2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買って、得したな〜と思うもの 62品目

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/25(金) 11:49:34.36 ID:WPfWmbBU.net
前スレ
買って、得したな〜と思うもの 58品目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1423100012/
買って、得したな〜と思うもの 59品目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1428456961/
買って、得したな〜と思うもの 60品目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1433257229/
買って、得したな〜と思うもの 61品目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1443261014/

2 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/25(金) 12:13:43.64 ID:T7I2x2z+.net
>>1 

>>1はお利口

3 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/25(金) 14:04:25.94 ID:XXNAHL6M.net
スーパーで買った焼きたてのピザ(ベーカリーにある)。
値段が2000円しないのに、チーズはもちろん具材が盛りだくさんで
もう宅配ピザなんて頼む気がしなくなった。
このレベルを宅配ピザでやろうとするとトッピング増し増しでおそらく
4000円近くになるだろうなw

4 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/25(金) 15:00:24.94 ID:t1ACQLLS.net
スーパーのピザと言えばOKだな
ピザ屋のMサイズが1枚500円で8種類くらいある
冷凍ピザや冷蔵ピザのパンっぽいピザと違って、ちゃんとピザしてる
2枚買っても1000円
客が群がってる理由がよくわかるお買い得品だった

>>1


5 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/25(金) 15:10:47.76 ID:irUsbwXl.net
冷凍チャーハンも店のよりおいしかったりするね
特にセブンイレブンの100円ちょっとの
皿に開けてラップをかけずに電子レンジでチンするタイプは
最近お気に入り。

6 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/25(金) 16:26:20.18 ID:5PY865vh.net
>>3
西友の300円位
デリピザ頼むのがバカらしく思える

7 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/25(金) 17:40:46.95 ID:cuW/umqB.net
ピザ屋は直接行くと1枚の値段で2枚買えたりするからよく買いに行く
デリバリー料金の高いことよ、まあ人件費がかかるから当たり前なんだが

8 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/25(金) 19:54:57.95 ID:uFHQXotG.net
ピザ屋は高いのでみんな頼まない
頼まれないので高くなる
ループ

9 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/25(金) 20:05:57.30 ID:mtGtjxsa.net
食パンでピザっぽいの作れば100円しないんじゃね?

10 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/25(金) 20:46:09.03 ID:t1ACQLLS.net
>>9
それは食感がピザトーストでピザじゃないんだよ
冷凍ピザがそうだけど、生地がピザじゃなくてパンなんだよね

値段だけ重視するなら小麦粉で生地作って焼くのが一番安い
自炊する人ならピザの材料は一通り自宅にあることが多いから、買い足すものもないし

11 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/25(金) 20:49:40.21 ID:bH50eC4z.net
ピザスレ

12 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/25(金) 21:13:41.20 ID:mtGtjxsa.net
>>10
6枚切の食パンをぺちゃんこにすれば、ピザの生地っぽくなるから大丈夫だよ
安いよ、3000円分のピザが、700円くらいで作れると思う

13 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:35:03.36 ID:4kCKzR3k.net
100均で買った特大サイズのS字フック
マフラー等の巻物を掛けるのに丁度いい
ハンガーよりスペースも取らず落ちにくい

14 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:39:05.18 ID:4kCKzR3k.net
S字フック追記
但しざっくり編みニットのみに適用
ウールはシワになるのでやはりハンガー使用

15 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 08:10:59.50 ID:rl414xeV.net
>>13
特大ってどれくらいの大きさ?

16 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 08:24:18.58 ID:zByxf2Iz.net
宅配ピザは安くすると配達員足りなくなる&養えないからあの値段と何かで聞いたべ

17 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:27:37.25 ID:qqcAVOTT.net
ピチットシート
高いけど便利

18 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 19:15:26.24 ID:9zuEcVuu.net
>>15
>>13さんでは無いですが
上下20cm 左右10cm程度のなら持ってます
ネクタイなら30本ですね

19 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 01:01:34.51 ID:HaTXw/6j.net
100均にあった、指先のない手袋
本来はスマホ用なのだけど、パソコンでキーボードを打ちやすいし、
寝る前にベッドで本を読む時もページをめくりやすいので便利

20 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:09:57.07 ID:Pmj/9/8I.net
キュキュットって、泡切れすっきりが特徴の洗剤なんだけど、最近増量タイプが店
に並ぶようになったね。
うちは以前から使っていて、増量という事もあり迷う事なく詰め替えを買った。

しかし様子がおかしい。すぐ洗剤を足さないと泡立ちやヌルヌル感が途切れてしま
う。簡単にいうと前の製品に比べて薄くなっているのではという事。そりゃ確かに薄
ければ泡切れも早い、だけどそれ以前に洗浄能力が短くなっている、だから以前よ
り足さなきゃならない。薄めている分増量しているからイーブンと考えているのだろ
うか。

21 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:13:13.77 ID:VJPHLqLa.net
100均ならこの時期に出てくる大きなサイズのアルミシート

貧乏人の強い味方
布団の敷きパッドの下に敷くと電気毛布いらず
熱が逃げなくなる
窓とカーテンの間に貼り付けると部屋に冷気が入らない
デスク周りに巻き付けたら足下が寒くない

22 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:33:03.84 ID:FPYOl0+9.net
窓とカーテンの間に貼り付けるって、空気に貼り付けるの?

23 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:52:18.63 ID:ZIk5drB1.net
そんなつまらないツッコミは見たくない

24 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 15:01:38.55 ID:Pmj/9/8I.net
窓とカーテンの間に張り付けたら採光はどうなるんだろうか。
というより、ガラス面を通して冷気が伝わるのもあるんだが、サッシ部の隙間から
入り込む割合も大きいんだよね。ということで、窓を覆うくらい密閉的に張り付けな
ければならないと思う。

足元が冷えるんだったらホムセで2000円くらいで売っている小さな正方形の
ホットカーペットが効果的だよ。

キュキュットに関するコメントもお待ちしております。

25 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 17:15:24.72 ID:KFdbUyPz.net
ネジやま救助隊っていう
潰れたネジ山に塗るとドライバー差し込めるやつ
いやー助かった、ホームセンター行くとなんでもあるね

26 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:11:01.72 ID:FmAwgLLG.net
鯖缶
安価で長期保存可能で栄養満点、健康に良くダイエット食にも使えるという満点な食品
あまりにも安物だとパサパサで旨味も少ないので伊藤食品あたりがバランスいい

27 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:21:41.48 ID:Pmj/9/8I.net
https://youtu.be/TP_xNshWZeI?t=26m56s

申し訳ないんだけど韓国ってまだまだだなって思った。
この人は正直きれいだと思う。それで無声音で話しているんだけど食べる音が
クチャラーで無声音だけに余計目立っているっていう。

28 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:47:57.52 ID:Ko064f7D.net
>>21
>布団の敷きパッドの下に敷くと電気毛布いらず

その方法は知っているけど、湿気が下に逃げられなくなって、
布団が湿ったりカビが発生したりしないのかなと思って、やっていない。

29 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/28(月) 00:33:44.53 ID:sdfB02pB.net
既出かもしれないけど、電動の眉剃り。
1500円位のだったけど、不器用な自分でも簡単に剃れる。
何より、カミソリでは肌を切りそうで難しかったまぶたの上の毛が綺麗に剃れる。
濃いのに剃りにくくて困ってた部位なんだ。
もっと早く買えばよかった。

30 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/28(月) 01:41:08.42 ID:ESNH+sY5.net
>>29
私はフェリエっていう顔剃りが気に入ってる
扱いが慣れてきた頃に間違えて片方の眉を剃り落としたけど快適快適

31 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/28(月) 01:44:53.89 ID:1TXqt05y.net
後の大山倍達である。

32 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/28(月) 02:02:33.16 ID:zuHxL1+R.net
>>27
マイクって口の中の音も拾うからなー
それよりこの人のメイクが気になるわ…
なんかホラー映画に出てくる人形みたいΣ((°Д°;;;)))

33 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:52:22.29 ID:CWO6EQ2E.net
>>26
>あまりにも安物だとパサパサで旨味も少ない
これは勘違いだと思う
さばもいわしやさんまみたいに豊作、不作(いい単語が思い浮かばんw)があるから
豊作の次の年の缶詰は美味い、逆に生が美味い年の缶詰はぱさぱさ
自分は2年おきぐらいに買いだめしている
豊作の次の年の缶詰が買い

34 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:53:42.54 ID:fBaWjAxd.net
>>27>>32
興味が出てきてみて見たらホントに化粧もキモくて
ホラー映画でゾンビが内蔵食べてるみたいな「ぴちゃくちゃ」みたいな租借音が不愉快で
3秒見ていられなかった

35 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:55:22.93 ID:fBaWjAxd.net
って、スレ鯛よく見たら思いっきりスレチじゃないの!
>>27 あんたなんでそれをここに貼ったの?

36 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:09:09.37 ID:Z4fZpCX+.net
豊漁 不漁

37 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:23:44.34 ID:x2vmjOwK.net
>>24
そりゃサッシの所も覆えば完璧なんだろうけどそんな事して窓が開けられるのか?
完璧でなくても無いよりマシってか効果高めならよろしくね?
ついでに言うと空気中でも壁にフック付けて四隅に穴空けてロープ通して引っ掛けてピンとすりゃ
字は違うが「空気中に張る」事は出来る

あと俺ジョイ君派だからキュキュットなんざシラネ

38 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/28(月) 14:13:52.98 ID:7W2gBYz6.net
>>36
違和感はそれか w

39 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:03:29.67 ID:z5PxESaH.net
コインホーム

40 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 10:14:15.12 ID:JegwHG4b.net
サンポールと
カネヨン
掃除がはかどる!
妹の引っ越しがあって、
引っ越す前から着いてた便器の奥の渋みたいな茶色いとこが、サンポール撒いたらぺろんぺろん剥がれた。

カネヨンを蛇口に塗って、擦ったら、水垢とれてピカピカに。
激落くんもいいけど、
へたっちゃうからカネヨンのが好き

41 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 10:23:14.89 ID:+NOcz7l4.net
サーモスの山専ボトル。
登山使用のつもりが保温が良くて普段使いしてる。
普通の水筒だと5、6時間もしたらぬるま湯なるのが10時間以上経ってもアツアツなのでケトルで沸かし残り湯をお湯のまま使えて重宝してる。

42 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 10:52:59.23 ID:TFrdKIlp.net
610ハップ

43 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 11:39:18.54 ID:yGgurtA4.net
>>40
知ってる?

カビキラーあるじゃん?

アレをワイシャツのエリの黒ずみに吹き付けておくと
キレイに真っ白になるよ

44 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 13:45:23.92 ID:aKvTJxM4.net
>>41
10時間はすげーな!今度見てみよう
スポーツ洋品店でおk?

45 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 14:05:38.78 ID:P26/obfY.net
おやすみ潤う防寒ドーム

46 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 17:12:48.08 ID:+NOcz7l4.net
>>44
登山用品売ってるようなとこならあるよ。
ネットだと一つ前の型が少し安くなってる

47 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 20:29:53.79 ID:AIK3ds+0.net
リバーサルミラー

反転せず写真と同じように映る
面白いがちょい変な顔だ

48 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 05:02:24.09 ID:YSqyKoKR.net
小袋のケチャップ
ケチャップはたま〜にしか使わないから便利
賞味期限は一年くらい

49 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 09:27:20.92 ID:SKCnVBcG.net
しょっちゅうナポリタン作ってるからケチャップはガシガシ減ってくよ

50 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 11:54:13.57 ID:9W6CDctx.net
>>48
これ、私はマヨネーズ

51 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:58:05.07 ID:z8WQRUUv.net
今年はセーターを整理してベストを各色買い足したんだけど
色々と着回せて便利だった。
最近は暖房効きすぎでセーター着ると暑すぎるから
ベストでちょうどいい。ワンピースに合わせて3シーズン着られて重宝した。

52 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 14:01:16.52 ID:efdSO0c0.net
ベスト良いよね。

53 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 14:44:01.06 ID:0JVBIP3f.net
おじいさんやオッさんはベストいいけどね

ソコソコ若いとベストはあんまり

54 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 15:37:24.92 ID:8Dywlgz3.net
どんなベストを想像してるんだ
子供から若い子までベストかわいいよ

55 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 15:40:20.38 ID:T6SCzS5t.net
ソコソコ若いといってる時点で若くない

56 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 15:46:44.22 ID:z8WQRUUv.net
>>53
多分想像してるやつ違うと思う。

57 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:07:03.86 ID:YSqyKoKR.net
俺もチョッキほしいな

58 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:53:00.35 ID:efdSO0c0.net
釣り用のポケットいっぱいベストを買った人が使いやすい!と普段着にしてたなあ。
おしゃれなベストは防寒用でw

59 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:57:15.56 ID:o2s54eow.net
ちゃんちゃんこ禁止

60 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 20:00:05.13 ID:dcQhFf2r.net
知ってるか?ナウいヤングはジレって言うんだぜ

61 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 20:01:53.47 ID:NHFG1l3p.net
で?どのベストがベストなのよ?

62 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 20:19:29.54 ID:yGK99Sdh.net
誰もベストのベストは見たことがない

63 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 21:17:05.98 ID:prEeoKNI.net
嫁がベスト探してたが適度なベストが見つからず、なんちゃって制服のサイトで探し
これいいかな?と取り寄せたらやはりエセ制服、おばちゃんにはいろんな意味でキツかった様で未開封で拒否られた
しかし来年JK予定の姪っ子にあげたら喜んでたのでまあそれなら買って良かったなと

64 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:27:08.09 ID:OaV544TB.net
>>62
ジョージ?

65 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 13:01:26.13 ID:5s7lAgQZ.net
昨日の夕方のスーパーは正月の買い出し客で賑わっていたわけだが、なんと普段100g
298円で売っているメバチマグロの赤身が398円に値上げしてやがった。しかも見た目、
ものは同じ。正月価格である。

66 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 13:57:18.31 ID:O5lcL2EQ.net
>>65
そうなんよ。全部正月価格。
普通に買い物したのにあっという間に1万円超えてビックリしたw

67 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:20:31.08 ID:5CXWZ8Em.net
物の値段ってある意味「その時に一番高く売れる値段」が付いているものだからね

68 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 14:59:52.78 ID:9Vz8eVO3.net
>>65
いつもの値段にしてると即刻無くなって品不足になるからな
ピザの宅配が高いのと同じ理由

69 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:04:38.88 ID:8Ltvc/DU.net
>>65
正月価格で買うことほどバカげたことはないんだよね

特にヒドイのがカマボコあたりの練りもの?とか

まー、おめでた価格でボッタクるよね
普通のカマボコが紅白ってだけで、700円、800円にハネ上がる

70 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 15:56:35.91 ID:er0wBD4D.net
前もって買っておけばいいしな

71 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:19:22.13 ID:TC8VOCQt.net
でも、正月のかまぼこは品物が違う

72 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:38:05.97 ID:WNarC1OY.net
正月に買えるってことに価値を見いだせないのなら買わなければいいって話になるよな
売れないんだったら店側も採算考えて値段下げるなり店閉めるなりするだろうからさ
で、その結果が現状なんだけど

73 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:47:18.94 ID:BuuXxumR.net
正月だから多少高くても売れるぜ!
高くしてやろ!ってだけじゃなくて、
年末年始だから働いてくれるやつ少ない…
時給UPで募集するか!

の分も入ってる訳だからそんなにカリカリせんでも。
それが嫌なら高くなる前に買うしかない。

74 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:00:11.64 ID:9Vz8eVO3.net
金持ちや仕事のある奴をひがむ貧乏人なんだろよ

75 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 18:19:50.95 ID:sssgX74T.net
編み物出来る人に限るが100均の毛糸2玉
たった200円で好みのネックウォーマーが作れる
既製品もあるけどボリュームや高さがもう少し欲しいなあと
所要時間はかぎ針編みで一時間半程

尚、100均の毛糸はアクリル製でゴワつく嵩張るので
マフラー作りは避けた方が無難

76 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 18:26:04.56 ID:sTNHqHuB.net
100均にネックウォーマー売ってるよ

77 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 19:52:34.79 ID:xg5Zqlup.net
>>76
それは>>75がバッチリ気に入るデザインと大きさと使い勝手なのかね?

78 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 20:35:03.05 ID:WEkXYGZf.net
でも毛糸の選択肢だって限られてはいるからなあ

79 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 21:12:35.30 ID:xg5Zqlup.net
ネックウォーマーもそうだろ

80 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 21:21:21.55 ID:Nxfmak4O.net
既成品のネックウォーマーって首の太さが細いのと太いのがあるよ

81 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 21:28:29.18 ID:rvgjPZTX.net
今思いついたが、ネックウォーマーにスマホやmp3プレーヤーを付けられるように
すると邪魔にならず便利そう

82 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 21:56:25.88 ID:i9eHidHq.net
>>81
内側にポケット付けたらええんちゃう?

83 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 22:55:27.34 ID:5pQ/TqGC.net
100ローで買ったネックウォーマーが表がフリース生地で裏がモコモコで、なかなか使い心地が良い。
夜寝るときに耳あて代わりにして寝ると暖かいし、アイマスクになって良かった

84 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 23:15:21.63 ID:sTNHqHuB.net
>>83
アイマスクみたいにして使うと、目の水分が飛んでいくような気がしない?
俺はドライアイだから、その使い方は止めたよ

85 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 23:43:13.69 ID:mznezmpV.net
美容師さんがブローするときに使ってたブラシ。
なんとなくブローしてもらったあと触らせてもらったら適度なしなりとブラシの面積(っていうのかブラシの広がり?)が大きくて、髪が多くて硬い自分には良さそうと思い同じものを取り寄せてもらった。
今までブラシなんてどんなのでも同じだろうと百均の使ってたけど全然違う。
髪洗ったあとに適当にブラッシングしてドライヤーかけたら髪の毛がツルッツルでサラサラになる。
今までゴワゴワして肩についてハネてたのも全然気にならなくなった。
高いシャンプートリートメントを使ったときと同じくらいまとまる。
日本製で2000円と値段も手頃で本当に得したと思ってる。

86 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:16:08.12 ID:hlo8dxHW.net
>>83
多分私同じの持ってるw
お昼寝の時にアイマスク代わりにするとちょうどいい遮光感なんだよね

>>84
目の水分が飛んでいくような感じはしないな

87 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:35:33.25 ID:XP7ILQ1r.net
>>85
プロが使っている商品は良いですよね
ブラシやシャンプーも、お世話になっているのを使用していました

でも今は
その美容師さんのお店のと同じのを、楽天やAmazonで半額程の価格で購入しています

88 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:06:37.42 ID:N7+bnucs.net
>>85
ブラシの名前plz

89 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:10:24.17 ID:qLCkIjmY.net
>>84
>>86さんが言う様に水分とられる感じはしないよ。
モコモコの生地がいい感じの緩衝材なのかもしれない。
まだ洗ってないから洗った後どうなるかわからないので
あと何個か買っておこうかなって思ってる。

90 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:26:05.89 ID:sqKKNrun.net
>>79
そう、だから、毛糸だから自分の好きに作り放題みたいなのがよくわからんという

91 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 07:54:30.50 ID:4v6/NwSu.net
>>85
商品名は?

92 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 08:29:27.14 ID:BfxSHij8.net
豚毛のブラシはいいよー
あと、ブロウする時に
ブラシで引きながらドライヤー当てるとスベスベになりやすい。
ただ、豚毛は濡れた髪に使うと、ブラシが痛むからあんまりよくないらしい

93 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 14:21:19.34 ID:WRgu0owM.net
確かに豚毛がはいってるロールブラシはいいね
持ってるのは豚毛とプラスチックの混合。
巻きながらドライヤーするのは苦手だけど、なるべくまっすぐになるようにドライヤーあてといて、止めてあったかいうちにブラシするだけで綺麗になる
ただ豚毛にものすごく埃がついて取れない…

94 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 14:23:45.05 ID:mVqIPewO.net
>>93
熊手のような形のワイヤーのブラシの掃除道具見たことありますよ

95 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 19:37:52.65 ID:AWWgUNHh.net
スタバ福袋 限定108個を先頭の客が全部買占め、2人目以降は1つも買えず
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451815408/
http://netgeek.biz/archives/63271
その後オークションに大量出品される

96 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:25:36.18 ID:v6OUyylb.net
>>95
マジで?
私も早起きして行ったけど売り切れてたよ
DULTONの福袋良かった。3000円で13000円相当の物が入っていたんだが、どれも日常的に使う物で、セットで同じデザインの物が入っていたからインテリアとしても纏まりあるしお洒落だった

97 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:56:17.30 ID:fcnSiG2n.net
福袋にしろ他にしろみんな転売目的で買ってオークションで売るんだね

98 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:03:09.50 ID:1Ss0TvgF.net
85です
商品はこれです
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%99%E3%82%B9-VP-150-%E3%82%BB%E3%83%A9%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%B7/dp/B002UNHXAK

99 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/04(月) 00:47:03.41 ID:B7rArHiI.net
>>98
ありがとー

100 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/04(月) 00:55:31.72 ID:xWhBjOI3.net
>>98
セラミックか
今の時期なんか特に静電気起きませんか?

総レス数 1004
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★