2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「修羅場」という程でもないけどピンチだった事

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:51:01.29 ID:xbd5Y23k.net
「修羅場!」って程でもないけれど、ピンチだった事、
「どうしよう…」と焦ったけど修羅場と言う程でもなかったかな…という事、
そんな出来事を語って下さい。
このスレの造語として「プチ修羅場」という言い方をしても構いません。

◆よくある質問◆
Q.「〜〜な話ですが、書いていいですか?」
A.書いて良いので書いて下さい。良し悪しは書かれてから判断します。「書くな!」と言う荒らしはスルー。

Q.「でも叩かれたら怖いじゃない」
A.匿名掲示板で今更何を。人の道理に反してないなら叩かれてもめげない!反してるならめげろ!

※他板方言は控えましょう(ウトメ、コトメ、嫁子、私子、彼男、赤さん、鳩、エネme、ヲーター、緑の神など)
※現在進行形は該当する相談スレへ
※報告が長くなる場合は、書き溜めて校正してからのレス推奨
※荒らしはスルー検定

関連スレ
今までにあった修羅場を語れ 26話目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1447294865/

今までにあった最大の修羅場 £49
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1435939184/

次スレは需要あるなら>>970辺りででも立てればいいいじゃない

2 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/01(火) 23:53:39.13 ID:1KLUHPow.net
電車の中で鋭い便意

3 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 10:02:55.40 ID:VEagcqYI.net
観覧車でそれあったな
途中下車出来ない

4 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/03(木) 19:25:31.68 ID:k9XWgJYn.net
一昨日二才の子ども連れて車でコンビニに行った
用を済ませて車に戻りカギを開け、子どもをチャイルドシートに乗せるのに嫌がって暴れるので邪魔にならないよう荷物とカギを運転席に置いて、なんとかチャイルドシートに乗せた
やれやれと思いドアを閉めたら、その瞬間なぜかすべてのドアがロックされてしまった
慌ててガチャガチャやっても開かない
カギから携帯から全ての荷物は車の中だし、子どもは自力でカギを開けられない、話もたいして通じない
隣の車の人がいい人でJAFを呼んでくれたんだけど、JAFは来るまで20分かかるという
冬だし子どもは元気だし大丈夫だろうとは思ったけど、隣の車の人いわく「昼間だから中は暑くて自分も窓を開けた、一応119番に相談してみたら」と心配してくれ、それを聞くと私も心配になり、電話を貸してもらい119にどうすべきか電話した
119の人は、万が一JAFを待つ間に何かあるといけないから一応行ってみますと言ってくれた
少しするとサイレンを鳴らしながら続々と集まる工作車、消防車、救急車、警察車両…
集まる野次馬…
大変なことになってしまったが、子どもはおかげさまで元気なため、良いことなのだがJAFが来るまでひたすら見守るしかない10人以上の隊員たち
私は申し訳なさと恥ずかしさMAX状態
マスクしてきてよかった
しばらくしてJAF来るも、JAFの人はみんなに無言で見守られながらカギを開けなければならないという拷問状態
無事カギも開き子どもも問題なかったため、皆様には大変迷惑をかけただけで帰っていかれました
カギはたぶん誤作動だろうとJAFの人が言うので、もう絶対運転席のドアは開けたまま子どもを乗せようと心に誓いました
ほんと、スミマセンどした

5 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/03(木) 19:51:11.14 ID:gbIP3sE6.net
集まった行政側が本格的過ぎてわらた

6 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/03(木) 19:52:44.36 ID:GES4lK1c.net
最後w

7 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/03(木) 20:30:16.68 ID:k9XWgJYn.net
ああ!最後なぜか京都になってる!
期待した方はごめんなさい、私は舞妓じゃありません

皆さんもカギの誤作動にはお気をつけやす!

8 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:45:05.25 ID:ysNeQ6C0.net
>>4
……いや、鍵は持っとこうよ
風吹いても知らんべ

9 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 04:54:50.84 ID:C1xD5hbp.net
良かったどす。

10 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:47:09.15 ID:aeqzeyXp.net
そうどすな

11 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:03:17.41 ID:izpcg1SI.net
行きつけのパン屋でいつも朝飯買ってから職場に行くのだがある日別の所のパン屋が開業
そこに行って買ってみて通勤再開したらいつものパン屋の店員さんにバッタリ
「あ…お…おはようございます…」と挨拶するも気まずかった

12 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 01:16:18.99 ID:Y3JqAbAM.net
裏切り者!

13 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:13:22.36 ID:FZWB8oYZ.net
久しぶりにチョコを食ったら鼻血出た

14 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 23:25:01.82 ID:YuUHpz5e.net
田舎の地元から兄夫婦が住んでる場所まで40分のドライブ中に、お腹の調子が悪くなってヤバかった。
田舎だから地元を出ると兄夫婦が住む地域までコンビニが1軒しかない。
地元を出る寸前の最後のコンビニに寄ってトイレ→その1軒でまたトイレ。
あの日は本当にヤバかった。

15 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:56:10.92 ID:9dSYWcxA.net
会社の事務所を大幅にリフォームする為、三か月だけ飲み屋街のビルの1室で業務する事になった

1日1回は近くにパトカーがくる様な場所

日中は基本1人なんですが、お昼食べてたら人が落ちたんじゃないかってくらいのドサ音が聞こえた

上はなんだか1日中ドスドス足音がしてる何してるかわからない会社?

外をみる勇気もなかったし、ちょっとドキドキしながらも仕事してた

しばらくしてトイレに行ったら突っ張り棒が落ちてトレペやらお掃除シートが散乱してた

16 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/07(月) 19:50:23.45 ID:WViD5Uyy.net
人が落ちたドサ音で思い出したことを便乗カキコ
毎日すぐ脇を通る植え込みから、
飛び降り自殺らしい死後数日経った死体が発見されたこと

17 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/07(月) 23:45:08.73 ID:nxNJPhUQ.net
なんか落ちる音って大きいよね
猫が飛びつくのに失敗して壁際から落ちたとき
たった三キロの猫なのに人が飛び降りたような音がした
一戸建てで良かったと思ったわ

18 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/07(月) 23:56:21.38 ID:Nr9hzSCb.net
(猫は大丈夫だったんだろうか)

19 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/09(水) 23:14:49.28 ID:HaqA90gw.net
私には4歳差の弟がいて、弟は卒業式も終わり少し早い春休み中でした。
その日、私は予定より半日、早く帰宅しました。
家に帰り着くと、2階の自分の部屋で部屋着に着替えて、部屋を出ると、弟の部屋のドアが開いたままだったので、ドアを閉めようとしたら、私が高校時代に使っていた学校指定のスポーツバッグがあったので、自分の部屋に持って帰ろうと手にすると重いので中を確認すると、
大人のオモチャが色々と入っていました。
慌てチャックを閉めてからバッグを見てみると、同じバッグでも他人のバッグでした。
そして、このバッグの持ち主に心当たりがありました。
弟の彼女で私の一つ下の後輩です。
頭の中はパニック状態に突入しました。
『弟と後輩は先月まで中学生と高校生で、まだ、若いのに大人のオモチャを使っていて、中にはアブノーマルなオモチャもあって、もしかして、好奇心で買っただけで実際に使ってないよね』
ちなみに私はその時は、年齢=彼氏いない歴でした。
色々とパニックになりながら考えていると、階段から弟と後輩の声が聞こえてきたので、私は思わずベットの下に隠れてしまいました。
今、思えば馬鹿な事をしたと思います。何で隠れてしまったのでしょうか。
それから、地獄の時間でした。
弟と後輩が盛っている声を聞かせられた上に時折、鳴るお腹の虫と尿意に冷や汗をかきながら、二人の行為を想像して興奮する自分に自己嫌悪と罪悪感を味わいました。
二人が満足して、汗を流しにお風呂に行くまでの4時間が
修羅場ではないですが色んな意味でピンチでした。

20 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/09(水) 23:36:55.17 ID:L+TzxI51.net
もうじき年末ってことは前の話?
そのままおおごとにせず済ませたお姉さんって偉いね

21 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/09(水) 23:51:36.23 ID:g9GvTy9J.net
>>20
偉くなんかないですよ。
中学高校と部活一筋で、全く免疫がなかっただけです。

22 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/12(土) 13:31:59.29 ID:0iOAAKHU.net
小学生の頃の話

テストでとある絵に対して「この花は何ですか?」という問題があった
よくわからんかったから適当に「ポプラ」と書いた
テストが帰ってきてその問題にバツが付いていた
それを見た隣の席の奴が「○○君、ポプラは学校には生えてないよ?」と言ってきた
俺は「え?うん…。…?」とよくわからんかったが適当に返事した
先生が答え合わせを始めてその問題について「ポプラと書いた子が居ましたが、学校にポプラは生えていません」とか言うと
隣の席の奴が「先生!それ○○君です!」とか言って先生に「余計な事言わなくていいの!他の人のプリントを勝手に見ない!」と注意されてた
その後の休み時間にも他の奴に「○○なんでポプラなんだよ!学校にポプラなんて生えてないだろ!」と言われ
俺は「答えが思い付かなかったから適当に書いた」と言うと「なあんだ適当かあw」と笑ってた
家に帰って母に見せる為テストのプリントをリビングに置いてたら姉に見られ「ポプラって学校に生えてないでしよ!」と言われた

後々何度も確認したし後日に友達や先生にも聞いたが
その問題は「学校に生えている物で答えなさい」とは一言も書いてないし言ってない
それなのになんであんなに「学校に生えてないよ」と言って来たのか皆に聞いたが理由がわからなかったり
「え?生えてないから…え?」と質問の意図すら理解に苦しまれたりしてよくわからなかった

何だったんだ…

23 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/12(土) 22:33:36.83 ID:UX+/enXZ.net
子供の時ってそういう事あるよね
なぜか1つの事に固執?して責められれやつ
その先生もなんか変だし
読んでてかわいそうになった

24 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/12(土) 22:34:20.68 ID:UX+/enXZ.net
責められる
でした

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 11:59:06.35 ID:rJyh7I98.net
なんか気持ち悪い出来事だね
後から何度も確認したなら「学校に生えているもの」って縛りの問題じゃないのは間違いないんだろうし…
なのに先生や姉まで同じこと言っているのはどういうことだ

26 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/15(火) 03:23:51.25 ID:k/2NA1X4.net
小学生時の>>22が問題を何か根本的に勘違いしてるとか
小学生の姪に宿題を教えてるんだが、ちょっと問題文がややこしい言い回しというか二通りの意味にとれちゃう問題文があって、大人なら普通に考えればこっちの意味で答えはコレだなって分かるんだが姪はなぜそっちの意味なのかなぜ答えがソレなのか分からないようで、姉と2人でわかり易く説明したつもりだったのだがついぞ姪は理解できなくて泣いてしまった
それに近いものを感じた

27 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/15(火) 07:59:32.66 ID:Gi0LZSTo.net
>>26
いやいや、ホントに「この花は何ですか?」しか書いてなかったし!
後先生にも聞いたが学校内に生えてる物限定で答えろとも書いてないし言ってないし
先生がポプラは校内に生えてませんと言ったのも「ちなみに」ってだけだと言ってた
あの一文しかないのに別の捉え方も糞もあるか!

28 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/15(火) 08:11:41.00 ID:8+VLKUQt.net
>>27
という記憶なんだよな。

29 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/15(火) 10:04:03.06 ID:Gi0LZSTo.net
ひでーわ

30 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/15(火) 10:08:56.16 ID:7hugxmVn.net
>>27
小学生の姪が宿題のプリントやってるのを横で見てたらさ
「絵に描かれてる物の色を答えよう」って問題でバナナの横に3マスあって答えは当然「きいろ」なんだけど姪は「ばなな」って書いたんだよ
んでナスの横には4マスあって「むらさき」なんだけど「なす□□」ってなってていやそうじゃねーよw、と
小学生の問題文への理解力はそんなもんだぞ

31 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/15(火) 10:10:04.22 ID:dBBEUzIl.net
問題文のプリントうp

32 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/15(火) 12:10:34.32 ID:8+VLKUQt.net
>>29
記憶って作られるものなの。
↓のスレの最初の方に書いてるのとか、心当たりありませんか。

現実と違う自分の記憶★12(宮尾すすむスレ後継) [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1425110284/

33 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/16(水) 08:12:31.94 ID:ti7ms3sI.net
>>32
何これ?全然ないわ!
そういう風に決め付けたいだけだろてめーは
だが事実は事実だ!姉の日記にも書いてたし

34 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/18(金) 19:24:54.66 ID:YNNyHiCJ.net
>>30
正解は「なすこん」。茄子紺だな!

35 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/19(土) 02:06:41.43 ID:wx72x610.net
ナ、ナンダッテー!?

36 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:13:05.74 ID:kZShovcV.net
>>34
美しい茄子のコンテストじゃねーのか

37 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/19(土) 11:15:34.77 ID:ciojvJ25.net
3年ほど前、内視鏡検査のため下剤飲んでたらサナダムシが出てきたこと
その時は途中で切れてしまったので後日サナダムシの検査をしたけど確認できず、虫下しも飲まなかった
しかしその後度々出現する。最近では2ヶ月前に出てきたが、途中で切れたからまだ居るんだろう
大をしたあとサナダムシが出てきてないか確認する癖がついたわ
今は出てきてもまたか、って感じだけど初めて見たときは気持ち悪いしショックで修羅場だった

38 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:16:12.58 ID:4RDZuqBh.net
今だにサナダムシを飼ってらっしゃる方が居たことに驚いた

39 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/19(土) 13:01:18.50 ID:kZShovcV.net
>>37
まず風呂を体温程度に沸かします。常に体温程度の温度になる様に維持します。
裸になりその湯舟に入ります。
しばらくすると肛門からコンニチハする事があります。
それがある程度うにゅーんと出て来たらつまんでゆっくり引っ張り出します。
スポッと抜けたらそれを瓶等に入れてとある大学等にプレゼントしてあげましょう。

40 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:59:01.32 ID:b30X6RTw.net
>>39
あったかいお湯に尻をつけて頭出てきたら
薄い板に巻き取るって聞いた事あるよ

あと昭和初期の頃サナダムシがいるのはふつーで
のどの奥からこんにちはするって読んだことがある

41 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:57:53.26 ID:VvtShXkI.net
>>40
そんなに体内を行き来すんのか

42 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:14:45.42 ID:1C+rQlrH.net
確かサナダさんはほかのと違って体が節になっていて
その一つ一つに卵があるんで
切れて体内に残るとまた次のが生まれてくるんじゃなかった?
薬できれいに出さないと駆除にならないとか
でも、回さんと違って宿主を殺さないので
長く共存しても生命に別状がないとか

43 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:49:28.65 ID:bpeTS6kd.net
アメリカでは確か寄生虫ダイエットってあったよね

44 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 09:03:08.62 ID:LrblK6vS.net
>>37です
たしかにたまに出てくるだけで実害はないし、アレルギーになりにくいとか、ダイエットにもなるとか(産後5キロ太ったけど)
お風呂でも出てくるのか…素手で触るのは嫌だなあ
そんなに追い出そうと躍起にはなってないけど、出てくるなら最後まできちんと出したいw

45 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 09:58:43.18 ID:lfzvCdbg.net
>>43
外国なら、脳とか全身に寄生例が…

46 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:40:40.21 ID:RZMrzpjk.net
NO

47 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 21:22:23.60 ID:wh1fzNht.net
車から降りてコンビニのゴミ箱にゴミを捨てようとした瞬間、
車のキーも一緒に捨ててしまったこと。
「ヒイィィ!」と叫びそうになったけど、幸いゴミ箱が満タンだったので、ゴミの上に乗っただけだった。
もし底に落ちてたら、その後どうしたらいいのかと思うと怖かった。

48 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/22(火) 04:10:41.99 ID:DY5ZJHq3.net
>>47
郵便ポストとかじゃなくてよかったじゃん
コンビニなら店員があけてくれるでしょ

49 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/22(火) 14:51:23.13 ID:2QTbb8hq.net
>>48
郵便ポストも局に連絡したら開けてくれるべ
因みに電車のトイレに落として流されても車掌に言えばその車輌の営業終了後に見させてくれる…らしい
いやらしいってのはもうだいぶ昔の話なんで今は断言しにくい

50 :47@\(^o^)/:2015/12/22(火) 16:12:52.44 ID:rqQt60T5.net
>>48、郵便ポストぉぉぉ!?
それは怖いね。

51 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/23(水) 11:09:06.66 ID:0oLsMaZO.net
娘がまだ赤ちゃんだった頃、ベビーカーに乗せて出掛けた時の話。
娘をベビーカーに乗せつつトイレに行くと行列が出来てた。
ベビーカーごと入れる個室は一つ、そこが空くまでいつも待つんだけど、ひとつ前に列んでる人がやばかった。
その人の携帯に電話がかかってきて「もーちょっと時間かかる!…え?しゃーないやん!私もうんこしたいの!」とか言い出した。
「待ってて!うんこしたらすぐ行く!時間かかるけど!じゃ!」とか言いながら切ってた。
ああ…この人はうんこがしたいのか…時間かかるのか…あのベビーカーごと入れる個室がこの人の番に空きませんように…。
と祈るも、そういう時に限ってベビーカーごと入れる個室がその人の番に空いてしまった。
ああーなんて事ぉー!と思ってたらその人が振り向いて「あそこベビーカーのマークやからあんたが先に入りなさい」と言って譲ってくれた。
助かったと胸を撫で下ろし、お言葉に甘えてお礼を言ってそこに入らせてもらった。

52 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/23(水) 11:57:50.98 ID:3sWoMIKX.net
お?

53 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:48:15.19 ID:WzAzTavF.net
>>51
ええ人やん

54 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/23(水) 16:41:13.11 ID:e/Ajr83X.net
思ってた展開と違ったけど結果良かった

55 :おさかなくわえた名無しさん:2015/12/23(水) 22:21:15.85 ID:gq/hKrbfc
親友レベルで起きるかもしれない。
揉め事が嫌いな自分にとっての修羅場。

親友の子供の名づけを頼まれた。

その夫婦の仲をとりもったり、妊娠中に起きた離婚危機を救ったりと何かしら夫婦のイベントに関わった私。

離婚危機時におなかにいた子供が、そろそろ生まれる間近になった今月上旬に「名づけ親になって」と訪問される。
工エエェェ(´゚д゚`)ェェエエ工 となる私。

丁重にお断り続けたものの…
「二人で相談して決めたの」
→そういうのは祖父母におまかせしましょうよ

「両親もいいって言ってるの」
→えぇ!無理無理無理(ry

「この子が産まれてこれるのも私さんのおかげなの」
→離婚危機救済の事は夫婦の思い出話でいいのでは?

「私さんがこの子を救ってくれたの」
→それほど恩義を感じてるのなら、夫婦の笑い話にしてくれ(;´д`)トホホ …

「私さんが救ってくれた証を残したいの」
→子供が結婚した頃合にこんな事ありました話でもしてくれ

等々無限ループ状態だったのだが、先週ようやっとわかってもらえた。
そして今日になり、もしかして24日生まれかも?な情報をもらい
めでたい(?)日の誕生になるかも祝いで書き込み。
無事産まれてくれ!

56 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 09:45:09.49 ID:KCRUUonx.net
言葉が汚ない神あらわれた

57 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 10:15:30.81 ID:ownUxmG3.net
>>51
それ修羅場どころかピンチにもなってなくね

58 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 12:42:05.40 ID:6MyqxvyZ.net
51がうんこしたかったならピンチだろ

59 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/28(月) 03:12:39.49 ID:mUneVA+G.net
下痢ピーならピンチだったね

60 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:04:39.42 ID:fBaWjAxd.net
うんこもれそうな時の緊張感と焦燥感
漏らしてしまった後の解放感ともうどうでもいいやというあの気持
その後襲ってくる『どうやってごまかそう』というあせり

そんな時常日頃からシャンピニオンを服用していると
とりあえず臭いだけは結構抑えられるので
周りの人に気付かれることもなく
自分さえおしりの気持ち悪さを我慢すれば済みます

61 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/28(月) 21:08:56.08 ID:x2vmjOwK.net
小学生の頃に児童館で俺のクラスメイトの女子A子が何か漫画読んでて横の女子にいきなり
「勃起?勃起て何?」と聞き出したので同じクラスメイトの男子B雄が「俺知ってる!でも教えない方がいいかな?」と言い出した
A子「何で教えてくれないの?」B雄「いやー教えてもいいけどさー、やっぱりやめよっかな?」A子「もう!いいわもう教えていらない」B雄「あっそ」
A子「今度私の家で花火するけどあんたなんか呼んであげないから!」B雄(花火大好き)「え?いやちょっと!」
そんな流れで「教える!」「聞かない!」の押し問答になりついにB雄は「勃起てのは!ちんちんが硬くなって上を向く事だよー!」と叫んだ
しかしA子は体操座りで身体を丸めて耳を塞いで顔を伏せて聞かんとばかりの態度だったので
またB雄が同じ内容でA子の頭の上から叫んで下品な言葉を浴びせ、ついにA子を泣かした
周りの女子が児童館の先生を呼んできてB雄が下品な事を言って泣かしたと伝えB雄は責められた
先生「どうしてそんな事言ったの」B雄「いやだって教えてって言ったから」女子「違う!A子は聞きたくない言ってた!」
B雄「いやそれは花火寄せないとか言うから…」先生「とにかく卑猥な言葉を女の子に浴びせるのは許しません!」B雄「いやだって教えて言ってたし!俺も始めは言わん方がいいかなと」女子「でも言ったし最低!」

62 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/28(月) 21:30:34.34 ID:x2vmjOwK.net
そんなごちゃごちゃな話をしてて傍観してたらB雄が「お前全部観てただろ!説明しろ!」とか振ってきたが
俺B雄嫌いだしどっちかっつーとA子家の花火に参加したかったしこの場に居なかったがA子の友達が好きだったから
「俺本読んでたから知らん!お前のちんちんちんちん言う声しか聞いてない」とごまかした
その権はB雄が悪いとなり、後日の花火大会で誘ってないB雄が来て殴り合いのケンカになって喧嘩両成敗でA子親に帰れと言われたが
A子が俺をかばってくれたので俺は参加は続けられ、B雄は帰らされた
それから学校でもB雄と揉めたりしたが何だかんだでA子の取り巻きに助けられたな
何だかんだでA子の方に気移りしかけたが、
同窓会でA子の友達に会ってA子とB雄が結婚して離婚したと聞いて何してんだと思た

63 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:43:44.27 ID:ShHhhTUC.net
面白いw

64 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:57:25.98 ID:cbXCUsS/.net
ワロタw

65 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 00:20:06.42 ID:rBkLpp8p.net
>>60-62
まとめて笑かしてもらった。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2016/01/02(土) 09:59:59.78 ID:PMkGxtrSm
地方に住んでいた私が東京へ行った時の話。

朝の通勤時間帯に当たったようで地元じゃあまりないような混雑した電車の中で尻を触られた
これは都市伝説かと思っていた痴漢というもの!?とwktkしつつ不快なのには変わりないので痴漢主を特定し鳩尾に肘打ちを全力で入れた
そしたら一緒にいた姉が何故か悲鳴を上げた
電車を降りてから話を聞いたが確かに姉だったらしくホームで次の電車を待ちながら私がマジギレしたのは言うまでもない

痴漢かと思った数十秒と姉のアホさが私の中で修羅場だった

67 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 14:38:21.47 ID:xg5Zqlup.net
ズボンの内側に穴が空いた
内股歩きでごまかしてるが脚がおかしくなってきて少々痛い
ボスケテ

68 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:47:18.80 ID:He/BcrTL.net
鼻糞取ろうと捩ったティッシュ突っ込んでぐりってやってからしばらく鼻血止まらなかった
今は鼻の奥で血の味がする程度だが皆は真似すんな

69 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:06:10.22 ID:mokP7qyt.net
>>67
縫えばよかろう
それすらできんのか?ん?

70 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/11(月) 16:17:30.52 ID:Yn0foaMP.net
>>67
痩せなー

71 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:33:13.43 ID:rUSJb2IH.net
元IT土方です。今から十数年前の話。

ご存知の様にIT土方の大部分は客先常駐という名目の実質は派遣形態で働いている。
もう十数年前の話だけど都内の某都銀のシステムセンター内で仕事してた。会社全体としては5月〜翌年正月まで
の契約だけど俺は九月下旬から次の仕事の契約が決まっていたので他のメンバーより一足先に抜ける事になっていた。

他のメンバーに迷惑がかからない様に自分の担当分のデバッグ、テストは徹底的にやり申し分の無い品質の状態にし
て九月の撤退日がやって来た。次の仕事の開始までは少し間があるので翌日から遅い夏休みを取る予定だった。

ITの仕事は技術革新が日進月歩だから常に勉強していないとついていけなくなる。自分で言うのもなんだが俺はかなり
技術勉強には熱心な方だったので常駐先にも常にC言語だのUNIXだの大量の技術書を持って行く事にしていた。まあ
たいていの奴はこの手の本は会社に買って貰って経費で落とすんだけど俺はそうすると書き込みしたり家に持って帰っ
たりできなくなるのが嫌で自腹で買っていた。

72 :69@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:34:12.90 ID:rUSJb2IH.net
というわけで撤退日には大きな袋をもちこみそこに大量の技術書を詰め込んで運び出さなければならない。他のメンバーに「あとよろしく」と
挨拶してシステムセンターを後にした。システムセンターのそばに公園がありそこを抜けると駅への近道。公園の入り口は少し細い道になっ
ている。そこを重い袋を右肩にかけて歩いている時事件は起こった。

「ダー!!!」と凄い音で自転車が走ってきて袋にぶつかってひっくりかえった。自転車に乗っていたのはホームレス風の小汚いおっさん。

おっさん「お前、わざと袋を俺にぶつけただろ!怪我したぞ、これから病院行くから治療費五千円払え!俺893だぞ。いう事聞かないと若い
もん呼ぶぞ!痛い目に遭うぞ!」

どうみてもあんたみたいな汚いおっさん、893には見えないよ、大体本物なら「893」なんて単語使う訳無い、使った時点で暴対法に触れるから。

俺「じゃあ一緒に病院行きましょうよ、五千円で済むかどうかわからないでしょ。」

おっさん「そりゃまずいよ!俺が893だと病院で証言されたら警察呼ばれちまうよ!!!」

73 :69@\(^o^)/:2016/01/15(金) 16:36:00.29 ID:rUSJb2IH.net
としばらく押し問答が続き俺が

「じゃあ警察行きましょう」と言ったら(運良く交番はすぐ近くだった)

おっさん
「俺893だから警察行かれたらおしまいだ!覚えとけ!」

と言って逃げて行った。

明日から夏休みだとウキウキしたいた気分が台無しになった。

後で聞いた話だとこの公園ではたびたびホームレスが利用者に絡んで因縁つけて問題になっていたらしい。
その後取締りが強化されたらしくその後にまたこの銀行の仕事でここに来た時はホームレスは綺麗にいなくなっていた。

しかしこの銀行の仕事をまた数年前にやった時超デスマ状態に陥り結局俺は体を壊してIT土方を辞めた。今は他業種へ
転職したけどやはりあの銀行は俺にとって疫病神だったのかなあ。という訳で今はこの銀行のATMは絶対利用しない様に
している。

長いのに大して面白くない話でゴメン。

74 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/15(金) 21:06:36.12 ID:wctqAVKq.net
>>71
すまんが、大して面白くない、じゃなくて、全く面白くないぞ。

75 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/15(金) 23:45:51.14 ID:fAEjHzgz.net
面白くないというより主題が分からん

76 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/15(金) 23:55:28.50 ID:mD5Bng2E.net
こんな3行でまとまりそうなつまらん話をよく長文レス3つ分にまで引き伸ばせたもんだ

77 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:00:23.47 ID:434IgKwb.net
要らん情報多いし

78 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:32:29.06 ID:4icDQy/g.net
同じ土方の家族がいます
そうか、みんなこんな短期派遣状態なんですね
ちょっと心配していました
主題と全然関係ないことですが、わかってよかったです、ありがとうございました

79 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 00:32:32.93 ID:RWhy57f5.net
一つ目のレス丸々いらない
C言語だのUNIXだの全く話に関係ない単語ばっかだし

80 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:19:00.53 ID:+oSUUuRv.net
ホームレスの当たり屋の話は面白かった。

81 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:22:24.69 ID:+Z0nnXZ2.net
そうだよね
職場の異動で大荷物を持って退社
駅までの近道で公園を通過したらホームレスに体当たりされて治療費よこせとゴネられた
が主題でITも銀行も業務内容も荷物の中身も全くいらない
こういう人に分からない事を聞くと全然関係ない話返されて
答えを聞くまでに時間かかるから疲れる

82 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:09:04.47 ID:LmM/V/UA.net
ピンチでもないような

83 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 18:48:10.24 ID:zXY/fokt.net
野生のおっさんとのひと悶着までは「仕事用の大荷物を抱えて公園を通って近道しようと狭い入り口を抜けかこたら」で済むかと

84 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 03:28:10.81 ID:R7W36Sgx.net
年末の大雪の日の夜に、とある大型店のクソ混んでる交差点で、ウロウロしている女の人がいた。
すんごい大雪で車はあちこちでスリップ、追突、そこらじゅうパトカーだらけだった。
その女の人、道路を半分まで渡り戻るを繰り返して変な人だった。
その度に車が止まりゆっくり進みを繰り返されてる。
とうとう私の番になり、その女人は一旦戻ったので、ゆっくりブレーキを離し前に進むと突然ダッシュで車の前へ。
そして車の前面部を叩きまくる。
そのまま這いずってフロントガラスを叩きまくる。
ブレーキを踏みつつハンドルを左に切るもさらに追いかけて叩きまくる。
大雪の背景黒で、長い髪を乱れさせ叩く様子はホラーのようだった。
自殺企図者かと思い、ケガがないか聞きながら警察に連絡しようとしたら
(この時点で自分はあわわ状態で怒ってるのか恐怖なのかわからない変な怒鳴り声を出してた)
電話を奪われ、自分で警察に電話してた。
しかも110ではなく最寄りの警察署にかけてた。

85 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 03:29:22.92 ID:R7W36Sgx.net
警察もすごく混んでるらしく中々来ず、あまりの雪なので怖いけど自分の車で待つように言った。
すんごくヒステリックに断られた。
おまえ(私)が悪いを繰り返してた。
ナンバー控えたしおまえはおしまいだとかも言ってた。
自殺を考えてると勝手に思い込んだ自分は、
色々世間話をした。
雪すごいね。年末は混んでるね。から、家族は?今日は何しに?
など。
プリプリと怒り狂いながらも素直に答える女の人。
車には私の子が乗ってて、その様子を車の中から見てた。
自分の子は不登校になってたこと。
でも、今日は不登校の子の集まりのパーティがあり自ら司会をすると言ってね、嬉しかったんだ。など自分の事も話した。
だんだんトーンダウンしていく女の人。
もうどうせパーティは間に合わないから、うちに来ないか誘ってみた。
女の人はギョッとして自分を見て凍りついてた。
今度は女の人が私を怖がってた。
1時間位で警察到着。状況を伝えながら自殺しようとしてるのではないかと話した。
警察によるとその人は常習者で、家に小さな子どもが2人もいるそうだ(私には単身者と言ってたのに)
他にも色んな事をやらかしてるらしい。
私の子は色んな人がいるね。と呟くように言い、冬休み明けから少しづつ学校に行くようになった。


>>71の話を見て思い出した

86 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:09:25.97 ID:XOnuwgt6.net
高校生の時、学校から帰って玄関開けたらなんか違和感があった
なんか妙に寒かったんだよね
うちは両親共働きで私の帰宅時間には家に誰もいないから、
いつもだったら帰宅したらまずリビングの電気と暖房つけてから自室に行って着替えるんだけど、
なんかリビングに入りたくなくて「お母さん2階にいるのー?寝てるー?」とか言いながら2階に行った
母親がいるはずはないんだけどなんとなく
私が2階につくと同時くらいに1階でガタガタガタッって音がした
怖くてトイレに鍵かけてこもってたけど、30分くらいして1階に降りてみた
窓が割られて土足の靴跡があった
何も盗まれてはいなかった
警察には、泥棒が侵入したと同時くらいにに娘さんが帰宅されたんでしょう、鉢合わせしなくてよかったですねといわれた
寒かったのは窓が開いてたからなんだろうな
その後母親は仕事を辞めて昼間のパートに変えた

87 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:52:37.05 ID:QWeBMhcj.net
>>86
こわっ!!

88 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/27(水) 06:45:25.99 ID:wcWZlIOu.net
>>86
> 警察には、鉢合わせしなくてよかったですねといわれた
ほんこれ。

89 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 10:03:39.35 ID:nY+iIPPb.net
出先で体調が悪くなって119へ電話したんだけど
途中で気持ち悪くてしゃべれなくなって力尽きて電話切ったら
すぐ折り返しが来てGPSで場所特定してくれたんだけどスーパーの2階だったんで
スーパーのどのあたりに居るのか聞かれたので「す・・・・ すが き や・・」と居る場所だけなんとか告げた
2時半くらいでお客さん少なくて長椅子のとこで横になってたから
テーブルの影になって誰にも見つけてもらえなくて
本当にこのまますがきやで儚くなってしまうのかなー
お店の人に迷惑かかるなーと薄れる意識の中で思っていたら
救急隊の人が来てくれて質問攻めで意識を失う暇が無かったw

低血糖だったらしくて点滴したらウソだったのかと思うほど回復した

90 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 10:44:59.15 ID:vJwxyjxm.net
>>89
笑っちゃいけないんだけど笑っちゃったwww
ご無事で何よりw

91 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 11:08:47.16 ID:L/hAbNl7.net
>>89
わろた

92 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:51:17.08 ID:Tq5t7UFF.net
>>89
救急隊の人達の質問は確かに凄いよね
事故で意識が薄れてたけど呼び掛けと質問で現実に引き戻されたよ
その時は眠いとか疲れたとか静かにしてくれよって思ってたけどさ

93 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:19:32.17 ID:s1QUZcTT.net
すごいな
静かにしてあげたら帰ってこなくなるんだろうな
流石プロ

94 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/31(日) 02:41:34.24 ID:yGQzbLk7.net
俺も気を失って救急車に乗ったけど
朦朧とする中ずっと質問攻めだったな。
やっぱり意識を保たせるためにやってんのかな。

95 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/31(日) 03:45:06.54 ID:50EbFaxa.net
出血多量で意識朦朧とする中質問責めにあって
「うるさい、しずかにして…!」
と、キレちゃって、救急隊の人を困らせちやったことならあるなぁ

あの時はなんでもいいから寝たかった

96 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/31(日) 11:09:26.76 ID:Qe+J1ptK.net
意識レベル確認しているだけ。

97 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/31(日) 12:21:37.24 ID:9vcM5QqT.net
便乗して
倒れて救急車で運ばれている最中
救急隊員との問答で

ここはどこですか?
ヒザ
(ひざを叩かれながらだったから)

あなたが今いる場所はどこですか?
東京都港区の○○
(出張で東京へ来ていたから)

あなたは今どこで寝てますか?
○○ホテル
(出張で東京へ来ていたから)


う〜〜ん
意識レベルは正常と言って良いのかなぁ
(こうは言っていないけど)
と困らせたことが有る。

98 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/31(日) 12:52:20.72 ID:aBCZeF4m.net
搬送先に、意識レベルは300とか、言わなきゃならんから確認していると思うの。

99 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/31(日) 15:53:40.55 ID:xAA4og7D.net
>>97
好きw

100 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/31(日) 16:19:57.99 ID:9t9ewNZr.net
>>97
アンジャッシュのコントのようだ

総レス数 1007
344 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★