2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とにかく生活に役立つ雑学スレ ★3

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:28:40.67 ID:EjWbHJyd.net
前スレ
とにかく生活に役立つ雑学スレ ★2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1402993195/

2 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:52:52.50 ID:zlHo5CQ3.net
男性が精子を出した直後は男性ホルモンが急激に低下し、どんな魅力的な女性を見ても欲情しないのです

3 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/18(金) 23:20:18.77 ID:yVgyY+WU.net
チョン容疑者。
アナウンサーとして厳しく教育を受けた彼には、その名前がいかに地雷かは理解できた。
だが今回は伝えねばならない、彼はいつものようにニュース原稿を読み進める。
ついに彼はその名を口にした。
「チョン容疑者」
そのとき不意に得も言われぬ感情がわいた。彼はそれを押し殺して原稿を読み進める。
また来た、
「チョン容疑者」
今度は少し声が大きくなった。
「チョン容疑者」
彼は、ある種の背徳感に興奮していた。
「チョン容疑者」「チョン容疑者」「チョン容疑者」
何度口にしただろうか、もう数えてはいない、うまく発声出来たかも気にならない。
そして最後の
「チョン容疑者」
かみしめるように彼はそれを読んだ。

4 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/18(金) 23:30:52.11 ID:7UuK80e2.net
在日さん曰く、チョンは普通の苗字だから日本人にチョンチョン言われても「田中田中」言われるのと
同じで痛くも痒くもないらしい。

だから俺らは安心してチョンチョン言っていいんだ。

5 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/19(土) 11:40:17.06 ID:sp5LmeUP.net
田中や佐藤、鈴木ならいいけど、山田だったら全力で否定しちゃうな〜

6 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:34:49.02 ID:FhWHHFcW.net
「チョンチョン」

「チャウチャウ」

7 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/19(土) 14:18:46.48 ID:D87EOir+.net
>>4
チョンは一回まで

8 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:29:27.93 ID:JjkLl9bG.net
スレチ

9 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:07:44.47 ID:8BrqIwPt.net
クーペボディは空気が車体全体にまとわりつくので空気抵抗が大きい。
https://www.youtube.com/watch?v=I2XTHZewDhk

動画のとおりクーペボディは流体を引き寄せるコアンダ効果が強く出やすい。顕著に現れたコアンダ効果によってがクーペの後部が浮き上がっている。
「クーペボディは空気抵抗が少ないはずだ!」というなら、2ドアクーペは2BOXカーより燃費性能を大きく突き放すはずである。
これこそ「クーペボディは空気抵抗がけっこう大きい」証拠である。

10 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 13:17:18.45 ID:Kuwi+ICZ.net
1.上面の流れだけ見てどうするんですか。
2.空気抵抗をかたるのなら、CD値と前面投射面積と抗力を分けて考えましょう。
3.エンジンの異なるワゴンとクーペをなんで同列に語りますか。
4.この動画、水流と車体が平行じゃなくて、迎角ついてますね。

追加は皆様よろしく。

11 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 15:35:41.25 ID:i9qM76LF.net
>>9
正面の抵抗はどうすんの?

12 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 17:00:37.59 ID:58CFQvxX.net
>>11 制動時のエアーブレーキとなって、クルマの制動装置を補助するのです。

13 :連投御免@\(^o^)/:2015/12/20(日) 17:15:38.78 ID:58CFQvxX.net
>>11 2BOXカー前面の空気抵抗なんてクーペがボディー全体で背負う抵抗に比べたら大したもんじゃない。
だからこそ、2BOXカーは燃費もいいのじゃ。

14 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 17:22:12.30 ID:i9qM76LF.net
じゃあなんで飛行機も新幹線も鳥も魚も先が尖ってるの?

15 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:06:44.08 ID:Yy24e/jk.net
>>12
走ってる間は常にブレーキが掛かった状態か(´・ω・`)

16 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:06:55.23 ID:dT2YKgKT.net
新幹線の先が尖ってるのは、トンネルから出る時の騒音(ないしは爆音)を軽減するためだよ。

17 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:33:53.29 ID:OQQ7HZZW.net
>>15 さよう。速度の出しすぎが事故原因No1なので速度が出ないように前面の抵抗を増やしておるのじゃ。

18 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:41:04.95 ID:OQQ7HZZW.net
>>14 2BOXカーが先がとがってちゃ悪いとはいってないぞ。

19 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:53:48.37 ID:i9qM76LF.net
前スレでティッシュ箱の形が一番空気抵抗が無いって言ってたよ

20 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 06:02:21.17 ID:nrvCtqvA.net
ティッシュの消費量が最も多いのは日本人男性

21 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/23(水) 07:11:07.37 ID:JUXV9lZq.net
駅前で配っているから助かるね

22 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:13:26.27 ID:8p+a/n4y.net
持ち歩くものは色がついたモノを選んだほうがいい。
男は特にそうだがごちゃごちゃの部屋から探すときに、黒っぽいものばっかり買ってたら見つからない。

23 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 03:07:38.75 ID:xLEd0A09.net
部屋がごちゃごちゃだからいけないんだろ。
整理整頓しとけよ。

24 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/25(金) 05:18:31.02 ID:ArCA++QL.net
黒い鞄に黒い通帳や黒い手帳を入れても見つけにくい

25 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/25(金) 20:31:37.87 ID:xn8OAutF.net
書き損じや差し出してない年賀状は、郵便局で5円出せば交換してくれる。

26 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 08:55:38.60 ID:v5nYAWr1.net
>>5
山田乙

27 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 15:22:57.48 ID:2T1tF2eH.net
日本的な誠意が通じない国が韓国なのである。
韓国に対しては大人の対応や冷静な対応は止めて、子供の対応をしなければ駄目
「目には目を、歯には歯を」の対応こそが日韓関係を改善していく

28 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 14:05:45.81 ID:B8LMTnvH.net
市民団体の連中は、蒟蒻畑は禁止にさせたのに餅は禁止にしない
今年も老人が都内でも何人も病院送りになってる

29 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 20:23:19.86 ID:C6EzhDi9.net
蒟蒻畑が無くなっても、
誰も困らんが、主食の餅が無くなるのは困るだろ。

30 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 21:07:28.71 ID:FZoYliq1.net
俺は餅の方が無くなっても困らないよ

31 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 11:12:29.84 ID:9Ycbu+Qa.net
ワサビは抗菌効果が高いから、塗料にワサビを入れて船体へ塗るとフジツボ等がつきにくくなる

32 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 11:44:06.94 ID:wZidU8A/.net
>>31
フジツボって菌なの?

33 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 12:07:51.08 ID:sXo0lL6/.net
微生物みたいなもんだな

34 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 13:14:13.40 ID:suXG+1XH.net
こらこら。エビカニの仲間だぞ。

35 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 13:15:15.66 ID:suXG+1XH.net
以前はフジツボ避けの良い塗料があったのだけど、亜鉛を含んでおり海洋汚染の原因になるということで禁止されてしまった。

36 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 14:20:54.11 ID:+6S+QNFx.net
亀の手は味噌汁のダシにするとめっちゃうまい
料亭の味噌汁は亀の手ダシ結構多い

37 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 17:19:18.38 ID:gLDkO2y7.net
亀の手も穿って食べると美味しい

38 : 【小吉】 【255円】 @\(^o^)/:2016/01/03(日) 18:17:07.61 ID:+oarF5AD.net
>>31
生活に役に立たないんだが

39 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 18:24:49.93 ID:9Ycbu+Qa.net
喉が痛い時はマシュマロを3〜4個食べると良い。含まれるゼラチンが喉の炎症や痛みを和らげてくれる

40 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 18:30:18.09 ID:9Ycbu+Qa.net
茂木健一郎「凡人が目指すべきは、専門バカより雑学王」

http://president.jp/articles/-/15124?display=b

41 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:41:30.46 ID:gLDkO2y7.net
寝る前にココナッツオイルで口を濯いで
そのまま飲むと歯は白くなるし便もスルーと出るんだわ

42 : 【末吉】 【126円】 @\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:43:32.58 ID:rEoRWEKW.net
明日こそ歯を磨こう

43 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:54:51.79 ID:BSIVmKeY.net
銀が魔除けになるのは昔料理に毒を入れたかどうか確認するために銀を使っていたからである
スープなどに銀製品を浸すと毒が入っていると銀は色が変わる為判別できる
だからスプーンなど銀製が存在する

44 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/04(月) 00:18:05.98 ID:wWIMSq2e.net
>>41
うちのオフクロも最近やってる
ついでに代謝率も上げるし

45 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/04(月) 00:34:07.44 ID:xdyGUWQK.net
>>43
ただしヒ素(亜砒酸)に限る

46 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/04(月) 11:04:21.39 ID:v9vFj1ri.net
>>40
専門バカには資格と言うものがあるが、
雑学王では食えないよ。

ほんとこいつインチキ野郎だな。

47 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/04(月) 11:43:33.89 ID:kBA2fd0/.net
系統だった知識じゃないと役に立たないな

48 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/04(月) 21:03:29.43 ID:KjVs/ZHr.net
入浴中の眠気は睡眠ではなく、徐々に失神しつつある状態。

49 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 01:19:00.05 ID:JrmgzNzf.net
>>48
風呂場の睡眠の時と徐々に失神は全然感覚違うけどなぁ

50 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 09:39:39.64 ID:Gf8asgZg.net
去年健康雑学バラエティーみたいのでやってたね。
「それだめ」か「はなたか」か
お風呂の適温がどうの、入浴時間がどうの。
もう忘れた

51 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:52:23.71 ID:4ikTCZeK.net
温めのお湯にじっくり浸かるのが体には良いらしいけど物足りない

52 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 14:36:23.30 ID:2nmiURbR.net
最近の情報では否定されてるんじゃなかったっけ?
半身浴とかも効果よりデメリットの方が大きいからやめたほうがいいらしい

健康に関する蘊蓄は日々更新されるから、実践する前にggって
情報更新してから実行した方がいいね

53 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 14:55:11.88 ID:3ylLRJcu.net
ひじきを食べても鉄分補給できない

54 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 19:47:38.41 ID:KV4Wz/5r.net
できない、は言いすぎじゃろ。
「今まで、ヒジキの鉄分として計測していたのは鍋の鉄分でした」あたりで。

55 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 05:01:43.00 ID:4HGULTFL.net
このレスは、神様のエネルギーである太陽の光などを吸収して育ったバナナを食べさせてもらって考えた事だけど

バナナの皮のように折れ曲がるほど、やわらかくて太めのものなら細くできて
バナナの皮の内部にある亀裂が少なければ、バナナの皮は切れづらくなり、ヒモの機能も果たす事ができる
細くなった事で、結びやすくなったバナナの皮同士の先端の部分を結びあえば
バナナで出来たヒモの長さは長くなる

ヒモの強度が弱いと、重さが軽めの物ならヒモが切れる事なく、引っ張ったり吊るしたり出来る

バナナのニオイは、バナナの皮に含まれている水分が乾けば、気になりづらくなると思う

56 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:33:15.78 ID:yGvUDTk7.net
>>54
鍋の分引いても十分他の食物より多いもんな。

57 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 16:12:07.94 ID:QfEskYrn.net
肛門がウズウズする人は尻毛を剃ると改善する。

58 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:32:40.18 ID:LAz1vAod.net
日本から海外へのリチウムイオン及びリポバッテリーの配送は税関での審査が厳しいようで規定4項目をクリアしないと送れない

59 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:11:20.94 ID:U/3wkn/8.net
>>57
但しホモのウズウズは除く

60 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:27:40.25 ID:3m2SJIay.net
全国展開してるどっかのホテルに真鍋かおりが表紙の機関誌が必ず置いてある。
年に何回出してるのか知らないけどいつ行っても必ず眞鍋。
眞鍋の写真と眞鍋のインタビューを読みたい人は泊まるべき。

61 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:02:54.53 ID:SGbfFkB0.net
>>58
海外からのお客さんが忘れて行ったiPodを送ろうとして、えらい苦労したな。

62 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 13:12:06.02 ID:UQHXp5eX.net
>>56
多いか?
乾燥状態で100gあたり6.2mmgだぞ
この例で分かったとおり鉄鍋鉄フライパンで
鉄分の少ない材料を調理したほうが鉄分が取れるよ

63 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 14:27:52.91 ID:UQHXp5eX.net
北朝鮮に水爆を作れる技術どころか
核弾頭すら作れる技術がないこと
http://www.afpbb.com/articles/-/3049257

64 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:01:11.12 ID:QdVosKTp.net
なんだかんだで民主党時代のほうが良かった。
物価が安かったりお隣の国との友好など、一筋の光が見えていた。
次は民主党に投票しよう。

65 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:37:56.00 ID:3+4f4zar.net
う、うん・・・

66 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:39:40.77 ID:TnCK78me.net
自民党よりはずっとマシだな

67 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:01:14.39 ID:OrurEWNS.net
日経平均が8000円とかになって企業がガンガン倒産するのにそれでもいいの?

68 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:31:46.56 ID:0/GgCl3w.net
>>62
じゃ、鉄鍋鉄フライパンでひじきを調理すればよくね?

69 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:49:15.39 ID:SfdzB4zg.net
>>68
吸着力の違い、なんてものがあるのかもね。
おなじ鍋で調理してもヒジキのほうがよく鉄分を吸収する、とか。
もしそうであるならば、やはりヒジキは鉄分補給に向いている食材ではある。
あくまで「鉄鍋で調理するなら」ではあるけれど。

70 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:49:55.94 ID:Vec/9Xbd.net
自民党より民主党の方が酷かった。
民主党政権の防衛大臣は国防については無知。

71 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:55:37.28 ID:nL/1XgGJ.net
鉄鍋で民主党調理するわ

72 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:19:37.74 ID:CMw7hjd1.net
日本党で日本を料理するか

73 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:55:57.62 ID:WhH7pL7g.net
>>72
書き間違えたな
台無しだ

74 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 23:14:40.56 ID:ORl0R6pE.net
鉄鍋のジャン「それはヒジキじゃねえ!オハジキだ!カカカカカーッ!」

75 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:14:55.84 ID:BwA8LnDQ.net
申年ですが日本では年間一万頭のお猿さんが駆除されていますわ

76 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 14:49:25.70 ID:1yton0qX.net
生物学的なおサルさんよりも、アスペとか前頭側頭型認知症のような認知機能上のおサルさんを駆除および殺処分してほしい

77 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:02:37.49 ID:05UJqDh3.net
>>73
アンチ日本党の方ですか?

78 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:26:32.91 ID:aLjEuwmW.net
>>76
まずはお前からな

79 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:56:14.84 ID:vK7mX6oi.net
>>77
だからwww
日本党ってなんだよ、そんな政治団体本当にあるのか?
あったらごめんよ

80 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/11(月) 17:55:14.16 ID:mE3MyBg7.net
日本のこころを大切にする党(にほんのこころをたいせつにするとう)は、日本の政党。 略称は、日本。

81 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/11(月) 19:00:17.15 ID:yQtU4Kpy.net
韓国のこころを大切にする党
自民党

82 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/11(月) 19:20:05.77 ID:uNOP0AYR.net
>>81
×自民党
○民主党

83 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/11(月) 23:15:25.92 ID:WUuUIiE/.net
今回の北朝鮮水爆は自民党の憲法改正による影響が大きい
今後も他のアジア諸国を舐めた行動すると酷いことになる

84 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/12(火) 17:41:33.11 ID:fBr0SqXb.net
>>83
まだ水爆とか言ってるのw
ただの原爆だよ、ミサイルに搭載できないタイプの
北朝鮮なんて舐めまくればいいんだよwww

85 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/12(火) 19:27:50.05 ID:fPhgUzmA.net
>>84
お前行って舐めてこいよw

86 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/12(火) 22:27:36.90 ID:semRQrzr.net
ちょっぴり涙の味がしたよ

87 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/13(水) 21:29:14.42 ID:zaL1kRi0.net
どの政党が政権を獲っても、文部科学大臣は学問や教養に縁がない。

88 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/13(水) 22:14:05.83 ID:Tjx7jvrp.net
元東大総長(物理学者)が文部科学大臣だったことがある。
東海村の事故の時だが、まったく(科学者としても)役に立たなかった。

89 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/13(水) 22:33:11.75 ID:zaL1kRi0.net
>>88
ポスドク1万人計画の後遺症に今も大学は苦しんでいる。

90 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/13(水) 23:02:24.14 ID:s6Wl9dc+.net
俺もその一人だ。辛うじて会社員になって生き長らえてが。

91 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/15(金) 19:39:03.55 ID:0mCBqGa4.net
学問には縁があるんだよぬ?

92 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/17(日) 11:47:26.38 ID:UzxnabTm.net
風俗嬢に言ってはいけない言葉〜気持ちいい事してお金貰えるなんて女は得だよな〜

93 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/17(日) 21:26:08.90 ID:bLOapZHa.net
それより説教は止めるべき

94 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/17(日) 22:10:44.52 ID:e+a8el/k.net
トゥイターより


レーシック手術から10年。

術後1.5あった視力が今0.5。
(手元は問題なし)
会議室のホワイトボードが見えなくて、
使い捨てコンタクトを作ろうと眼科に行ったら
「手術の影響で黒目が平になってるから張りついちゃって危ないからダメ」
だって。

意外な落とし穴!

95 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/18(月) 11:26:04.56 ID:gGx/+KxO.net
>>94
意外な落とし穴と言うかさ
老眼になること皆忘れているだろ
眼科医が皆めがねかけているとか言ってるけど
老眼鏡かけているケース多いよね
老眼なんて45ぐらいからなるんだから
レーシック受けるとその後の人生がつらいよ

それとレーシックは黒目が平になることはないよ
厚生省が認可したのが2006年10月だからまだ10年もたっていない
レーシックではない昔の矯正手術だねそれは
>日本では1998年にエキシマレーザー装置が医療器具として認可され、販売が許可されました。
>PRKは2000年1月に、LASIKは2006年10月に、それぞれ厚生労働省が承認しています。

96 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/18(月) 12:56:27.06 ID:XRspZEJG.net
眼内レンズの方が安全なのかな?

97 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:12:08.41 ID:PG3sn1ce.net
>老眼なんて45ぐらいからなるんだから
もっと早くからなるよ
老眼そのものは30過ぎから始まる
一気にじゃなくて、緩やかに老化していくんだよね
ちょっと最近見づらいかなー?とふと気づいた時は、とっくに老眼になっている

ただ「老眼」というと嫌がられる
40代50代の人には「老眼」って言葉は使わないように気をつけなきゃいけない
あからさまに不快そうにする人もいるし、激怒する人もいるからw
30代だと平気な人も多いんだけどね
病院だとぶっちゃけても許されるのかもしれないけど、眼鏡屋だとあー老眼っすねと思っても口には出さないw

98 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/18(月) 17:42:04.04 ID:GshZyiqU.net
どれだけ酷使してたかにも依るしね
ひぶんしょうなんて20代でもなるし

99 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/19(火) 06:55:44.23 ID:4bYCqWbk.net
放射能は、昔は毒だといわれていた。しかし今では塩と同じだといわれている。人間は塩分を採らなければ健康を維持できない。しかし一度に大量の塩を採れば死んでしまう。放射線もそれと同じである。人間は地球上の自然放射線と共存している。
放射線がゼロであっては健康でいられるかどうかも実は分からない。放射能が人体に蓄積して累積で危険であるというのも今では放射線医学上ありえないことだといわれている。

100 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/19(火) 08:26:47.96 ID:CSN3VYs4.net
ほうじゃのぅ

総レス数 1000
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★