2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腹筋が痛くなる程じゃないけどクスッと笑った時 98

194 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/03/09(水) 14:16:54.35 ID:vCKXXSl9.net
波平の知人から有名な「ジェラート」を頂いた磯野家。
10個もいただき大喜びの子供たちは、家族全員でひとつずつ食べ、残り3つはカツオ、ワカメ、タラちゃんの3人で翌日にとっておくことに。
寝る前に「明日もジェラートが食べられるのね」と喜ぶワカメ、よほど美味しかったのだろう。

しかし、その楽しみを翌日とんでもない悲劇が襲う。
「伊佐坂先生の原稿があがるまで休憩させてください」と突如磯野家を訪れたノリスケ。
サザエは快諾し、その代わりにノリスケにお留守番を依頼。
するとノリスケは、あろうことか磯野家の冷蔵庫を勝手に開け、物色をし始めたのだ。

冷凍庫を開いたノリスケは、「お!ジェラートか!磯野家には似合わないものが入ってるな」
とその残っているジェラートに取り上げ、「これはいける!癖になりそうな味だ」と磯野家の居間で堂々と食べてしまうノリスケ。
その後タラちゃんが帰宅するも、タラちゃんは空になったジェラートを見て大号泣、当のノリスケは昼寝中でその声に全く気付かない様子だ。
その後帰宅したワカメも大激怒。ヘラヘラしながら詫びを入れるノリスケだが、2人のあまりの怒りっぷりにわざわざ神戸からジェラートを取り寄せることに。

最終的には、取り寄せたことで磯野家は円満におさまった

総レス数 1002
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★