2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでに至らないささやかな疑問質問 295

158 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:48:06.73 ID:/Dow/ih/.net
私は一人っ子(♂)ですが、
ある時母に「私が生まれたときにかわいかったから、ひとりっ子にして、
その分習い事や旅行等をたくさんさせたり、友達や結婚相手のありがたみを分かってほしい」
といわれました。しかも「それが時代に合った事」と言っていました。
私は元々珍しい姓で、父も一人っ子、親戚もひとりっ子か女が多く、
なぜか姓が繁殖しづらい家系です。実際、父も祖父母も3人兄弟以上ほしかったそうです。
さらに私自身も幼稚園時代から、変な行動が目立ち、精神病の疑いも持たれました。
それを直す為にも、兄弟をつくる事を少しは考えそうですが、母はしませんでした。

結局、母が「濃い人間に育てたい」という理由で、私は性格が歪み、
母の仕事を私の代に押し付けられた気もしました。かなりショックでした。
今後、母とはどう対応すればよろしいでしょうか。
また、母のわがまま(?)で私の兄弟になる筈だった人が、私の息子や娘として生まれた、
と思うならば、なぜ兄弟ではなく息子か娘になった、と思うべきでしょうか。

総レス数 1002
294 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★