2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場でむかついた事を書くスレ その七十二

520 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 21:51:04.31 ID:JwPFHfkg.net
社内用の予定管理サイトがあって、そこで全社員のメールアドレスを見れるんだけど
そこから検索したのか、
全く関わりのない、話したこともない、顔も知らない人から
「交流会しましょう!」というメールが来た。
具体的なことは何も書いてないし、そもそも全く知らない人なので送信先を間違えたのかと思ってスルーしてたら
当日「中止になりました。次回から必ず返事ください。」とのメールが来た。
まず挨拶くらいしろよと思うし、顔もわからないので一言言いたくても誰なんだかわからない。そこの部署まで行ってわざわざ聞くのも馬鹿馬鹿しい。

自意識過剰かもしれないけど、うちの職場は社内恋愛・社内結婚がやたらと多くて
(既婚女性の半数は社内結婚)
30代前後の男性のSVとかマネージャーは、20代の女性社員をお嫁さん候補みたいに思ってるらしく
私も飲み会でのボディータッチとか、帰りに無理に回り道してホテル街に連れて行かれたりとか、気持ち悪い口説かれ方したりとか散々な目にあってる
幸いお酒には強いので相手を潰して放置して、後日から近寄らないようにしてるけど本当にキモいし頭に来る。
今回もどうせそんなところだろうと思ってのスルーだったw

総レス数 1003
388 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★