2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part273

462 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/02/22(月) 15:45:31.13 ID:9GrwgIx3.net
店で飲んでいるときに(多分)因縁つけられてお金をとられた事で相談したいです
スレ違いあるいは他に適したスレがあれば誘導お願いします
お酒の席での話なので記憶が曖昧なところもあるのですが、時間がたって考えてもどうしても腑におちない部分があります

簡単に流れを説明すると
・こちらはテーブル席で飲んでおり、背後には若い女性のグループがテーブルで飲んでいた
・何か衝撃があり、自分が持っていたワイングラスからワインがこぼれ、後ろの女性の服にかかったと言われる
・こぼした?とは思ったが最初は丸くおさめようと思ってクリーニング代はお支払いしますと申し出たところこのまま帰れないのでタクシー代も出せと言われ、まぁ承諾
・店員登場、若い女性グループさらに他の服だバッグだなんだと弁償をふっかける
・さすがにそこまで派手にはやってないはずなのでそれはおかしいと抗議(あくまで冷静に)するが店員はむこうの味方
・店長登場、こちらの言い分を説明し、防犯カメラかなにかないのか?と聞いたら今すぐ確認はできないので翌日電話をもらうことを約束(現在電話待ち状態)
・ここまでで、怒りと自分の友人に被害がおよばないよう神経を使い果たしたせいか過呼吸を起こしてしまい、その間に自分の友人がクリーニング代等を払ってしまったらしい

弁償をした友人や店側が相手の連絡先を聞いたのかは不明、これは確認する
最終的にはお金を取り戻せるなら取り戻したいが、とにかく相手の要求が正当だったのか確かめたいです
ただ頭がまだごちゃごちゃしているので、店からの電話で何を話せばいいか、これから自分が何をすべきかを一緒に考えていただけないでしょうか?

総レス数 1010
447 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★