID:L6BMCmmP.net
出たくない電話に出て付き合えない時にライン返すって律儀すぎる
普通に全部スルーだわ

238 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 17:21:30.93 ID:fz3Yu+Ou.net
子ども嫌いな友人
他の友人の子どもにもブサイクとか普通に言うし
私の結婚決まった時もおめでとうより子ども出来たら困るどうしよう〜って言ってきた
子ども嫌い自体はいいんだけどもう少し言葉を選んで欲しいと思った

239 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/21(土) 12:40:56.93 ID:o2xNBBPH.net
「私さんは仕事(軽作業)早くていいね。私なんてぐずだから」とよくいう友達
(バイト仲間)
ちなみに友達の作業能力は別に普通で上司もそういってる
なんて返したらいいのか困るので少しづつだが距離が空いてきている

240 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/21(土) 13:35:07.50 ID:fIQFDAS7.net
>>239
何かコツがあって仕事早いなら「こうやると早くできるよ」ってアドバイスするとか
別にそんなに早くないなら「そんな早くないよ〜」ってかわすとかすれば?
職場でありがちな会話だしそれくらいで引いてたら生きにくそう

241 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/21(土) 13:40:55.39 ID:o2xNBBPH.net
>>240
それもそうなんだが、深刻そうに真顔で言われるので重い

242 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/21(土) 14:09:40.09 ID:pBABEg/k.net
ぐずだからと言われると反応困るよね。いきすぎた自虐はうざいよ。

243 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/21(土) 21:31:18.32 ID:wEuyxbsH.net
自虐されたら適当にそんなことないですよーで返す
次から適当に相槌打つ
しつこいと無視する
無視すればいずれ言わなくなる

244 :239@\(^o^)/:2015/11/22(日) 09:27:43.07 ID:Z8jxBS9B.net
レスありがとう
言われたとおりになんとか対応してみる

245 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/22(日) 13:10:55.61 ID:iZX/qshy.net
「パリのISテロの実行犯イケメンじゃない?あーゆー人ならいいかな...って」って、
はあ?空気読めよと思った。

246 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:33:15.36 ID:4pCTPERA.net
>>245
そこはおまい、「空気読めよと思った」じゃなくて
「バカなこと言ってんじゃねえと思った」だろ

「空気を読む」ってことは、空気が許すんなら言ってもいい、
ってことになっちまうんだからな。
あの事件は、絶対値として許すべからざることなわけなんだからさ
そこちゃんと認識しとけよな

247 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 16:29:26.50 ID:1CbroRb9.net
一人目
漫画を読んでる人間は人間のゴミという思考の友人が
クッキングパパに載ってた料理をふるまった友人をその場でひっぱたいて罵倒し、料理を捨てた上に絶交宣言してて引いた
流石に怖いよ

二人目
結構志向に目覚めた友人が日本をこき下ろし、人の買った飲み物や食べ物を捨てようとして
アメリカ産のものを推し進めてた

248 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 16:59:59.49 ID:1kLUdDtU.net
>>247
友やめスレと間違えてないか?

249 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:45:52.77 ID:6XMDJe4J.net
本当にいるのか・・・そんなキチな人間

250 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 09:41:58.85 ID:zG6HfRhU.net
人の説明をするときに関係無い私をバカにする友達
友達「Aがさー」
私「Aって誰だっけ?」
友達「ほら、あんたみたいに勉強出来ない子」

別日に
友達「Bがさー」
私「Bって同じクラスダッタ子?」
友達「そうそう。あんたみたいにチビだった子」

もっと他に言い方があるだろ

251 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 12:49:35.91 ID:b96ouo3Z.net
それ友達じゃないのでは…見下し要因にされてる
やめをお勧めする

252 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:48:46.47 ID:t0jL6Ndc.net
休みが不定休な友人は、いつも当日の夕方になって食事に誘ってくる。
でも、美味しい店は予約しないと満席で入れない事が多い。
だから前もって休みの連絡くれた方がうれしいな、と言ったんだけど
相変わらず急に電話をかけてきて「どこか行きたいお店ない?」と
クヨクヨした声で誘ってくるのでイライラしてきてしまう。

253 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 23:46:08.93 ID:wI83nJ3Z.net
クヨクヨした声???

254 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 23:58:46.90 ID:fy6iXa2K.net
予約しないと入れないような店じゃないと楽しめないような相手は友達じゃないな。接待かw

255 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 00:38:04.92 ID:0rw/7XCG.net
>>253
わかってもらえないよな〜。
誘ってはくれるけど、お店は私子が決めてくれていいよっていう。
でも私が急いで選んだ店が口に合わないと文句は言われる。それがイヤで
「友人子はどこ行きたい?」と聞くと「どこでもいいよ」と言う。
「特に行きたい店はないかな」って返すと「そう・・・」で終わってしまう。

256 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 00:48:06.61 ID:nBgYprnY.net
はぁ…で?

257 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 00:52:05.80 ID:teR0sHT+.net
>>255
言わんとする事はわかるよ
で、どうしたいの?と言いたくなるね
せめてあっちも何か意見言うなり、お互い考えたり、人の選んだ店に文句言わずにいるなら構わないけど
誘われて文句言われてまで行きたくないよと思ってしまうよね

258 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 00:53:54.28 ID:teR0sHT+.net
ただクヨクヨは確かにわかりにくい

259 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:29:41.10 ID:G7Bt9wY2.net
急用が出来たからランチの約束を断った時、帰りにわざわざウチの前まで来て在宅か確認しに来た友達
たまたまコンビニ行った帰りにウチの前で停まってる友達の車を発見
ピンポン押すわけでもなく車の中からじっとウチを見ていて怖かった
もう一度コンビニ行って時間潰してから帰った時、「今日は楽しかったよ今度は一緒に行こうね♪」ってラインがきた
だって豆腐づくしのランチに3000円は
嫌だもん

260 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:39:56.75 ID:LlgyAIDr.net
>>259
嫌ならその内容では行かないと言えばいいじゃん
家の前で待機してる方も異常だが

261 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:58:26.47 ID:yk/Tphqm.net
いままで何度かドタキャンしてたとか?

262 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:26:37.89 ID:uEwCI/eh.net
忙しくて大変だというので愚痴を聞いたら前は週4日だったのに今は週に3日しか休みがないよ〜!
超ブラックだよ〜!とドヤ顔してきた時
私の仕事も今は繁忙期だから休みは週1日だよと言ったら黙ったけど、引いた

263 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:31:42.88 ID:/uRd+Vap.net
>>262
職種や勤務形態が違うなら
休みも違うだろうし
よくわからんな

264 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:40:28.17 ID:Zkhb9C/I.net
>>262
友達はバイト?

265 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:57:38.13 ID:HMd2D5jF.net
給料の金額にもよるな

266 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:59:56.96 ID:+TR3B2XR.net
契約時に週四と約束してたら約束反故にした訳だし、ブラックだな

267 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 07:22:07.87 ID:oB5xT9aN.net
1日の労働時間や労働内容もわからないしね
忙しいアピールする双方がミサワっぽいけど

268 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:27:23.43 ID:PqeUpXXU.net
>>267
双方がって言うか、これは相手がウザいから言ってるだけで普段はわざわざ忙しいアピールしたりしないでしょ

269 :262@\(^o^)/:2015/11/26(木) 22:13:49.55 ID:DqpJL6HY.net
説明不足でごめん
相手はコンビニバイトで、辞めた人が出たので新しい人が決まるまでは週4日休み→3日休みになったらしいです

今まで月水金土休みだったのが月水金になって、連休がなくなったのが辛いらしいけど
5時間勤務でそんなにきついもんなのかな?

270 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 22:44:52.97 ID:ErqNdGeN.net
その人にとってはキツいって事だから
いいじゃん比べるもんでもないよ
張り合うもんでもない

271 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 23:13:22.14 ID:WHNvLOOa.net
癌になったかも(正式な検査結果は来週)という友人に
みんなで早期発見とか今は癌は治る病気とか大丈夫と励ましているけど
多分、検査途中で呼び出され細胞とられのってのはかなりマズい
シコリのサイズの説明もされたみたいで大きさを書いていたけど
その 臓器でその大きさだと早期発見ではない
転移の心配もでてくる状態だと思う

もう今から調べ尽くして検査結果が出る時期にはカルテもって手術してくれる病院探しと
セカンドオピニオンも行けるくらいに動ける準備した方がいいと思う
術例の多い病院の方が治療法も多いし出来ることも増える
あと手術も一刻も早い方がいい

自分の家族が癌系なので、妹を友人と同じ癌で亡くしてるし
親も臓器は違うが癌に罹患した(転移はなく助かった)
そのため、友人の状況が…多分あまりいい状態ではないと解ってしまう
覚悟を決めて闘病の準備に入った方がいいと思う
無事だったらそれでいいのだし
でも周囲が脅かしてどうするの!という意見に負けて
ちょっと言って引っ込んでしまった

絶対準備しといた方いいって、検査結果でてから病院紹介だと
また一週間とか仕事休みとらなきゃとかズルズルするって
もう検査結果翌日は休みにしておくくらいした方いいって
…って思う

脅しになるんだろか。

272 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 23:33:06.30 ID:QJEjr7to.net
結果出てないのにそう言っちゃうのは脅しに取られても仕方ないと思うよ

273 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:12:51.32 ID:peEAol67.net
脅しても祈っても今の体の状態が変わる訳じゃないですよね

274 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:35:57.98 ID:f0y3m6MR.net
それはモヤモヤするなー

275 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:45:09.11 ID:5XfUQlKQ.net
引いたってそっちかい

276 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:49:51.56 ID:DannKKnM.net
電話したいときに「かるめろ!」とか「かるめろう」って送ってくる友達
最初見たとき本気で何言ってんのか分からなかった

「かるめ」はvipかなんかのコピペで見たから、まぁ多少気持ち悪いけど今は分かる
「ろう」が「〜しよう」の意味で付けてるんだろうけど、call meに付けてるのがどうも気になって気になって、気持ち悪い

語感の気持ち悪さと、わけのわからない造語の気持ち悪さで、本気で電話したくなくなるけど、そんな細かいことでって思われそうだから見て見ぬふりしてる

277 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 09:11:21.19 ID:e+AowlJL.net
検査結果が出て良くなかった時に
「自分の妹の場合は…」って色々教えてあげて支えてあげるのが良いよ

278 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 10:56:12.84 ID:ykBkXdM1.net
>>274
>>272
検査中に急遽細胞抜くのはほぼ100%に近く癌なんですよ
じゃないとやらない事ですし
あと年齢が若いとたかが初期の1週間の後れや手術先探しの時間で手遅れになるけケースを
家族会(癌患者の家族勉強会みたいなのがある)沢山みてきたんですよね
とにかく急いだ方がいいのは間違いないと言えるのです
大概、紹介で大病院行くだのの準備一週間どころじゃなく遅れますし
年末年始は手術しない病院が多いので年内に手術の予約とれないと
年始だいぶ遅くなる時期なので
全て早めに準備しておかないと結果1ヶ月近く違う事になりかねない
タイミングなので
…0,01%で良性だった場合は良かったねで済むことですし

279 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 11:01:58.39 ID:ykBkXdM1.net
すみません書き込み精査途中で送ったので
変な文章と内容ゴメンナサイ
吐き出したので、まぁ脅しだよという意見もわからないでもないの静観します

ただ、もしご自身や身内が癌に罹患した場合
年齢が若い場合は特に
検査や紹介でたらい回し+自分のスケジュールが空かないとかで
時間を消費するのはマイナスでしかないので
とにかくすぐ準備し積極的に動くのオススメします
初期にモタモタした事を後で大きく後悔する人多いです

280 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 11:04:03.36 ID:RcPvKJYt.net
これは焦らせていいと思う

281 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 11:11:34.44 ID:e+AowlJL.net
そんなに言いたいなら言えば良いんじゃない?
自分自身が友達失って後悔するの嫌でしょ?
誰に対して何を引いてるのかよくわからん

282 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 11:26:15.94 ID:/JT/8TFb.net
>>279
自身の友達のこと、脅しにとられて嫌われるか命を優先するかは自分で判断なされ
ここは愚痴スレでも相談スレでもないから

283 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 11:29:28.53 ID:9RRwkwnG.net
下手に焦らせて絶望させて、自殺させる可能性だってあるし
微妙なところだね

284 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 12:26:38.37 ID:OFEf9lu7.net
幾つなの?

285 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 12:40:23.73 ID:7wrLcyCW.net
もう ほっとこうよ
なるようにしかならんし 無駄に不興を買うこともないだろう

286 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 12:57:07.06 ID:l9qbbkth.net
>>278
病理の材料くらい内視鏡ならポリープでも採るよ。
甲状腺のエコーでも、よくわかんなかったら採る。
すごい侵襲ある所ならためらうけど。
自分の家族がとかそう言ういちゃもんつけないで、医師への無意味な反感やら病気への恐怖感を煽らないでくれよ。
どこの臓器か、原発か転移か、どこの臓器からの転移か、全部違うがんと考えても良いくらい治療違うし。

迅速にもかけず、一旦帰してる時点で時間的猶予はあるよ。

287 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 18:40:11.62 ID:wjA4rdAS.net
>>279
友達を心配する気持ちは分かるけど今の段階でそういう事を話すのは逆効果だよ。
担当医の説明を聞く前に貴方が色々話すのは僭越ってもんだ。

288 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 20:15:44.00 ID:Geowqi8N.net
まぁ、あと100年もすれば
皆んな死んでるから気にしない気にしない

289 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:59:10.47 ID:AaWyPW4R.net
友人のA子は美人で成績優秀でスタイル抜群でプライドが高い。

中学時代、A子は同じ部活のB子の事をすごく嫌っていた。
理由はA子曰く「世渡り上手で本当は性格が悪い癖に女の先輩の前ではいい子ぶって、先輩もB子の下手な芝居に騙されていたから」らしい。
本当はB子が悪い事をしたのに、なぜかA子がした事にされて、先輩に文句を言われた事もあったらしい。

高校を卒業してからの同窓会で聞いたけど、
B子は就職してから女の先輩にいじめられて退職して、次の職場でもまた女の先輩にいじめられて退職して、今の職場でも先輩とうまくいってないらしい。
それを聞いたA子は
「あの時私に罪を擦り付けておいて、しれーっとしてたから罰が当たったんだよ!中学の先輩はバカだからB子の下手な猿芝居に騙されたけど、大人には通用しないんだよ!」
とか言ってバカにしたので、ちょっと引いてしまった。
A子の悔しかった気持ちはわからなくも無いけど、罰が当たったとか言うのは間違ってると思う。
A子とは距離を置こうと思ってるんだけど、どう思う?

290 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 00:22:11.72 ID:S+GDYwf9.net
よくイベントとかライブ一緒にいく友達。チケット代とか交通費とか最後はちゃんと払うんだけど、購入の手続きをなぜか嫌がりいつも自分がやってる。住所とかメルアド記入とかもいつも自分。たまにやってよー頼むとすげぇもにょる。
今度ライブ一緒にいくんだけど、安い宿Webで予約できるかもって言ってきたから、じゃあ予約してくれる?言ったら、やっぱ店頭でとか言われてスレタイ。

291 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 02:55:11.42 ID:7A7vFgsi.net
>>289
b子ざまぁとしか思わんな

292 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 03:57:47.14 ID:p8I8xeKo.net
>>289
憤るポイントがなんかズレてる。
Aが嫌いなんでしょ。

293 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 04:16:41.56 ID:nAIiOaJ6.net
結局、こういうのってB子の素性は判らず終いなんだよな。
先輩にいじめられたという理由だけで性格が悪いとは限らんし

294 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:11:07.24 ID:S2XoR0hG.net
>>289
がA子に嫉妬してるように見える

話だけ聞いたらB子ザマァだね

295 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:42:15.89 ID:ITu6wCCZ.net
B子は性格悪いけどA子もそもそもB子の方が気に入られる事に不満持ってそうだな。
悪い事を人のせいにする性格の悪さと、先輩の前でいい顔して気に入られるのは微妙に違う問題な気もする。
世渡り上手なのは何も悪い事ではないし。
正当な怒りと、B子ばかりという嫉妬とが上手くミックスされてごちゃごちゃになってるから、未だに尾を引いて根に持ってるんだろうなぁ。
B子は褒められた性格ではなさそうだけど、A子は自分が気に入られないと不満になる性格かもね。
色々とA子の激しさも怖い気もした。
少なくとも、バチが〜とか平気で人に言えてしまう辺り賢くはないかな。

296 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:12:41.73 ID:4o18h6ZC.net
>>290
自分はやらない人いるよね…
私も毎年野外フェスに行く友達が居て5年行ってたけどチケットも宿も電車も手配は全てこちら
1度安い宿が取れなくてちょっと高めの所を取ったら「次は安いところがいいな〜」って言われて引いた
毎年毎年半年前からちょこちょこ手配始めるのに自分は文句だけかよ…
翌年からしらばっくれて行かなくなったけど向こうも気づいたのか話題に出さなくなったわ

297 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:27:50.88 ID:TZ9g6ASi.net
自分ではやらない奴って何考えてるんだろう
最初にやってやったらまたやってくれるとか
考えてるんだろうか?

298 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:10:55.58 ID:Usalfvwz.net
>>295
部活の先輩がA子に嫉妬してたんだと思う
なので可愛がらない
B子はその辺利用してA子に罪を擦り付けたんだろうね

299 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:33:57.13 ID:EmiHhlv3.net
そこまで行くとただのゲスパー

300 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 15:43:38.59 ID:65GEU0TI.net
>>296
文句言われたら自分はソッコーきっちゃうな。そこまでお人好しじゃない。まだ微妙に気づかいされる(いつもごめんねとか言われる)からゆるせる範囲だけど、じゃあたまにやってよと思う。

301 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 18:02:39.73 ID:YXyaThJ1.net
「いつもごめんね」は社交辞令
「じゃあ次はよろしく」とか言われないのを見越しての発言だと思うよ

302 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:53:30.13 ID:JvmLV7Kn.net
>>296
付き合いで行ってただけにみえる

303 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/29(日) 21:06:39.84 ID:+CN0uo1V.net
幼なじみの男性と他数名(異性だけど純粋な友達で恋愛関係は皆ない)で1泊の温泉に行った時
その幼なじみを含む男性陣が混浴に入り
女性が入って来るのをひたすら待ち続け
幼なじみがのぼせたのか倒れて救急搬送された
あまり体が丈夫じゃないのに女の裸見たさで無茶してせっかくの温泉旅行を台無しにした事に引いた
他の男性陣から聞いたところによると出たり入ったりはしていたが
合計1、2時間くらい入っていたそうで更に引いた

304 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/29(日) 21:18:04.50 ID:r9IWkUlu.net
せいぜい入ってきてもおばちゃんかおばあちゃんなのにな
それでもいいのかな

某漫画で、混浴に女が入ってこないことに対して
「女は自意識過剰だ。別に性的なやらしい目で見る気なんてない」と憤る男に
「じゃあお前ゲイしかいない風呂に入りたいの?」と言われて黙ったのを思い出した

305 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/29(日) 21:18:41.41 ID:r9IWkUlu.net
日本語が変だな
憤る男「が」に脳内変換してくれ

306 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/29(日) 22:41:09.47 ID:KE2AmZCe.net
若しくは
と言ってやったら黙った

かな

307 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:54:06.93 ID:CIklC6GC.net
男性と旅行に行ける方も頭が悪いとしか思えないや
自分が引いた話
友人が身体不自由児関係のニュースを見て「個人的には普通学級ではなく、特別学級か学校に言ってほしいな」とかヒグマ射殺に憤るもう一人の友人に「だったら貴方が殺さずに帰すようにしたら良い」とか発言してて引いた

308 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:58:25.23 ID:CSFfBUnK.net
>>307
前半は何で引くのかわからん。

309 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:04:38.86 ID:CIklC6GC.net
>>308
差別主義者ぽくてなんか引いた

310 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:44:25.66 ID:WrWIK9N7.net
>>307が何言いたいんだか判らん

311 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 13:05:35.34 ID:s2Yf8Zm6.net
>>307
前半は、知能は健常児と同等で車椅子だったりの身体の障害だから普通学級の方が望ましいと思うのに、特別支援学校へ行けと言う所に引いた。
って事かしら?

312 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 14:36:35.50 ID:CIklC6GC.net
>>311
一応肢体不自由児の学校行けと行ってたがそれに近い

313 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 15:51:56.88 ID:VpsyOSbO.net
>>307
特別学級云々は当然の意見だと思うけどな

314 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 16:09:50.20 ID:xXrY+rBa.net
学校が税金使って設備整えたり他の同級生の負担になったりもするからなぁ
差別はいけないけど区別は必要なこともある
手術してない性同の人が女子トイレ使わせろって訴えたけど
普通の女性職員が嫌だって思っても無理ないと思うし

315 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 19:15:47.18 ID:pdxr/i0T.net
介助員がいればいいんでない?
身体に障害があるだけで知的発達に遅れはないのに自分の知的レベルにあった教育が受けられないのはどうかと
そもそも公共の施設は色んな人が使うこと想定して作られるべきだと思うし
あと身体障害者がクラスにいると負担って考えもよくわからん

それより男友達と旅行に行くのは頭悪いっていう考えに引く

316 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:07:39.23 ID:0zNP5Rjx.net
>>315
よくクラスメイトの誰かがお世話役にさせられるからじゃない?

317 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:11:08.94 ID:9SlC5Nc7.net
共通の趣味で知り合った女友達がすこぶる面倒な性格で疲れてきた
プライドがクッッソ高くて被害妄想と勘繰りの酷い性格だから
趣味について語り合いたくても迂闊に喋れない
うっかり彼女のコンプレックスやトラウマを刺激したら大変な目に遭うが
どこに地雷が埋まってるかは見えない

こういう人と付き合うと生気をどんどん奪われるから友やめを考えてるけど
すっぱり切ったら逆恨みされるのが分かってるから、ある程度距離を置いたまま
話しかけられたら彼女の望んだ通りの言葉を返すようにしてる

318 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:54:05.84 ID:GzaN49qg.net
>>316
それってイメージとか聞いた話でしょ

319 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 21:59:29.63 ID:0zNP5Rjx.net
>>318
そうだね。だから聞いた話とイメージで答えたよ。そういうふうに言う人多いよねと。実際は自分は遭遇したことないからわからんけどさ。
別にあなたを否定したわけではない。

320 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 22:25:57.97 ID:iydwwxTE.net
>>303
いやいや、男の子ってそういうもんなんだよ。
男どうしのノリで、同級生の女の子の着替えを覗くために木登りしたりとか、ごく当たり前の通過儀礼だと思う。

いや、見たいっちゃ見たいけどそこまで見たいわけじゃないっていうか、一人だったら馬鹿馬鹿くって絶対やんない。
でも、男どうしだったら見栄というかノリというかで、やるの。
目的は女の子に対する性的欲求というよりは男どうしの友情ちうか関係性確認。
戦前からこういうのってあったよ(例えば北杜夫「マンボウ青春記」これは厳密には戦後だけど)

だから、そこに女の子が一緒に来てる方に引く。
てか、女の子連れて来てるんだったらそういうノリは辞めろよなとは思うけど。

321 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 22:34:40.09 ID:CIklC6GC.net
>>316
友人がそれ経験したからとか言ってたがこれからの世界思いやる気持ちが大切なのにそれをやらせないのっておかしい
ヒグマ射殺については同意してくれるような人たちなのにそこまで考え至らないの?

322 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 22:55:01.52 ID:GzaN49qg.net
>>321
経験した友人の思いやる気持ちが育まれてないようなのでその方法は思いやりを育む方法として適切とは言えないねw
そもそも知的発達に障害がない子が同級生のお世話を受けるなんて、嫌な子が多いと思うよ

323 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 23:17:54.63 ID:CIklC6GC.net
>>322
暴言吐く友人に対して何を思いやるの?

324 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 23:29:24.04 ID:N9r1YI9a.net
個人的には307の下の方も口にするのはどうかと思うが言ってやりたくなる気持ちわかるわ
>>317

ストレスたまるよな

325 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 23:42:01.49 ID:GzaN49qg.net
>>323
よく読んでね

326 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/01(火) 01:01:19.83 ID:GSSporIh.net
ID:CIklC6GCって何か面倒な人だな

327 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/01(火) 02:44:22.02 ID:EvL0BGPV.net
頼むからコイツと分かり合おうとか思うなよw
スレを大量に無駄にするだけだぞw

328 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/01(火) 03:09:51.79 ID:t8rsXNbA.net
>>315
その介助員には誰がお金出すの?
肢体不自由児の学校ならそういう人がいるからいいけど
普通学級だとわざわざその子のためだけに雇うことになるよね

329 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:00:46.45 ID:8VA4PUl6.net
これからはその金を出せるように市や県、国が金を出すんでしょ
頭悪いな
sssp://o.8ch.net/1cij.png

330 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:24:25.84 ID:cKDS54he.net
既にお金も出して人員も確保しているのに、それを利用せずに、新たにお金と人員を用意しろと?

331 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:59:57.12 ID:7f7IW+On.net
それだと足らないから言われてるんでしょ

332 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/01(火) 09:57:37.09 ID:hL46wbEA.net
大学で学部もサークルも同じ友人A
この子は贔屓目に見ても可愛くない...というか普通にブスだと思う
それだけなら別にいいんだけど、この子は人の容姿をめっちゃ批判する
別にその子に何かをしたってわけでもない、ただそこにいた人とかに対しても「あの人ブスじゃない?」みたいな
極めつけは、サークルで撮った集合写真を実家に帰った時にA姉と見て2人でブス探しブス批判し合ったらしく、それを堂々と私に話してきた
普通に写真に写ってただけなのにブスとか言う必要無いでしょ、しかも姉と...むしろ客観的に見たらサークル内ではお前が1番ブスだわ!!!と思って引いた

333 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/01(火) 11:12:35.15 ID:N6m+tjnz.net
>>328
介助員って「学校」に雇われてるわけじゃないんだけど
まさか教師も学校に雇われてると思っているの?

334 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/01(火) 11:27:09.60 ID:gpcpAGyU.net
その論争いつまでやるんだよ

335 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:20:06.48 ID:MWL36KzB.net
自分は少食だ
通常の一人前をたべると胃が消化できずにしばらくすると戻す事もある
ウィダーインゼリーとか消化悪く腹持ちを良くしている系の食べ物とかは
数時間後に消化できず全部戻すくらい弱い
調子がいい時で一人前をなんとか食べれるくらいかな
仕方ないんだが少し痩せている

何故か友人は私は大食いなのに節制しているだけと思いこんでいて
飲み会にしろ食事会にしろまたまたぁーwwって言う
いや食べきれないから、注文する時もライス無しとか減らしているのに
大量に食べさせようとするのやめてくれ
デザートはアイスなら入るからアイス系なら食べるが
そこでケーキやそういうのは食べれない
デザートでアイスを食べるのを見てやっぱり入るんじゃない!というが
アイスって入りやすいんだよ
これでカロリーをとるようにしたりしているんだよ
執拗にたべるくせにwwって言うのやめてくれ
人間は皆同じように出来ないんだよ
なんでも自分と同じだと思うのやめてくれ

食べさせられようとしたり、無茶なダイエット扱いされるの辛い
吐く事は行ってないんだけど
吐くと言ったら今度は無茶なダイエットの末の摂食障害とか言われそうで嫌
そういうんじゃなくて胃腸に病気抱えてんだって言っても聞いてくれなさそう

総レス数 999
339 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★