2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 137度目

1 :おさかなくわえた名無しさん(もみじ饅頭)@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:34:58.15 ID:rhAOqp7P.net
引き続き衝撃的に語れ!

        \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        商用転載はお断りだああああああああぁぁぁ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚ω゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ,、 {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,

前スレ
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 135度目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1448161535/
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 136度目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1450888116/

710 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:27:52.61 ID:NHNSWAXF.net
すごく同性のファンが多い芸能人の1人
ものすごいアニメ声で笑顔が可愛い、すごい美人
でも身長は170あってスタイルもすごくいい

http://i.imgur.com/fH2nZMn.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/1f/5ab6562cde9e447d5d66dd6a22a60eae.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/milano/imgs/9/b/9bf55f87-s.jpg
http://hellovenus.up.n.seesaa.net/hellovenus/image/1379550_4475676620145231110F.jpg

711 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:29:21.56 ID:IsZOGGxu.net
44 名も無き被検体774号+@転載は禁止 2016/02/20(土) 01:11:30.01 ID:e1mE4y98
離婚してからセックスした?

45 名も無き被検体774号+@転載は禁止 2016/02/20(土) 01:12:20.29 ID:5/+Rq7ja
>>44
しましたねw
出張ホストですが…

離婚してバツイチになった [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1455895266/

712 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:42:42.97 ID:CcV0nAbm.net
>>710
グロ

713 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 15:53:28.54 ID:y8ahwZh+.net
<丶`∀´>すごくものすごいすごいすごくニダ

714 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:05:01.11 ID:roOgbYO7.net
>>709の見当違いなポジティブさにわろた

715 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:28:35.24 ID:Qyt6ouG4.net
>>710
クサッ

716 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:20:44.34 ID:NbD4LUXN.net
東京生まれ東京育ちだが、まだ韓国ブームも何も無い小学校高学年の頃
担任が韓国大好きな男性教諭で、彼は1週間以上の休みとあらば韓国に行っていた
別に韓国に関する話なんかほとんどされなかった(ハングルの作りについてちょっと話されたくらい)
けど、韓国が好きなのはみんなよくわかってた。今でも年賀状のやりどがある

そんな俺も仕事についたある年の夏、その担任からはがきが来て、何かと思ったら
「昨年在日韓国人が最も多い大阪府XXに引っ越して、そこで小学校教諭をしています」
そこまで好きだったのか・・・もしくは本人がまさにそうなのかな?
出身は23区のどこかだと言ってたし、まだ独身らしいから、本当に本人の意思だけの移住なんだろう
一体彼と韓国の間にどんなつながりがあったんだろう
うまく表現できないんだけど、俺にとってはこのことが結構衝撃的だった

*韓国ってワードに反応して色々騒ぐ人いるけど、そういう話じゃないんでよろしくね

717 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:23:13.29 ID:/0S8ey0t.net
>>617
>本家の当主や婆さんが照れまくってたわ。
今読んだから亀なんだけど、これの意味がわからない
金は実父と祖母がずっと払ってたんじゃないの?
っていうか、その為に祖母は働き詰めだったのに、
当主がいい人ヅラって極悪人か?
まあ祖母には屑の製造責任があるんだろうけど

718 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:25:39.78 ID:tlAiYnDo.net
>>716
世の中には日本の文化やらアニメやら食べ物が好きで何のゆかりもなく住み付く外国人もいるし
まぁそういう人もいるのだろうけど、ゆかりがないなら確かに中々レアなパターンだね

でも親戚が一部韓国系とかじゃないのかな
仮に自分が外国で産まれ育ったとしても、やっぱり日本の事は気になるだろうし
今は在日云々韓国云々と煩いからあれだけど、ルーツがある所に対して興味を持つのは本来は普通な感情かなぁとは思う

719 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:43:00.86 ID:kJh22JWc.net
>>716
大阪、在日最大生息圏とくれば高槻市かな。
奇特な人がいるもんだな。
南朝鮮にルーツがあったとしても当の本国人でさえ
国を嫌がって海外移住したがる人が多いらしいのに
何が良いんだか。

720 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 18:48:18.55 ID:Dimwi5u1.net
>>716
生野区か。

721 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 19:48:33.83 ID:ChwQNYie.net
韓国ネタで

冬ソナ以前、90年代中ごろだと思ったが
韓国映画の吹き替えビデオを視聴した。
R18かR15指定だった

実話をもとに製作された映画だが
韓国内で女性をさらい、薬漬けにして売春させる。
運よく、旦那が誘拐された人妻を見つけ救出すると言う内容なのだが

冒頭、女性をさらうシーンで
買い物帰りの主婦を、バットで頭を殴り気絶させトラックに押し込む

すげぇリアルショッカーだぁと衝撃を受けたよ

722 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 23:28:16.20 ID:L++aWNho.net
>>716
韓流ブーム以前から韓国大好きの人が
韓流ブームでにわかが増えてうざいと言っていたのを思い出した
にわかと一緒にされるのを嫌って、自ら話題にはしないけど
話を聞く限り、フランスとかインドにハマってる人と似たような感じだった

723 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/21(日) 23:45:52.45 ID:1Xqfq9cd.net
>>716
23区にもそっちの人が昔から多い地区があるので
そこのご出身なのではないかと

724 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 08:30:11.65 ID:E5EmLME7.net
>>649
おおいやだ!

725 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 08:57:40.74 ID:RIlwL1T6.net
>>721
地方都市住まいだけど、集団集落と特別な学校があり
小学校の40人強のクラスに5人ほど集落に住む日本人じゃない人達がいた。
校長室に親が包丁持参で立てこもり、集落近くでは日常的にカツアゲ、暴行、
放火が多かったので、あちらの国が暴力的な映画を作っても違和感なかったよ
集落から逃げ出して日本人に溶け込んだ友人もやっぱり祖国を思いやる気持ちが
強すぎて精神的に一時参ったそうだ。
 欧米人移住者と違うことは、何故か異常に引かれる祖国愛だと思った

726 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 09:08:15.32 ID:bm4ymjHu.net
>>725
>地方都市住まいだけど、
「韓国の地方都市住まい」ってこと?

727 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 10:01:48.58 ID:CUEEyIEs.net
さっき中央線快速電車の中で、前に座ってるおばさん(五十代前半くらい)が、いきなり汚いスポンジ出して化粧を始めた。
シミだらけの顔に化粧して、顔すぼめたりして目になんか塗りつけたり、眉毛とか描いて、もうとにかく喫驚。
若い子が化粧するのはたまに見るが、まさかあんなおばさんが電車の中で化粧するとは…。

728 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 11:07:04.18 ID:+OeYAosn.net
コンタクトを寝るときに付けっ放しにするひとが案外多いこと
電車とか出先でついうとうとして付けっ放しで寝ちゃうってことはあるけど
家帰ったら速攻でコンタクト外すので信じられない

729 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 12:08:50.72 ID:r/2CH1Xu.net
大した話では無いですが・・・3.11東北大震災時の話です。

北九州市若松の某採石場主任の話
「俺の知り合い経営採石場から、注文で東北の現場まで砕石をダンプで運んだよ」
驚いた、1杯で数千円程度ですよ、もっと近畿、中部、四国、中国地方と
近場に採石場は多いだろうに、選りに選って九州から運ぶのか・・・

まあ、その時の事情は他から緊急に入手できなくて、工場の被災回復には
鉄筋コンクリートの材料として、仮枠、セメント、鉄筋、砂、骨材が要るから
停止した工場の生産ラインを稼働させるにはどうしても必要だったのだろう。

でも、往復1週間・・30ー40万円は要るよ。

730 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 14:22:58.73 ID:aGw/wunl.net
それだけ必要だったんだろうて

731 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 16:03:41.42 ID:zpqLpuT5.net
両親が別居して母と私と妹でボロアパートに住みだした直後
「あんな狭い所は嫌だ!お母さん怒ってばかりだし!」と母に靴投げつけて父側に逃亡した妹
怒られたんじゃなくて叱られたんだが当時10歳では仕方がない
それが成長して「相続放棄の一筆書いて下さい。将来タカられないように貴女たちとは縁を切りたいんです。」と来たのが衝撃だった
母は財産はいらないが親子の縁を切ることには合意出来ないと突っぱねた
妹は「あーあー。やっぱりタカる気満々なんですねー」とこれ以上ない見下した態度で馬鹿にして帰って行った
出来れば2度と会いたくない

732 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 16:21:42.41 ID:IdIoJQ4R.net
父親か誰かがなんか入れ知恵したか、まとめサイトや2ちゃんに毒されてる感じがする
悲しいね

733 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 16:22:34.50 ID:r5/Xvm0K.net
酷ぇ馬鹿だな。

734 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 16:32:01.79 ID:bXKLqJ+a.net
妹さん10歳で立派に腐った性根と金に対する執着を持ってるじゃないか。
自分の性根に相応しい状況になるよう祈っておくよ。

735 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 16:46:50.25 ID:b3/N2kXF.net
自分は父の財産総取りするつもりだけど、母親の遺産の相続は絶対放棄しないんだろうな…まさに銭ゲバ

736 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:15:57.88 ID:VjE+ioiX.net
父方そんなに儲かってんの?

737 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:17:58.09 ID:VjE+ioiX.net
ていうか10歳程度で離れてそこまで拗れてるって、親父が相当悪口吹き込んで育てたな

738 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 18:19:37.33 ID:7i+U32Na.net
お互いに放棄しあっておあいこにすればいいのに

739 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 18:57:09.23 ID:47fNaZUg.net
死ななきゃ放棄できない

740 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 19:25:42.15 ID:VeVs/7+F.net
相続権は死なない限り発生しないので、死んでからでないと放棄できない
ただし遺留分放棄は生前でも家庭裁判所に認められればできる
だから父親が遺言書で相続は妹だけに限ると相続権を限定しておいてかつ、
姉が遺留分放棄を生前にしてたら遺産は妹だけに行くようになる
ただし家庭裁判所が遺留分放棄を認めるにはそれなりの合理的理由が必要となる

741 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 20:07:21.94 ID:Yte1NoXM.net
うーん、いろいろ詳細が気になるな
10歳で自ら父を選んだとして、そこから連れ戻すなりの悶着はあったのかとか
今妹は何歳で、この間交流は一切なかったのかとか
そもそも離婚の原因はなんだったんだ。>>731が知らない理由があったりはしないのか

742 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 20:14:28.58 ID:zpqLpuT5.net
父の方は裕福だから母子家庭のうちの遺産なんかいらないと思う
妹にしてみればそれまで住んでた家からボロアパートに引っ越しはショックだったと思う
父の家は近所からホワイトハウスと呼ばれてたくらいだし
うちも今は貧乏ってほどではないから、お互いに遺産のやりとりはしたくないよ

743 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 20:18:58.31 ID:E5EmLME7.net
>>719
なんだっけ、高槻市はすごく怖い話聞いたわ

744 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 20:27:19.45 ID:tVKhgwha.net
とりあえずは遺言だな
お金は生前に毎年贈与

745 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 20:34:13.48 ID:vjwYgK7E.net
>>743
どんな?

子供の頃大阪市内住んでたけど、高槻のそういう話いままで知らなかった(生野区は知ってた)
両親とも西日本の田舎出身の移民だからかもしれないけど
阪急とJRだし、普通に静かな住宅地ってイメージだけどな

746 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:21:38.82 ID:+RavdYMc.net
>>745
同じ大阪だけど、悪くもなく高級でもなく普通の住宅地ってイメージ

747 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 22:29:03.50 ID:xETIn30O.net
>>731
そりゃ実質縁が切れてるなら
妹の気持ちもわからないことないな
妹が父の介護とか面倒みればなおさら

748 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 22:32:00.31 ID:xETIn30O.net
高槻も場所によるってゆうか
大阪は富裕と貧民が隣接してるから
細かい場所がわからないとなんとも言えない

749 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 22:32:36.88 ID:xETIn30O.net
>>708
大島てる

750 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 22:44:44.69 ID:3cGwesJ9.net
よっしゃ、話変えるで!

明石家さんまって芸人さんが居るやん
今はあんまりテレビ見ないから最近のイメージは知らんけど
昔はよく喋り、よく嘘を吐くってイメージがあった
昔、とある番組で「外国でこんな話があった」ってトークをした
いかにも荒唐無稽な話で案の定、他の出演者や客席からは「嘘だ嘘だ」の声
さんまさんもそれを認めて「嘘でした、すんまへん」と笑いを取っていた
でも、その話は嘘じゃないってことを俺は知っていた
当時はネットも普及してなくて情報を仕入れるのが大変な時代
そんな時代のとある英字新聞でのみ報道された内容だったからだ
俺はその時、明石家さんまって芸人の凄さを感じたと同時に
大多数の怖さってのも知ったという衝撃話

751 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 22:47:28.86 ID:waUl7J0O.net
>>726
宇治とかそういうとこなんじゃないの

752 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:16:47.27 ID:zVzkmmLy.net
私が小学校高学年の頃、近所に不登校の女の子が住んでいた(以下A子)。
A子は学校に行くふりして駅ビルとか大型スーパーで遊んでるような子で
特にいじめられてたわけじゃなかったと思うんだけど、ご両親(地味で大人しそう)は
相当悩んでいたみたいで、私はA子と同じ登校班だったのでA子の母親に
「いつもA子がごめんなさいね」なんて言われた事があった

ある朝、やっぱりA子は集合場所に来ないのでもう待ってても無駄だよねって事で
下級生を連れて登校していたところ、私たちの列のすぐ後ろから
ジュリアナ東京とかバブルのお姉さん達みたいなメイクにソバージュヘア&ボディコンに
ハイヒール(サングラス着用)という派手なファッションのおばさんがずっと後を
ついてきた。明らかに不審者なので見て見ぬふりしてたら
「A子ちゃんは?なんでA子ちゃんがいないの?なんで?」って話しかけてきて
そこでようやくこの派手なオバサンがA子の母親だって事に気が付いた。

あまりに怖くて咄嗟に「待ってたけど来ませんでした」って答えたら
口をポカーンと開けて首を傾げて、仁王立ちのまま動かなくなった。
怖すぎてみんなで小走り気味に逃げた。それからすぐにA子一家は引っ越していった
子供ながらに、人がおかしくなってしまった所を目の当たりにしたのが衝撃だった

753 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:58:37.96 ID:VeVs/7+F.net
原因と結果が逆ちゃうんかな

A子が不登校になった→地味なA子母親が突然派手化した ではなく
地味に見えるA子母親が実はとんでもない奴だった→A子が不登校になった

どっちにしても小学生には衝撃だと思うけどね

754 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:02:35.34 ID:EA1SZex3.net
地元の自治体はやや細長い形状をしていて、端の方の地区には小学校だけで中学校がなく
中学に進学すると中心地近くの中学まで集団バス通学をするシステムになっていた

中心地周辺に住んでいた自分達は、遠隔地という事でその地区の事を「◯◯部落」
バス通学の生徒たちを「◯◯部落民」など呼んだりする事があった
(関東地方なので当時は部落という言葉に「そういう意味」があるという意識自体を持っていない)

そして、成人してかなり経った頃になって同級生と話していた時
「実はあの"◯◯部落"って呼び方が全然シャレになってなかった事知ってた?」
といわれたのが軽く衝撃だった

755 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:09:58.33 ID:o11Lt2n9.net
>>754
自分も関東の田舎出身だが
子供の頃は、村落集落地区ってな意味で
部落って使っていた
そう言う意味での部落とは、被差別部落って呼称されていたが
何時の間にか、部落って言葉そのものがそっちの意味となってしまい
部落って言葉そのものがNGワードに

756 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:16:20.09 ID:AGlBJPtm.net
元々「部落」という単語には差別的な意味合いはなかった。
おかしな意味合いで用いられる様になったのは80年代頃から。

757 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:38:37.94 ID:l4kwHOHa.net
元々「携帯」という単語には電話的な意味合いはなかった。
おかしな意味合いで用いられる様になったのは80年代頃から。

758 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:54:28.74 ID:VCy2618C.net
四国だけど、今でも普通に「部落」って言うよ。
勿論、「集落」的な意味で
西日本は普通に云ってたぞ

759 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:55:48.04 ID:BPWqRYPB.net
屋号とか知らない人は知らないだろうなあ

760 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 01:05:28.34 ID:Oz+Tutk2.net
十数年ほど前にすんでいた街であったこと
その街には隣接してドヤ街があった。買い物などにでると、ホームレスの姿をよくみかけたりした
男ばかりがそうなのかというと実際は違っていて、中には年配女性も男性たちと座っていたりした
あと18くらいの若い女の子もみた。いつお風呂に入ったのかもわからないほど汚れ
髪はぼさぼさで膝にボストンバックを乗せ、泣きはらした悲しい顔をしてうつむいていた。 
ある日の買い物帰り、自転車で走っていたら年配女性ホームレスが、おねえさん何かちょうだいよと懇願された。それで菓子パンとジュースをあげたことがあった
年配女性は家を追い出されたって言っていた
寒くて不安で夜中は歩き回るか、ビルの階段裏にいるよと話していた 現実はそういう人たちに警察も区役所も何にもしてくれないんだね
自分的に女性はある程度は保護されるのかと思っていた
路上生活者が凍死して搬送されていくのもみたよ
私は将来が怖くなり、みていたくないから仕事を新しく探し住宅地に部屋をかりて引っ越した
女だから安泰なわけはないんだ人生は。働かなきゃ働かなきゃ  

761 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 01:07:29.41 ID:YaUa5Md0.net
リアル ぼくんち だな

762 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 02:24:33.36 ID:n8Fo2WYW.net
ドヤで思い出したけど、じゃりんこチエは西成が舞台ってのを知らない人がいること。
"あまり大きな声で言えないけど西成らしい"みたいな言い方してるサイトが結構ある。
らしいもなにも作者が西成出身だしチエはホルモン屋だしで色々お察しだけど、
当時はそういう設定ってそんなに隠されてたかな??

763 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 02:31:22.46 ID:VCy2618C.net
それは最近の知らんガキが言ってるだけだろ
何も隠してないよ

764 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 02:42:53.33 ID:n8Fo2WYW.net
だよねえ。再放送はできないんだろうけど。

765 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 02:45:09.02 ID:FvLlVAcZ.net
部落の話になると必ず>>758みたいなこと言う馬鹿が出てくる

766 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 02:58:44.15 ID:D4tphdLw.net
はあ?

767 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 03:03:50.32 ID:AX0PbvHW.net
そういう地域がそこそこあったから、子供のころから解放運動の勉強させられたりしたけど、>758みたいなのはあるよ。

高校生になってバスで一時間かかる、山あいの田舎の高校に行ったら、そういう地域のないとこに住んでるはずの友達が集落的な意味合いで「私の部落はね〜」って話しだしたから当惑した。

話したら、やっぱり部落差別なんて知らなくて、集落的な意味合いでみんな使ってるって

768 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 07:00:24.30 ID:yKyZajLF.net
>>754みたいな感じで近くに学校が無かった場合
隣の自治体の学校に越境入学してたなあ
東京23区内で普通にある
区境付近に住んでいて、自分の住んでる自治体よりも
隣の自治体の方の学校が距離的に近いことが少なくないから
そういうこと、できなかったのかなあ

769 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 07:23:00.58 ID:1kuHD7hS.net
>>757
すぐ上のレスの改変コピペはバカっぽく見えるからやめとけよ。

770 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 07:27:01.42 ID:kcDsQ8ij.net
全国的には>>758が正解だろ

771 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 07:33:04.30 ID:kcDsQ8ij.net
>>762
別に隠されてない
プロレスラーや野球選手は半島ルーツの人が多いわけだしな

772 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 08:31:41.44 ID:avIbfvbs.net
>>745
高槻の公教育の話だった
日教組が強くて、そこ日本だよね?な教育してる話とか
君が代のページに紙を貼らせるとかそういう話から盛り上がったよ鬼女板で

773 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 09:18:33.35 ID:C0gux7ev.net
私が仕事でお伺いする、某採石場のコントロール室に忙しい時にだけ
応援に来ている独身のお爺さん74歳との雑談ですが・・・
「パチンコ屋で、知り合った泊まる所の無いお婆さんを連れて帰り住まわせている。
家事全般をさせて、飯も食わせている。名前は知らない。チンコ関係は無しだよ」

軽くそんな事をおっしゃるので、私は「びっくりしたなーもう!!」
私も、家内が亡くなったら、何処かに高橋恵子さん似のおばさんが落ちて居たら
拾って一緒に住みたいな。

774 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 09:24:33.99 ID:VIU4dtpC.net
>>772
うちのほうも日教組とか左翼政治家支持世帯がたいへん多いよ。職場やかかりつけの医院先生相手でも無防備に発言しない
ニンニク臭いチョゴリに出くわしたりすると萎える
私は政治家の小泉一族が強い基盤でアメリカ人だらけの地域出身だから戸惑った
まぁそこにも朝鮮学校はあったけど。 

775 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 09:49:31.94 ID:4Ai9HdBp.net
>>773
昭和三十年代以前は拾ったおじさんおばさん老人に家事させてたよ
突然、商家や町工場に訪ねてきて「家事手伝いの住み込み希望」って
来るので名前だけ聞いて離れに住まわして家事やらせて
気が付いたら家族の一員になってる人も多かったよ

雰囲気的には野良犬が家に迷い込んで保護した感覚かなー
友人に聞いたら昭和六十年代でもそんな人たちが訪ねてきたそうだ
自分ち処は三十年代までだけどね
隣、向え、自分ち家、お寺、町内の商家、工場にも
こんな野良おじさんおばさんが住み込みでいたよ 自分ちは野良婆さん

776 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 09:55:44.10 ID:kcDsQ8ij.net
1985年はもうそんな時代じゃないし
嘘吐きはどこまでも嘘吐きだな

777 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 10:36:28.36 ID:ydz1oSwP.net
>>750
「嘘でした」の方が面白くなるっていう、とっさの判断力がすごい。

778 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 11:55:01.70 ID:4Ai9HdBp.net
>>750
その英字新聞でしか掲載されてない外国のニュースを
英検十級の自分の為に教えてくれろ

779 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:13:17.71 ID:8PNLiRa6.net
肝心の荒唐無稽な外国の話の中身を覚えてないのか
わざとボカしているのか創作だから語れませんなのかどれ?

780 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:21:06.48 ID:kcDsQ8ij.net
その英字新聞ってどうせ朝日ウィークリーか何かだろ

781 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 12:28:19.68 ID:OLNKvP77.net
>>764
アニマックスで綺麗な画質で「じゃりんこチエ」
去年の週末デジタルナンチャラ放送されてたよ
自分でつっこむんだね「毎年○年生」って

782 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 13:03:31.43 ID:d3InbMuB.net
なんで再放送できないって思ったんだろうか

783 :770@\(^o^)/:2016/02/23(火) 14:55:24.53 ID:C0gux7ev.net
>>775
私の実家は、戦前には町工場(全部で10人くらい)を経営していた。
その当時の祖父に、遠縁の爺さんが来て住み着いたそうです。
若い時から、色んな職業を経て独身でした。もう老人になり
薬の行商はできなくなり、留守番や届け物で役割を果たし
住み着いて、食事を得られる。数日寝込んだらもう死んでいた。

そうです。今でしたら、父の従兄弟程度の親戚で一度も会ったことない
お爺さんがいきなりやってきて、「面倒見ろ」と言われても無理無理!!
今の医療でしたら、寝込んでも10年以上生きている。

784 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:06:15.19 ID:UvF2QHpB.net
>>756
むしろ2ちゃんを見て初めて『部落』に差別的な意味が含まれてる事を知ったよ
高校の頃だから2000年前後かな
千葉じゃそういうの授業でやらなかったわ

785 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:22:52.15 ID:5ygfaQQ1.net
>>779
情報ソースが限られていて今も真偽が不明だから
俺の記憶では何年か後に世界まる見えで特集組まれて真実だと語られていたように思うが

強盗が撃った弾丸が警官の睾丸を貫通して女性の腹部に命中したら妊娠したって話
今でも「都市伝説」って書かれてる所が多い

どうせお前ら「嘘だ」って言うだろ
だから書かなかったんだよw

786 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:30:14.15 ID:kcDsQ8ij.net
精子はタンパク質だから、火薬で熱を帯びた弾丸に触れた瞬間に火が通って死んでしまう
だから嘘

787 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:33:12.51 ID:0lD2WCIP.net
コウガン→皮→パンツ→スラックス→スカートかズボン→パンツ→皮→脂肪→子宮

うん、無理だね

788 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:56:27.29 ID:9Zx0F+h5.net
たまたま、にしてはできすぎてる

789 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:15:24.36 ID:BPWqRYPB.net
>>788

790 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:16:48.77 ID:5ygfaQQ1.net
事件その物の真偽はどうだっていいんだよ
明石家さんまは実際に報道された事件を口にしたけど
周りから「嘘だ」と言われて「嘘でした」と認めて笑いを取ったという話

事件の内容を書いたらしょうもない議論で埋め尽くされるのが目に見えてるじゃないかw

791 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 18:32:15.87 ID:w8zQIIZc.net
>>788

792 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 19:21:56.81 ID:dO3+hkIG.net
>>760
>現実はそういう人たちに警察も区役所も何にもしてくれないんだね

違うよ。
そういう人達は自分で選んでそういう生活を続けてるんだよ。
居所なしの人を生活保護にして一時的に住まわせる簡易宿泊所というのはある。
でもそこはずっといられるわけじゃないから、その間に仕事を見つけて出て行かなきゃいけない。
もちろん、酒・タバコはNGなどの制約も多々ある。
まともな人はドン底から抜け出すためにそこでがむしゃらに頑張るけど、それが嫌な人は生活保護や宿泊所も拒否する。
行政は何度も生活保護の申請を勧めるけど、酒を自由に飲めなくなるとか言って断るんだよ。

>自分的に女性はある程度は保護されるのかと思っていた
さすがにこれはお花畑が過ぎるわ。

793 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 20:16:12.30 ID:Uk1vGT/I.net
>>792
簡易宿泊所に行っても年齢や体調であなたの言うとおり仕事が見つかるわけじゃないし
がんばります、と嘘でも言えない馬鹿正直な人は入れてくれないこともある
また、寄り集まった先で賭博めいたことして身包みはぐ人もいるらしい(これは伝聞)
だからコミュ障を自覚してる人は行きたがらないって
酒やタバコが理由ばかりではないのよ

794 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 20:41:45.92 ID:EsanJiq0.net
ドヤ街のど真ん中にあるマンションに住んでる
ホームレスの人達は大きく分けて3つに分かれるように見える

その日を楽しく過ごせれば後は何も考えない人
コツコツ小金を稼いでるけどコミュ障で抜け出せない人
高望みし過ぎて現実が見えていない人

簡易施設に入ってまともに職を探すのは難しそうな人達だと思う

あと、>>793の言う身ぐるみ剥ぐのはある
一般人(定住して職を持つ人)にはどちらかと言うと親切だが
ホームレス同士の世界は弱肉強食らしい

行政の手は確かに存在するけど
その手を取らない、取れない人も沢山いる

意味わからんレスになっちゃった
失礼

795 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 20:43:27.51 ID:BPWqRYPB.net
ついでに>>794が見た今までですごく衝撃的だった体験教えて欲しいわ

796 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 20:51:09.63 ID:EsanJiq0.net
ホームレス関係だと、何が衝撃的なのかもはやよく分からん
ID:BPWqRYPBの衝撃的だった体験を聞かせてよ

797 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 22:51:50.60 ID:fiPHxLr/.net
体育館の二階から投げた一円が跳ねずに立ったとき。

798 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 23:10:39.47 ID:tsUO5J9E.net
屁が2分くらい止まんなかったとき

799 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/23(火) 23:22:12.60 ID:fwhAPPYX.net
ヤバいと速攻裏切りそうな周囲を「マジあいつらがダチっすから(笑)。世界で一番のダチっすから(笑)」とか言っていそうという感じの人種が本当にいたというこがとても衝撃的だった

でもこれだと「バカだが憎めない感じ」だけど、それを取り去って「子どもの邪悪さにインテリを気取る中学生程度の知性」みたいな感じの・・・伝えづらいんだけどもそういう感じの人種が本当にいたことを知って半年経つも困惑が抜けない

800 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/24(水) 01:12:30.27 ID:/lv/2IwL.net
>>785
これかい?
http://jisin.jp/serial/%E5%A4%9C%E3%81%AE%E5%A5%B3%E6%80%A7%E8%87%AA%E8%BA%AB/hihoukan/9956

801 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/24(水) 01:33:05.35 ID:o+vbnugj.net
夜逃げしたこと。
借金か何かでどーにも回らなくなったらしいのだけど、子供の私には状況が全く読めてなかったので「いますぐ荷物をまとめろ!」という父親の一言で行動開始。

車(セダン)に詰めれるだけなので持っていける荷物は限られていて、とりあえず私は卒アルと預金通帳と毛布(まだ3月)。

深夜?明け方?という時間に出発したんだけど、家が見えなくなる頃にその当時バイトで稼いだお金で買った指輪を忘れたことを思い出し
恥ずかしながら、その時初めて「もう戻れないんだ」って実感した。

そのあとは何故か親子3人でラブホテルで宿泊したり、結局私だけ親戚の所に置いていかれて両親はホームレスになったりと色々あったけど

夜逃げした日の、忘れ物を取りに行くことさえ出来ない喪失感は今でも忘れられない。

802 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/24(水) 01:41:48.38 ID:gyPp9qt4.net
>>800
託卵ってやつですわ

803 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/24(水) 02:02:08.62 ID:ErsQAkv8.net
>>801
いまはどうされてるんですか?

804 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/24(水) 05:01:42.31 ID:tkCBl25N.net
>>800
ちょっと不思議な話って本にのってたようなきがする

805 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/24(水) 05:06:15.38 ID:0F4idZ0X.net
山のふもとの地域なので、猿シカ猪ヘビたまに熊など、獣がたくさん出る。
お年寄りたちは手馴れたものだが、嫁に来た人や子供たちは獣が出るだけで大騒ぎしてしまう。
この間はヘビが出て近所の子供たちが騒いでいると、隣のばあちゃんが出てきてヘビをニュっと捕まえた。
それだけでも「ひええぇぇ、よく掴んだな」なのに、「こわがらなくてええよ」と、持っているハサミでヘビをチョキチョキ刻んでしまった。
「あんたが怖ぇよ!」と思った瞬間だった。

806 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/24(水) 05:22:14.22 ID:UfAlLW7f.net
日本じゃ蛇は大昔から信仰の対象だったりするのに何てことするんだw
意外と年寄りの方がそういうの気にしないね

807 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/24(水) 06:51:23.37 ID:3o03BtTu.net
>>806
それは白蛇の場合が多い。

808 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/24(水) 07:16:18.07 ID:UfAlLW7f.net
>>807
白蛇は縁起がいいと言われてるからそういうイメージなんだろうけど、祀られてるのは普通の蛇の方が多いんじゃないかな
少なくともそう言い切るほど多くはないよ
関連本読んでみるといい

809 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/24(水) 09:33:22.25 ID:paThIHqy.net
>>803
親は大阪のナントカ?って町にいるって役所?の人から連絡きた。父がもうすぐタヒぬって。その後も母を保護出来るかって聞かれたわ。

私がその時まだ20代で独身で1人暮らし特に給料が良い仕事してる訳じゃないってことがわかったら
「ご両親は何とかなる。このままこちらで保護することも可能。あなたは自分の生活を考えて判断して良い。死に目にも会わなくても良い。」というような事を言ってくれた。
この言葉で本当に救われた。私も日々の生活だけで手いっぱいだったし、引き取ったところで一緒に落ちてくだけだって事は目に見えてたから。

きっとその役所(だと思うけど、よくわからなくてごめん)の人も色々見てきてるんだろうなぁ。

国や行政、納税者の方には本当に申し訳ないけど
おかげさまで私は結婚して子どもも2人生まれてどうにかこうにか生活出来てる。

総レス数 1005
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★