2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(-д-)本当にあったずうずうしい話 第193話

243 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/23(土) 23:41:39.14 ID:Mux1OeUY.net
ポケGOは不法侵入がやたらクローズアップされてるみたいだが(海外の射殺事件や名所旧跡絡みだろう)、
やってみて感じたのは『突然の立ち止まり』の危険性
モンスター発見でバイブが反応するんだが、その時にピタっと歩みが止まるんだな
で、スマホ構えて操作を開始する

これ、横断歩道上でいきなり止まられて車の右左折に巻き込むとか、自転車や歩行でも、相手が横切るのを
予測して進んだらいきなり止まられて激突するとかありそうで怖い
ちょっと触れれば予想つきそうな事なのに「やってます」「2時間もやっちゃいました」みたいなどうでもいい報告
や、散々既出の不法侵入に関する杞憂しか取り上げないくせにいっぱしの社会派ぶった物言いのマスコミは
本当にずうずうしいな、と思う

総レス数 1000
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★