2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達をやめる程じゃないけど本気で引いた時44引目

638 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/05/22(日) 00:10:49.41 ID:Bu2WtGUZ.net
A子という、ものすごく美形の友達の話。
大学に入ってからの友達で、美人だけど気さくで飾らない感じで憧れてた。

ある時、芸能人についての話題の流れで「A子も自分で自分のこと美人だと思ってるんでしょw」と冗談で言った。
「そんなナルシスとなわけないじゃんw」的な返しを期待してたんだけど、予想に反してA子の答えは
「うん、思ってるよ」だった。しかも真顔で。
予想外の答えに呆気に取られて「またまたぁ〜w」と突っ込んだら、さらに真顔で「私、自分の顔もスタイルも気に入ってるよ?」と追撃を食らった。

いや、確かに美人なんだけど、自分で自分のことを美人だと自覚してたのかぁ〜・・・と思った瞬間、
「ひょっとして私のことを見下してたりする?」(私はブスではないとは思うけど、A子よりはもちろん格段に劣る)とさえ思えてきて、
前ほど一緒に遊んだりできなくなった。

私の被害妄想かもしれないけど、本気で引いた時だった。
そりゃあいっつも「きれいだね」と言われてりゃ自覚もするよね…とも思うんだけどさあ…

総レス数 1004
311 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★