2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達をやめるとき 120

741 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/16(木) 14:11:39.49 ID:LegmJmDq.net
自分もそういうことあった
趣味のコミュニティで仲良くなったA子。同い年だし、他の趣味も同じで熱度とかも合ってほぼ毎日やりとりして仲良くなり、A子も私も趣味のイベントに一緒に行く同行者がいなかったので次のイベントに2人で行くことを約束した
自分はいつもイベント個人行動だったから当日が楽しみで楽しみで仕方がなかったんだが、待ち合わせ場所に行ったらA子以外に知らない人2人(B子、C子)も一緒にいた。もちろんそんな話聞いてない
まあ、人数多い方が楽しいか…と思ったんだけど、A子とB子とC子は昔からの友達らしく3人だけで盛り上がる盛り上がる。私のことはスルー
3人で過去にアイドルを家まで追っかけてた話で盛り上がり私だけ会話に入れず、というか異次元の話だったので理解出来ず「はぁ…」という感じだった
それでもずっと個人行動してた私にとっては楽しくて今後も仲良くしていきたいと思ったのでA子がチケットの確保等で困ってる時は積極的に手伝ったりしてた
だけどしばらくしてからTwitterでA子のアカウントを見つけてしまい、最初に会ったイベントの日にB子C子と
「あんなに合わない人間はじめてなんだけど」「私もあの子合わないと思ったwww友達やめた方がいいと思うwww」「うちらと考え方違うからもう趣味辞めればいいのに」とつぶやいてるのを見てしまった
自分たちだけしか知らない思い出話で盛り上がっておいてそれはねーだろ…と思いつつもせっかく出来た友達にそこまで言われてるのがショックでFO
趣味友だったからFOできたけど、身近な友達だったらキツかったと思う

総レス数 1003
364 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★