2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 138度目

398 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:19:02.44 ID:y9tnUMsU.net
衝撃の度合いが低いかもしれないが、1日の、それも短時間のうちに4組もの双子に出会った話。

この前の日曜日、妹から「チビたちが遊びたがってるから来てやって」と電話があったので自転車で出かけた。
途中、スーパーに寄っておやつを買ってやるつもりだったのだけれど、
その途上、お揃いのダウンジャケットを着た3歳くらいの女の双子をつれたおかあさんとすれ違った。
双子ちゃんはお出かけがうれしいらしく、笑顔を浮かべて腕を大きく降っていた。

で、スーパーに着いたら出入り口のところで、タンデムのベビーカーを押したおかあさんとすれ違った。
双子は1歳前後だったろうか。性別は不明だが、キャッキャッとはしゃいでいた。

買い物を終えてしばらく行ったら、今度は5歳くらいか、男の双子をつれた夫婦とすれ違った。
そのうちの1人が、髭面のオッサンが珍しかったのか、ジーっと見てきたので、
手を振ってやったら、なにか不審げな表情のまま手を振り返してくれた。

出会うときには出会うもんだなあと思いつつ到着した妹の家には双子の(小3)姪が待っていたという次第。
姪たちに「こんなことがあったよ」と話してやったら「私達の学年にも他に4人(2組)いるよー」と言う。
悪いが、その話は小学校入学以来何十回も聞いているw

総レス数 1004
326 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★