2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 136度目

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 01:28:36.07 ID:2JRXLWiz.net
引き続き衝撃的に語れ!

        \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        商用転載はお断りだああああああああぁぁぁ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚ω゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ,、 {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,

前スレ
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 135度目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1448161535/

957 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 14:34:55.58 ID:zsrEuOti.net
>>952
閉経時期は個人差が大きいよ
早いと40代で閉経だけれど
遅い人は60前後くらい
50歳過ぎると更年期に差し掛かってくるから、重くなる人も

958 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 14:35:37.29 ID:zkpr9Zdr.net
>>946
有給休暇ではなく無給では?大抵の企業では無給だと思うよ。
だから有給がある人は有給を使う。
ようは、給与・賞与査定で欠勤扱いされないってだけ。

959 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 15:14:47.20 ID:eDU8s9pl.net
>>958
有給休暇とは別に使える有給の休みが当たり前と思ってたけど
無給のとこもあるんだ

960 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 15:17:52.70 ID:T0tB8weQ.net
部分減額されるけど有給だよ

961 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 15:25:31.01 ID:zkpr9Zdr.net
>>959,956
いままでの会社で有給はなかったから、法律上の規定は無給だと思うって話。
就業規則は労基署の許諾が必要だから内容が法律以下だと通らないから。
有給の会社はいいなあ。

962 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 15:44:44.64 ID:i/ElMvcy.net
旦那が雇われ店長なんだが、働くの大好きな人で休みがなくても気にしてない。
前の会社はそれ利用して、安い給料でガンガン働かせていた。
三十路で店長で毎日12時間以上働いてるのに手取り20万。
収入知った時が衝撃だった。

あなたの労働量が正当に評価されてない
鬱を怠け者病と言い切る社長は、万が一あなたが病気や怪我しても守ってくれない
そんな生活で結婚したい子ども欲しいって、時間もお金もどうするのって説得して
無事に正当に評価してくれる経営者のもとへ転職できたが…相変わらず休みを取らない。

店長であるあなたが、恩恵をきちんと受けてお手本にならないと
あなたより下の立場の人は、あなたを敬っていればいるほど休まなくなってしまうよ
仕事も余暇も充実してる男の方が、カッコイイと思わない?
と説明したら、最近やっと週に1日ぐらい休暇取るようになった。

自分も飲食業界でバイトしたことあるけど
前の会社は、あんなに酷い会社もあるんだなって衝撃だったわ…
いくらコスパ良くてもここでは絶対食べない!って人の気持ちが、初めてわかった。

963 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 16:48:27.28 ID:IXMuR7RY.net
>>952
うちのおかんは60まであったよ

964 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 17:04:11.30 ID:Iq5VgVWd.net
>>962
そういう奴知ってる
雇われ店長で忙しい忙しいと言いながら年子で子供ができて、一日中家にいないもんだから奥さん育児ノイローゼ気味になって離婚した
子供は男が引き取ったが忙しいからと離れて住む老齢の親に丸投げ
子供が小学生になる頃できちゃった再婚して子供は全部新しい嫁に丸投げ

965 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 17:43:13.99 ID:S+dpVMYh.net
俺の知人もブラック勤めだったが
>>962みたいに更生(半分でも)も>>964見たいな糞見たいな人生も送ること無く
ある日、仕事先でぽっくり亡くなった。
近くに居た人の話だと「本当に眠るように眼を閉じながら倒れこんだ」と言っていた、
で、結局そのまま目が覚めなかった。

その2日ほど前に電話で
「お互いにいい年だから体に気をつけような」と話したばかりだったわ。

966 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 18:06:51.54 ID:o+NtAUgh.net
なんという悲しいピンピンコロリ

967 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 18:30:10.65 ID:fJFJq3Uw.net
>>950
それ、セクハラだよ。

968 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 18:37:59.11 ID:MUQ0H4Tq.net
>>967
育休、看休、病休、生休、休みの種別は全てボードに出されるよ
使ってる以上は生だけ隠すってわけにもいかないんだろうきっと・・・
公務員だからそのへんまさにお役所的なのもあると思うが

969 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 19:20:20.32 ID:ZZluFTDT.net
>>968
個人情報保護について細かく言われてる時代に逆行してるね
認められた範囲なら何で休もうが本人の自由なはずなんだからおかしいよそれ

970 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 19:21:27.97 ID:plV3dMbV.net
ID: MUQ0H4Tq の会話の噛みあわなさが衝撃だ

>>950
> オフィスのホワイトボード(出張・出勤・欠勤等、その日の人事情報を出す)に
> 「生休」って書かれている

のを>>967 は「セクハラだ」と言っているのに、

>>968
> 育休、看休、病休、生休、休みの種別は全てボードに出されるよ

という>>950 とほぼ同じ意味のレスがなぜ出てくる

971 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 19:27:53.37 ID:gBI1Vux6.net
>>970
もう止めてあげて!
ちょっと頭が緩いくらいで仲間外れにしないであげて!

972 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 19:56:52.32 ID:0A/MG7d3.net
読んでいくと分かることだから、結果的には良いんだけど
最登場人物の性別はセットで書いてくれたほうが頭に入りやすい
例えば>>898のグループのA
A子って書くだけでも随分と理解しやすい

973 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 21:13:54.22 ID:LVGjX4xp.net
>>962
飲食はほんとひどいよなぁ
バイトしてたとこは閉店23時片付け24時すぎに終わって3時から仕込み開始×5日連続とかで床で仮眠してたりして可哀想で可哀想で見てられなかった

974 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 21:22:16.32 ID:i/ElMvcy.net
>>964,961
反応ありがとう
他スレでも以前ちょっと愚痴ったけど、年齢ですぐに子ども産めって言われたり
なんでそんなのと結婚したって言われたのも衝撃だったよ…
年収半分になっても変わらなかった性格に惚れたんだよー

あなたが先に死んだら私が泣くことになるから、10年長生きしてねって言ったら
健康気遣って、腰痛い、風邪ひいたとかも隠さないようになった。
突然死フラグは取り除けたと思いたい。

975 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 21:30:43.51 ID:i/ElMvcy.net
>>973
私がバイトしてたとこは、労働時間はバイトより社員のが長かったけど
その分、給料も社員のが多かったからなー。

ブラックは自分の業界(旅行業)でもあるところはあるし、飲食だけが酷いとは思わないけど
なんせ自分の周囲にそこまでブラックなとこで継続して働いてる人がいなかったからさあ…
あー…
自分が好きな人が「ブラックなの気付いてて、片目閉じて働いてる」ってことに衝撃受けたのかも

976 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 21:48:20.71 ID:rWVW4FWX.net
>>969
ただの有給休暇と生理にならないと取れない生理休暇は別物でしょうよ。
少なくとも私が勤めていた会社では勤怠に関するデータ入力では別コードだったし。
普通の有休はその理由を詮索しちゃいけないだろうけど、生理で休むなら会社には明示しないといけないよ。

977 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 21:58:21.31 ID:dWf7CyvX.net
>>976
会社に明示するのと社内の人間に周知される状態にするのは根本的にちがうでしょ…

978 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:14:15.99 ID:g4typNx0.net
申告どおりに掲示するなんて、いかにも役所らしいやね。個人の事情なんて忖度せずに事実を事実として開示して、する方もされる方も気にしない。
公務員にはそういう融通の利かなさや鈍感さこそ大切だと思う。煽り抜きで。そうでなきゃ凡人には公平な行政はできないよ。

979 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:17:01.66 ID:cnQMd4y8.net
回転寿司屋で隣の席に一人客の女性が居たのだが、
新しいネタを食べる度に、箸を手にとり
無言で神妙そうに手を合わせて、ゆっくりとおじぎしてから食べてた
4、5皿食べてたので4、5回いただきますのポーズ&お辞儀してた
なんかの儀式みたいだった

980 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:36:23.89 ID:TiUgtutU.net
>>964
うわー
面倒な家庭から逃げたいから仕事してるだけな奴

981 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 22:39:55.14 ID:TiUgtutU.net
>>978
自分が取る側なら別に気にしないけど
よくよく考えてみたら、あの人排卵期かなとか生理前かなとか想像する人もいるかもしれないと思うと、
これはセクハラだね

982 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:33:57.11 ID:ih0dlb+Y.net
皆の前でトイレに立つことすら恥ずかしくて出来ない私には、生理休暇なんてムリゲーすぎて考えられない

983 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:22:42.52 ID:o9ViiXVU.net
トイレが恥ずかしいってどうやって用足してるんだよ?
そういう奴って人前で飯食うのも恥ずかしいとかじゃないの?

984 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:43:34.32 ID:UDAk/TN3.net
>>983
お前は議論の趣旨を理解できてない
>>951 あたりから3 回音読してからもう一回来い

985 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 00:45:56.03 ID:/8P+30iN.net
自分は平気だから他人も平気で当然って奴が多いんだろうな

986 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 01:03:04.84 ID:ATW0mz7L.net
病休でいいところを下痢とか有休でいいところを初デートとか書かれる感じかな?もう一つオブラートに包む表現があればいいのにね

987 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 02:00:26.32 ID:V1NYS+jq.net
次スレまで持ち込むなよ低脳ども

988 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 09:32:45.79 ID:1CxCf4GA.net
はーい

989 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:59:26.54 ID:ReLSuoy9.net
>>985
そう言う奴は物凄く頭が悪いのかも、と思うことにしている、
まぁ、実際に相当悪いのだろう、
想像力の欠けている輩は大概そう。

990 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 12:47:44.42 ID:qzZIbf8N.net
>>982
膀胱炎にならないようにね、病気はツラいよ

991 :おさかなくわえた名無しさん(もみじ饅頭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:35:41.57 ID:rhAOqp7P.net
最近知ってびっくりしたこと217 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1452914085/

992 :◆l2.NWrKO3. @\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:35:39.83 ID:TZamaDf9.net
>>991
↓これが貼りたかったのかな?

次スレ
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 137度目 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1453700098/

993 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:33:08.40 ID:PYy9ziJI.net
休暇ネタは終わっちまったようだが

昔、俺が歯医者へ通っていた時
通院日が土曜日か金曜夕方だった。

歯医者の受付の人は、俺が
・毎週土曜日休みである。
・金曜に来るときもあるが、その時はスーツ姿
この人はどこに勤めているのか? と不思議がっていた。

言われて気づいたが
田舎と言うか、県の3番目か4番目の都市レベルだと
・完全週休2日(土日)
・スーツで通勤
って人は少ないんだよなぁ

お互いに衝撃を受けた話

994 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 18:42:06.85 ID:jEcyahrE.net
公務員ですらスーツじゃなかったりするもんね。
さすがに夏場を除いてネクタイはしているけど。

995 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 19:44:08.52 ID:aw9Cb2By.net
歯科受付なら健康保険証に加入企業名があるから
わかるだろ

996 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:05:57.65 ID:mur3xQfq.net
中小企業だと社名じゃなく、健保組合名だよ。

997 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:07:27.94 ID:aw9Cb2By.net
組合名と企業名と両方記載されてないっけ

998 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 20:25:12.00 ID:1CM3m3nr.net
いずれにせよ、4番手の都市ぐらいの田舎の歯医者で、
企業名見てあーこの会社の人ならスーツも仕方ないねえ、とはならんでしょ

999 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 21:59:25.96 ID:LazobNun.net
夢精して何とも言えない気分の朝を迎えたので会社を休もうと上司に連絡したけど
夢精休暇は認めて貰えなかったよ。
でも少しくらいなら遅刻しても良いからってさ、優しいのか優しくないのかわからない上司でした。

1000 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 22:39:53.53 ID:Aug4NtU3.net
優しいに一票

1001 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 02:25:03.29 ID:pBT4wYIl.net
>>993
自意識過剰すぎ
クッソ下らん

1002 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 07:43:48.77 ID:qjFEXcxL.net
>>996
うちは中小ではなくて、東京を中心に関東に100箇近く支社があるんだけど
保険証をみただけだと会社がどこかはわからない。東京都の保険組合
資金難とかないのにそんなだ 

1003 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 08:48:45.12 ID:z+frK2yT.net
>>979
「おさかなのいのちをいただくわたし」

1004 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/26(火) 10:02:56.56 ID:b8yhugP6.net
1000ですぜ

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
296 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★