2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

娘が俺の実家に行かないというので殴った

39 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:07:57.95 ID:GhgA4ILv.net
娘の言い分をまとめてみる

・ 「お前の母親は学のない売女だ」 「妹の方言が汚いから矯正させなさい」などと言った内容を5、6時間座ってひたすら聞かされる

・ 高校に入ってからお見合いをすすめられる → やんわり断ったら「純日本人と結婚する気は無いのか」と
わけのわからないキレ方をされてそこからまた4時間説教(そこからまた母親の悪口に繋がるらしい)

・ 実家に同居中の同い年の従姉妹からの嫌がらせも気に入らない(話しかけても無視、化粧品を盗まれる)

・ ばあちゃん、従姉妹、叔母でよってたかってブス、服装がダサいといびられる


(母親の悪口は、うちは結婚前に嫁姑の仲が悪かったからもう仕方ないことだし、
お見合いなんて別に受けなければいい、キレられても今まで通り流せばいいし、
別に娘はブスじゃない、親が言うのもあれだがなかなか美人だ、本人も自覚してるはずなので気にしなければいい、と思ってる)

娘になんで今更そんな話をし出すのか、中学高校で我慢できたのが今になって我慢出来ないのかと言ったら
「思春期の頃にパパが大嫌いだったけど、
それでもおばあちゃんにパパの悪口聞かされるとすごく気分が悪かった。
他人に親の悪口言われるのは気分悪いだろうと思って、パパが傷つかないようにと思って黙ってた。
それに、何度か小出しにして言ってみたけどそのたびに笑ってスルーされた。
でももう20歳になったし、行く行かないの選択はしていいんじゃないかと思う。
さっき大声上げたのはごめん。」

とのことだが...

総レス数 431
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★