2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何を書いても構いませんので@生活全般板 685

620 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/04/25(月) 00:00:06.73 ID:QTL3rwBu.net
文字字幕放送に反応してくれた方々本当にありがとう

同じ愚痴を家族にこぼしたときは、「掃除機かけながらテレビ見るときは、音が聞こえないから
いつも字幕表示させてるよ、あれ便利だよ」と慰められたけどw、やっぱり普段は字幕が邪魔で
映像が見づらくなるから字幕は消してるって言ってて、まあ字幕必要なければ当然ではあるけど
なんかしょんぼりしてたんだよねw

ちなみに、文字字幕は、「その番組のメイン人物(ドラマとか映画は主人公)→黄色、
次に重要なサブ人物やナレーション(ドラマとかは準主役)→青色、3番目に重要な人物→緑色」
という色が字幕についてるので、映画とかドラマをテレビで途中から見る場合は
字幕を表示させると、誰が主人公で準主役なのかがすぐ分かります
時代劇とかは字幕を表示させて見ると、セリフがよく分かるのでより楽しめるかもしれません

裏情報としては、地方ロケ番組とかで地元の人が話してる方言とかは台本がないので、字幕制作サイドで
全てきちんと調べてできるだけ正確な字幕を付与してるので、実はすごく手間と時間がかかってます

総レス数 1002
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★