2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

その神経が分からん!part373

889 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/20(月) 00:33:12.58 ID:CcP5rbli.net
今日(もう日付は昨日だけど)は会社の運動会だった。
この暑い中でやるのかよ、今どき社内運動会?というだけで
スレタイなんだけど、4月に総務に配属されたオヤジがもっとスレタイ。

運動会は総務が一日中走り回って目の回るような忙しさ。それなのに
撮影担当だった社員がバイク事故で入院したので、誰が撮影するかという
話になったら「撮影なら私がやります」とそのオヤジが買って出た。
一眼レフなんで操作を説明しようとしたら「大丈夫大丈夫、わかります」と
自信たっぷりに言うので任せた。それが大間違い。

終わってから画像を確認したらほとんどがピンボケで露出オーバーの写真ばかり。
カメラを確認したらモードダイヤルがM(マニュアル)になってるし、レンズも
M(手動フォーカス)になってる。聞いたら「なんかいじってるうちに
オートフォーカスが機能しなくなったので壊れたと思った」とヌケヌケと言ってやがる。
さらに「こういうカメラ(一眼レフ)って初めてだからよくわからないや」と笑ってやがる。

「わからないんなら最初に説明聞けよ使えねーな馬鹿野郎!!!」と20歳くらい年上の人を
怒鳴ってしまった。しかも100枚くらいしか撮影してなくて(普通は連写で1000枚くらい
撮影して20枚くらいのベストショットを選んで社内誌に載せる)、かろうじて使えるのが4枚だけ。

撮影してた人から写真を提供してもらうしかないわ。

総レス数 1003
323 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★