2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(-д-)本当にあったずうずうしい話 第192話

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/03/02(水) 11:04:35.08 ID:pTpxTCxb.net
│     |
│     |
│     |
│     |     -‐……‐-
│     |‐'"´              ``
│     |                  \
│     |           、   \  \__\
│     | :l\   \  \_,,.斗‐''"´  !
│     |  } \_,,.斗‐''"´    ⌒ヽ  ‘
│     |  }    -‐          \ ,
│     |  ;  /               l
│     |. / /           '⌒   \
│     |/       '⌒            `、
│     |               /`ヽ
│     |                           ',    磯野くーーん、転載・書籍化は禁止よ
│     |                        |    荒らしや釣り等は華麗にスルーして
│     |                       )        アタシは整形してないから可愛いでしょ?
│     |                      /    /
┘     |            ` ―‐         /
       |                    _、く
┐     |> ..,_          _,.  ャi〔___/ 
│     |  {¨¨¨≧―――‐千  ̄}
│     | _{ ̄              ⌒ヽ
│     |⌒`丶、          _,彡ヘ
│     |       ̄”¨丁¨” ̄   |    、
│     |          |       |  l  `、
│     |          |       |  |   、
│     | /       |       |  |   `

前スレ
(-д-)本当にあったずうずうしい話 第191話
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1444683113/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


782 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 23:32:26.11 ID:RzSr056O.net
>>780
ようは、正式名称は漢字じゃね〜ぞ、ってこと?

783 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 23:39:42.89 ID:LJxeFHTB.net
>>782
正式名称は大韓民国ではなく大韓民國(漢字表記の場合)。読みは、「だいかんみんこく」ではなく、「テハンミングク」らしい

784 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 23:43:22.44 ID:VPSDrxrO.net
例えばドイツ、オランダは正式な国名じゃないといいたいのかな

785 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 23:50:27.40 ID:qJlEkSAJ.net
http://pbs.twimg.com/media/Caicn8fVIAQN7tl.jpg
http://matsuyama-k-pop.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/07/10/photo.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/12599209_261634934176432_769188829_n.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140301/17/naoriosyou6/57/e3/p/o0624034312861633140.png
http://cdn1.diodeo.com/cdn/webzine/2014/06/02/hq49gKZdMBGtQ9MmZAuBLnpTbJ.jpg
http://static.kstyle.com/stf/637a6ef3c6b98f67b66612c2e2c048d9.jpg

イメージキャラクターになれば売れない商品はないと言われているトップアイドルが彼女だ!

786 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/06(月) 00:04:21.92 ID:N3o7w/db.net
国の正式名称って意味わかんなくね?
動物の学名みたいに言語超えた統一規格ってないでしょ。
強いて言えばその国の言語で呼ばれる国名が正式なのかな。
こういうの詳しい人いない?

787 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/06(月) 00:43:14.68 ID:e/i5OzZh.net
>>786
気になるなら自分で調べればいいじゃん
ずうずうしいなぁ

788 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/06(月) 01:53:20.03 ID:vb2GCFrr.net
>>780
>韓国人が「だいかんみんこく」って言ってる訳ではないよ

言ってるだろ。発音はそれと違ってるが。
日本が自発的に「大韓」とか言うかってw

789 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/06(月) 02:44:15.64 ID:94DEp22r.net
>>783
じゃあデモとかでメロディつけて太鼓叩いて歌ってるあれは自分らの国名?
日本人なら♪にーほんっ みたいな感じ?

790 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/06(月) 04:59:22.96 ID:S66ECGU1.net
おいおい
日本人がイギリスに持つ畏敬の念、憧れ、尊敬の気持ちの表れとして大英帝国と呼ぶことにした
それと同じでコリアンのこともチョンと呼ぶようになった

791 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/06(月) 08:06:41.51 ID:6kRkO8kn.net
>>789
てーはーみんぐ、ってサッカーのときとか言ってるのが正式名称であってる

792 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/06(月) 10:52:11.42 ID:WfbIEAHP.net
>>779
少しは漢字読むのかなって思った
少し前にテレビで見てた韓国の映画で
入社式的なシーンが出てきたんだけど
「第○回 入社式」みたいな看板が漢字で書いてあったよ
まさか読めない看板をあげたりはしないだろうし
日本人が変体仮名を少し読める・決まり文句なら読める程度に
漢字を読むのかもしれないね

793 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/06(月) 10:58:51.67 ID:t9yKooMd.net
固有名詞と漢語由来の単語は漢字でかく。
漢字かなまじり文で、くんよみのところはひらがな、おんよみのところは漢字でかくみたいなもの。
この文みたいなかんじ。

794 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/06(月) 12:10:22.15 ID:6aCdXOPc.net
「さうすこりあ」のわだいはそこまでだ

795 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/06(月) 13:54:21.16 ID:70k/aOzz.net
こりあ=Koreaは高麗からきてるそうだ

796 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/06(月) 20:21:44.91 ID:1LtQjBdG.net
あっそ

797 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/06(月) 21:09:44.22 ID:8xAT8O5Y.net
顔写真を見て偉人の名を答えるクイズにて。
安重根が答えられずにバッシングされてグループ全員謝罪させられたかわいそうなジミンちゃん

http://i.imgur.com/GeSCHOw.png

http://news.i-cybernet.com/wp-content/uploads/2016/05/kr-2.jpg
http://blog-imgs-92.fc2.com/h/k/n/hknews2/20160516aoa1.jpg

ジミンちゃんを日本に受け入れてあげようよ

798 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/06(月) 22:33:51.58 ID:iai3GK8E.net
家はちょっと庭が有名なのだが、ブログに載せる際に地図つきは当たり前、場所を教えたり行き方教えたり、住所がついてる電柱を入れて写真に撮られている。
おかげで「ブログ見て」や「テレビで見て」という人が勝手に入ってくる。
当たり前だが「邸内無断立ち入り禁止」の看板もあるし、門札もある
仕事に行こうとして玄関出たら、知らない自転車が止めてあり、いきなりひょっこり見知らぬ人が現れるなどざら。

こういう人の神経が分からない
車止まっていて、洗濯物干してあれば個人の家と分かるだろうに
ブログに載せるの正直やめてほしい
もしくは申告してから載せてほしい

799 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/06(月) 22:51:56.84 ID:yfZv2j/4.net
うちは庭がバカみたいに広い上に垣根も塀もないので、家族連れが弁当広げてることもよくある。
垣根がないのは、広大な私有地をざっくり区分けして借地にしてる一帯で、通り抜けできないから。別荘地を想像して貰えばだいたい合ってる。
弁当はまだしも、移植ゴテと大量のコンビニ袋持って何しに来たんだよ。「綺麗だったからからつい」って、計画性見え見えじゃん。

800 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/06(月) 22:53:58.55 ID:8xAT8O5Y.net
あーーーーー


顔写真を見て偉人の名を答えるクイズにて。
安重根が答えられずにバッシングされてグループ全員謝罪させられたかわいそうなジミンちゃん

http://i.imgur.com/GeSCHOw.png

http://news.i-cybernet.com/wp-content/uploads/2016/05/kr-2.jpg
http://blog-imgs-92.fc2.com/h/k/n/hknews2/20160516aoa1.jpg

ジミンちゃんを日本に受け入れてあげようよ

801 :800 【だん吉】 @\(^o^)/:2016/06/07(火) 00:56:53.83 ID:phwxI8ns.net
800(σ´∀`)σ ゲッツ!!
800キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
800(・∀・)イイ!!

802 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/07(火) 08:17:16.86 ID:wwipOTJm.net
510 :屋形 ◆Irf/.8VA69TI :2016/05/06(金) 17:42:35.18

金も無いのにオフ会?ふざけんじゃねーよ
野郎なら金持ってろや!


【屋形の不正受給とは】
@健常者なのに薬と酒で医者の前で見事に精神障碍者になりきっている
その証拠に朝までキャバクラ、クラブで踊るわDJまでやっている
A財産の隠し口座、タンス預金で総額500万円以上
B親からの仕送りも申告していない
パチンコ、パチスロで遊んでいる
C実は社長名義の車を持っている
Dそのくせドケチでわざわざタクシーで病院へ行きキャバクラで遊んで
タクシー代を役所に請求

803 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/07(火) 17:41:40.65 ID:1j4K+mPn.net
http://i.imgur.com/SaoUfW7.png

アイドルグループのモラジュギセリカがかわいすぎると話題の画像

804 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/07(火) 20:32:01.85 ID:td1wZQaC.net
ここは画像貼るスレじゃねーんだよボケ素粒子レベルで消えて無くなれよ

805 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/07(火) 20:35:56.13 ID:aS71YMsm.net
>>804
http://i.imgur.com/Xlebpg8.png
かわいいと思わない?

806 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/07(火) 21:11:40.42 ID:a2v7Da0W.net
今日、なか卯のカウンターで食事をしていた時の事。
後ろのテーブル席から40前後の女性の声が。
女性:すいません!
店員:はい、いかがいたしましたか?
女性:この無料券って、今使えますか?
店員:こちらは次回ご来店の時お使いになる事が出来ます。
女性:では今は使えないんですね?
店員:申し訳ありません。

すると女性客が隣のテーブル席に座ってる老夫婦に
女性:無料券いりますか?
老女:いいんですか?
女性:無料券もらったんですけど6月30日までとなっていて、次に来るのは7月になるから使えないんです。
老女:すいませんねぇ。でも今使えないって酷いわねぇ。そんな事言わずに使える様にしてくれればいいのにねぇ。
女性:本当、意地悪ですよね。

調理場にいても聞こえる位の大きな声で女性が喋ってました。
無料券はまた来てもらうための物であり、メニューを頼んだ後にこれも追加で食べて下さいという物ではないよね。
そんな事されたら忙しさが倍増するし、次回来てもらうための呼び水にもならない。
それを理解しないで騒いでる女性に、会話を聞いてるだけで腹がたちました

807 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/07(火) 22:22:31.95 ID:MxOIfcNF.net
創作乙

808 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/07(火) 22:31:37.22 ID:xfzRjd9T.net
老女が黙ってもらって、あたかも前にもらいましたって態度にすれば使えるのに

809 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/07(火) 22:41:02.53 ID:aS71YMsm.net
http://campusup.ddo.jp/uploader/src/cmp39401.jpeg
http://campusup.ddo.jp/uploader/src/cmp39402.jpeg
http://campusup.ddo.jp/uploader/src/cmp39403.jpeg
http://campusup.ddo.jp/uploader/src/cmp39401 4.jpeg

かわいすぎかよ・・・なんだこの儚い感じの美しさ

810 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 06:34:35.14 ID:ZnNs+qIC.net
前に書いたけど、カラオケで10個のスタンプで次回(11回目)無料みたいな店がある
そしたら10回目をを無料にしろとしつこくゴネてるかわいい女の子のグループがいたな
あれを見てからかわいい子に幻想を抱かなくなった

811 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 10:25:34.48 ID:bHMi2ZFN.net
かわいい子なら特別扱いされる事もあるだろうからまだわかる。
ブスでずうずうしいのはなんなんだ。

812 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 12:01:20.06 ID:8O2qslnx.net
自分を美人だと思い込んでるアホなんだろう。

813 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 16:44:11.53 ID:QdBtB/F5.net
>>806
似たような話で某牛丼屋で食べて精算したら割引券もらった
割引券使わないともったいないからそのまま入店して牛丼食べて精算で割引券使った
また割引券もらったから使わないともったいないけどもう食えないので持ち帰りで割引券使った
また割引券もらったorz

814 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 16:59:30.58 ID:jgtmBzvV.net
>>813
似てないし、ずうずうしくないだろ

815 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 23:34:28.63 ID:8O2qslnx.net
「あ、割引券要りません」と言えばいいだけじゃねえかw

816 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 23:43:51.55 ID:PjuiV8xe.net
このグループのラッパーは女子プロレスラー?
http://i.imgur.com/fDWUn3G.png
http://i.imgur.com/myzQJjc.png

817 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/09(木) 12:12:54.24 ID:pNUx0g13.net
顔を殴られでもしたんだな

818 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/09(木) 12:58:58.32 ID:oF2p6F7B.net
>>813
君が律儀なバカだということはよくわかったよw

819 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 19:51:10.81 ID:R74Fjgg5.net
おっぱい揺れまくりじゃねーか!
http://koreamode.up.seesaa.net/image/fsdfsdf-706ca.gif
http://koreamode.up.seesaa.net/image/fsdgdgdg.gif

820 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 22:33:20.47 ID:2OgdT0n6.net
http://i.imgur.com/zZLIf8h.png
http://i.imgur.com/eU9KJeY.png
http://i.imgur.com/cVYCrTp.png

ほんとこんなに綺麗な中国人世の中にいるの・・・

ちなみに心も綺麗なんだよ
ずっと韓国の事務所に所属して韓国で活動してるんだけど
中国で人気あるから中国の事務所からものすごい好待遇のオファーがたくさん来てるんだけど全部
「私は今の韓国の事務所にスカウトしてもらってずっと気にかけてもらっている。だから今の事務所を辞める理由はない」って断ってるんだよ
泣けるでしょ?

821 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:34:52.94 ID:CVDfFVhO.net
>>820
めっちゃ美女

822 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:26:32.61 ID:Q8ulVA94.net
ついに自演始めたかこのくそライダイハン
もう次スレやめようやクソ食い女の写真貼るだけのスレなんかいらんだろ

823 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:54:10.80 ID:oofh8VM0.net
>>822
この馬鹿は十数のスレに写真貼っているんだがw
スレをなくす、それが狙いかもよ

824 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:56:33.07 ID:c/Z0iKhp.net
クズに構うバカがいなくなれば平常運転よ

825 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:19:49.11 ID:knZSXoqO.net
>>820
名前教えて
この子は気になる

826 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:33:05.29 ID:U4lA9HB1.net
画像を貼る→可愛いと誉める→気になる、名前教えて→名前を教える馬鹿が出てくる
ここまでがセットの自演

827 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 15:10:27.75 ID:Qemg57Le.net
いいから早く教えろ
中華の美人は日本の美人とか比較にならんねや

828 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 17:43:57.18 ID:GRkb8JGq.net
http://koreamode.up.seesaa.net/image/fsdfsdfsd.gif
http://koreamode.up.seesaa.net/image/hegg.gif


むこうのアイドルはサイン会で何度もブラを見せてくれるwwwww
かわいいw

829 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 18:23:49.84 ID:N2gE+VAE.net
機能的なブラだな

830 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 19:29:43.88 ID:GEr0eLo9.net
ちんちんブラブラ

831 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 20:15:03.72 ID:y+TjFfou.net
構おうがスルーしようが美女画像貼りまくってあげるwww

832 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:03:26.99 ID:YSSOzzpq.net
画像はあぼーんになるようにしてるけど、このスレ無くしても構わないわ

833 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 02:36:16.94 ID:fEXTgkIe.net
次スレはイラン

834 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 02:40:15.99 ID:M1fr88hK.net
えっ、そんな遠くに?(´;ω;`)

835 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 11:50:40.88 ID:rOM0vXlb.net
>>828
ほんとうにブスでビックリした

836 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 11:53:01.00 ID:fmORzVPX.net
美女画像、ねえ…

転載

【韓国】整形パンフレット@2016.2
http://blog-imgs-90-origin.fc2.com/c/h/e/cherio199/99zl45.jpg
http://blog-imgs-90-origin.fc2.com/c/h/e/cherio199/99zl46.jpg

韓国女って整形しなかったらこんな顔
そりゃみんな整形するわww

韓国の顔面整形 Before After@2013
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/f/4/f49da37c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/c/d/cd875374.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/d/4dba0a88.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/3/4323d76e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/1/7/17902ee7.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/c/8/c8c6cc2f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/e/b/ebb16784.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/3/f/3fd50ce1.jpg

【参考】近親相姦を繰り返してたスペイン王朝ハプスブルク家のカルロス2世
http://livedoor.blogimg.jp/hasimotti55/imgs/e/6/e6a87930.jpg

なぜ韓国人に整形が必要なのか歴史が語ってますね(^p^)

837 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 11:54:45.66 ID:oYM+otfx.net
スレ潰しのための自作自演なんて図々しい

838 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 12:34:54.75 ID:IyaEo1JL.net
朝鮮人が何でハプスブルク家と同じような顔形になるかというのは
たぶん『試し腹』のせいだろうね

839 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 12:56:54.21 ID:B3Wz798X.net
埋めようとする自分が図々しい?

840 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 09:31:56.57 ID:r/08cI3k.net
>>836
一枚目と二枚目はマジなの?
捏造じゃなくて?
漫★画太郎と荒木飛呂彦くらい違うけど・・・

841 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 11:42:16.39 ID:LDe95sJ0.net
これがエベンキ族が誇る顔面改造術か。
これ頭蓋骨交換したほうが早いんじゃ?

842 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 21:48:41.71 ID:KAVcxld3.net
職場に居るトンデモ君。

中途採用で1年数ヶ月、教わってもメモは取らない、理解しない、当然のことながら何度もミスを重ねる。
注意されても、『いや、僕のやり方は違うんです』、『何と言うか、書き留めるのではなく頭の中でイメージを膨らましているんです。』とか、もうね。
しかも、業務が滞って他部署にも迷惑を掛けているというのに、毎日決まった時間に出社、決まった時間に退社。

『だってバスの時間が決まっているのでそれ以外の時間は無理です』だって。

仏と言われている上司も業を煮やしたのか、本気で指導・注意を行ったらしく、ようやく休日に出社して遅れを取り戻そうとしたのは良かったが…。
休日出勤手当を丸々申請、それに味を占めたのか、休日出社、休日手当申請、代休取得、の繰り返し。

給料貰ってるばかりか残業(実態は極めて怪しい)も毎月ほとんど同じ時間を申請、おまけにボーナスまで貰おうだなんて、ずうずうしいにも程がある。
人事部預かりにでもなって関連会社へ転籍、或いは正社員辞めて定時社員(パートタイム)とかね。

自称元コンサルなんだけど、こんな奴がコンサルやってましたって、コンサルの価値無いね。

843 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:19:39.54 ID:ypdfgxc9.net
http://i.imgur.com/aGvuZxv.png
http://i.imgur.com/TokZxiB.png
http://i.imgur.com/uNmNJak.png
http://i.imgur.com/JAuafrG.png


最近韓国のアイドル好きになったんだけどさ、この子は世界で美しい顔一位に選ばれた子なんだ
この子美人すぎてやばくない?

844 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:21:07.41 ID:w4aiCw/r.net
>>842
ん?休出で手当て申請して代休ってとれるの?

845 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:28:23.99 ID:2vhCg/u+.net
>>844
優良企業ならとれるよ
休日手当ってことで、代休は権利だ

846 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:31:38.89 ID:KAVcxld3.net
代休で差し引かれるのは通常勤務時の1日分のみ、つまり休日出勤との差額(30%? 40%?)はウマーなわけだ。
休日出社で何やってるのか、本当に8時間分の仕事をしているのか、ハッキリ言って周りは誰も信じていない。

勤務地が辺鄙な田舎で従業員の80%はマイカー通勤、それ以外は地元民だったり会社の送迎バス(最寄り駅との往復)使ったり。
その送迎バスの時間が決まっていて、朝は8:20着、夕方は17:40発と19:40発の2便。
毎日毎日19:40のバスに乗る為にキッカリ19:30まで残業請求して、その残業内容すら誰もが疑う所。

オツムの中がどういう造りなのか、どういう神経しているのか分からんけど、まあ、まともじゃないよね。
朝鮮人や支那人相手にマナーやモラルを求めるのと同じ、10数年社会人を経験してきたとは思えないシロモノ。

一部上場企業の正社員と言うオイシイ身分を手放したくないのだろうけど、周りの士気が下がるばかりか、これ以上迷惑かけて欲しくないね。

847 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:54:43.75 ID:lefJ0rb9.net
>>845
出勤日の変更扱いじゃないのね

848 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/14(火) 00:17:26.45 ID:p6rmKJW/.net
>>847
中小はそれが普通
組合強いところは845みたくなる
多分休日手当で50%だったと思う

849 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/14(火) 02:24:24.26 ID:ewxmfjZi.net
これ?
https://minne.com/items/4955258

850 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/14(火) 02:24:48.48 ID:ewxmfjZi.net
ごめんなさい間違えました
図々しいですねすみません

851 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/14(火) 17:03:22.22 ID:Wa2f7zn0.net
何と間違えたのか気になるw

852 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:01:13.70 ID:U2hUl/fy.net
休日出勤は代休有りの場合の割り増しと
代休無しの場合の割り増しと2種類あるのが
普通だと思っていた
休日出勤しないので具体的な数字は忘れたけど

853 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:04:00.93 ID:rPow5uZF.net
http://i.imgur.com/cK5RS4a.png
http://i.imgur.com/fvTJZKI.png
http://i.imgur.com/IrhwIWR.png
http://i.imgur.com/9vxwzTM.png

こんな緑の中に細身の巨乳美女とか最高かよ・・・

854 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/14(火) 23:54:43.55 ID:NlpDbwVb.net
画像貼るんじゃねーよカス

855 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/15(水) 02:01:00.11 ID:JTDG1ibF.net
>>852
事前に日にちを変更(入れ替え)して、休日手当がつかない振替休日と
休日出勤して手当を貰って、後日休んだら割増以外が控除される代替休日。

856 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/15(水) 07:20:23.95 ID:KqvOMJaQ.net
仕事追いつかないからと休日出勤しておいて
その代わりに平日休んでたらやっぱり仕事追いつかないだろ
(締切のある案件のため一時的に追い込んだ場合を除く)

休日出勤や残業許可する方が糞だな

857 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/15(水) 10:38:59.06 ID:hWqgCOI2.net
>>856
電話が多い職場とか機器占有したい(けど出来ない)時なんかは
休日と平日では仕事の進捗は全然違う

858 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/15(水) 11:56:28.86 ID:xOe4j1vr.net
>>857
休日出勤手当てはでないけど
俺はそんな理由で休日出て平日に代替休とってるわ、
感覚で仕事は20%程は捗る気がする。

859 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/15(水) 16:03:38.34 ID:hJWIjDmA.net
買ったけど使わないで保管してた物をフリマアプリで出品してたのだけど
こちらの提示価格で即決してくれた人がいて
即日でも送れるように準備をしながら支払通知が来るのを待っていたがなかなか支払われなかった
取引連絡からこちらから連絡をしても返事が来ないまま1週間経過、しまいには支払期限が過ぎたので
この取引をキャンセルしてイイヨと運営からも通達があり
返事の来ない相手に事の経過報告をお伝えしキャンセルさせていただいた
もちろんここまで相手から一切返信なし

その後また出品して同じ人に買われたら嫌だなーなんて思いつつ
オークションにも出して見ようかと思いつき初めてのオークション出品へ
限定品だったのと開始価格が購入価格の半分だったのが功をなしてか
あれよあれよという間に購入価格超えの高値になった

860 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/15(水) 16:10:38.84 ID:hJWIjDmA.net
そろそろオークション期間も残り1日のところで
フリマアプリで出品している別の商品の方へ
何で勝手にキャンセルをしたのか?とキャンセル相手からコメントが入った
しかも今日ならすぐに支払えるのでもう1回出品して欲しいとな

オークション出してる旨を伝え商品ページも教えたんだけど
オクの方で入札するので取引が決まったらにフリマの方で出してた金額にしてくださいって
落札金額に対する出品手数料もあるのに値引きなんてするかっつの
てかバカなの?とは言わないけど↑の手数料の件やらご丁寧にお断りしてるんだけど
未だにフリマアプリの方からしつこく質問してくるずうずうしさがすごいので
フリマの出品を全部取り下げた

861 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/15(水) 16:41:27.93 ID:TKNcFBRZ.net
通知を無視したことを聞かないのか

862 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/15(水) 17:41:32.89 ID:jbeHDGTh.net
そんなバックレ野郎に対応したらだめだよー
オクのIDまで教えちゃったらそっちにも嫌がらせ来るかもだし
変な奴には一切応答しないのが一番

863 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/15(水) 17:57:29.77 ID:hJWIjDmA.net
連絡を無視してた理由はこちらからは聞かなかったけど
あちらから、事情があって連絡が取れなかったのは申し訳なかったけどー
支払期限まで日にちがあったからーみたいなw
その期限も過ぎたから運営から通達が来たんだよと
嫌なのでそれ以上突っこまなかった

結局オクの価格はフリマより+4千円になっていたので
入札はしてこなかったようだけど(いちゃもん以降の新規IDの入札が無かったので)
オクは既に終了して別の落札相手の方からさくっと入金があり商品も発送済です
他にオクに出品する予定は今のところないけど気を付けます・・・

864 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/15(水) 18:17:16.51 ID:19igcpir.net
アプリの方が気軽な分民度低いんだってね
オクもオクで色々あるとは思うけど

865 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:54:32.69 ID:ve2p4CPE.net
>>864
アプリじゃなくてフリマでしょ

866 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/15(水) 23:20:40.35 ID:oKLsXQBL.net
>>865
落ち着いて>859を音読しろ

867 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/15(水) 23:29:28.80 ID:qP5fUZy5.net
>>866
>>865で合ってるんじゃない。オクvsアプリじゃなくてオクvsフリマでしょ。

868 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/16(木) 00:06:15.68 ID:YAYNj0Gp.net
http://data.whicdn.com/images/140214633/large.jpg
https://kpoplessons.files.wordpress.com/2013/06/hana.jpg
http://66.media.tumblr.com/25f58307c3aa862c69c4f0ba2e4d510e/tumblr_najw7kNeuV1r3lz0jo1_500.jpg
https://secretindoe.files.wordpress.com/2015/05/insta-14.jpg

多分この子は今まで紹介したことないかな?
セミロングの似合うラッパー
めちゃくちゃ美人なのにすごい気さくで優しいんだよ

869 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/16(木) 01:51:36.09 ID:5vmqFif1.net
>>867
アプリだから気軽と書いてあるのに何言ってるんだ?

870 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/16(木) 04:29:12.40 ID:TH5QIE9l.net
>買ったけど使わないで保管してた物をフリマアプリで出品してた

冒頭のこの部分がなぜ読めないんだ

871 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/16(木) 04:49:25.86 ID:IphhpvB/.net
メルカリの民度はモバオクより酷いらしいからな

872 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/16(木) 06:33:37.46 ID:YAYNj0Gp.net
http://data.whicdn.com/images/140214633/large.jpg
https://kpoplessons.files.wordpress.com/2013/06/hana.jpg
http://66.media.tumblr.com/25f58307c3aa862c69c4f0ba2e4d510e/tumblr_najw7kNeuV1r3lz0jo1_500.jpg
https://secretindoe.files.wordpress.com/2015/05/insta-14.jpg

多分この子は今まで紹介したことないかな?
セミロングの似合うラッパー
めちゃくちゃ美人なのにすごい気さくで優しいんだよ

873 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/16(木) 18:28:51.79 ID:193jqoGY.net
>>872
かわいいなぁ
このくらいの髪の長さも好き

874 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 21:31:00.63 ID:aCZQEBrz.net
http://i.imgur.com/YUFRWUb.png
http://i.imgur.com/mAJU4Xk.png

水着姿がエロ過ぎると話題の画像

875 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 22:16:38.11 ID:MZPkcTYL.net
掛け値なしのグロ

876 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 22:55:21.61 ID:sLAbab4z.net
見る気にもならん

877 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 00:11:43.75 ID:PVssdwJK.net
元がこうだと思うと草不可避www
http://blog-imgs-90-origin.fc2.com/c/h/e/cherio199/99zl46.jpg

878 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 14:37:56.16 ID:aN6hFI5g.net
>>877 で、騙されて結婚して、生まれてきた娘が左みたいなのになるわけで・・・・考えただけでも身の毛もよだつww

879 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 14:43:59.22 ID:W+sWdnCC.net
でも金があれば>>878
こうなれるから、
大きくなるまでは我慢

880 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 15:00:18.92 ID:VKjbogy9.net
http://up.gc-img.net/post_img/2014/02/Eh3byOTmXQxXOJW_MpEyg_42.jpeg
http://www.trend-hq.jp/wp-content/uploads/2015/11/nanao-seikei005.jpg
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2013/08/20130817_itanotomomi_25.jpg


これ全部日本人
棚に上げて韓国のこと言ってんじゃねーよずうずうしい

881 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 15:10:00.20 ID:etkCJfAE.net
棚になんてあげてない
韓国が棚から落ち続けているだけ

882 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 15:11:07.48 ID:PVssdwJK.net
www

総レス数 1003
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★