2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

些細だけど気に障ったこと Part204

165 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:21:16.43 ID:DYFIk43+.net
自分は軽い食品アレルギー持ちなんだけど
アレルギーへの意識高すぎる人に過剰な配慮されるのが困る

自分のアレルギーはそんなに酷いものではなく、
調理器具や製造ライン共有したくらいじゃ症状なんか出ないし少量なら食べられないわけではない
だがわざわざそれをメインにした食品食べたりはしないって感じ
(例えば卵アレルギーなら、わざわざオムレツをお腹一杯食べたりはしないけど
マヨネーズが皿の端に乗ったサラダくらいなら全然平気。って感じ)

だけどアレルギーって知られると
「アレルギーなんだから卵料理(仮)出してるようなお店は行っちゃ駄目えええええ!
職場の飲み会も○○(書込主)さんが卵食べられないから
卵扱ってないメニューしか出さないお店にしなきゃ駄目えええええ!」
みたいな人が鼻息荒くしてくるのが滅茶苦茶困る
いや、自分は避ければ全然大丈夫だから……。
念のため薬も持ってるしそんな強い症状出たことないから……。
医者からも大丈夫って言われてるから……。
と伝えても「あなたは当事者なのにアレルギーへの認識が足りない(キリッ
うちの子は重度のアレルギーだから分かる」
同じ部署にこういう人がいるせいで気まずすぎる
いや、まあどんなアレルギーも激症化の可能性はゼロじゃないし正しいっちゃ正しいんだけど
だけどそうやって大っぴらにやられると
居辛くなるのはこっちの方なんだよ……
こっちはこっちでちゃんと対策してるんだからいいだろ……

総レス数 1002
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★