2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

その神経が分からん!part360

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 18:01:18.27 ID:Q7Sf9yf5.net
日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです。

●議論や集中砲火、無理矢理な祭り、話題に乗り遅れたからといって終わった話を蒸し返す、などの行為はお避けください。
●書き込んだ当人が、「お ま え の 神 経 が (以下略)」 と言われないようにお気を付けください。
●荒らしはスルー。構った人も荒らしです。
●次スレは>>980踏んだ人が・規制で立てられなかったらすぐさま他の人へ依頼する事

※商用転載・書籍化禁止スレです。
※神経の分からない固定ハンドルはレス禁止、スレ立て禁止です。
※推奨NGname : ◆

【前スレ】
その神経が分からん!part359 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1447037406/

954 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 14:24:17.68 ID:wLzMwsd3.net
なんで3連プリンの話ばっかりなの
3連珈琲ゼリーについても議論しろよ

955 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 14:28:16.15 ID:S5NE1tUD.net
>>951
仏をうpするやつもいるんや
血糖値くらいいいだろハゲ

956 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 14:28:29.45 ID:NDfheovs.net
コーヒーゼリーは二連

957 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 14:30:13.41 ID:28R8fAsf.net
4連プリンの話題になったら起こしてくれ

958 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:26:57.66 ID:4HTBu4fh.net
プチダノン買っとけ

959 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:43:13.66 ID:BLtZ67bB.net
>>952
ブルジョアかよ

960 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:49:29.60 ID:25YMC1Yq.net
繋がってるプリンので何社製か忘れたけど独特な味のがあるよね
カップが四角ぽくて連結されてるやつ
うちはプリンは一個づつ売ってるのを人数分買う派だったから
よそ様の家でしか三連プリン食べたことないんだけど
あの独特な味のプリンが時々無性に食べたくなる
醤油が混じってるかのような不思議なコクがあるやつ

961 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:02:44.43 ID:jsEeeIT7.net
新しく入ったパート先にちょっとすごい人がいる。

3年くらい務めてるのに未だに仕事を間違えて注意されてるんだけど、
その事に言い訳&逆ギレ&責任転嫁のトリプルコンボ。
「Aさんが○○しろって言ったから間違えたじゃないですか!」とかすごい剣幕で怒鳴る。
Aさんは勤務20年オーバーの最年長者な上に○○しろとはひと言も言ってないが、お構いなし。
入ったばかりの私に仕事を教えてくれるのは良いんだけど、人に注意したことを自分でできてない。
他の人にそれを指摘されると「そうなんですけど!」となぜかキレて、また別の自分ができてない事を私に注意する。
ベテランBさんが私に指導しているそばにいて、その内容も聞こえてるはずなのに
あとからまったく同じ内容をドヤ顔で言ってくる。
体が大きいのに忙しい時に1人でテンパってわたわた動いて、手や体をぶつけてくる。
顔面に結構な強さで手をぶつけられた事も何度かあるけど、ごめんねーwで済ませて、そこに顔出してるアンタが悪いという態度。
私がまだ仕事に不慣れで間違ったりもたついたりしてると
「自分でちゃんと注意してやってよね!私は自分の仕事でいっぱいいっぱいで見ててあげられないから!」
いや指導はベテランさんにしてもらってるし、あなたには頼んでませんが。
「ベテランさん達にこんな酷い事を言われた!」と泣きわめきながら上司に訴えた事があるらしい。
でもベテランさん達から話を聞いたら私が今受けてるのと同じ、至って普通の指導内容。
こんな感じだし見た目も子供っぽいから新卒で入ったばかりの若い子なのかなと思ってたら、
なんと30代後半でびっくり&スレタイ。

私が入った事で下っ端を脱出できて嬉しいのかもしれないけど、
自分ができてない事を私に偉そうにアドバイスしてるの皮肉られて、皆に「○○先生w」と陰で呼ばれてる。
今までバイトや正社員や派遣でいくつかの職場で働いてきたけど、こんな人は初めて遭った。
正直、この人さえいなければもっと気持ちよく仕事できるのになあと思ってしまう。

962 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:46:08.48 ID:VSPKVh25.net
私は先日就活を終えたのですがSNS依存症の友人Aが某SNSで「○○(私)が企業就職wwwwww○○とか役立たずだろwwwww」と呟いているのを別の友人がスクリーンショットして送ってきました。
それをAに言及すると「ごめんなさいごめんなさい」と謝りだしたので許しましたが、またその晩「○○にスクリーンショット送った奴誰だよ説教されたわワロタ」とまた呟いているのを送ってもらいました。
彼女は友達がいないので、SNSで繋がってる人に大学の愚痴を大量に言ってるとのこと。
ほんと、スレタイな状態です。

963 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:50:48.83 ID:KFrh+2jn.net
この前宝塚見に行ったときに隣のおばさんが前のめりになったりしてよく動いてて目障りだった
後ろの方にも迷惑だし観劇前にマナー違反だと放送されていたしで「前のめりになるのは後ろの方に迷惑なんでやめてください」って言ったら「性根が悪い」「アンタ感じわるいねぇ!」「馬鹿にするな」とか言われた
それだけならまだ分かるんだけど要約すると「私はマナー違反をして注意されても直しません」みたいなことを大声で言っててびっくりした

スタッフに言ったらスタッフがおばさん注意してて、おばさんの友達が誤ってきたから不快なままで終わらずに良かったとは思う

964 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:06:17.31 ID:NUGP0Zez.net
http://livedoor.blogimg.jp/milano/imgs/6/8/689ba334.png
http://blog-imgs-66.fc2.com/y/u/k/yuko0u0v123/14050509.jpg
http://images.japanese.kpopstarz.com/data/images/full/88097/secret.jpg
http://blog-imgs-48.fc2.com/y/u/k/yuko0u0v123/2013120401000224700012801.jpg
http://kpopdrama.info/editor/upload/20150321/Sunhwa_1426816533_af_org_sp.jpg
http://i.grupo.jp/dynamic/8c/e5/d3752265bd6b1cac6bb2d1528229974ed95d8ce5n_4242216.jpg

あちらの国の理想の美女って感じ!!
これぞ美女っていう感じだよね

965 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:15:46.33 ID:CYc4j1Y3.net
>>964
グロ

966 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:47:14.26 ID:iQj6YXm9.net
>>962
大学にもなって誰かの悪口をわざわざ本人に教えるような友達に
あなたが何とも思っていないという現状がかなりやばい
悪口を言っている人よりも遥かにそれを本人に教えるやつのほうが悪質だぞ
あなたとAが険悪になったり喧嘩になるのを楽しんでいるタイプだ

・・・と言うと「いやその友達は親切心で」とか言う人もいるんだけど
もし、もし960がそう思うタイプならだが、その行為を親切心と捉えるような人間は
いつか別の人間にも「あなたのことOOさんが悪く言ってたわよ」みたいなことをする性悪ババアになるぞ
まあもしも話なので、その伝えてきた友達にも腹が立ってるなら聞き流してくれ

967 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:51:26.82 ID:zIgmtIjU.net
>>961
それウチの会社に障害者枠で入ってた女とおんなじ症状www
手帳貰えるレベルの発達障害だね
その女首太くなかった?

968 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 19:29:25.51 ID:28R8fAsf.net
>>962
そういうのと友人関係で居続けるキミの神経の方が分からんわ

ゲスな人間って、ある日突然ゲスっぷりを出すわけじゃない。
何年間の付き合いで自ずと見えてくるものだ。
そういう人間だって薄々分かってたでしょ?

969 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 19:32:41.00 ID:ckf8Sce+.net
>>966
> 悪口を言っている人よりも遥かにそれを本人に教えるやつのほうが悪質だぞ
なんでやねんw

970 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 19:38:55.80 ID:S5NE1tUD.net
>>968
同類だから気がつかなかったのかもね

971 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 19:49:34.46 ID:Bo2D7sJa.net
混雑時の帰りの電車で、隣の野郎が居眠りかまして肩枕しようとしたから拳でガード感覚で追い払ったら文句言われたから
「綺麗な女なら喜んで肩貸すが野郎に肩貸すかよ何逆ギレしてやがる!」
と怒鳴って顔面を鞄で叩きつけてやった

普通「気持ち悪く思ってしまう行為してスミマセン」だろうが

ホモかよ!
その時の回りの人達も居眠り肩枕未遂逆ギレ野郎をボロメタに叩いてた
気付けよキモイ行動だとよ!

972 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 19:50:19.56 ID:jsEeeIT7.net
>>967
首というか全体的に太いw
同じ人か分からないけど、こんな人が世の中に2人もいたらそれはそれで嫌だなあ・・・

973 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:03:46.56 ID:kTxMXmB1.net
先週、知人の祝い事で昼に5000円ほどの豪華なランチをした。

夫の職場の人間がそれを見て
「専業のくせに六時家事もせずに豪華なランチをする寄生虫」的にふれまわったらしい。
ちょっと連絡先知ってる知り合いからも、LINEで忠告っぽいことを言われた

外に働きに行ってないけど収入はあるし、
勝手に人の家のことを詮索して妄想を吹聴する神経がわからん

なにより夫がそれをちゃんと否定してないこと
あんまりよそから言われるなら上司に苦情を言いたいが夫は及び腰。

むかつく。夫事嫌いになりそうなほどむかつく。
むかつくから正月には夫実家いかない。

974 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:12:24.59 ID:iQj6YXm9.net
>>969
言って相手が怒ったり喧嘩になったりするのが面白いんだろ
誰かが誰かを嫌いなことや裏で悪口言うのくらいいちいち目くじら立てて
本人に報告するかあ?
そんなことするやつせいぜい中学生くらいまでで高校くらいから絶滅危惧種になるだろ

975 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:23:37.16 ID:cR1Ieefa.net
>>932
昼のおやつにするために作られたから、母子の分だよ

976 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:25:54.12 ID:epIR9nlt.net
>>973
どうせ家事も何もしないでパチ屋とか行ったりバカ女友人どもと町をヘラヘラしながらぶらついたりして一日中遊び呆けてんだろうが
しかも良い歳してまだ若いつもりでいちゃってみっともない(笑)

だから回りから見透かされ叩かれるんだよ

結婚というのはお互い協力しあって生きてくんだよ
嫁は何もしなくて良いと勘違いしてんな
何もしないでブラブラしてるとか生ゴミ以下じゃん
犬だって簡単な仕事してるんだぞ
最低限な事ぐらいしろよ

977 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:29:25.82 ID:wbl/Bj1g.net
>>976
株とかネット関係とか不動産所得とか、そういうの想像してたわ
こんなんでパチとか、よっぽどなんの娯楽も手段もない田舎の発想だわ

978 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:33:40.37 ID:k1mnXJUz.net
在宅勤務の仕事なんて割とあるし家賃収入かもしれないしね

979 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:39:29.69 ID:msAp7m8f.net
ゲスパーってすげー!

980 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:47:09.42 ID:zIgmtIjU.net
>976
> 先週、知人の祝い事で昼に5000円ほどの豪華なランチをした。

たったこの内容だけで>を想像できるってすごい能力だよ?
どこでどうやって遊んでるとか誰と遊んでるとか何にもしてないとか
どうしてわかるの?
すごい天才!
その能力生かしてラノベと書いてみたら?
直木賞とれるかもよ?

981 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:49:52.03 ID:68alMmgz.net
>>964
なんか顔溶けてるよ
ブリーチのしすぎで髪も死んでるしハゲかけてる
可哀想

982 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:51:40.64 ID:NUGP0Zez.net
ハゲてねーよ死ね

983 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:53:43.11 ID:fqZGP06j.net
>>982
次スレ立ててね

984 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 20:57:25.03 ID:rmH0BxA1.net
>>983
このツッコミはかなり笑ったwww

985 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 21:02:10.41 ID:2hO9G1qe.net
個人的には犬の最低限の仕事が何なのかが気になるんだけど

986 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 21:06:56.89 ID:S5NE1tUD.net
>>971
どっちもどっちだな

987 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 21:10:20.94 ID:s9xg6Yvx.net
>>973
夫が否定したところで嫉妬に狂うようなバカには言うだけ無駄だって

>>974
30超えた社会人(女)でも御丁寧に○○さんが貴女の悪口言ってるよと言いに来るのも居るんだわ
それも内容を詳細に伝えてくる、本人は親切心なのか、煽っているのか不明だけど

>>976
ゲスパー乙

988 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 21:19:48.18 ID:0vCvO7wM.net
>>986
いやいや野郎が野郎に肩枕とか第三者の目から見ても、視界に入っても気持ち悪い行動
エロい女、例えばロリ巨乳とかなら羨ましいなと思うけどな
野郎に肩を貸す分けない
キレて当然!
ていうか普通なら不快行動という迷惑行為してるんだからすぐに謝るところだろ!逆ギレとか気持ち悪い!
肩枕野郎が一方的に悪いに決まってる

肩枕野郎を保護するとか同性愛者か?

989 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 21:24:24.94 ID:hSMfnz15.net
>>988
肩トントンと叩いて「大丈夫ですか?」と声かけて起こしてやるのが親切で、
肩で相手を押し返すくらいで普通じゃないかな
鞄で顔殴るのはやりすぎっていうかただのDQN

990 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 21:31:08.18 ID:7XZjyr5D.net
プチだけど、電車のドア前陣取って車内側向いてるおっさんがいた
そこそこ混んでてそいつの前に立ったら脂の匂いとテカテカの顔に至近距離で
向き合うことになってしまった
外向いてくれ

991 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 21:35:45.35 ID:2mIYVP7I.net
次スレマダー

992 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 21:51:57.43 ID:zIgmtIjU.net
>>987
> 夫が否定したところで嫉妬に狂うようなバカには言うだけ無駄だって

意味わからんwwww
嫉妬するような表現は一つもないんだがwww

993 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 21:53:22.30 ID:M9MMv1CM.net
わざわざ告げ口する人って揉めさせ屋(昔こういう言葉が2chで普通に使われてた希ガスワラ)なのか、
何でもかんでも口に出さないではいられない頭の障害持ちなのか迷う
後者はナントカとハサミ的に捉えようもあるけど

994 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 21:54:23.24 ID:M9MMv1CM.net
>>992
5000円のランチ食べてただけで、あれこれ言いふらす動機って
嫉妬以外に何も無いと思う

995 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 21:55:18.93 ID:zIgmtIjU.net
次スレ立てた
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1449406488/

996 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 22:11:45.78 ID:hSMfnz15.net
>>993
2ch的にはモメサー、一般的にはトラブルメーカーだね

997 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 22:13:44.45 ID:sqqWI19l.net
>>974
40過ぎて相手の暴言が酷すぎて周りが見兼ねてそんな騒動真っ只中
人間不信になりそうだ

998 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 22:49:37.66 ID:ckf8Sce+.net
>>995
あ゛、こんなのあるぞ。
その神経が分からん!part361 ©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1449406486/

999 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 22:58:23.79 ID:hjY1bJNb.net
だから980くらいになったら宣言してからスレ立てしろと。
何度言ってもわからんのな、おまえらは

1000 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 23:39:09.90 ID:25YMC1Yq.net
>>985
犬はソンザイスルだけで人を癒すって仕事をこなす生き物

1001 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 23:51:16.88 ID:zIgmtIjU.net
>>998
ホントだ2秒差で負けた
チョンに汚されたしあっちのスレはもういいわ
こっち使おうこっち
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1449406486/

1002 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:08:21.24 ID:92iabkH/.net
そうだ、ア・バオア・クーへ逝こう。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
295 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★