2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 135度目

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/11/22(日) 12:05:35.76 ID:bry9hajG.net
引き続き衝撃的に語れ!

        \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        商用転載はお断りだああああああああぁぁぁ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚ω゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ,、 {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,

前スレ
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 134度目 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1445869795/

769 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/18(金) 17:39:09.76 ID:n1RO2bG1.net
何年か前、仕事で深夜タクシー帰宅した時のこと
ウチのマンション、エントランスの前にガードレールがあるから正面じゃなくて建物の角で車を止めてもらうんだけど、支払いを済ませたら運転手さんが「いま降りない方がいいです」って言うのよ

その時視界のすみに何か動いたのを感じてドアの外を見たら、顔から血を流したオジサンがこっちを見てた
このタクシーに乗りたくて待ってるならドライバーの方を見ると思うんだけど、真横に立ってコチラを凝視
ドア一枚挟んだすぐそこに血を流したオッサンがいて自分を見下ろしてるなんて、一目で凍りつきそうなほど怖かった

ミラーで様子を見ていてくれた運転手さんが暫くして「今なら大丈夫です、念のためマンションに入るまでここで見ていますから」と言ってくれて、お礼を言って足早にマンション入り口へ
自動ドアを入る時に振り返ったら、一度は遠ざかってたオジサンがこっちに戻って来ていて、早く自動ドア閉まってくれ!と焦った
兎に角もの凄く怖かった体験

いま思うと、やっぱりタクシー拾いたかったのかな?

770 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/18(金) 17:41:14.32 ID:iDCi2peV.net
>>769
オジサンが近づいてくる描写がないから、よけいいきなり移動しているような印象

771 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/18(金) 17:42:28.82 ID:QFNt+nr2.net
>>769
こわすぎる

772 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/18(金) 18:08:21.55 ID:b2ZJa7WJ.net
その後タクシーの運転手さんの方が怖い体験してるんじゃねーか?

773 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/18(金) 18:10:37.09 ID:9W/zX13X.net
>>769
それほんとに生きてる人間だったのか…?

774 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/18(金) 18:23:54.24 ID:n1RO2bG1.net
直後は自分もあのオッサンが本当の人間だと思えなかったよ
でも実際幽霊とかないよね
運転手にも見えてたんだし
いい運転手さんで良かったよ

775 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/18(金) 18:29:15.08 ID:Teqpw3f9.net
血流してたなら事故・事件がらみを想定してケーサツに電話すればよかったんでないの?
実在する人なら、そんなのが自分の家の周辺にいるってのも今後あれだし

776 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/18(金) 18:30:56.02 ID:Teqpw3f9.net
って、ああ幽霊だと思ってるんだ・・・

なら投稿者に執着してるならわざわざゆっくり歩かなくてもエレベーターでも自宅でも
憑いてこれるじゃん

777 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/18(金) 19:17:51.55 ID:n1RO2bG1.net
幽霊とか思ってないよ
直後は怖くて人だと思えないほどビビってたってこと
深夜に怪我してたにしろ不審人物にしろ警察に連絡すれば良かったな〜と後から思ったけど、その日はそんな冷静に考えなかった

778 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/18(金) 19:24:38.33 ID:yz7huFdb.net
自分はよく幽霊(または変質者?)と間違われるんだよね
塾帰りの女子中高生からキャーと叫ばれる、自分は仕事帰りね
一番衝撃的だったのは
妻に幽霊と間違えられて叫ばれたこと
なんか歩いている時足音がせず唐突に現れるらしい

779 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/18(金) 19:25:41.10 ID:eOiw9IZH.net
こええええ!!

780 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/18(金) 19:46:41.54 ID:PmfY+Ugv.net
きゃああああああああああ!!!

781 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/18(金) 19:53:24.76 ID:qi0xOHxL.net
わかるわ
普通に足音たててるつもりだし、しかも隣のイスに座って
イスのスプリングがきしむ音まで出してるのに
マジで気づかれてなくて物凄く驚かれたこととか結構ある

782 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/18(金) 20:05:28.52 ID:QFNt+nr2.net
探偵とか向いてそうだね
忍者とか

783 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/18(金) 20:05:45.78 ID:psEf0P6n.net
忍者ハッケン

784 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/18(金) 21:48:19.07 ID:A56AH9gp.net
>>778
自動ドアが中々あかないタイプでしょ?

785 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:11:59.88 ID:dX09mHZ5.net
俺は自動ドア開かないタイプだわ

最近異動してきた上司が俺より足音ないタイプで気づいたら側にいる

786 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:12:23.87 ID:qoU+YNdn.net
>>778
>>781
成仏してね

787 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:30:49.20 ID:PmfY+Ugv.net
>>786
お前、何だか嫌いだな
いけ好かねー

788 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/18(金) 23:08:37.92 ID:dkFUSEQv.net
な、成仏…

789 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/19(土) 00:01:55.29 ID:kfXEWEa4.net
>>785
明るい色の服着よう

790 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/19(土) 01:44:53.93 ID:pwGugHD/.net
成東フランス語学院、略して成仏学院。

791 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:18:33.48 ID:laMKOepi.net
>>782
それがな
背が高くて(アンガールズ田中ぐらい)昼間は目立ちすぎるほど目立つんだよ
夜がまったく目立たない、泥棒でも目指すかなぁ
>>786
予想通りのレスで笑ったw

792 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/19(土) 14:11:02.69 ID:8EtfvQ/h.net
昔の話だけど
23歳(の年代)の時に中学のプチ同級会をした。

正式な同級会でなく
たまたま街でA男と会い「今度飲みに行こう」と約束をした。
その後、同じクラスだった
A男→A子→B子→B男
って感じで話が流れていき

男子3名、女子4名(だったかな?)での飲み会になった。

2年後、正式な同級会をするよ。
って話が来たが
この前、会ったばかりだし。。。
中学のクラスだと嫌な奴もいたし。。。
(その当時)仕事が不規則で休めるか不安だったし。。。
って感じで欠席した。

俺が欠席する。と話したら
A男も欠席、じゃぁ私もって感じで
A男→A子→B子→B男 って感じで話が流れた。

でもって同級会当日
ウチのクラスだけ参加者が少なく
それが俺の責任にされたこと。


知らんがな。

793 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/19(土) 14:12:49.65 ID:Lzh3u9U4.net
>>792
長野県人?

794 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/19(土) 14:23:13.03 ID:53rFXHSo.net
>泥棒でも目指すかなぁ

ルパンの声で再生されたわw

795 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/19(土) 14:34:54.89 ID:rq3Fa1wC.net
>>778
歩いても踵から着地しないんだろうな、静かに歩くいい人のイメージ

796 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/19(土) 15:53:07.99 ID:2DmJEN2n.net
高校卒業と同時に別れた彼女が当時の担任と出来婚してたのを同窓会で知った

当時は高校卒業後も遠距離になるけどこのまま付き合おうと言われるほど彼女から愛されてた
ただ結婚したのが卒業半年後で出産が卒業八ヶ月後と聞いた
何だか微妙に計算が合わないんだけどまぁ結婚おめでとう
sssp://o.8ch.net/1vjy.png

797 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/19(土) 16:07:55.04 ID:HF9sPEkA.net
カモフラージュ用彼氏だったわけだ…
乙…

798 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/19(土) 16:53:18.08 ID:3YA9VMgJ.net
795でも担任でもどっちでも良かったんじゃない?
妊娠が分かったから結婚しただけで
795が近くに居たら795の子供になってたかもしれないよ

799 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:00:16.63 ID:bdVu1tfp.net
足音がしない人なんじゃなくて気配が薄い人なんだと思う
そういう人がいる
見た目に存在感ある人は、昼間とかは比較的違和感なくなるけど
気配が濃い人は足音しなくても背後に立たれるとわかるもん

800 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:05:27.89 ID:LNicCifX.net
>>796
お前の子?

801 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:19:34.86 ID:2BmuNSaZ.net
その可能性あるよねw

802 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:39:56.44 ID:2DmJEN2n.net
避妊はしっかりしてたから俺の子の可能性はかなり低いと思う

803 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:12:01.62 ID:6ex2zo/c.net
18で先生と出来婚てこと?

804 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:14:26.72 ID:Lzh3u9U4.net
http://o.8ch.net/1vjy.png ってなに?

805 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:19:43.15 ID:FlGT1Akf.net
離婚したら「貴方の子供よ」と付きまとわれる可能性があるから今のうちに証明しとけ

806 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/19(土) 18:30:21.07 ID:VtOtsblR.net
>>796

>>762と同じ人?
なんで最後に画像?のURLつけるの?

807 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:48:10.96 ID:yTaOjIwD.net
>>796
女って妊娠すると汚いよ。まず数人のセフレの中で一番生活が安定して
将来有望な男を好きではないけど配偶者の第一候補にして
「貴方の子どもです」と言って結婚に持ち込む。
そいつが、大否定して怒ると次の候補者に同じことを言う。
そんなタイプが現実には意外に多くいる

808 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 03:08:37.94 ID:ijMtFchu.net
平気で詐欺をやりまくるガイキチでドチビの幸前正美(牡:面はゴ○ジャス松野そっくり)の図太い神経は衝撃

809 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 03:14:27.67 ID:u49LMEHl.net
妊娠しない立場の人は気楽でいいもんな

810 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 05:27:57.66 ID:WCh7b/4N.net
>>807
それどこのサセコw もうDNA鑑定があるんだから、その手は使えないだろう
それより働きたくないヒモ志願男の稼げる女えのレイプが凄いよ
産ませちゃえば子供の父親、で一生女の金で遊んで暮らせる、って
女相続人の悲劇 って欧州で言われてたことだけどね
中絶は良くないけど、こういう子供を使って女を縛ろうとするヒモ男が居る以上は絶対必要だ

811 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 06:48:42.67 ID:800DeFmU.net
生後一年以内の鑑定じゃないと無効で、DNA鑑定を女側が嫌だって言えば拒否できるんじゃなかった?

812 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 06:59:57.20 ID:lilgfc+/.net
後の喜多嶋舞である

813 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 07:01:26.18 ID:CPJ55AYL.net
>>810
マンコ様のたくらんの方が遥かに多いのになにいってんだよ

814 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:32:47.47 ID:zUHfevU3.net
>>813
あの女はやめとけとか、性格悪いよと言う女性陣のさり気ない忠告を
「そんな訳ないでしょw可愛いじゃんデレデレ」
と見た目や表面上で判断して付き合ったり結婚しちゃうからそうなるんだよ
あーあバカだなと思ってるけど聞く耳持たないのはしょうがない
真実を見ようとしないんだからそのまま一生騙されている方が幸せかもと放置
あと忠告するのは男性も良い人の場合ね
クソ野郎だとお似合いじゃんwと女性陣も黙ってる
実際修羅場になるとやっぱりねと思われている事が多い

815 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:44:18.03 ID:qkMzeUbO.net
>>814 あるあるw

816 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:27:10.41 ID:ZomuDM4B.net
>>814
忠告を「◯◯ちゃんは可愛いから嫉妬されて周りの女にいじわるされてる!」とかねw
女も可愛い女や美人好きだし少しくらいのワガママなら「もーワガママなんだからーw」くらいで許してる事も多い
女に嫌われるハブられる美人可愛い子ってよっぽど関わりたくないレベルで性格悪いって事なのにね

817 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:15:43.06 ID:wawMIiqX.net
友達の行方が分からなくなった
(長文なので苦手な人はスルーして下さい)
喪服を貸していてなかなか返してもらえないまま音信不通に
私も喪服を使う予定があったので直接自宅アパートに行くと
ご主人が玄関前にいて、インターホンを連打していた
どうしたのか聞くと「怒らせてしまって家に入れてくれなくて。
誤解なんだけど浮気した、と思われちゃってね。
(友達に向かって)〇〇ちゃんが喪服返してって言って来てるよ。ドア開けて!
(応答がなく)締め出し食らっちゃったみたいだな。
ゴメンネ。喪服返すように僕から言っとくから」との事で帰って来たんだが
それから友達は仕事にも行ってないようだし、自宅にいる気配もない
仕方なく彼女の実家に行ったら父親が出て
「娘はここにはいないが連絡はちゃんと取れている。喪服を借りていた件だが
これで買い直してくれないか」と言って現金を渡された
結局、期日までに喪服を用意できたので正直「心配だけど親とは連絡取れてるみたいだしまぁいいや」と思っていた
しばらくしてやはり気になり自宅アパートに行ってみるとご主人が出てきて
前回会った時と様子が違い「妻の居場所知っているんだろ、教えろ。かくまってないか?
お前の家の中調べされろ」と怒っている
私は「こっちが居場所知りたいわ!貸した物も返さないで何なの!家ん中見たいなら今すぐ来い!」
と言ってご主人を連れて来たけどうちにいない事が分かると
「ごめんなさい。失礼な事をしてしまった。なんとお詫びしたらよいか」とさっきとは打って変わって低姿勢に。
何もかも衝撃的でもうよく分からない

818 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:21:06.96 ID:508kw/4W.net
>>817
旦那が怪しく見えるんだけど

819 :◆l2.NWrKO3. @\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:33:41.13 ID:pv3ZqrhT.net
>>817
どれぐらいの期間での話なのか分からないので想像し難い

820 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:52:11.41 ID:G1ViXh83.net
助手席で真っ昼間からハイボールグビグビ、運転は彼女って男性にビックリした。

ジェントルマンとして考えたら、彼女は助手席のみ、運転は男性にお任せじゃないかな?
女性はその代わり、コーヒー、お茶、ガム、飴を忍ばせておいて出してあげるのが一般的だと思ってた。

821 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:57:36.97 ID:4tXoXKKA.net
ババア乙

822 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 15:12:29.08 ID:yqgftHDY.net
>>817
小説とかドラマなら、友人はとっくに旦那に殺されてる
「閉め出された旦那」自体が自演

823 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 15:29:26.86 ID:rwbiCRG5.net
>>820
自分運転大好きマイカー所持18からずっと運転ゴールド
彼氏は1人除きあとは全部免許なしでした 理由は教官と喧嘩した、興味ない、などいろいろ
アルコールは1滴もダメなので横で飲まれるのはニオイが嫌だけどね
>>822
同感

824 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 15:47:08.32 ID:PLNtsUAc.net
>>817
旦那の豹変具合とかおかしいし、旦那のDVから逃げたとかじゃないかなと予想

825 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 16:16:37.59 ID:68c5ER7Y.net
>>817、関わらない方がいいと思う。

826 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 16:17:49.10 ID:sAjkwc2W.net
友人の身に何かあったなら、友人父がもっと心配してるだろうし、父の言う通り実家とは連絡とれてるんだろう
たぶん実家の支援で、夫から逃げて身を隠してる

827 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 16:21:22.37 ID:RYIOblSW.net
啖呵きって、すぐ家を見せられるあたり偉いな

828 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 17:03:13.32 ID:SX7H8uN2.net
>>820
ジェンダーフリーが流行ってるこのご時世に性差で役割を分けるとは
ずいぶん昭和な考え方だこと。

助手席で酒飲むなんてDQN の所業だと思うけど、車は男女どっちが
運転するかなんて一般論なんかあるわけないわ。

829 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 17:22:28.16 ID:DMgsA81Y.net
>>820
男女平等とは程遠いですなババァ

830 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 17:39:46.95 ID:doz0sqXz.net
>>820
飲酒してるなら運転席に乗せちゃダメだろ

831 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:26:36.61 ID:JD7qpRiy.net
バブルの頃の話かも

832 :◆l2.NWrKO3. @\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:36:36.68 ID:pv3ZqrhT.net
>>831
バブルの頃なら飲みながら運転も当たり前だった

833 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:57:09.64 ID:30J7DDkx.net
ていうかかおりちゃんがモテモテなのは分かるとして何で早川さんがモテモテなのかが本当不思議

834 :◆l2.NWrKO3. @\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:09:50.28 ID:pv3ZqrhT.net
>>833
それ、幼稚園の頃から思ってたわw

835 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:32:59.01 ID:JD7qpRiy.net
ボーイッシュでクラス委員とかやる感じ?だから?
かおりちゃんは可愛くて早川さんは美人って勝手に納得してたわ

>>832
今思えば恐ろしいよね

836 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:55:01.26 ID:wawMIiqX.net
>>817です
みなさんレスありがとうございます
友達は貸した物を返してくれないし
友達父はお金で解決しようとするしで
ご主人が一番マシだと思っていました
連絡取れなってご主人がおかしくなっちゃってるんでないのかと。
が、言われてみると怪しいですね
>>827人に見せられる状態の部屋ではなかったですが
逆に普段通りの乱雑な状況が私以外に人はいない、という証明になったみたい

837 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:53:07.01 ID:zdcauxht.net
素朴な疑問として
家庭持ってるような人が喪服も持ってないで借りちゃうってのが
もう理解できない

838 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:55:16.82 ID:doz0sqXz.net
>>837
だってお高いんだもの
親戚の婆さんは自分の旦那の葬儀に黒のTシャツで出たぞ
その2日後に婆さんも死んだけどな

839 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:43:58.14 ID:vzaPE1fi.net
>>838
和服ならまだしも、洋喪服なんて一万円で買えるだろ。

840 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:44:25.17 ID:tGd3xFFw.net
>>837
少し前まではそういうたしなみというか常識がどの親にもあって
息子・娘が社会人になったり家庭を持ったら喪服を用意させたりしてたけど
(特に男は慶弔どちらにも使えるから、まず最初に着るのは披露宴の
慶事のほうが良い、などとタイミングを考えたりね)
今はその親自身が喪服や礼装の靴や数珠を持ってないこともあるし
酷いと喪服に黒いクロックス履いてるような中年もいるらしいよ(2ちゃんに書いてあった)
日本人総ドキュ底辺化がそのあたりからじわりと進んでるらしい。

841 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:09:08.28 ID:demvlxaD.net
アオなんたらで安いの買ってこりゃいいのに

842 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:22:15.52 ID:GKf7ctEG.net
アオ何たら特に安くないよ
しまむらがおすすめ

843 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:25:07.52 ID:PAjTz96h.net
アオ何たらはサイズも限られてるし太ってない人用しかなかった
友達とリクルートスーツ買いに行ったけど友達買えなかった

844 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:33:01.95 ID:6E5jhyVq.net
何でしまむらはぼかさないのにアオ何たらはぼかすんだよ

845 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:56:05.16 ID:wawMIiqX.net
>>837礼服持ってないならこれを機に購入すれば、と思ったんだけど
香典もケチろうと(言葉は悪いが)してたんでお金ないのかなぁと。
友達の場合は職場の人の葬儀だったので
しまむらやイオンとか安いのでも
とりあえず的でも買えばいいのにと思った

846 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:02:46.75 ID:tcB/cIhn.net
>>844
青木とか青山とか色々あるけど皆似た店だから

847 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 00:39:32.79 ID:KyXvu1yn.net
>>837
しかも言うまで返さないとか
返したとしてもクリーニング出さずに返ってきそう

848 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 01:11:20.60 ID:dNI9boTI.net
>>844
アオ何だったか忘れたもん

アオシマ?アオキ?アオヤマ?

849 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 01:17:30.47 ID:4HTH5BIB.net
安い喪服売ってるとこに勤めてるけど、リクルートスーツで代用しようとする人が結構居る。
喪服の購入勧めても「使い回せないから」と頑なに拒否。そのくせ「普通のスーツでも大丈夫ですよね?」って何回も聞いてくる。
お勧めできませんし、皆さん喪服で来られますよって言ってそっと離れるけど、お母さんらしき人も一緒に来てるのに何も言わないのがびっくり。

850 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 02:25:15.53 ID:RhS8EQjc.net
普通のスーツと礼服って、同じ黒じゃなくて並ぶとずいぶん違う黒なんだよね
礼服でも安いのと高いのは並ぶとわかっちゃうから始末悪いわー
昔の教師がいってた、就職したら最初のボーナスでまず礼服を買えってのは実に正しいと思う

851 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 04:54:38.90 ID:Gkc609TI.net
えっしまむらって喪服もあるの
すげえ

852 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 05:16:39.55 ID:HS1KpUGR.net
>>849
某量販スーツ屋でパートしてたときにそういう非常識な親がいた。
親戚の披露宴があるけど息子(もう20代後半だと言ってた)はまだ若いからという理由で
息子用の礼服どころか結婚式用の白ネクタイすらケチりたかったらしい。
「20代後半の社会人ならちゃんと用意されたほうがいいですよ」と何度言っても
「普通の黒スーツとネクタイでいいですよね?」としつこく位粘って
「それで大丈夫です」とこっちに言わせようと必死w
閉店後にやってきて店の入り口でそのやり取りに30分付き合わされた。

853 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 07:17:51.36 ID:W4Gwzapa.net
先に用意したら葬式待ってるみたいでイヤだと思ってたけどやっぱり準備しといた方がいいのか…

854 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 07:40:01.65 ID:ZXN37ANE.net
>>853
だって不幸って急にやってくるからスーツ買いに行ってる暇ないお!

855 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 07:41:39.40 ID:2xIzN3+7.net
みんなお金がないんだねぇ
若い人も中年も

856 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 07:43:01.42 ID:VKdbg3vo.net
>>853
待ってるんじゃなくて、礼儀として備えておくもの。

857 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 08:10:20.80 ID:G6i2Klvv.net
>>855
低偏差値総理が世界中にばらまくから、国内にキャッシュが流通してない感じ

まあ金で懐柔しなけりゃならないほど世界情勢が悪いんだろうけど

858 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 08:12:52.74 ID:4Z2KhWTp.net
人によっては数年に一度くらいしか着る機会ないものだから
わざわざお金出して買ってクローゼット内で保管場所設けることが億劫なんだろうね。
効率主義といっていいのか分からないけども少なくともお金がないわけじゃないと思う。

859 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 08:16:31.72 ID:QYBQisiC.net
私は喪服買ったら何でもない時に買うもんじゃないと母に言われたな
丁度お彼岸の時期だったからまぁいいことにしようと母は自分を納得させてたけど

860 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 08:18:46.52 ID:xKm4LBtc.net
サ、サイズが…

861 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 08:47:07.50 ID:foZ2iIWM.net
今は必要になってからでもどこでも買えるから煽られなくても大丈夫だよ

862 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 09:35:46.02 ID:EZ58whRK.net
>>860
久しぶりに出したらアジャスター付きなのに痩せる方はあんまり考慮されてなくて
まあカビが凄かった

863 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 09:35:59.42 ID:r6kCZav5.net
そういえばうちの旦那、結婚式に参列用と葬式のとき用を別けて持っている。それも夏むけ冬むけと各二着づつ
仕事で着るスーツも黒をもっていて、まず基本的なデザインが違うな
それと色が違う。冠婚葬祭向けは黒が深いっていうか。。    

864 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 09:51:07.54 ID:iq705skV.net
そんな喪服と普通のスーツが違うなんて当たり前のことをわざわざ書き込まなくても。

865 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:04:44.31 ID:mfssuucB.net
通夜は喪服でいかないのがマナーなんだっけ?急なことに対応できるのは死ぬのを待ってたみたいな意味になるから

866 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:09:56.90 ID:9JDMYKpY.net
>>865
もうそれは古き過去のマナーかと。
亡くなって数日後に通夜葬儀なら、喪服じゃない言い訳はきかない。

867 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:51:44.14 ID:pIT4roSn.net
通夜はダークスーツで行っといて告別式は喪服、と俺は捉えているけれど、
用意しとくもなにもクローゼット開けたらぶら下がってるんだから通夜も喪服で構わん気はするね。

868 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:01:35.61 ID:RtuMuHLC.net
きちんと用意してあっても、もう体が入らない

869 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:44:30.21 ID:xmDvWRb5.net
やせろ

870 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:00:06.37 ID:Xo8oiT4w.net
友人失踪の衝撃話から論点がナチュラルに喪服常備の是非に移ってて衝撃


>>836
異常事態が発生してて真相がつかめないうちに関係者をそんな理由で家に
入れるなんて、考えようによってはとても危険だから以後はやめたほうがいいよ
威勢のいいのは今回限りにしとき

871 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:19:31.72 ID:VJw8lEpc.net
>>870
だって答え合わせ出来ねぇもの

872 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:48:18.53 ID:2jLMvU7U.net
葬儀はずっと黒のスーツで通してたけどやっぱ喪服用意したほうがいいのか、、

873 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:56:13.41 ID:EjtUy4J2.net
アジャスター トゥセイ アラビュー

874 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 13:05:55.97 ID:pIT4roSn.net
>>872
ふつうのスーツとは色合いが違うからね。

875 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 13:21:05.92 ID:yJZA8tYk.net
ループ

876 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 14:12:38.05 ID:77EuOGix.net
結婚式の二次会に参加した時の話。
会場がミニ美術館を兼ねたフレンチレストランで雰囲気も良かったし料理も美味しくみんなで当たりだね〜と盛り上がっていたんだが
メインのビンゴ大会が始まろうとした直後に真顔になった新郎いきなり土下座して泣き出し
「みんな、ごめんなさい。俺嘘ついてました。友人ちゃんとは結婚出来ません。俺には奥さんと子供がいます」と告白してきた。
最初は酔った上での戯れ言かと思ってみんなで新郎くーん冗談きついよーとか笑っていたんだが
いつまでも顔を伏せたまま泣き続ける新郎に、まさか本当なの? と二次会の司会していた新婦の親友が問い詰めたら
まあお決まりの単身赴任中の遊びだったみたいで新婦に見合い話がきたと言われ若い体と美味しい手料理を逃がしたくなくて焦ってその場の勢いでプロポーズしたと告白しましたよ。
ちょうどその頃同じような状況で式場に放火したアホがいたからよけい忘れられないわ。

877 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 14:23:44.66 ID:tcB/cIhn.net
プール

878 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 14:36:34.46 ID:foZ2iIWM.net
>>876
その後が気になるがアッサリ片付いたんだろうか

879 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 14:39:06.83 ID:lKq2dnvQ.net
>>876
その後kwsk

880 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 14:52:09.96 ID:S/I9uf2R.net
新婦さんが可哀相すぎる…

881 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 15:02:42.59 ID:ynjO7E3K.net
二次会の話だろ、
披露宴はどうした、新郎側の親戚は誰一人出席しなかったのか?

882 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 15:51:06.35 ID:xmDvWRb5.net
顔合わせとか新郎側の親類とかどうしたの…

883 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 16:26:17.16 ID:An4GtywP.net
車で信号待ち中、何気なく外のスーパーを眺めていたら、駐輪場に中身が入った買物袋を入れたまま停めてあるママチャリを見つけた。
「無用心だな〜」と思っていたら、カラスがカゴに降り立った。
キョロキョロと辺りを見回したかと思うと、肉の入ったパックを素早く咥えてバサッと飛び立って行った。
多分全部で5秒位の早業だった。

近所のスーパーに、「鳥に狙われるので荷物はカゴに放置しないで下さい」という看板が掲示してあって、そんなこと滅多にないだろ〜wと笑ってたんだけど、舐めててすみませんでしたという気持ちになった。

884 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 16:50:59.36 ID:KyXvu1yn.net
重婚?バツ1ってこと?

885 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:01:13.92 ID:dn2I2ZAD.net
いつか必ずバレる嘘をつき通そうとする人って脳内どうなってるんだろと思う…
結婚式なんてお金もすごくかかるし、相手の家族もあるのに

886 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 17:38:04.89 ID:XeevTqER.net
>>882
両親は早くに亡くなって親戚づきあいもほとんどない、と言っとけばごまかせるんでね?

887 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:16:20.34 ID:SWoR3d4N.net
>>873
スティービー乙

888 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:25:21.34 ID:q2V7CXs0.net
>>883
自転車のかごにビニール袋に入ったコンビニ弁当入れといたら少し離れた隙にカラスに持って行かれたことあった
器用にフタも開けて食べてて逆に感心したなぁ

889 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:33:26.14 ID:Ihhv9XyM.net
>>888
ごくろうさんだよな

890 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:47:23.11 ID:dNI9boTI.net
6歳児並みだもん

891 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:50:25.39 ID:4ZRe0foO.net
カラスとかは攻撃してきた人間の顔を覚えて毎日仕返ししてくるくらいの頭はあるっていうね

892 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:53:57.56 ID:lfzvCdbg.net
>>885
「この場をしのげばなんとかなる!」じゃね?

放火したアホはこんな感じだったらしい
知り合った彼女に結婚してるか聞かれて「離婚した」と嘘(実際は自分親と嫁と同居)ついて交際
プロポーズして、偽物の親も用意して、費用360万招待客88人の式を計画
式近くになり「中止になったら、既婚なのが彼女にバレずにすんで
嫁とも彼女とも別れなくてすむ!」って思い付いて、式場のホテルの従業員通路に放火
式場に「火事があったんだから結婚式はできないよね?」と電話
ところが中止にならないとわかり「入院中の母親を一時退院させるために迎えにいく」って嘘ついて逃げる
名案が思い浮かばずに泣きながら式場に来て、全部バレて逮捕

893 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:18:07.12 ID:58qp+UW7.net
「中止になったら〜別れなくてすむ!」→放火
って、飛躍に次ぐ飛躍すぎて意味わからん

だいたい一時的な逃避にしかならないし
式の次に来る入籍や出産はどう乗り切るつもりだったんだ

彼女に嘘ついて付き合い始めたあたり、
常に目の前のことだけ見て都合の悪い現実からは目をそらす人生なんだろうな

894 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:22:37.09 ID:77EuOGix.net
>>879

当然彼女とご両親は相手に慰謝料と損害賠償を請求したようですが、逆に奥様から不貞行為の慰謝料を請求されて一年位揉めたみたいです。
結局少額の慰謝料と実質損害分を貰ったようですが、納得できない奥様が執拗な嫌がらせをしたり離婚が決まった新郎が彼女に復縁を迫ったりした事ですっかりノイローゼになってしまい親戚を頼って一家で引っ越しました。
「僕に体が2つあれば皆を幸せに出来るのに」とかほざいていたようですが
お望みなら我が家にあるチェーンソーで頭から2つに割ってやりたいです。

895 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:25:51.16 ID:G6i2Klvv.net
>>894
えええー 独身と偽っての不倫は慰謝料請求されるのは騙したほうなのに、
何そのバカ奥 美人局だったんじゃないの?と疑うほど酷いね

896 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:26:59.08 ID:dn2I2ZAD.net
>>894
最後ワロタw

でも不貞行為って言っても奥さん知らなかったんだもんねぇ
騙されたんだから彼女に落ち度はないと思ってしまうけど…

897 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:28:23.35 ID:ilvrJJmY.net
ひどっ
奥さんの気持ちもわからなくはないけど、花嫁は騙されてた被害者なんだから、
怒りはすべてバカ旦那にぶつけないと

898 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:28:53.96 ID:dn2I2ZAD.net
>>892
うわぁ…そんな事件あったのね
こういうアホって今後どんな生き方していくのか気になる

899 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:31:49.59 ID:lKq2dnvQ.net
>>895
奥さんからしたら、奥さんも被害者だろうよ。
加害者は男一人だけなんだけどね。

900 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:34:50.24 ID:dn2I2ZAD.net
でも自分が奥さんの立場だったら、何も知らずに自分の旦那に騙されてたとしたら少し同情するわ
既婚者と知ってて不倫してたら彼女も加害者だけど
知らなかったなら旦那が全部悪いよね

901 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:44:52.21 ID:jvSkcX2K.net
男性は浮気した妻を憎み、女性は旦那の浮気相手を憎むって言うね

902 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:46:33.22 ID:GWifAa6T.net
>>888
次はジンギスカンだ

903 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 20:09:22.40 ID:w8Jknnxd.net
昨日の喪服はもう着れない

904 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 20:13:35.44 ID:G6i2Klvv.net
>>899
いや、だから法的にもこの場合は男が騙してたんだから、花嫁は被害者で
奥には慰謝料請求権はないよ 解って不倫してた訳じゃないんだから

905 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 20:34:19.81 ID:lKq2dnvQ.net
>>904
結果はそうなんだけど、奥さんには、相手が騙されてたのか
知ってて不倫したのかは、わからなかったんじゃないの?

906 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 20:41:25.97 ID:2jLMvU7U.net
>>892
こんなアホでも2人も3人も結婚相手が見つかるというのに
オレはそれ以下かとため息がでるな

907 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 20:47:07.39 ID:dn2I2ZAD.net
>>905
そういうのは証拠とか証言とかで家裁で証明されるから

908 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 20:48:43.87 ID:G1/xWG5H.net
>>905
知ってて不倫したとしてもまんま結婚しねぇだろ

909 :◆l2.NWrKO3. @\(^o^)/:2015/12/21(月) 21:37:31.83 ID:i9MJuKBr.net
>>904
相手の話を鵜呑みにして、疑いもしないってのもどうかと

910 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 21:39:21.14 ID:dn2I2ZAD.net
>>909
普通は相手が既婚かどうかなんて確認しないでしょ
よっぽど疑念がない限りは

911 :◆l2.NWrKO3. @\(^o^)/:2015/12/21(月) 21:54:56.64 ID:i9MJuKBr.net
>>910
いや、嫁の方

912 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 22:04:56.02 ID:w7IT5JcY.net
入籍するときばれるでしょう

913 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 22:20:18.15 ID:58qp+UW7.net
旦那が嫁にも嘘吐いてたんじゃないの
「既婚ってはっきり言ったのにむこうが言い寄ってきた」とか

914 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 22:51:41.52 ID:9paHlFi8.net
>>913
結婚式までは挙げないだろwww

915 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 22:55:36.41 ID:Xo8oiT4w.net
結婚式=入籍だから具体的に予約したりしたときには相手の男の独身を
信じていたと仮定できるけど、その前は不倫だと知っていて関係を持っていた、
現妻との離婚を迫った、とか妻側が弁護士使ってゴネたりすると証明が厄介だよね
このケースでは妻が勝手に感情的になってたと推測するけど

まあ妻も慰謝料請求できる見込み限りなく少ないわ、詐欺られた方も
知人友人家族親戚巻き込んで大災難だったわ、どっちも被害者だよねー
そんな男に騙されてトラブル起こしたとか縁があったというだけで、女の方を見る
世間の目もアレだろうし。。。
実際どっちもたぶん口車と雰囲気に流されやすいボーっとしたちょいお花畑な人なんだろう
男はその手の女に一時的にいい夢見させるのだけは達者だったということで

916 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 23:02:25.53 ID:HfUYmWqa.net
長文の割りに大した事言ってないな

917 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 23:55:13.94 ID:eUPyreCg.net
せやな

918 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:28:56.96 ID:80XjFEum.net
子供の頃いじめにあっていた
石を投げられ頭に当たり血がでた(記憶はない)
衝撃だったのが、石を当てた親が笑いながら謝りに来たこと
今でも忘れられないな

919 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:51:37.30 ID:DsEyMPi1.net
お前ら>>876 の作り話をよくそこまで引っ張るな
日本で重婚なんかできるわけない

お役所なめすぎ

920 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:53:27.10 ID:mh14qfDk.net
>>919
式の前に入籍するカップルと、式の後や、新婚旅行の後に入籍するカップルがいるんだぜ

921 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/22(火) 01:32:48.55 ID:wMzYSBow.net
>>915
ブライダル関係の仕事だけど
最近は結婚式=入籍を、とんと見ない

デキ婚てわけでもないのに入籍(と同時に同居)して半年以上の結婚式・披露宴がやたら多い

922 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/22(火) 01:54:06.00 ID:He/tX5FB.net
>>921
税金とか会社補助の関係で、「とりあえず籍だけ入れて、結婚式は予算が溜まったら」ってパターンじゃない?
そもそも結婚が確定してるのに籍入れないメリットがないし、既に同棲してるなら尚更

923 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/22(火) 03:16:24.13 ID:4JpVPEaC.net
>>906
>>872←こうゆう所じゃない?

924 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/22(火) 07:03:15.08 ID:nsJUasWb.net
>>918
何それ怖

925 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/22(火) 07:09:24.44 ID:3jKS0CHB.net
>>921
ああいや、=で結んだのは同時に、って意味じゃなくて、
たとえ式と入籍に数か月〜数年の時差があったとしてもお金かけて挙式して周知させるからには
新婦側は入籍を前提にしていた、つまりその時点での相手男の独身を信じていたといえる、
ってことが言いたかった
>>894の「奥様から不貞行為の慰謝料を請求」ってのが、他にもレスがついてるように
やっぱり変だから

片方が独身を偽って騙したとしても、それとは別個に不貞行為に対する
慰謝料って請求できるのかな?
だとすれば騙される方にとっては相当不利なシステムでしょ
そういう抜け穴あるなら最初からそれ目当てで資産家の娘狙って結婚詐欺
やり放題

926 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/22(火) 08:36:08.38 ID:exCittaE.net
>>925
なんか後半意味わからないけど、結婚詐欺は

927 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/22(火) 08:37:38.97 ID:exCittaE.net
結婚詐欺は不法行為で逮捕対象だよ

928 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/22(火) 08:46:04.05 ID:JBL/b1cB.net
>>925
彼女が知らなかったら請求できない
ただし注意すれば既婚だと分かったと思われる場合には過失があったとして請求できる
土日は会えないとか、絶対泊まらないとかね

929 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/22(火) 09:40:42.44 ID:LMvEnjoO.net
>>902
あ、こんなところにいらしたんですか、教授。

930 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/22(火) 12:34:28.40 ID:nsJUasWb.net
請求するだけなら嫌がらせとしてできる
裁判するのもタダじゃないし相手の時間とお金を奪うという意味ではあるだろう
相手からお金をとれるかどうかは別として

931 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/22(火) 19:56:06.54 ID:3jKS0CHB.net
>>928
なるほど、そうなんだ
いや、そうじゃなくっちゃねえ

>>930
このケースでは新婦側からの請求額をけん制するのに使われたみたいだね
式をするほどだから過失はほとんどなかっただろうが、「お前は妻子持ちに手出した」
みたいに言われたら精神的にそれなりにショックだったろう

932 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:37:11.54 ID:3o4Hwihr.net
>>929
次はおしるこだ

933 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:43:46.68 ID:I3B3vcPO.net
>>932
ストーブで温めないでくださいね

934 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:50:35.40 ID:3o4Hwihr.net
うむ

935 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/22(火) 21:11:44.17 ID:SCDOjf28.net
興信所って大事だねぇ。

936 :◆l2.NWrKO3. @\(^o^)/:2015/12/22(火) 22:04:49.22 ID:ahdki1hM.net
>>918
笑いながら?
それは愛想を振りまくって意味の笑顔でなくて?

937 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/22(火) 23:45:58.26 ID:F/a9LAj3.net
ソープボーイの這い上がり ってブログ知ってますか?

借金返済の為に風俗店員になって返済した実話みたいです。

暇だったら読んでみて、面白いですよ。

938 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/23(水) 00:50:27.73 ID:mmT408Vn.net
いずれにせよ、マルチは嫌われる

939 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/23(水) 13:13:36.13 ID:VsaBcHcl.net
>>921
親も子供もお金が無いので預金できるまで式あげられないんだよ
自分もブライダルパートしたけど新郎新婦含めて九人の式があった。

940 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/23(水) 16:13:29.01 ID:BQo8dx9Z.net
うちも出来婚ではないけど入籍から1年以上経ってから式だった
お互い親いないからお金貯めてたのもあるし、入籍日は記念日にしたかったのと色々タイミングにこだわったら間があいてしまった
ゲストの居心地や満足感にこだわったくらいで至って普通の式だったけどいい思い出になった
友達も半年くらい開いてる人の方が多い
東京だけど

941 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/23(水) 17:53:44.02 ID:yGq7HKnb.net
この後も「うちの場合は〜」と隙あらば自分語りが暫く続きますのん?

942 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/23(水) 17:56:26.86 ID:5YuIjp2M.net
体験談が自分語りじゃなくてどうするよ

943 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/23(水) 18:06:42.26 ID:/4GwUq+q.net
凄く衝撃的な体験談がいいな

944 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/23(水) 18:53:50.28 ID:+gqS7j5+.net
>>943
スーパーに行ったら全身(推定)タトゥーだらけの人がいた、とか?

先日のことだけど、行きつけのスーパーで買物をしていたら、
なにやら陳列棚の上を浮遊しているようなマダラの物体が目に入ったのよ。
頭を剃って首から上に隙間なくタトゥーを入れた、2m近い長身の男性だった。
上で(推定)と書いたのは、当たり前だが服の下まで見たわけじゃないからだけど、
あれで首から下は入れてませんってことならおかしいだろうって具合の入れ方だった。
とにかく、頭部が陳列棚から出てるんで、店内のどこからでも見えるw
彼女もしくは奥さんらしき人といっしょだったけど、なにか話しても無表情なのもちょっと怖かった。
まあ、悪い人ではないんだろうけど、田舎にもあんな人がいるんだなあ、と驚いたよ。

945 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/23(水) 18:56:10.90 ID:T6TjnJVe.net
みみなしほういちかな?

946 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/23(水) 19:00:42.34 ID:/4GwUq+q.net
>>944
彫り師の友達みんか多分全身、指先までタトゥー入ってるからびっしりなのは見慣れたけど身長2メートルは衝撃だなw

947 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/23(水) 19:21:31.47 ID:7f//u1Ao.net
日本人だった?マオリとかならでかいし、刺青の習慣もあるね。

948 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/23(水) 19:54:18.23 ID:VXnClboc.net
喜多嶋舞の息子かも 指まで刺青入ってるらしい

大沢氏は無関係だよ☆

949 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/23(水) 19:56:59.45 ID:wX9oenRN.net
喜多嶋舞の息子ってことは大沢の息子じゃないあの息子ね

950 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/23(水) 19:59:09.93 ID:3sWoMIKX.net
隙間無くっていうとゾンビボーイみたいなんか

951 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/23(水) 21:45:36.37 ID:SO8M4HpY.net
閉店間際終了5分前、ちょっとしたショッピングモール最短でも駐車場から30秒〜1分位の位地にサーティワンのテナント。
パット見ノートに横線入りの内容が見えた。
受け取って貰ったのに横線が引いてある感じ。
1個線の入ってない文字が有った。
取り忘れっぽい。
パッと見たので、内容は分からず。
大事なアイスケーキ忘れるって衝撃的。
直営店の引き渡しコーナーでも、チキンらしいパッケージの箱が置いてあった。
閉店1分前。

みんな予約したの忘れたのかな?
普通予約したの忘れる?
今まで忘れた事無いから衝撃的。

952 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/23(水) 21:51:19.53 ID:5YuIjp2M.net
予約しても取りに行けないことってありますよ
もしくは、予約してキープしておいて本命を探しに行ったり……

953 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/23(水) 21:51:40.21 ID:OWzMhBoc.net
>>951
読みづらさに衝撃。

954 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/23(水) 21:53:06.46 ID:92Z60y9J.net
"忘れる" しか思いつかないほうにビックリ

955 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/23(水) 22:20:23.09 ID:FidTgDvP.net
>>953
同意。

956 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/23(水) 22:34:29.62 ID:+ymS5WqA.net
たまに、こんな感じの意味不明な文を見かける。
同じ人かと思うくらい似た雰囲気。

957 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/23(水) 22:45:01.94 ID:/4GwUq+q.net
五回読み直してやっとわかった

958 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/23(水) 22:56:24.63 ID:2AGwus6d.net
>>951
一回で分かるけど…なんでわからへんの

959 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/23(水) 22:58:32.10 ID:9vHNHOVf.net
自分の目線でしか書かないから分かりづらいんだろうね

960 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:01:36.79 ID:FozMOIsC.net
営業時間中に仕事が終わらなかったんだよ…

961 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:05:56.18 ID:xWHSquBW.net
大事なアイスケーキてw

予約した食いものより大事なことが950にはないって事が衝撃だw

962 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:08:04.56 ID:JqzN4n1z.net
いや何言ってんのかわからん
サーティワンしかわからん

963 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:11:48.54 ID:2AGwus6d.net
>>961
イベントには大事なアイスケーキじゃないの?(-"-)?
予約したアイスケーキを忘れる人がいる事を書いてあるのに
なんで予約くした食い物より大事な事?(-"-)?
不思議な解釈だなぁ

964 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:16:35.29 ID:FidTgDvP.net
>>961
それも同意だ。

ちょっと書き直してみた。

閉店5分前、ショッピングモールのサーティワン。
アイスケーキの予約受け取りのノートが見えた。
受け取ったところに横線を引く感じ。
一個所横線がなかった。
取り忘れたみたい。
大事なアイスケーキ忘れるって衝撃的。
別の店でも閉店1分前なのに引き渡しコーナーで、チキンらしいパッケージの箱が置いてあった。

みんな予約したの忘れたのかな?
普通予約したの忘れる?
今まで忘れた事無いから衝撃的。

965 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:19:27.82 ID:FidTgDvP.net
>>963
>>961は、予約忘れが今まで生きてきて凄く衝撃的だった経験になるくらい、>>951には他に大事な事がなかったの?って書いてるんだよ。

966 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:19:46.67 ID:BQo8dx9Z.net
>>964
これは読みやすい
一回で理解した
これよんだあと950読んだら把握した

967 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:21:53.16 ID:hxxqRrzP.net
「取り忘れっぽい」がいけないんだな。

968 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:29:30.00 ID:WC4SJBZq.net
むしろ一回でわかる人はどんな脳の構造してるんだろうか
会って話してもコミュニケーションとれる気がしないんだが

煽りじゃなく、本気で疑問

969 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:31:41.92 ID:5YuIjp2M.net
経験だな

970 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:33:58.62 ID:xWHSquBW.net
>>965
ありがとうお優しい方。

971 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:51:20.21 ID:INLL40s+.net
>>968
たぶんこういうわけわからん話し方する人が周りにいるから脳内補完修正しながら聞くことに慣れちゃってるんだよ

972 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:52:53.89 ID:FozMOIsC.net
>>968
1回でわかったwwww
脳の構造は普通だと思うwwww
っていうか思いたいwwww

973 :943@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:54:11.08 ID:+gqS7j5+.net
>>947
日本人かどうかははっきりしないけど、
(なにせ顔の造作が不明瞭で)
極東系なのはまちがいなかったと思うよ。

974 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:55:23.81 ID:NDU9H3ua.net
>>964
わかりやすい
原文でも全く分からんてことはないけどこういうことかな、、??程度
これが分かるって人は元々人の話をざっくりとしか聞かず話が噛み合わないタイプの人な気がする

975 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:59:39.58 ID:5YuIjp2M.net
自分を正当化するのは止めような

976 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:03:09.53 ID:/cjg/p7E.net
>>974
会社で不思議ちゃんの会話を翻訳したり
家ではおかんのアレアレ攻撃に一々回答したりしてると
これくらの文章なら軽く1回で理解できる感じ

977 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:06:30.07 ID:Gr7A4vtk.net
>>976
なるほど

978 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:18:30.85 ID:foeTnxqz.net
>>951は多少文章がわかりずらいし、
そもそも全然衝撃的じゃないけど
悪意は感じないし
ここまでの叩かれっぷりはなんだか気の毒

979 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:23:46.68 ID:8VhedV+V.net
>>978
×わかりずらい
○わかりづらい
950本人乙って言っちゃうぞー

980 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:31:10.13 ID:wG4kgMbb.net
ケーキ取りに来ないだけで衝撃とかほざいてんだから
悪意しかないだろ。

慌てて取り繕って自演で擁護レスしても
燃料投下にしかならないから、
収束させたいならもうレスしない方がいいよ。

981 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:39:19.26 ID:zuIpjNvQ.net
店員の消し忘れかもしれんし
店員が帰りに持って行く分かもしれんよ

982 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:48:44.68 ID:dbm89cGP.net
まあ、いい契機になったんじゃないかな
ケーキだけに

983 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:57:27.38 ID:ep1Zhf5B.net
不明瞭に書いた人にならともかく
理解できた人に文句つけなくてもいいのに…

984 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:59:54.14 ID:D4T1w2dx.net
初めてアイスケーキ食べた時、単なるアイスの塊だったことが衝撃だったなそういえば
なんかもっと、ケーキ的な要素があるもんかと思ってたw

985 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 01:09:35.17 ID:fsZW/S5p.net
とりあえず次スレ立ててみる

986 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 01:10:32.29 ID:fsZW/S5p.net
ごめん、だめだった。

987 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 01:27:25.58 ID:2JRXLWiz.net
やってみる

988 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 01:29:08.55 ID:2JRXLWiz.net
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 136度目 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1450888116/

989 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 01:40:13.85 ID:fsZW/S5p.net
>>988
乙。ありがとう

990 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 07:14:06.15 ID:9TRSnB8H.net
>>988おつ

991 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 07:24:01.84 ID:6kFgfBAP.net
お前ら>>982はスルーか?

992 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 10:27:55.20 ID:AED4Bl3t.net
>>982
お疲れイヴイヴX'mas

993 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 11:00:36.07 ID:vmtPsNvR.net
深夜2時3時位だったけど、吉野家の前通ったら、両親と幼児(多分3歳前後)がご飯食べてた。
衝撃的だった。
小さい子を深夜に連れ回すって有り得ないって思うから。

994 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 11:28:43.01 ID:cCQOov35.net
>>993
入店させたらまずいんじゃないっけ?

995 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 11:40:28.93 ID:r7KF2hLv.net
深夜の未成年の入店が禁止なのは映画館とかゲーセンとかじゃないっけ?
でも深夜に連れ回すなんて普通に虐待だと考えちゃうね

996 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 11:50:25.62 ID:0hjQ+KuZ.net
色々事情があって深夜だけが家族の憩いの時間なんだよ

997 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 11:58:59.91 ID:tiTMHZ8q.net
外でなくていいだろ。

998 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 12:48:44.18 ID:6MyqxvyZ.net
>>963
お前それ取りに行く日に家族が交通事故に遭ってもケーキ優先するの?

999 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 12:52:25.53 ID:6MyqxvyZ.net
>>984
俺もそれ思た
31のアイスケーキだったがとことんアイスだった
まあ部分によって味違うし見た目がケーキで面白かったけど

1000 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 13:15:37.82 ID:PHw1HuqW.net
31のアイスケーキ子供の頃よく父親が持ってきてたけど
大人になった今だからわかるが会社の付き合いかなんかで買ってたんだな

1001 :◆l2.NWrKO3. @\(^o^)/:2015/12/24(木) 13:21:03.74 ID:N6Pv/5MO.net
それでは衝撃の次スレへgo♪

          ,:〜'゙⌒'"`     `丶、
        ,:='゙               `ヽ、_
      ,:'゙                  ヽ,
      ノ                     `:、
     ;′                     ヽ.
     }                _.,... -ー- .._      `:、
     ノ        r''''"´         `ヽ,     }
     }           {                 i.  /^′
     ,}         ,:彡              | /
     {       ,.イ´         j: i_,,. -ーt′
     } /〜"ニフ {.   /二ニニィ  {フ=ニ、ト、
     j | {// ,i'     ,ヘツ_>'/  : ド=’イ | ヽ   古畑蠍三郎でした。
     '; |`<''/  {    丶 ̄ ./    |、   ルリ
      〉 \イ,.,.、冫              l.、 |
      l、  \,,ハ.          /` 丶  :},)|
        ヽ、 ,ハ ヽ      / ` ‐⌒ー ' , |‐- .._
        >'i \ ヽ.    , ‐--ー一 ''゙!丿    \
       ,/l   ヽ \ 丶、    `"二´ ,' |       ト、
       ノ |    ヽ.  丶、 `ヽ、    ___ノ  |.      | |

                ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                 d⌒) ./| _ノ  __ノ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
301 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★