2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part283

660 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:01:44.86 ID:QSYJM9Cp.net
板違い・スレ違いじゃないかと迷ったけどモヤモヤしてるから吐き出させてもらう

毎年この時期の3連休、自分の住んでる田舎町では、県庁所在地や他県からも人が集まる大規模なイベントが開かれるんだ
特に今年は来場者数が過去最多で、イベント会場〜最寄駅の輸送が追い付かず終電を逃してしまう人が多数いたとの事
そんな中で最初からそれを狙ってたかのように会場には見向きもせず、まだ終電が出てない時間から、一社のタクシーが社を挙げたように大量に駅で待機してたという話を耳にした
シャトルバスや他社のタクシーが会場と駅を必死に往復してたであろう状況でそんな事してるタクシー会社って最低だと思うし、開催地としてのイメージダウンにも繋がりかねないと思うんだ

別の板でその事を書いたら「儲けるためなら当然」「終電を逃した奴が下調べもロクに出来ない馬鹿だっただけ」と、会場に行かなかったタクシー会社を擁護するレスばかり
確かにタクシー会社としては会場→駅の短距離客をちまちま運ぶより、県庁所在地や県外までの長距離客から金をがっぽり貰った方が儲かるのかもしれないけどさ
いくら民営でもタクシーって公共交通の一種なんだし、利益と公共性のバランスが大事であって利益一辺倒の経営姿勢は間違ってると思うんだけどな
今回みたいなケースなら一人でも多くの人が終電に間に合うように送り届けるのが優先で、終電を逃した人を乗せるのはその後にやる事じゃないのかね
自分の住んでる町って、冷たい住民や金に意地汚い住民ばかりなのかなぁと何だか悲しくなったわ

長々と失礼

総レス数 1003
467 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★