2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 139度目

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/03/27(日) 17:07:05.13 ID:Zku7FYTw.net
引き続き衝撃的に語れ!

        \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        商用転載はお断りだああああああああぁぁぁ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚ω゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ,、 {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,

前スレ
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 138度目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1456802860/

524 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/04/12(火) 05:33:33.21 ID:dgv+9N1x.net
久しぶりに子どもを連れて実家に行ったら、孫大大好きな親が大歓迎してくれた。
久しぶりだったので、お互いの近況報告をしてたら母が
「そういえばねぇ、セイコさんが亡くなったのよね・・・」と言った。
「セイコさん」は、子供の頃お世話になった人で
割と家が近いから、しょっちゅう遊びに行ったし免許を持たないうちの親の代わりに、
家族をよくいろんなところに連れていってくれた。
そのセイコさんが亡くなった?!
「家の中で突然死だったみたいで・・・しかも私が第一発見者なのよねぇ」なんて言う。
それを聞いてビックリしてる私に母が続けて
「セイコさん、一人暮らしでしょ?
新聞が受け取り口にえらく溜まってて、疑問に思った近所の人が、
まず親戚のところに連絡したんだって。
その親戚の人がうちに来て、一緒に見てくれませんか?って言うんで、
一緒に様子を見に行ったの。
親戚の人が鍵を開けて、一緒に入ったんだけど
声をかけても反応なくて、手分けして1階から見てみようってことになって
私たまたまお風呂場に行ったのねーそしたら」
生ツバを飲み込んで次の言葉を待ってたら、母が話の途中で
「ああっ!そんなことより!」と叫んだ。

525 :524@\(^o^)/:2016/04/12(火) 05:36:03.50 ID:dgv+9N1x.net
そんなことよりって!
昔世話になったセイコさんが突然亡くなって、
それをお母さんが発見したんでしょ?! それより大事件って何?何よ?!
と混乱しまくってたら
「孫ちゃん! ファンタあるのよ!オレンジとグレープどっちがいい?!」と大声出した。
子供が「おれんじー」と言うと
「よっしゃあ分かったわ!ちょっと待っててねーっ!」と、台所に飛んで行った。
「ちょ、ちょっと待った!その話はどうなったのよ?!
お母さんがお風呂場でセイコさんを発見してそれから?」と言うと
「うるさいっ!孫ちゃんにファンタ!」と叱られた。

結局、セイコさんは風呂場で突然死だったそう。
それにしても、孫の飲み物なんかいいからちゃんと話してほしかった。

総レス数 1002
301 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★