2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

その神経が分からん!part371

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:46:21.11 ID:cnFg+mdv.net
日常生活で感じた「その神経が分からん!」なことを書き込むスレです。

●議論や集中砲火、無理矢理な祭り、話題に乗り遅れたからといって終わった話を蒸し返す、などの行為はお避けください。
●書き込んだ当人が、「お ま え の 神 経 が (以下略)」 と言われないようにお気を付けください。
●ニュースネタは禁止
●荒らしはスルー。構った人も荒らしです。
●次スレは>>980踏んだ人が・規制で立てられなかったらすぐさま他の人へ依頼する事

※商用転載・書籍化禁止スレです。
※神経の分からない固定ハンドルはレス禁止、スレ立て禁止です。


前スレ
その神経が分からん!part370
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1462050065/

2 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:50:13.20 ID:cnFg+mdv.net
3分遅れで重複スレになったので、ここは放置でよろしこ

3 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 01:36:03.01 ID:KB140qhk.net
即死しなかったらリサイクルで 乙です

4 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:20:33.74 ID:O8QIWX2l.net
>>1

昔の友人から結婚式の余興を頼まれたんだけど、式が一月後。招待状も届いた後。
しかも私は離婚したばかりで、それも伝えた上での出席予定だった。
精神的にやられてるのに複数で集まって歌の練習なんかやってらんない…
地方からわざわざ出てきて出席予定の子にも打診してて、神経わからんなと思った。

5 :◆l2.NWrKO3. @\(^o^)/:2016/05/27(金) 22:07:17.00 ID:Ry7qCSL9.net
ここはどうなるの的ageヽ(^。^)丿

6 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 12:45:49.17 ID:eAzzLD3S.net
NGワード:ラーメン

7 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:19:23.76 ID:CDIj/wHr.net
新スレ:
その神経が分からん!part373
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1465532286/


ここは落ちるまで放置で

8 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 19:50:07.67 ID:bTFPWVuY.net
らあめん大好き

9 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/20(月) 06:36:37.30 ID:HPsbrj7e.net
小池さん

10 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/20(月) 07:19:39.92 ID:42UQHwbR.net
小泉さん

11 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/20(月) 14:41:59.45 ID:8X5RWoLS.net
好き好き〜

12 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 09:05:58.68 ID:n2+0Qe5a.net
勿体ないの精神でリサイクルしましょう

13 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 09:06:36.79 ID:mS3F2+n2.net
なんで無理に重複建てるのかね?

14 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 09:21:47.03 ID:SBysrLG6.net
>>13
アフィカス

15 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 09:38:30.98 ID:IjbHn2PJ.net
>>13
池沼、アスペは順番通りに進まないとストレスが溜まる模様、だから重複リサイクルを嫌がる傾向がある

16 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 10:15:25.55 ID:n2+0Qe5a.net
スレの番号をそこまで大事に思う神経が分からん

見返すの?w
大事な思い出なの?w

17 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 10:30:41.12 ID:I/0NLJ4z.net
新スレはこちら
その神経が分からん!part374 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1466461935/


ここは落ちるまで放置で
老害の皆さんも言うこと聞くようにね

18 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 10:35:24.86 ID:2KNtavVO.net
自分は天の邪鬼なんで、17みたいなことを書かれると
意地でも先にこちらを消費したくなるなw
順番にこだわりがあるアスペには神経わからん!と罵られるだろうが

19 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 10:40:16.72 ID:gU++UvPR.net
>>17
スレがあるのを分かっていながら
わざわざスレを立てるのは明らかに荒らし目的じゃないの?
住人に対して老害とか煽ってるしIDコロコロ変えてるし

20 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 10:44:26.35 ID:n2+0Qe5a.net
俺もそうなんだよね〜
なんかマイルールを押しつけてくる奴がいると反発したくなっちゃう

21 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 11:05:40.86 ID:0Llszkvf.net
俺もドMだから逆らってお仕置きされたくなる

22 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 11:18:19.68 ID:8ilOgdd2.net
大雨、豪雨で用水路や田んぼの水具合を見に行っちゃう人

23 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 11:26:13.26 ID:SBysrLG6.net
>>22
秋田の山菜採りのと同じだろ?
生活かかってるんだからしゃーない

24 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 11:29:51.98 ID:Ln1FA7No.net
>>22
色々、安全対策は必須だったとは思うけど
ボケ老人が俳諧してるみたいなニュアンスで受け取ったならそれは違うからな?
ちょっと調べてみるといいと思う。

25 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 11:46:53.04 ID:MVbpv+VP.net
>>22
あんたが止めたのに関わらず見に行ったのならわかるが、その様子だとなにもしなかったんじゃないか?
おまえの神経も同じくらいスレタイ

26 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 11:50:29.97 ID:jFCGDhwp.net
>>17
余計なお世話
こだわるのは自分の所有物だけにしろ

27 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 11:59:58.61 ID:RxS+ylAG.net
人の持ち物が大きいとか小さいとか

28 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:02:05.00 ID:702oou7Q.net
>>22
ここはエピソードを書くスレだから

29 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:10:54.29 ID:Qf4S3Si8.net
これから強風になりそうたがら
風で倒れそうな植木鉢をあらかじめ倒しておいたのに
回覧板持ってきた近所のババアが全部起こして得意気な顔で報告してきやがった。

30 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:28:28.62 ID:5M6lIqzk.net
>>29
あなたは当然そのババアの前で
「まぁ、人がせっかく倒しておいたのに、なんて余計な事してくれやがるのかしら。二度手間も良いところだわー。」
くらいの事は言ってあげたんですよね?

こうゆうババアには、これくらい言ってあげた方が良いですよ。

31 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:29:01.97 ID:MVbpv+VP.net
>>29
お礼を言いつつ倒しておいた理由を話すものじゃない?

32 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:33:22.10 ID:iZtkfnt2.net
後輩の思考がわからん
電話で購入履歴や信用情報を聞かれて「教えちゃだめなんですか?」って
そんなんそもそも言える情報じゃないし電話で知らない相手に答えるなんてあり得んと言ったら
「でも名乗ってるんですよ?」だとさ

ハァ?が頭の中を100個くらい通り抜けたわ
○○会社の××ですくらい名刺や会社HP見たら誰でも言えるだろ
オレオレ詐欺とか知ってんだろ
個人情報保護がどれだけうるさく言われてんのか分かってんのか
お前は声だけで相手の素性が確認できる特殊能力でも持ってんのか

何かあったら連帯責任かもしれんから不安で仕方がない

33 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:36:05.36 ID:MjzKxEa5.net
>>29は何て答えたの?

34 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:47:47.18 ID:uL4rKtm8.net
ねえちょっと待って前スレ>>1000は何が言いたかったの

35 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:51:38.19 ID:0Llszkvf.net
>>34
「舛添で2回抜いた」だって。

36 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 13:08:36.86 ID:A/LgEH+W.net
>>32
でも、そいつ個人の情報ならいいんじゃね?個人が勝手に自分の情報もらして痛い目みるのは個人の自由だ。
そうじゃなくて自分の会社とかの情報を他人に言ってるなら、「その情報はみんなの共有財産であって、お前1人の判断で外部にもらしちゃいけない」と諭さないとダメだな。

37 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 13:16:54.23 ID:75X8twd6.net
>>32
オリラジの藤森くんで脳内変換した

38 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 13:36:47.83 ID:db27P6DS.net
宅配のドライバーにもよるんだろう
スーパー行ってたので不在票が入ってる→ドライバーTEL
「今日ならいつでもいいですよー」
「わかりました、持っていきますね」
で済ますドライバーにモヤモヤする
確かにいつでもいいんだけど、今から来るのかくらいは教えて欲しいわ
お昼食べてる時にくると申し訳ないからって1時までお昼食べずに待っちゃったよorz(結局来たのが夜だった)

39 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 13:37:34.83 ID:MVbpv+VP.net
>>32
ただのアホで神経わからないとは違うと思いました

40 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 13:39:22.37 ID:XyzmssUh.net
いつでもいいって言ったくせに… @配達員

41 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:03:26.61 ID:iZtkfnt2.net
>>36
もちろん会社としての情報、しかも顧客の個人的な情報だぞ
それを電話1本で漏えいさせたら会社全体の信用を損う
電話してきたやつは取引先の登録番号や日ごろやり取りしてる担当者ですらない初めて聞いた名前
それを会社名名乗っただけで信用するとか何考えてんだか
そもそも外部に出すなって言ったのも全く分かってないみたいだし色々信じられんわ

42 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:10:37.18 ID:mYWsYOs4.net
ネットでもよく見かけるし知り合いにも何人かいるタイプで
何かを批判したり叩く時に自分の勝手な妄想を根拠とする人達がスレタイ
しかもこうに違いないって妄想している内容が妙に具体的なの
普通に批判してる人と違ってそもそもの前提がおかしいのでそこにツッコミいれられると
批判全体を許さないのだと拡大解釈してますます妄想で叩くので話が通じなくて困る

43 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:31:43.52 ID:2W4DIxle.net
>>22
あれって保険もらうために堰を切りに行ってて溺れるんだよな

44 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:35:05.20 ID:W3vvnr80.net
>>43
じゃあ、生命保険も貰えることになるから大勝利だな

45 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:35:11.66 ID:2W4DIxle.net
>>41
個人の神経が分からんというよりも
会社のセキュリティの運用について神経が分からんという話じゃないのか
今どきISMSぐらいやってんだろ

46 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:35:40.23 ID:2W4DIxle.net
>>44
おっ、おう

47 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:43:45.43 ID:iZtkfnt2.net
>>41
それもある
しかもそいつ昨年うちの部署の情報セキュリティチェック担当だった
形だけだけどな
でも一番神経分からんのが「電話で名乗られただけで完全に信用する」って部分だったのよ
それが何の証明にもならないのは社会人なら常識じゃないのかと
まあ吐き出してちょっとすっきりしたからもういいや

48 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:12:19.91 ID:gU++UvPR.net
>>32
その後輩みたいな馬鹿が一匹いるだけで
何万人もの情報が流出するのかと思うとぞっとするわ

49 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:15:20.57 ID:yRI1SOcT.net
>>40
あなたはまだ京都に来て日が浅かったんだね
京都人の底意地の悪さはこんなモンじゃないよー♪

50 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 16:22:24.38 ID:db27P6DS.net
>>40
いつでもいいけど、この時昼前だったんだよね
すぐ来るかなと思ってお昼ご飯食べずに1時間待っちゃったんだ(´・ω・`)

51 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 16:39:29.84 ID:l7mkeL19.net
>>29
うちは以前自転車でそれをやられた
道路とかじゃなくてうちの敷地内の駐車場スペース(車はない)で伸縮門扉もあるのに
誰だよ…

52 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:50:08.36 ID:KFEcHJsW.net
>>51
きっと、とても親切な人だよ

53 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:17:02.98 ID:dd+/BN5W.net
>>50
それはそれであなたもおバカ
せっかくドライバーに電話してるんだから
「何時くらいになりますか?
今すぐが有り難いんですけど、無理ですか?」
くらい聞くモンでしょーが!
そうすりゃ昼食べずに待つ事もなかったんだから…
次からは、もうちょっと考えなさい

54 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:25:16.47 ID:MfgCwY2r.net
>>22
俳諧とは風流だなw

55 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:51:49.90 ID:COLVHcdZ.net
最近ホントに多いんだが、傘の柄の真っ直ぐの部分を後ろから握るようにして持つ馬鹿ども
必然的に先端が後方を向くようになり、道でも駅でもそれをブンブン振りながら歩く知恵遅れ
自分が後ろを歩いている時は、そういうのは問答無用で「危ねえだろ!」と言って叩き落としている
逆ギレして文句言ってきたら鼻柱に中段突きを叩き込むことも辞さない

56 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:38:03.06 ID:sUJldzLa.net
>>55
そんなことより駅階段の上り下り守らない馬鹿が多すぎて困る
こっちが上りたいのに下りの奴らが無視して下りてくるのよね
タックルして押し分けて進むけど、あいつらからしたら俺の神経はスレタイなんだろうな

57 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:50:38.63 ID:A/LgEH+W.net
>>55
階段の上りで前の人にそれをやられるとマジ危ない。

この前は顔面スレスレまで傘の先端がヒュッっときてキモを冷やしたわ。

58 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:51:46.46 ID:ld/d/Lv0.net
>>55
それと同じ意見をν速や嫌儲で書いたら
そういう人の後ろを歩かなければいいのに何いってるのバカなのって言い返されたわ

59 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 20:11:04.38 ID:F/vGDlEZ.net
>>55
その持ち方スーツ着たリーマンに多い印象
持ちやすいんだろうがちょっと考えれば分かるだろうになぁ

60 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 20:15:32.38 ID:gU++UvPR.net
さっき起きた出来事

歩道をすごいスピードで走るチャリンコ
つーか、車道に自転車用のレール(?)ができているのに
誰一人として車道を走らず歩道を走ってるチャリンカー
それを横目に見てる交番のお廻り

全て神経が分からん

61 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 20:16:56.39 ID:Gj0FnhVd.net
仕事で犬のトリミングやってるんだけど、今年うちの犬のデザインサマーカットをしたら
母と妹がその写真を職場の人と近所の人に見せたらしく、それだけならまだいいんだけど
見せた相手に「いいわねぇ〜うちもプードル2頭いるけど毎月トリミング代がバカにならなくて〜」
というようなことを言われると「良かったら○○(私)がタダでやるから」と勝手に勧めていたこと。
そのうちの一人は「長野の親戚が3頭犬飼ってるからお願いします」だって。
うちは神奈川県、遠いわ!!
なんでそんな遠方までタダでトリミングしにいかなきゃならないの!?
しかも私が全然知らない人だし!
断ると隣町に住むババアに至っては
「エーあなたできないの?お母さんは娘がタダでやってくれるからって言ってたわよ?
話が違う、うちは毎月高い金出して美容室でトリミングしてもらってるのに
自分とこの犬だけトリミングしてズルイんじゃないの?」
この言いよう、知るかよ!
だったらトリミング必要のない犬飼えよ!
妹も勝手に「うちの職場のAさんとBさんとCさんとDさんとEさんがサマーカットしてくれって〜頼まれちゃった〜お願いね」
私の友達や知り合いだったら喜んでやらせてもらうけど、全然知らない人の家に行ってトリミングしたくないし
交通費もかかるし、だったら正規の金取るぞと言ったら
「うちの職場のお世話になってる人だからお金なんて取れない〜」
私はお世話になってねーし。
そしたら母が「自分の妹がお世話になってる人なんだから無料でやってあげるべき、仕事休んででも行きなさいよ」
ふざけるな!

62 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 20:33:16.21 ID:HmMJV8Lu.net
近々、地元の美術館で茶道具だったか浮世絵だったかのちょっとマニアックな特別展があるっぽい。
友人に1人そういうの好きな人がいるんで、「もうすぐ(館名)であるこの展示、あなたの好きそうなやつじゃない?」って
ちょっと話題に出してみたんだ。
そうしたら「いいね、一緒に行ってくれない?都合のいい日はいつ?」って勝手に私も同行するの前提で相槌を打ってきた。
ぶっちゃけた話私はその手のものはあんまり興味ないから、先のことは読みかねるってはぐらかしたんだ。
そうしたら「えーっ1人で行けっていうの?この年で1人で見に行ってたら変わり者の上友達もいない寂しい人に見えちゃう!」だって。
美術館博物館は例え趣味が合う人と行っても見たい作品はそれぞれ違うだろうし館内では別行動のことが多いと思うんだが、なんか理不尽。

63 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 20:33:17.53 ID:Hj+bYoLr.net
>>61
お怒りごもっとも
妹さんやお母さんもだけど
そんな話に「えっ?タダなの?じゃあやってもらおう!」
ってなる回りの人たちの神経がマジでわからないわ

そんなの誰一人やってあげる必要ないよ
やって欲しいなら正規の料金(+出張費)もらって、オフの暇な時にやればいい
そうしないとキリがなくなるよ、わかってると思うけどさ

でも、世の中には図々しい人がいるもんだねー、驚きだわ

64 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 20:33:55.78 ID:jmGbX508.net
>>60
うちの近所にも色分けの自転車レーン出来たが配達の車、買い物で数分止める車が邪魔
無かったときのほうが快適に自転車走行できた

一番の迷惑は駅前のレーンに共産党の街宣が演説のため止めている
路線バスの停留所も近くになって発車しにくい位置に陣取ってる
何度か注意を呼びかけたが移動しようともしない、口先だけの返事に終始

65 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 20:39:32.39 ID:xeE28V70.net
>>61
妹と母親に交通費とバイト代出してもらえ

66 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 20:40:51.15 ID:0N5R/CeF.net
>>61
カオスだなw

67 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 20:44:38.41 ID:vxH85gxr.net
>>62
そういうところは老若男女に関係なしに一人で鑑賞している人も多いのにね
数名で行く、大勢の行くのを嫌がる人も多い
面倒になる、煩わしいって

68 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 20:45:44.58 ID:vwM9PyZJ.net
>>61
この手の話題はネタ的には既出だけど、
ここまでこれでもかこれでもかと押し押しで来るのは珍しいなw

69 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 20:49:40.71 ID:gU++UvPR.net
>>64
それもあるあるだわ
あの路上駐のおかげでチャリが歩道走るから頭にくる

70 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 20:58:33.60 ID:A/LgEH+W.net
>>61
>>仕事休んででも行きなさいよ

さすがに無い。蛇足だったな。
ネタ決定。

71 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 21:01:59.15 ID:ikCzMYvt.net
>>60
自転車道は幅が無い歩行者や車も居て
歩道が幅が広く一番安全なんだよ

72 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 21:08:49.10 ID:gU++UvPR.net
>>71
それならまだ分かるけど、ちゃんと自転車専用のレーンが出来てるんだよ
だから余計に神経疑う

73 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 21:22:21.45 ID:ikCzMYvt.net
>>72
それを言ってるのだが・・
現場を見ないと明確には出来ないが

74 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 21:26:05.74 ID:ikCzMYvt.net
狭い自転車専用のレーンを走って事故でも起きたら
誰が責任を取るんだって話

もちろん歩道でも責任は掛かるが、自転車専用のレーンより安全

75 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 21:27:10.55 ID:gU++UvPR.net
>>73
自転車マークもついてあって色分けしてあり幅は1.5メートルくらいある
最近開通した道路だから道幅も歩道も広いよ
てかちゃんと自転車専用のレーンがあっても歩道走るのが普通なの?
頭おかしいとしか思えん

76 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 21:31:58.78 ID:ikCzMYvt.net
>>75
俺の知ってるところでは出入り口は狭いよ

何度も言うが
狭い自転車専用のレーンを走って事故でも起きたら
誰が責任を取るんだって話

77 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 21:32:08.50 ID:gU++UvPR.net
話してる道路と同じような画像探してきた
http://kumanichi.com/news/local/main/photo/20131029012_DAT_20131030063154001.jpg
こんな感じの道路

78 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 21:33:27.75 ID:gU++UvPR.net
>>76
責任?そんなのはどこ走ってても同じでしょうに
狭い所の話なんてしてないよ。勘違いしないで

79 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 21:33:34.04 ID:ikCzMYvt.net
自転車専用のレーンの中にはバス停まで有ったぞ
人にぶつかれって事か

80 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 21:36:47.13 ID:ikCzMYvt.net
>>77
これなら○
でも車が嫌がらせしてくる事が多数
それに対して警察は全く取り締まっていない
だから主婦や子供や若者も走りたがらないな

81 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 21:37:15.15 ID:gU++UvPR.net
>>79
それは警察や役所に言ってほしいね
安全だから歩道を走るの?
条例で決まってる所も多いだろうに・・・正気?

82 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 21:40:01.83 ID:gU++UvPR.net
>>80
そうなんだよ
警察がだんまり決め込んでるのが全ての元凶な気がする
しまいにはお廻り自ら歩道走ってる時もあるし。
しかも人一人がやっとの歩道でも警官がドヤ顔で走ってたりしてる

83 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 22:03:29.79 ID:VplRXQK+.net
警察官だって制服を脱げば一般市民なんだから
道路交通法の対自転車に対して思うことはあるんだろうけどしょせん一般人LVくらいの
揉んだと思うよ。

でもって、歩道をチャリが走るな(歩行者目線)
道路にいられると邪魔(自動車目線)で自転車が歩行者跳ねる事件のクローズアップも含めて
注目されて、いろいろ活動家()が頑張った結果が今なわけでしょ。

不満なら対案出せって言われても結局出せない程度には自転車の所在は無いわけじゃん。
政府(警察)だってもっと良い案有るなら出してくれよー!状態だと思う。

>>76 それは事故起こしたやつが責任取るのは当然。

84 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 22:17:20.16 ID:nRjmFYfD.net
でも道交法だと自転車って軽車両(馬も確か軽車両)だから車道を走らないとダメなんだよね
歩行者の立場から言わせてもらうと
自転車には専用レーンがあるんなら、そこを走って欲しいし
ないのなら車道を走って欲しい
雨の日とか歩道を傘差して平気な顔して走ってる自転車とか
本当に危ないし、神経を疑うレベル

85 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 22:26:32.46 ID:7n6CJ2xG.net
広い歩道で色分けして自転車も走行可能なところがあるが
そういうところを横いっぱいに広がって歩く連中

ランチタイムのサラリーマンで
おーい自転車が来たぞ、こっちに寄れ、寄れと気づいた人が注意を促すが
まったく動かない人、本人は寄ったつもりでも実際は5cmも横に移動していなかったり
ギリギリに近づいてからも動かない人がいる、自分では避けているつもりで通り抜けられるだろって顔している
なんだろうね、距離感が把握できないのかね

86 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 22:48:35.94 ID:DMNEONNX.net
要するに道交法の自転車関連の法規がデタラメで現状を全く反映してないんだよ
だから警官も本心では「自転車は車道を走ると危険だから歩道を走ってくれ」と思ってたりするんだけど
それは明らかに「自転車は軽車両」っていうタテマエと矛盾するから表立ってはそう言えなくて困ってる

87 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 23:01:18.51 ID:oRnmTpoy.net
>>79
>77みたいなのだと、自動車は左折時なんかにはここに踏み込んで後続を断つのが正しいルール
停車ならこの上にしてもいいし、バス停があるのもそういうこと
駐停車禁止だったり駐車はもちろんだめだけどね

88 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 23:17:52.94 ID:gU++UvPR.net
>>86
それは本当に思うね
道交法も道路の作りも全てめちゃくちゃ
なのに罰則だけは作りやがる

私もチャリには乗るから気持ちはわかるけど
車の運転時同様に歩行者に配慮した運転は心がけてる
人身事故上等!みたいな走らせ方をする奴の神経にスレタイだわ

89 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 23:18:06.16 ID:COLVHcdZ.net
>>59
その「ちょっと考えれば」ができない馬鹿が増えてるんだよね
どいつもこいつもひたすらスマホばかり見つめていて、
画面から垂れ流されてくる情報を受け入れるだけで、
自分の頭でものを考えない阿呆どもが増殖しているからね
もう歩行喫煙同様、歩きスマホは何らかの規制をした方がいいと思う

90 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 23:30:14.79 ID:2foOeorO.net
>>89
> その「ちょっと考えれば」ができない馬鹿が増えてるんだよね
うちのガレージの真ん前に路駐するバカが近所におる。うちの家が建つ前の家はガレージなかったから路駐しても
誰も迷惑しなかったんで、だいぶ以前から止めてるみたい。ちょっと考えれば分かるはずだし、こっちも腹立つん
だけどこっちが新参者なんでなかなか強く言えない。

91 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 23:44:33.87 ID:8fI3UE72.net
>>90
わかる。本当にわかる。スマホとかいろいろ便利になりすぎて
自分で考えることをやめたのかとすら思ってしまうま

92 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/22(水) 00:00:27.37 ID:nlvECTxs.net
ちょっと汚話注意。

SNSで繋がってる知人女性の神経がわからん。
もともと自己顕示欲が強い感じで、
作った夕飯の写真は欠かさずup、道ばたで猫を見つけても欠かさずup、
という感じのお花畑な人ではあった。
そんな彼女が妊娠・出産。お花が咲き乱れた。
妊娠中から、エコー写真は勿論、胎児の心拍音なんかもup。
もちろん男性の友人もいるのに、子宮口がどうとか書き込みまくり、
出産後もいかに自分の入院してる病院が豪華で素晴らしいか語りつつ、病院食を3食欠かさずup。
この時点でも相当…だが極めつけは、
「切開の抜糸も済んで、お通じ成功!」
との書き込み。
100人近い友人全員に、「ウン●出たよー!」と宣言する、その神経がわからん!!

93 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/22(水) 00:24:46.27 ID:frz18G03.net
>>92
汚い話かもだけど
便秘持ち♀の立場からすると、その人の気持ちはわからないでもない
(私も余りに立派なの出産すると写メりたくなる衝動に駆られる時はある)
でもさすがに、それを男の人にまで知らせる勇気(?)はないなー       

94 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/22(水) 00:26:46.17 ID:JB23AFRU.net
>>92
SNSとか馬鹿の巣窟じゃん
そのくらいのことで、ここに書き込む神経がわからん!

95 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/22(水) 00:37:05.07 ID:5viksztN.net
>>92
ウンの写真がアップされないだけマシ
頭沸きすぎて出産シーンの動画もアップ(ry

96 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/22(水) 00:46:25.37 ID:sy9ui98b.net
会社の同僚たちの神経がわからん

彼氏欲しいーって騒いでた新卒がぶっ倒れて病院付添ったらできちゃってた。しかも避妊やり方間違ってたのかもしれないですぅってどういう事よorz


仕事恐ろしく出来ない子で担当になってから少しずつ色々教えてたけど、ギリ未成年だから親が出てくるだろし仕事続けるのか辞めるのかはっきりするまでモヤモヤする


あと、話の流れでとばっちり的に自分が処○なのがバレて先輩からも後輩からも何かにつけて天然記念物wwいや国宝wwwwだとか、私さんにはまだ早いかぁwwwと言われてすこぶる鬱陶しい。


アラサーだと珍しいだろうけど、恋愛に興味ないし潔癖気味だから無理。ついでに言うと池沼ストーカーの被害にあってギリ未遂で回避してから男の裸は家族が限界。
詳しく言うと面白おかしく色んな人に話すから言うつもりないけど疲れる。


彼氏欲しいと言いつつヤる事やってこの時期に避妊忘れましたテヘペロ☆な新人の神経も、同じアラサーで軽いノリで性的な事を弄りのネタにしてくる先輩、後輩たちの神経がわからん


次の異動希望は絶対出そう。

97 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/22(水) 00:48:54.83 ID:sy9ui98b.net
怒り収まらずに書き込んだら改行おかしいことなっちゃってた。
読みづらい書き込みしてごめんなさいorz

98 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/22(水) 01:08:20.38 ID:frz18G03.net
>>96-97
次の異動先が働きやすいとこだと良いね
本当に好きって思える人に出会えたら
潔癖なのも少しずつ治るんじゃないかな
とりあえず仕事も私生活も頑張って!

99 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/22(水) 01:34:49.72 ID:j7G05Fcb.net
>>96
お下劣な会社だな
なんで話の流れで処女バレするのかわからんが
もしそれが発覚しても、そこをいじり倒すって
大の大人が会社でやることとは思えない
正常なのは>>96で、周りが下衆。それセクハラで訴えられるのでは

100 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/22(水) 01:35:47.19 ID:d8JOGqep.net
動物の保護と譲渡を個人でしている人のブログでコメント欄の所にいきなり匿名・名無しで
「写真の二匹はいつもケージに入れっぱなしなのか。遊び盛りの月齢では?!虐待だろう!」と不躾な※残された
ずっとそのブログを見ていればその二匹がなぜケージに入っている写真しか無いのかが分かるはず
それを挨拶もなく、いきなり頭から虐待と決めつけるかの不愉快なコメント書く輩
自分は匿名で姿隠した状態で、おそらく初めての相手にこれが口をきく態度なのか?

総レス数 1002
306 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★