2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キジョ板】既婚女性への相談・質問【出島】49

5 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/01/13(水) 19:04:02.13 ID:CnyJ9d8O.net
姉から相談を受けましたが独身の私には難しいのでお聞きしたいです。

姉が7月に出産予定なのですが、孫はいらないから作るなと言っていた母が張り切りだしました。

そして里帰り出産(姉家から自転車で15分)を希望しているのですが、姉は帰りたくないそうで理由は

・旦那さんと協力して育児をしたいが姉家に猫がいる、会社への交通手段も考えると別居になる。

・姉が使う部屋は実家の4軒隣の部屋(マンションを2部屋借りている)で、空調設備もなくガスも通っておらず、食事や風呂は実家に行かなければいけない。

・母は現役のベテラン保育士で多忙な上に家事嫌い(長期休暇を貰うと言っているらしい)。

・昔から、トロくてイライラする貸しなさい!と姉から作業を取り上げお母さんすごいでしょ?あんたは駄目ねぇ等、姉に対する口出しが酷い。

・上記の理由で保育士を盾に子供の世話を奪われ何もできないお母さんになるのではと不安。
とのこと。

母は里帰りするかどうか決めておきなさい、しないなら私はあんたの家には行きたくないから絶対行かないと言っているらしく姉が困っています。

私には産後の大変さは分からないので里帰りすべきか姉夫婦で乗り切れるものなのか教えて下さい。

ちなみに姉の旦那さんは料理以外は家事に協力的で、姉と母は不仲ではありません。

総レス数 1034
443 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★