2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part282

438 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 10:00:54.28 ID:QflmQZet.net
数あるコンプレックスの中で、自分が面白くない、というものが最近とても大きく、辛くなってきています
関西人なので、自分を含めてまわりはノリ、ボケ、ツッコミ、ギャグというのをとても大切にします(これを否定するつもりはありません この雰囲気は面白いと思いますし好きです)
しかし、僕はそこそこの照れ屋で、ボケはもちろん、ノリさえ、恥ずかしがってノれなかったりするときがあります
また、面白いこともあまり言えません
それでも、色々と僕も面白いことを考えていくようにしてきたので、昔の、中学生や高校生の頃と比べると大分僕もボケたり、ノったりできるようにはなったと思います
でも まわりと比べるとまだまだです
そして、いきなりですが、この前とても面白い友達の一人から、お前面白くない、と言われてしまいました
僕としてはもちろん、自分が面白いとは思ってないですが、それでもいろいろと上手く立ち回ろうとしてきたつもりだったので、向こうは軽い冗談のつもりでも、ものすごくショックを受けました
そしてそれから、もう友達の前で発言するのが怖くなってきました
露骨にテンション低かったり、病んでたりすると気分が悪いだろうと思うので、それなりに合わせて笑ったりしますが、前までのように話をしたり、それなりに面白いことを言ったりしたり、できなくなってしまいました、
言うなら、さらに面白くなくなってしまったと思います
面白くない、という発言は冗談だ、そんな気にするな、忘れろ、となればいいのはわかっていても、どこかでやっぱりつっかかっています
図星だったからですかね

総レス数 1002
484 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★