2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今までにあった修羅場を語れ 27話目

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 06:13:17.78 ID:EUX//92u.net
※他板方言は控えましょう(ウトメ、コトメ、嫁子、私子、彼男、赤さん、鳩、エネme、ヲーター、緑の神など)
 ※現在進行形は該当する相談スレへ
 ※報告が長くなる場合は、トリップ推奨
 ※荒らしはスルー検定

※前スレ
今までにあった修羅場を語れ 26話目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1447294865/

関連スレ1(家庭板)
今までにあった最大の修羅場 £117
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1440116615/

関連スレ2(カップル板)
◇修羅場◇part128
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ex/1404906102/

関連スレ3(生活全般板)
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 134度目 [転載禁止]2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1445869795/

※ご注意 (>>970になった人は、次のスレを立てて下さい。)

241 :159@\(^o^)/:2016/01/10(日) 20:22:00.28 ID:XSP3ywA6.net
俺からの提案
150万はいらない。
しかし、持って行った金(300〜400万)の使途を明らかにせよ。毎月30万近く
何に使った?使途によっては考えるところがある。
嫁の家族カードは没収。カードは使用禁止。
俺のキャッシュカードも使わせない。
毎月家計簿(領収証、レシート等支出の根拠になる証拠付き)をつけて俺に提出。
月初に10万渡し、足りなくなったら俺に請求。請求時には家計簿を点検し、怪しい
支出がないことを確認する。

義父曰く、嫁は使途を明かさない。
これは、嘘だな。嫁は義実家に金を渡していたんだろう。義父は気位が高く
面倒な人である上、事業(内装業)がうまくいっていなくて金には困ってい
たはずだ。嫁が持って行った俺の金を義実家で使ったとは言えないんだろう。

ということで、話は決裂。義父は自分が頭を下げてもダメか、というので、
俺からの提案を呑んでください、と答えて帰宅した。嫁は終始下を向いて
無言だった。

242 :159@\(^o^)/:2016/01/10(日) 20:23:25.24 ID:XSP3ywA6.net
金の使途(ほぼ間違いなく義実家に渡している)をきちんと話して、義父が
土下座でもして来れば、もう少し考えたけど、偉そうに首を前に曲げた程度に
頭を下げられても逆にむかつくだけだった。

その後もうんともすんとも言ってこないんで、来週でも会社の顧問弁護士に相談して
家庭裁判所に夫婦関係調整(離婚)の調停でも起こしてもらう。離婚まで婚姻費用を
分担しろっていうなら別にかまわない。そのかわり持って行った金の使途は徹底的に
追及してやる。

でも、家事の調停は普通の裁判と違って本人も弁護士と一緒に行かないといけないん
だよね。ああ面倒くさい。最終決着がついたら、その報告に来るね。それではまた。

総レス数 1015
321 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★