2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達をやめる程じゃないけど本気で引いた時45引目

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 15:29:49.28 ID:WcSR4RCF.net
友達をやめはしなかったものの、 自分の中で激しくどん引きしたり、
一線ひくようになった友達、でもまだ友達、な人のスレ。

ちょっと引いただけなら友達関係の愚痴スレへ。
絶縁したなら友達をやめるスレへどうぞ。

「そんな友人と付き合うお前も馬鹿」「いくじなし!」
などと言うのは簡単ですが、人それぞれの事情も汲んでからにしてね(´・ω・)

次スレは
>>980
よろしく

前スレ
友達をやめる程じゃないけど本気で引いた時42引目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1435416313/
友達をやめる程じゃないけど本気で引いた時43引目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1444882526/
友達をやめる程じゃないけど本気で引いた時44引目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1456439108/

355 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 13:47:27.01 ID:zg8OJrD/.net
拉致被害者のニュースが流れ、しつこくてうざいと言ったのを聞いた時、引いた。マスコミ使ってでも訴えなければならない現状と思わないのか。
今は子持ちらしいが、自分の子供も同じ事起こればいいのに。

356 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 14:42:32.09 ID:yQpJmfHh.net
スルー検定実施中

357 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 16:21:21.57 ID:hiB4RW+8.net
>>354
そういう人って「ワガママで自由奔放な私、素敵」って可愛いとか面白いとか思ってるんだよ
「もういらなーい」とか残しといて「アイス食べたーい」とか幼稚なんだよな
一緒に食事するの嫌だから「最近胃腸の調子が悪くてあんまり食べれない」と一切断ってる

358 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 02:59:34.66 ID:dsKn/FqZ.net
【閲覧注意】戦闘に巻き込まれて頭部を切断された少女の遺体。これがリアルなシリア。
http://dqnworld.com/archives/34.html
これが本当の戦争の恐怖。この少女には大人の戦争は関係ないですからね。巻き込まれた少女の遺体を持って何か
を訴えかけている男たちの映像です。

【閲覧注意】シリアで反体制派の兵士が顔を吹き飛ばされてしまう瞬間。
http://dqnworld.com/archives/89.html
スローモーションが怖すぎる・・・。

【閲覧注意】アッラーフアクバルを叫びながら少年を斬首する映像を公開する。
http://dqnworld.com/archives/3975.html
点滴?のようなものが見えるんだけど。助けられた少年じゃなかったのか。助けられた所を強奪されてアッラーフ
アクバル?なのかしら・・・。

【閲覧注意】磔にされた戦闘機パイロットの遺体。シリアにて。
http://dqnworld.com/archives/3996.html
今日のアッラーフアクバル動画。

【閲覧注意】この首吊り自殺、足スレスレだけど本当に死ねてる?
http://dqnworld.com/archives/4001.html
中国で撮影された首吊り自殺の映像です。既に死んでいると書いてあるけど自分で揺らしているようにみない?www

妻の目の前でぶっ飛ばされた旦那さん?これは死んだかな(°_°)
http://dqnworld.com/archives/4004.html
さすがにこれだけ飛ばされたら助からないかな・・・。

【閲覧注意】あおむけでゲロを吐きまくっている男性。助けてやれよ・・・。窒息するぞ(@_@;)
http://dqnworld.com/archives/4007.html
これ結構危ないんじゃないの?撮影してないで横向きにしてやれよ。これ窒息する可能性あるだろ。

359 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 04:02:30.54 ID:1Im51C89.net
どこに書くか悩んだが、どうしても吐き出したいのでここに投下。
先日昔からの友人の一人が結婚し、私達幼なじみの中で初の人妻が誕生したので、サプライズでお祝い。旦那さんが是非正式に挨拶をと言ってくださったので来てもらったんだが、そろそろ着くかなという時にグロスをテカテカに塗り始め、香水を振り始めた友達にドン引き。
自分はヤキモチとか全然妬かないタイプだけど、そんな私でも嫌だと思う行動だった。

360 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 06:58:42.33 ID:joApb9iW.net
??
ちょっといつもと違うシチュエーションでおめかししたってだけの話でしょ?
何が気に食わないのかよく分からないし邪推しすぎ

361 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 07:03:43.51 ID:YTlOgOJ+.net
>>359
その友達は妻じゃない人?

362 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 07:48:04.37 ID:t4EuaF4E.net
友達の旦那が来る直前にグロスと香水ガンガン付け出した別の友達ってことかな?
それなら引くのわかる

363 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 09:59:18.21 ID:D0VGWt/j.net
それが誰であれ、初対面の人に会うならいい印象を与えたいと思うのって普通のことじゃない?
そうする時間の余裕があるなら化粧直しくらいする

364 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 10:05:33.95 ID:Uje4G6n4.net
男(しかも仲間の旦那)に媚びだした!
あわよくば狙ってるのか!?

ってことか?グロスくらいええやんけと思うけどその友達の今までの行いがよほど悪いのかしら

365 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 10:33:17.35 ID:WwekZDzw.net
その友達に元々あまりいい印象がないから、どんな行動も悪意的に見てるんじゃない

366 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 10:42:59.85 ID:3cadcNCD.net
グロスはまぁ良いんじゃない
香水塗り直しは個人的には頑張ってるな〜と思ってしまうけど
仕事中に香水塗り直す後輩にちょっと引いたりしてるし
でもその子にとってはハンドクリームみたいなののの延長なのかもよ

367 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 12:23:23.87 ID:a6dSjLf7.net
>>365
これだよな
仲良ければ「あーおめかししてるな」くらいにしか思わん

368 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 12:54:08.32 ID:SP3envIT.net
>>363
私もそう思うわ
友達の旦那を狙ってるわけじゃなく、身だしなみというかね
例えば普通に初対面の人に会う時、相手が60のオジサンだとしてもオバサンだとしてもやると思う
まぁ普段から香水付けるような子じゃなかったら何やってんだよと思うけれど
旦那の印象が良ければ、あわよくば友達紹介してもらえるかもくらいは思ってたかもしれないが、良いじゃない

369 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:28:23.20 ID:3cadcNCD.net
無意識に自分の女の価値を上げたいというのはあったと思うよ
ピンポイントで旦那に色目使うというより、どの男性にも良い女として見られたいという欲求というか
常に男の目は意識してるけど旦那狙いとかではないね
確かに友達の旦那さん相手には少し自重してもいいかもとは私も思うけど
香水塗り直しは個人的には不要だとは思った

370 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:33:30.66 ID:8UPw7ris.net
去年のことだけど思い出したので吐き出し

疎遠になっていた友人から市販の喪中葉書(故人の情報一切なし)が届いたので
「ちょうどあなたのことを思い出していたら葉書が届いたので
不思議なものを感じていたら文面を見てびっくり
喪中葉書なのに故人の続柄が書かれていませんでしたが
どなたがお亡くなりになったのですか?」と返信
春になってようやく返事が届いたが内容が酷かった
・亡くなったのは遠方に住む祖父
・本来なら祖父母は同居していない限り喪中にはしないが
良くしてくれた思い出もありどうしても喪中にしたかった
・亡くなったのが12月で時間がなかったことと
紙の年賀状を出す相手が少ないので市販の葉書で済ませた
・年賀状のやり取りをしている相手の中に祖父と面識のある人が一人もいないこともあり
取り急ぎ年賀状を出せないことだけ伝えればいいと思った
・本来喪中にする範囲でない別居の祖父の名前を出すのに抵抗があったのも本音
・喪中葉書は出さず寒中見舞いで対応すべきだったとは思うが
どうしても正月を祝う気になれず年賀状も受け取りたくなかった
・大好きだった祖父を亡くしたショックで自分の都合しか考えられず自己中心的な行動をとってしまった
・時間の経過で冷静になった今は身勝手で非常識だったと反省してる
・とはいえ悲しみも癒えていない時に親しくもない人から誰が死んだか教えろと言われたのはきつかった
という内容を一見丁寧な文面で送ってきた
gdgd言い訳が続いただけでもうんざりしてたら最後の逆切れに本気でひいた

371 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:37:25.66 ID:a6dSjLf7.net
疎遠になっていた友人の喪中について
誰が死んだか聞くもんなの?

372 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 13:39:39.96 ID:3cadcNCD.net
>>370
最後の一文は失礼でないなと思う
他のは辛かったんだな以外何とも思わないけど、私がおかしいのだろうか

373 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 14:10:29.25 ID:SP3envIT.net
相手が言わないのに「喪中はがきなのに書いてないけど誰が亡くなったの?」なんて聞くことに驚いた
書いてなかったら家族ではないけどそれに近い親族か大事な人だと推測出来るけどな
そしてそっとしといてあげる
内容も別に酷くないよ
年末で時間がないのに疎遠な相手にハガキ送るだけで上等だわ
これだけきちんと説明してくれてるのに言い訳とか逆ギレとか、そんな事思う人だから相手も相当気を使って手紙書いただろうね
ゴチャゴチャうるさいの分かって、敢えて詳しく書かずに喪中はがき送ったと思うわ

374 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 14:44:23.00 ID:8UPw7ris.net
喪中葉書には故人の続柄と名前と享年を書くのが常識
書きたくなかったら喪中葉書は出さずに寒中見舞いにするとか代替法はある

どうでもいい相手なら非常識な人だなと思ってFOで終了してただろうけど
疎遠になっていたとはいえ時々思い出す程度には大切な友達だと思ってたから
こちらから質問することで婉曲的に非常識さを指摘してあげたつもりだったけど
それに対する返事が言い訳と逆切れでひいた

375 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 14:46:53.11 ID:a6dSjLf7.net
ごめん。気持ち悪いわ
上から目線で見下してた相手が噛み付いてきて腹立ったんだな

376 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 14:56:19.20 ID:Aj4SBcN/.net
グロスと香水くらいで本気で引くって
許容範囲狭いな〜!

377 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 15:25:52.38 ID:ts/nhBwH.net
>>374
相手にとってあなたはどうでもいい相手だったんだろ

378 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 16:28:04.79 ID:LZsjroqV.net
友人は肌が綺麗で昔からそれを自慢していた
それは事実だから別に気にならなかったんだがアラサーになってから私の肌にイチャモンつけてくるようになってきた
一緒に温泉入ったらスッピンの肌をチェックしてきて「あっニキビあるじゃん!昔は肌綺麗だったのにね〜」とか言ってくる
会う度に顔をまじまじと見てくるのでチェックされてる気がして最近は会うのが苦痛になってきた

379 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 21:00:11.98 ID:Xn2IAFmX.net
359です。
書いている方もいらっしゃいましたが、普段の行いからちょっと引っかかることがある子なので、そのせいでそう感じた部分もあるとは思いますが、周囲の女友達で嫌だと言わない人がいなかったので、誰でも当たり前に嫌なのだと思っていました。荒れさせたようですいません。
御察しの通り香水とグロスをつけ出したのは妻ではない別の友達です。
普段からそんなに塗るか?というくらい休日などに出掛ける時はテッカテカにグロスを塗るのですが、女性の方なら知ってる方もいるかと思いますが、グロステカテカって、欲求不満の象徴なんですよね...
顔色を気にして口紅をササっと直す程度なら特に何も思わないけど、グロステカテカにして、香水まで振って、人の旦那が来るのに色気づいてどうすんの...というのが自分の印象。
不快に思わせたならすいませんでした。

380 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 21:04:36.17 ID:Xn2IAFmX.net
ちなみにこの日、彼女は肩が出る服を着ていたんですが、私もノースリーブだしファッションとして着てるというのと単純に暑いので着ているものなので、露出度が高いとか気にも留めなかったけど、彼女は旦那さんが来るなら肩隠しとかないと〜と言い出して、
しょっちゅう着てるデザインのその服は、男性を誘惑したくて着ていたのか?と脳内に?が浮かんだ。
だけどこうやって書き出してみると、ここ1年くらい思うところが多々あったのもあって、悪意的に見てしまう部分があるのかも。
長々失礼しました。

381 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 21:04:42.81 ID:a6dSjLf7.net
オカルト信者だったか

382 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 22:01:41.05 ID:xL7tDtdu.net
>>379
あなたが思った事を書けばいいだけのスレなんで、そう思ったのなら実際そうなんだろうけど
グロステカテカが欲求不満の象徴とか、何の根拠があってか分からない話をあたかも女なら知ってる事にしたいのは意味わからんな
普段からそうなら尚更それが彼女の通常メイクで何ら問題ないし
そんな事ばかり考えてる人の方が欲求不満って印象受けるよ
自分は露出の高い服でも「暑かったから」だけだと言うのなら、友達も唇が乾きやすくてテカテカにしてるだけかもしれないよ
もうちょっと友達のこと優しい目で見てあげて欲しいな

383 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 22:07:34.26 ID:TF4zz3JC.net
急に釣り臭が濃厚でむせそうw

384 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 22:42:40.55 ID:fgq+W+5A.net
飲み会で知り合った6歳年下の男の子に一目惚れし、猛アタックしたのはいいけど明らかに避けられていたのにポジティブ思考が激しく一切気づかなかった上に自称能力者に変身したアラサーのA
「未読スルーすればするだけ苦しくなるから(本当は私のこと好きだから)素直になればいいのに♪」
「私に落とせない男がいるわけがない♪」
「多分ほら。私たちは運命っていうより前世で何か繋がってる。魂の繋がり。」
「この感じは普通の人にはわからないんだろうなー。」
「話し方からわかるんだよね。彼は私の生き方に憧れを持ってる」

彼に彼女がいると分かっても、
「わざわざ彼女作って私のこと忘れようとしてるんだねー」いやいや。Aのこと好きだったら他の女と付き合うかよ

彼にハッキリ振られた後
「お互い勘違いしてたってことですなwwwwww」いや勘違いしてたのはお前だけだよ
「向こうは女を見る目がなかったってことだよね!これ!」知らない人を自分以下と決めつけられる謎

結局その後も運命を信じて諦めきれなかったらしくしばらく勘違い発言連発してた。あまりにも酷すぎて書き込みたいけど多すぎるので割愛

振られて半年程経った先日、
「猛アタックしなければ今頃付き合えてた」
と言ってて頭の中どうなってるんだよって思って本気で引いた

385 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 23:25:40.52 ID:3cadcNCD.net
>>384
ポジティブだな
でも現実を受け止める強さと自信と他者評価がないから自分で上げないと心が持たないんだよきっと
その男性以外は直接の害もないから可哀想にと思っておくしかないな

386 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:02:54.27 ID:j9C40dSn.net
>>384
なんだまぁ楽しそうな人だな
うざいけど
分った上での負け惜しみだと思うよ、暗くなられるより良い

387 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/01(月) 00:08:51.78 ID:ufOklT3k.net
距離を置いてみるとそれなりに
楽しいやつなんですが〜♪

388 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/01(月) 01:31:12.82 ID:qXquyaWi.net
なんだろねその憎めなさ加減

389 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/01(月) 03:17:37.32 ID:WajBCtl2.net
>>382
私が文章を書くことが下手くそなのが原因です、すいません。
周りの友達に話すのとは訳が違いますよね、その子のこと知らないわけだし。
まさかこんな風に色んな人からそんなことで?という反応をされるとは想定してなかったけど、私がもう少し暖かい目で見れば済む話ですね。
私の常識、私の周りの常識が世間の常識じゃないこともよく分かりましたが、私的にはやっぱり人の旦那が来るという時に色気付いて香水振りまいたようにしか見えなかったので、いまだにモヤモヤしてました。

390 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/01(月) 03:26:38.55 ID:5D5ljufl.net
相手にとってはめちゃくちゃ迷惑だけどな

391 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/01(月) 03:27:50.78 ID:5D5ljufl.net
ごめんリロってなかった
384の内容に対してです

392 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/01(月) 13:43:11.63 ID:tWN3SEBT.net
>>389
「皆さんが友達を叩かないのはわたしの文章が悪かったからですね」と言いたいの?
グロスなんて塗ったらテカテカになるし、それを今度はテッカテカと強調する辺り、その友達のことジーッと睨みつけてる様が想像できるわ

欲求不満の象徴ですよね…とか、アホちゃうか

393 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/01(月) 14:18:28.42 ID:F5Ft90N6.net
そのグロスとか香水ぬってきらびやかにしてる友達が
うらやましくて仕方ないんだろうな
正直いつまでも弁解がしつこいし、そういうことを考えると
389がかなり粘着質で性格の悪い人間なんだなっていうのはよくわかるわ

394 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/01(月) 14:47:34.89 ID:vyD2+p+B.net
まさかこんな風に色んな人からそんなことで?
なのは自分の方だろう。
別に引くポイントは人それぞれだろうけど、言い訳や弁解がくどいしつこい。
感覚がねちねちしてて姑くさい。

395 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:33:03.90 ID:IWXsPiro.net
>私たち幼馴染みの仲で初の人妻が誕生

て事はあとは独身だよね
苦虫噛み潰してないでグロスの子の「女子力」を見習った方がいい
(そのまま真似しろって意味ではない)
あなたの他の友達もね

396 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:32:14.93 ID:9CG51+QB.net
私の文章力もないけど、皆さんの想像力過ぎすぎてw
私が言いたかったのは、私の文章力では彼女のバックグラウンドまでうまく書けなかったということで、叩いて欲しいとかそういう訳ではない。
ここでどう言っても私が叩かれるだけだし、後出しみたいに言われるかもしれないけど、彼女が彼氏と別れてしばらくした時に私に彼氏ができて、多々嫌味を言われたりしてきた。そういうのが今回のことを悪意的に見てしまったのかもしれない。
けど、私の周りで彼女と関わりも面識もない子数人にも聞いたけど、友達の旦那が来るというのにグロステカテカましてや香水振りまくなんて、どんな仲が良くてもいい気がしないという意見しかなかったので、ここまで私が間違ってると言われると思わなかったと言いたかった。
拙い文章ですいませんでした。もう来ません。

397 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:33:48.78 ID:9CG51+QB.net
>>395
強がりと言われてもしょうがないけどこれだけ言わせて欲しい。
グロス女子だけが彼氏がいない。その女子力を見習おうとは思わない。

398 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:36:41.86 ID:e3P40urk.net
痛い痛い(´;ω;`)辛い

399 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:44:20.94 ID:tWN3SEBT.net
怖い怖いw
文章力だけが問題だと思ってる怖い怖い

400 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/01(月) 18:05:08.38 ID:yUzVlPHg.net
自分がその友達を好きだったら、イイネイイネその調子で新しい彼氏見つけろ頑張れ!
でも友達の旦那に色目使ったらアカンwて冗談ぽく言うし、微笑ましく思うけどな

401 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/01(月) 18:28:08.73 ID:3fUFy+GO.net
>>385>>386
そう、これと言って私に実害は無いので、男性に対してお気の毒…と思うことしかないんだけどね
本人は、「自分の好きな自分でいるためにやりたいことは全部納得いくまでやる♪」とのことで、やんわりと思い込みが激しいことを注意してもわかってもらえなかった
本人曰く運命ではあと1年以内に結婚するとのことだったので一歩離れた場所から見守ろうと思う

402 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/01(月) 18:43:32.13 ID:j9C40dSn.net
>>396
別にあなたが間違ってるとは言ってないよ
話だけ聞いてもそりゃ分からないし、あなたが嫌だと思ったならそうなんでしょ
でもあなたも自分で認めてる通り、元々その子の事何となく嫌だったんだよね?
だから変なとこだけ切り取って悪意に満ちた書き方して「そうだね!嫌な女だね!」って賛同されて悪口言いたかっただけなんでしょ
同意がなかった反対意見ばかりだ、叩かれた!ってのは違うし
回りからは同意を得られてるんだからそれで良いじゃない
私は友達が胸元強調する服着てようがグロスブリンブリンでも「がんばってんなぁ」としか思わない
あまりにもやり過ぎだったら「付け過ぎだよw」と注意してやる、そんだけ

結局どんなポイントで引くかなんて人それぞれなのに「何で分からないの、書き方が問題?私は間違ってない、話してないから知らないだろうけど彼女はこんなに嫌な子なの!」ってしつこくするのが嫌がられてるんだって気づいて欲しい

403 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/01(月) 19:18:58.11 ID:F5Ft90N6.net
ツイッターにでも書いておけばよかったんだよ
「彼女のバックグラウンドまでうまく書けなかった」
って、全部知ればきっとみんなもあの子を嫌うはずよっていう
お節介お局BBAの思考そのものじゃん・・・その性格の悪さで年とるなよ

404 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/01(月) 20:07:20.69 ID:tulI8NOK.net
メイクとかって本人が気付かない部分もあるし、他人が見て変だと思うようなら
「もうちょっと抑え気味に付けた方が綺麗だよ」とか友達なら教えたりするもんだよね
それ以前に男を狙ってる感が嫌なんだろうけど、むしろ男は香水プンプングロステカテカの女なんか嫌だろ
それを知ってて注意してない様子も伺えて色々気持ち悪い

405 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/01(月) 20:12:47.92 ID:CwZAYb9l.net
しつこい死ねよクソ女

406 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/01(月) 21:16:28.24 ID:CjvHkHEb.net
ずっと彼のいない友達に彼氏の友達を紹介したくて合コンを開き、お互いに気に入ったようで付き合い始めた
だいぶ経って、また彼氏とお互いのフリーの仲間を引き合わせたくて合コンが開かれた
その時、人数合わせに友達の彼氏も来る事になり、彼女がすごくヤキモチ焼くしやめた方がいいと本人に言ったけど
彼氏も友達の彼氏も「大丈夫だよ」と出たがり、友達も「別に良いよ」と言い(本心じゃない事は分かったけど)来ることになった
合コン中私は友達の彼氏が浮気しないか見てたけど、元々変り者で偏食だったので端でポテトと唐揚げだけを食べて会話に加わらなかった
本当は来たくなかったのか?何だか悪かったなと思い、私が一緒にポテト食べながら話し相手になってた
終わってから友達に「彼は隅でひたすら唐揚げとポテト食べてて男友達か私としか話さなかったから安心して」と報告した
友達はありがとうと返してきたけど、これまた本心では怒ってた
後で彼氏から聞かされた話だと「○君も彼女に、私ちゃんとしか話ししてないと言ったのだけど、嘘だ!と信じず
私が送ったメールも嘘ついてると言って信じなくて大喧嘩になってる」との事
彼氏さんもあんなに頑なに立派に一人を貫いていたのに、私も気を使ったり友達を不安にさせないように、そればっかり考えてて速攻メールしたのに嘘つき呼ばわりされて
引いたというかガッカリしたのかも知れないけど嫌だなと思った
その後友達に会っても平気な顔してるから「ごめんね。○君無理矢理参加させて。つまんなそうにしてたから謝っておいて」と話したら
「え?楽しかったって言ってたよ?また誘ってあげてよ〜。浮気なんかしたら私がただじゃおかないし!」と答えた
嫌なら嫌って強がらず言って欲しいし、私の事信用してないんだってのもあって私もその子の事信用出来なくなった
彼氏から後日聞いた話だと「いい加減にしろ!そんなに俺が信用出来ないなら別れる!私ちゃんもずっと気を使ってたのに悪く言うな!」とキレられて泣きながら謝ったそうです
どうして男絡みになると女ってこうなるのかね
幼稚園からの親友だと思ってたけど、そんな人だとは思わなかった、彼氏ができてから変わってしまった

407 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/01(月) 21:48:36.03 ID:cqmVozBC.net
>>399
>怖い怖いw
>文章力だけが問題だと思ってる怖い怖い

408 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/01(月) 22:19:19.30 ID:WJEZHu4u.net
>>406
女同士のミエもあるだろうしケンカもヤキモチプレイのいっかんだったんじゃないの?
結局彼氏にキレられ泣きながら謝りそれで心から信じられてメデタシメデタシみたいな
その友達はあなたにヤキモチ妬いてる事知られたくなかったみたいだし、知らないフリしたのは賢明だと思う

409 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/01(月) 22:41:25.10 ID:OUI+vy+t.net
>>406
嘘つき呼ばわりはショックだけど、その後の彼女の見栄を張りたい気持ちも分からんでもない…
そんなことより自分で「私ちゃん」と打てる神経がすごいと思ってしまった

410 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/01(月) 23:06:39.30 ID:M8jUVeLv.net
私ちゃんてネットで自分のこと指すとき使う人よくいるけど
そんなに変かな?わかりやすくしてるだけでは

411 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/01(月) 23:13:59.66 ID:vqWV5pNv.net
自分で私ちゃんと言ってるんではなくて、他人が自分の事をちゃん付けで呼んでるって表現でしょ
〇〇(私)ちゃん を簡単にしただけ

412 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/01(月) 23:17:15.90 ID:CjvHkHEb.net
>>408
今でも仲良くはしているけど、心の中では本当は嘘ついてるとか思ってんのかなと思うと何も本音で話す気しなくなったな
自分の嫌なとこ見せたくない気持ちも分かるけど、そこまで怒るくらいなら最初から「行っちゃダメ」って言えば良いのに
今思えば彼も最初は皆とわいわい楽しみたかったけど、彼女がグチグチ言うし、私が見てるから(と彼女に言われ)誰とも話さなかったのかなと妄想してる
何にせよあの毅然とした態度は偉いなと思った
褒めてあげればいいのにヤキモチプレイに付き合わされて可哀想

>>409
神経と言われても
他スレでそう表記してる人がいて、○ちゃん(私)とかより短くて良いと思ったから使っただけだよ
こういう場合、自分をどう書けばいいの?

413 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/01(月) 23:19:43.02 ID:OUI+vy+t.net
私ちゃんキモいからキモいと思ったまでだけど
私子、彼男がキモいのと同じで

414 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/01(月) 23:20:46.23 ID:F5Ft90N6.net
あ、いつもの「私はこう生きてる人ですが?本気ですが?何かおかしい?」
の人なんでスルーしてね

415 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/01(月) 23:28:41.06 ID:tWN3SEBT.net
>私ちゃんもずっと気を使ってたのに悪く言うな!
彼友の口上借りて自分age友達sage乙

416 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/01(月) 23:44:02.97 ID:CjvHkHEb.net
>>413
キモイ思いをさせない為に、どう書けばいいのか聞いてるんですが、、

417 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/01(月) 23:54:40.86 ID:RZRxtBpk.net
答えられるわけないよ
ただ揚げ足取って悪口言いたいだけのクズなんだから

418 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/02(火) 00:14:01.14 ID:h3x+siRx.net
>>413
キモいキモい連呼して頭悪そう

419 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/02(火) 00:36:19.94 ID:AE1sIOKm.net
私ちゃんはよく見るし気にスンナ

>>415の邪推が酷いw

420 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/02(火) 06:17:36.02 ID:2hWSaOIg.net
とりあえず女同士の友情って面倒だなとオモタ

421 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/02(火) 07:34:15.92 ID:lpr3XNW5.net
知り合いに似てるわ
そういう女の見栄やら嫉妬の激しいタイプって、今度は自分が先に結婚したくて友達の悪い噂流したり足引っ張るから気を付けて

422 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/02(火) 10:16:07.63 ID:srxNhRKJ.net
>>396
そりゃ悪意あるアンタからの話し聞いた側は、アンタの感情に同調するでしょうよ。
ここの皆はエスパーしてる訳でも何でもなくて「欲求不満の象徴」とか言っちゃうあなたがキモイって言ってるのよ。

423 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/02(火) 10:21:22.65 ID:srxNhRKJ.net
>>406
「ほかの女と仲良くしてもドンと構えられてる器の大きい出来た彼女」を演じたかったんだろうね。

あと、私ちゃん、は普通に他でも見るから気にしない方が良いよ。

424 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/02(火) 14:03:58.83 ID:NYBMMXbP.net
>>378
遅レスですが
もう40越えてるけど長年同じ目に合っててFOしたよ
肌とか胸の大きさとかを自分が上だってマウンティングしてきてた
正直あまり変わらないレベルなのに

35越えたらもっとひどくなるよ
今度は白髪、老眼等にシフトしていくw
早めに距離を置いて気持ちのいい人とつきあった方がいいと思う

425 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/02(火) 17:33:19.91 ID:sVGLJAHP.net
私も合コンの幹事で嫌な思いをした事がある
20代半ばの友達とその友達2人(面識なし)にこのままじゃ一生彼氏が出来ない!と合コンを頼まれた
初の合コンで緊張しているのか日にちが近づくにつれて、服の相談や話せるか不安だという連絡が入るようになった
ちょっと面倒くさかったけどその都度「今度服を買いに行こう」「皆優しいし話しやすいイケメンだから安心してw」と返事をしていた
合コン当日、男性陣が質問しても「そうですけど?」と高圧的な返事をしたり、照れてるのか女性陣にしか料理を配らない、平気で携帯を出していじる、あまりの盛り上がらなさに男性がしてくれたモノマネに愛想笑いすらしない…などなど盛大にやらかしてくれた
連絡交換もせずに合コンは終了した

次の日、友達のSNSを見ると
「イケメンいるとか嘘つかれたせいで萎え」「ブサイクばっかり」「まじ盛り上がらなかったつまらん」
「私にばっかりしつこく話しかけてきてキモかった(そんな事はなかった)」「モノマネきっも」
こんな調子で延々と合コンに参加した子達と文句を言っていた
自分達から頼んでおいて合コンで失礼な態度を取り、その上相手の容姿にまで文句を言うとか無い
男性陣は学生時代の友人だけどその頃もモテてたし一般的に見てイケメン
むしろ清潔感ギリギリで、肩出し服なのに見せブラじゃないブラ紐丸見え、年甲斐も無いニーハイ着用の女性陣の方が私は気になったよ
人によっては初見で萎えて一生懸命に話を振ったりしてくれないレベルなのに全く気づいてない
手間だってかかったのに最悪な気分になった
もう二度とその子には男性を紹介しない

426 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/02(火) 17:57:19.48 ID:uGlpYtPn.net
>>425
それで友やめしないのか

427 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/02(火) 18:08:42.52 ID:sVGLJAHP.net
>>426
喪女をこじらせたのか男性に関してやたら辛口なのは知ってたんだ
珍しく恋愛に興味を持って合コンまで頼んで来たから考え直したのかと思ったんだけど甘かった
きっと似たような友達が集まって初合コンに興奮して調子に乗っちゃってるのもあるし、その他の部分はいい子だから悩んだけど様子見してる

428 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/02(火) 18:28:19.16 ID:lpr3XNW5.net
>>425
男に免疫がなくて話せない人にありがちな態度だよね
終いには負け惜しみで悪口言っちゃう、最低
友達でも訳の分からない子がいる
楽しみだねという割に、当日はスカした態度とって全く自分から話そうとも盛り上げようともしない
後で聞くと「うーん、あれはちょっとねーw」と言う(別に変な人でもなかったのに)
別にこの中から何が何でも彼氏を選べと言ってるわけでもないし、気に入った人がいなくても普通に楽しめばいいし友達になればいいのに
その子的には、ビビッと来る運命の出会いを期待していたみたい
にも関わらず「また合コンしたいね、こないだの人達また呼べない?」とか言う
また会いたいなら何故あの時シラケた空気にさせたのか?私の友達だからまた簡単に会えると思ったらしいけど
会ってもまたスマして嫌な気分にさせるのに分かってないらしい
男の子達も「また別の子呼んで合コンしよう」と、あからさまに楽しくなかった反応だった
その子はまぁまぁ可愛いんだけど、それが「何もしなくてもいい」という勘違いを引き起こしてるみたいなんだよね
お姫様気取りもいい加減にして欲しい

429 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/02(火) 19:58:35.06 ID:u2SRSzx7.net
年取って焦り出すまで放置&ヲチするべきだね

430 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/02(火) 21:14:17.09 ID:2hWSaOIg.net
>>425
メンズはキレて帰っていいくらいなのに、モノマネまでしてくれるなんて…
それに引き換え喪ブスは何なんだ、私にばっかり話しかけて〜とか心も体もブスなのかな

431 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:51:04.96 ID:yQrdebBe.net
>>425
私は40代だけど周りで結婚出来ずに売れ残っている女は
425的な勘違い女が多い。多分このまま一生独身コースで途中から
変な事にキレたり絡んできたりするようになる
遠くない将来友辞め案件になる

432 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:52:50.93 ID:6Or4sF9A.net
>>431
おばさん怖いよ……

433 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/02(火) 23:45:59.72 ID:6Tne04Lj.net
>>431
今時結婚したら勝ち組という意識も痛いけどな

434 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/02(火) 23:49:51.80 ID:DYZKqcrl.net
>>433
二十歳そこそこの子が言ってるなら可愛げあるけど、40過ぎたオバサンがね……笑

435 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/03(水) 01:25:33.10 ID:UdzYt74o.net
ていうか別に勝ち組とかそんなこと言ってないのに急に何の話してんだ

436 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/03(水) 01:50:33.96 ID:l39tT6em.net
>>435
売れ残り=負け組
文脈読めないタイプか?

437 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/03(水) 02:03:14.04 ID:kaZw9yFm.net
いや売れ残り=負け組になんでなるのって意味なんだけど

438 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/03(水) 02:06:39.43 ID:9AzWCkbs.net
古い考え方だなっていう

439 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/03(水) 02:37:26.14 ID:kaZw9yFm.net
要は
431は自分の周囲の結婚してない女性の特徴の話をしてるだけで
結婚は勝ち組売れ残りは負け組なんて話してないのに
言葉尻だけ捕らえて過剰反応しすぎじゃね
ということが言いたかった

440 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/03(水) 09:12:02.73 ID:njvsP938.net
勝ち組とか言い出したのは433なのにな
431は変な事は言ってないと思う

425みたいなのはプライドばかりが高くて男性が可哀想だな
とにかく自分が優位に立って相手に奉仕してもらわないと気が済まないタイプだろう

441 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/03(水) 10:23:09.70 ID:LWsdK+6x.net
>>425
>20代半ばの友達とその友達2人(面識なし)にこのままじゃ一生彼氏が出来ない!
一生できないだろうなぁ・・・

442 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/03(水) 17:39:26.31 ID:Uq9r04yk.net
433は他人が「私は東京出身です」と言えばアーハイハイ都会人自慢、とか勝手に思い込むタイプに見えるね

443 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/03(水) 19:39:43.75 ID:l39tT6em.net
鬼女くさいスレになってる

444 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 00:25:43.38 ID:fc+8iUug.net
どんなに報告者に非がなくても無理矢理言い掛かり付ける奴がいつもいるようだけど何なの

445 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 02:58:13.41 ID:7s9j6Y4k.net
友達の子は未就学児でコップ倒したり食べ物こぼしまくり
そうならないように見てればいいのにスマホばかり見てる
友達と子供といるのにスマホ見てるのも、子供の行儀の悪さにも本気で引いた

446 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 06:27:57.67 ID:etp3VJFx.net
走行中の車に石を投げてる子供
そのすぐ近くに親が放置してるのには引いた

447 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 09:08:33.12 ID:43Q7kN8b.net
よし、北海道の山中で置き去りにしようね

448 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 11:52:35.79 ID:Mfp/9Uv6.net
男友達にも似た感じでこじらせてるのいたわ・・
プライド高くて異性慣れしてないとか存在自体が地雷だわな

周囲がどんな目で見てるか自覚したら死んでしまうんじゃないか

449 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 12:15:43.11 ID:qz4SrrzA.net
飲み会にガキ連れてくる奴

450 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 15:02:20.63 ID:Ees/aHDc.net
妊娠した友達の家に遊びに行ったとき
「妊娠すると乳首が黒くなるんだよ、友達だから見せてあげる!」
と言っていきなり前をはだけて見せてきた

いや、そんなものまったく、一切、ホントに見たくないんだけれど

451 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 15:05:50.73 ID:5HSoDk71.net
>>450
公開授乳とか平気でしそうな人だね…

452 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 18:46:29.82 ID:fc+8iUug.net
ほとんど友達やめてるけど、うるさくてワガママなデブ女がいた
普段飲みになんか誘わないから、呼んだら嬉しくてテンション高くなっていつにも増してうるさかった
もうちょっと静かにしてよと皆で注意したけど自覚がないから全く効果なく、むしろ明るく賑やかな私!に陶酔しているようでもあった
しばらくして店の人に「他のお客様から苦情が来てますので、もう少しお静かに願います」と言われてしまった
そんな事言われたの生まれて初めてだし(私が言われたわけじゃないけど)本当に迷惑でみんなも怒ったから一瞬シュンとなったけど
ちょっとたってまた会話が盛り上がるとスイッチが入って大声でギャーギャー言い始めた
また怒って静かにさせたけどすぐに忘れてまたうるさくなった、何かの病気なのか?
色々付き合いがあって縁は斬らないけど一線を引いた付き合いをしている

453 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 20:51:26.06 ID:M5cNMtKs.net
>>449
あるある…
女だけの飲み会に彼氏や旦那を呼ぶのもやめて欲しい

454 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 20:58:47.44 ID:fc+8iUug.net
>>453
のこのこ付いてくる彼氏(旦那)も相当アレだよな

総レス数 1000
338 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★