2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

その神経が分からん!part372

949 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:19:06.15 ID:I/6TznTj.net
新卒で入った会社で、配属された小さい部署のほぼ全員が参加して「あいつがいつ辞めるか賭け」「辞めさせるためのイジメ」が行われていたこと

配属初日、各部署を新入社員数人で回って挨拶をするんだけど、その時自分はリクルートスーツじゃなく、ちょっといいスーツを着てた
といっても、別に変なデザインとかあからさまなブランドものではなく、目上の人から「リクスーは就活用の制服だから、社会人になって着てるのは恥ずかしいものである」と教えられたため。
ペラペラの上に就活でくたびれたスーツではなく、ちょっと値の張る新しいスーツを買っただけ

それをパートのお局に目をつけられ、「生意気そう」「アタクシに指図する立場になる前に辞めさせよう」ってんで冒頭の賭けとイジメの標的にされた
直属の上司は同情はしてくれたが助けてはくれず…
そのうち、若い社員が極端に少ないことに気づき「まともな人は居着かないんだな」とわかった

自分が辞めて数年後、会社ごと潰れた

総レス数 1004
307 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★