2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達をやめるとき 121

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/02(土) 13:24:48.46 ID:rXuutWu5.net
もうあなたには我慢できない!」
「縁の寿命が来た…」
あなたが友達をやめた時、やめる事を決めた時の話を聞かせてください。
投稿する場合には、適度に改行と空白行を入れて、読みやすい文章を。
長文を投稿する場合には、メモ帳に一度全部書いてから。
投稿から全てを知る事はできません。
投稿者は誤解が無いように、簡潔かつ客観的に。
レス者は悪意を持った解釈をしないようにお願いします。
荒れそうだと思った場合は無視&放置。

※注意!!※ 次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。

前スレ

友達をやめるとき 119
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1454058353/
友達をやめるとき 120
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1461493611/


Q:「CO」「FO」ってどういう意味?
  CO = カットアウト。 すっぱり友人関係を断つこと。本人に直接宣言する事もある。
  FO = フェードアウト。友達付き合いを減らし、最終的に別れること。またはその最中。
  どちらも板方言なので、多用は禁物。

「赤(赤ちゃん)」「豚切り(ぶった切り)」「ウトメ(舅&姑)」「チュプチュプしいもの」 「いかにもなリア話」
なども同様に控えてください。
「私が悪かったのかな」「こんな私って心狭い?」など、誘い受けもご遠慮を。

408 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/23(土) 13:18:45.13 ID:MLhhyNJD.net
ID:WjTvrLkd
こいつボランティアやってるって言ってた奴?長文な上しつけぇよ
自分の意見が通るまで続ける気か

409 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/23(土) 13:20:13.99 ID:aNz+3sp4.net
>>407
お前の方が痛々しい
ボランティアにも被災者支援ほか多方面にわたっているのに政治や宗教と同一視してるってアホか

410 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/23(土) 13:33:47.65 ID:pij4XR/V.net
おーい、誰か、宗教、ボランティア、
ついでに政治とジャニ以外で、友やめ話を書いてくれ

411 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/23(土) 14:00:26.96 ID:2t8eQtZx.net
>>405
いや、かなりドップリだったよ
ルビー?とかいうのまではなってた
常に頑張ってるアピールはあったし、断ったけど時期を見てまた誘うんだろうなって思ってたけど実際されなかった
何かアムのイベント(グループの遊び程度)あると一応誘いはあったし、行ってもいいかなと思うものには参加した(悪いけど逆に自分に得であれば利用してた)
トップの人にも会ったりしたけど「楽しいよ!」程度のアピールで、変にしつこくはされなかった
変な断り方や隙を見せるからしつこく勧誘されるんじゃないの?
ちなみに友達は、仲間が違うマルチに走ったりダレたりグループ崩壊していって意気消沈して辞めた
人って飽きるものなのよ

412 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/23(土) 14:03:01.78 ID:9AYWlFT9.net
>>405
知ったかで自分は何でも知ってますは痛々しいってことで

413 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/23(土) 14:08:17.06 ID:9/o4vw1N.net
>>411
その経験全てが人それぞれってレベル
貴女に隙があるから、誘われるような行動や言動がって
よく言われるセカンドレイプそのものじゃん
人間誰しも飽きるんだったら依存症とか存在しないよな
飽きないにんげんもふつうにいるしマルチを渡り歩く強者もいる

414 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/23(土) 14:55:26.67 ID:3xakaYWs.net
>>18
つか、このスレ“A”が多すぎて、どれがそれに当たるのか分からんw

415 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/23(土) 15:02:51.89 ID:2t8eQtZx.net
>>413
うん、だから人それぞれなんじゃないの?
細かいシチュやそれぞれの関係性もあるからキリがないけど、私のパターンはあるあるだと思ったから書いただけだわ
はっきり断らないからズルズル誘われるのは事実だよ
飽きないから依存するわけじゃないし全く関係ない事だよ
マルチやる人はだいたいまた新しい違うマルチにハマったりするのも定説
あれは早いもの勝ちな面もあるから新しいマルチが生まれると飛びつく人はいる
マルチ間での引き抜きもあるし、基本人って新しい物に興味持つもんだよ
特にマルチなんかやる人は顕著だよ

416 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/23(土) 15:22:08.03 ID:gzPMFFWH.net
>>415みたいに堂々理路整然としていればしつこく勧誘されないだろうけど
グダグダ言い訳したり変な被害者意識持って下手な反論する奴がいわゆる“隙のある奴”なんだろうね
論破されたらおしまいっていうw
だから相手にまだ行けると思わせちゃうんだ

417 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/23(土) 16:24:18.90 ID:+SQEcOdy.net
>>389
音楽関係多い。俺もそれで何人か切ったわ。奴らお金にルーズだし、こちらが本当は興味がなくて好意で払ったのに、相手はこちらを格下に見るのは何でだろ。facebookに売り上げで鰻食った写真アップしてたけど、お前の演奏会に行かなければ俺も鰻くらい食えたわ。

418 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/23(土) 16:26:48.24 ID:KEkSX6lJ.net
>>414
なんかもうAが全て嫌いになってくるね

419 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/23(土) 17:16:31.84 ID:9AYWlFT9.net
仕方ないよ
XやZにする人はあまりいないし
自分が報告するとしたらやはりAにするよ

420 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/23(土) 17:33:02.78 ID:T3X34ddI.net
ジャニーズも炊き出しとか被災地ボランティアやってなかったっけ?

421 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/23(土) 18:11:08.38 ID:cSe1l2/A.net
ああ。お忍びのはずなのにわざわざマスコミに報道されちゃうのがw

422 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/23(土) 18:42:54.78 ID:Z5yi5sLo.net
>>419
A以外にしたってどうせ48文字しかないんだから被るし、下手にイニシャルにしてバレたら嫌だし、バレないように変えたら書きながら混乱しそうだし
もう全部Aで良いと思うよ
自分はA表記に慣れすぎなのか、たまに違うの使ってる人いると読み辛いと感じるようになっちゃったよw

そういや、Aを全部同一人物だと思ってた人がいたとかどっかで見たな

423 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/23(土) 18:53:48.21 ID:nzGTmcDa.net
>>422
名無しさんに噛みつく人みたいなもんかw

424 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/23(土) 18:56:49.87 ID:Gu+uush+.net
20年近く付き合いがある友人をFO中
FOを決意させる出来事があった訳ではないけど

・私が遊びに誘うと当日一日中不機嫌な態度を取る(ご飯中ずっとケータイいじって私との会話は全て空返事、理不尽なキレ方をする等。私が遅刻したとか不愉快にさせる原因を作った覚えはない)ちなみに友人から誘った時は一日中ご機嫌
・私への頼み事は全て誘い受け。車で迎えに来て欲しい時は「あーあ、待ち合わせ場所まで遠いなぁ。バス少ないなぁ。」と言って「迎えに行こうか?」と言わせる雰囲気に持って行く等
私に不満がある時は直接言わず、独り言風にこっちに聞こえるボリュームでボソッと呟く
・友人より太ってる、出身大学より下、肌が汚い人は無条件で見下す(私は全部それに当てはまる)

これが20年近くずっと続き、不思議と全部気にならなかったのですが、ここ数年で流石におかしいと気づき少しずつ距離を取っています。

425 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/23(土) 20:17:32.91 ID:PlfLwkrm.net
>>424

そういう相手ってなんでかずるずる続くんだよね

426 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/23(土) 20:18:08.30 ID:WosY7mvP.net
>>424
うーん、俺なら会って2日目くらいで気付くけど。見下しと誘い受けのところで。424の心が広いのが仇になっちゃったね。

427 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/23(土) 21:35:53.16 ID:FGTJj7po.net
>>424
私(女)も男友達にそんな感じにされてシカト中だわ
自分が連絡よこす時は楽しそうに媚びた感じでペラペラいつまでもよく喋る
こっちがLINEとかすると「何ですか?」「あーはい」「別に」(何故か敬語)みたいな返事しかしない
最初はたまたま忙しかったか彼女が横にいたからかと思ったけど
これが何回も続くと、自分が暇だったり寂しい時はカマッテちゃんでそれ以外は邪魔扱いなんだなと気付いた
比較的男からは嫌われていて、私を誘えば別の仲間も来てくれるというダシに使われるし
(飲みとかに誘われて二人っきりは嫌なので私が共通の友達にも声を掛けたり集めたりするから)
いろいろ利用されてる感が否めなくて、別に仲良くする必要ないやと思った
多分こういう人って元々ワガママキャラでそんなに深い付き合いにならないから、特に本気で腹立つ事もなく長く続いてしまうのかもね

428 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/23(土) 23:46:15.93 ID:gGCVuQGm.net
ぼやきまくった後に「まあいいや!」と言ってこっちに合わせてくれるけどそれでも文句たらたらな友達
現地集合に決まったら、「現地集合だと家出るの7時台だしラッシュが…あっ何でもない!いいよいいよ!」
現地解散に決まったら、「その時間に○○駅かぁ…××駅なら家まで乗り換えいらないのに…○○駅だと交通費が…人の都合も考えてよ…はぁ…まあいいや!」
ファミレスで昼食を取ることになったら、「そのファミレスって全部不味いんだよな…苦手な調味料が使われてるのばっかだし…ドリンクバーも種類少ないし…はぁ…まあいいや!」
時間潰すためにカラオケを提案したら、「わざわざ1時間半だけ入るなんて馬鹿らしい…ん?いいよいいよ!久しぶりだから楽しみ!」
という感じで散々ブツブツぼやいた割に「いいよ!」と言われる

でも「どこならいいの?」と聞いても案を出してはくれず、「じゃあ××駅にしようか」「あっちのレストランならどう?」と言っても、「早起きするから大丈夫だよ!」「ファミレスでいいよ!」と賛成される
だからって人の都合も考えてよとか不味いって言われた手前「じゃあ○○駅ね」「じゃあファミレス行こうか」なんて言えないし
こっちが「ファミレスじゃなくてハンバーガーなら大丈夫?あっちの店で食べよう」と歩き出すと「ファミレスでいいよ!」と引き止められる
その割に入店前に聞こえるように「はぁ…○○のスイーツが食べたかったのに…」とまたぼやかれ、じゃあそこ行こう、と言っても「いいよ!平気!」って止められる

一度折衷案で別の店に並んだけど、その間もずっと「あ〜…」「980円か…えぇ〜…」とぼやいてた
けど行きたい店は言ってくれないし、自分も相手に合わせる努力が少なかったと思うけど、毎回何か決める度に無理させてるようだしこっちもうざったいしでCOした

429 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/24(日) 01:33:38.24 ID:nnspJhFo.net
>>428
乙、自分も似た友人と友やめした事ある

お互い不定休の職種で、会えるのは主に平日の昼辺りで、まず会ってから一緒にご飯を食べる事が多かったんだけど
こってりしたものは体調を崩すから和食が良いと言うので和食のお店を探してたら「焼肉屋がいい!」とか「あそこのスイーツビュッフェがいい!」と言われてえ?ってなったり
悪いけどアレルギーがあってその店だと殆ど食べれない伝えたら「じゃあ体調崩すけどいつものとこでいいよ」とムキになられて
無理しないで和食にしよう、と言っても「時間ないからいい!」と一点張り
そして何故かその店でこってりした脂っこいものを食べてた…
更に店を出てから「はぁ…やっぱり和食が良かったなぁ」ってぼやいてた

なんか駄々こねてた子供が「いい!」って突っぱねてる感じだよね
折衷案だって出してるのに、それでもこっちに合わせてくれるならその時点でぶつくさ文句言うなって思うし、辛気臭い人と食事したくなくてCOした

430 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/24(日) 02:43:20.79 ID:dN8+5+VX.net
みんなよくそこまで我慢するなあ
ぶつくさ言った時点でじゃああなたが店探してっていうわ
それでえーでもーそこでいいよーとかあっちが良かったこっちが良かったって言い出したら
その時点で破談にする
現地でそれやられた場合他の友達がいたらそこでは我慢するけど二人きりならその場で帰る

431 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/24(日) 10:44:55.66 ID:A0RBb3Hd.net
まだ若いのかもねー
年とるとゴタゴタしてるのが無駄な時間だと思ったり別にこいつとそんなにまでしていたくもないとか普通に時間の損得で考えちゃう
で、一人行動が増える(一人が苦ではなくなる)

432 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/24(日) 11:25:59.04 ID:Bcm9U5Ne.net
>>431
まあそうだろうね
友達関係よりも大事なもんができりゃそうなるよ

433 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/24(日) 13:09:44.56 ID:tl/VHEib.net
学生時代の「お前なんか嫌いだよ!」と思った出来事
留学生の受け入れが盛んな学校で、その年も結構な人数来ると言うことで
歓迎会的なものをやろうって話が出てた
その留学生らは「母国の民族舞踊を披露する」と言ってたから、じゃあ日本の私達も
日本らしい踊りか音楽でも披露するかって流れになり、たまたま実行委員の中に
日舞習ってる人と琴習ってる人がいてその二人が「私達に任せてよ!」となってそれで話がまとまりかけた
が、私の横にいた当時の友人が余計なことを言ったせいで状況激変
「日本に留学しにくるくらいだから、もっと私達みたいな若い子に身近な文化を披露した方が喜ばれるんじゃ?
ほらあれだ、日本のヒット曲かアニソン辺りを皆で合唱とかそういう曲で創作ダンスとか」
結局我々の出し物は「筝曲with日舞一曲+全員で当時のヒット曲2曲を合唱」になった
余計な事言うんじゃねえ、お前のせいで音痴なのに歌わされる羽目になったじゃないか
この一件以来冷戦状態が続いて卒業後は当然交流も何もなし

434 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/24(日) 13:12:24.55 ID:SOWt9CCd.net
ソロじゃないからよかったのでは?

435 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/24(日) 14:52:45.94 ID:c4OCWppT.net
>>433
一人で歌うわけじゃないんでしょう?
恨むほどのことかな?
まあ人それぞれだと思うけど乙するには少し弱いかな

436 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/24(日) 20:32:28.16 ID:WJjNSiZu.net
最初は琴と日舞だけで自分は楽出来たけど面倒臭い事になったのが嫌なんだろ
まぁ話がスムーズに纏まってたのに余計なアイデア出して来てややこしくする奴は最悪だとは思うが

437 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/24(日) 21:57:18.26 ID:22AmGzB6.net
友達を止める時は向こうから連絡が来ないなら携帯の電話帳から消す
消したあとも電話かかって来た事は無いしあとは街中で会わないのを祈るのみ
小学校とかの同級生でも容赦なく消す
所詮たまたまクラスが同じだけだったって事だから

438 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/24(日) 23:14:26.10 ID:c4OCWppT.net
>>436
それは他のメンバー次第じゃない?
特に芸事の素養はないけど自分達も何かやりたいって人が多かったとか
書き込みだけじゃ全てはわからないけど

439 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:06:26.55 ID:Uk1pfiYn.net
日舞のが面倒じゃん?
知ってる子が全員に指導する形になるはずだったんだろ?
>>436

440 :433@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:21:27.83 ID:w1cMaLMM.net
>>439
私達はその歓迎会の実行委員(主な仕事は計画・準備・片付け)だった。
当初案だと、その委員2人だけが琴の演奏と日舞を披露する予定だった。
が、元友人が例の発言をすると皆が皆まで「うんうん、折角だから皆でやれることやった方が楽しいよね!」となり、
反対者は私だけで多勢に無勢だった。
あんときのそいつの「ほら、歌って気持ちを伝えるのには最適なんだよ。上手くなくても元気さえあればいいんだ」って言う
勝ち誇った嫌らしい笑みは今思い出しても胸糞。

441 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:26:23.53 ID:FfN16/n9.net
留学生の人達が本当に喜んでくれたなら
元友人の提案も無駄ではなかった気がするが
それは当人じゃないから分からないよね

442 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/25(月) 07:21:47.83 ID:HvyqZs8T.net
>>440
ただの僻みなだけじゃん
そこで皆の前で1人で歌わされたとかだったらちょっと酷いけど多数決で決めて、フォローまでしてくれてるのに性格悪すぎ

443 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/25(月) 07:30:13.11 ID:PcdTTdtX.net
ちょっとねえ多勢に無勢って多数決をそう言っちゃうのはどうかと
皆で外国から来てくれた人が達のために何かやりたいって気持ちは貴いものだと思うよ

444 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/25(月) 07:39:11.99 ID:FNg8QIs8.net
これから先もみんなで行き先とか決めても自分に配慮してくれないと不機嫌になり続けるんだろうね

445 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/25(月) 07:53:08.12 ID:Uk1pfiYn.net
>>440
えー、それなら
全員でやった方がいいに賛成だわ。

446 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/25(月) 08:36:51.10 ID:nmImVctI.net
その件で卒業まで恨みに思う事にビックリ
その時は嫌だったで終わる程度の話かと

447 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/25(月) 08:43:20.28 ID:PcdTTdtX.net
>>440
留学生の歓迎会は経験ないけど
実行委員が出し物をやる可能性のある役職なら最初からやるべきじゃなかったと思う
しがらみとか色々あって引き受けたのかもしれないけど
生涯にわたる遺恨を残すくらいならやるべきじゃなかったと思う

448 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:59:07.24 ID:iVunzuFo.net
色々我慢してきたけどもう限界でFO。

その元友人含む3人で話してると必ず元友人以外の二人どちらかが一方的に責められる構図になるし話すたび批判ばかりできつかった。
私が軽いうつになった時もそれは変わらず、自分がいかに頑張っているか、私が怠け者かを私は理解できないと何度も言いながら懇々と説明してきた。
彼氏を紹介したら元友人がベタベタと女友達にもしないようなボディタッチをして、流石にそれは注意して直った。
その後元友達の結婚式があり、元友達夫婦の都合で地元より新幹線の距離離れた場所が式場だった。
ホテルの予約はそっちで取ってほしい、後でホテル代は払うと言われたのでじゃあ私が他の友人のも一緒に取って建て替えとくねと伝え、予約メールもほしいと言われたので転送した。
当日新幹線半分のお車代頂いたが終わった後も説明なし。
数ヶ月後どうなったかと聞くと、やっぱりそっちで払ってとの事だった。
払うのは全然いいけど早めに言って欲しかった。
その後も飲み会でお酒飲まない子が同額払ってて今までそれに対処もしなかったのに、自分が飲めない時は安くしてだの、とにかく金について毎度煩いので周りもビックリしてる。
別の友人も彼女と金銭トラブルがあって縁を切ってた。
ひとつひとつは些細な事かもしれないが個人的に限界だった…。

449 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:41:43.04 ID:7DLIChW4.net
>>448
一方的にみみっちいセコい性格のやつって一緒にいると本当に疲れるよね
お疲れ様

450 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/25(月) 22:42:56.09 ID:7BBPxHgP.net
長くなりますが、初めて自分からはっきり縁を切った話
その友達は既婚女性で、太ってて肝っ玉母さんタイプだった(子供は居なかったが)
元は友達の知り合い(近所に嫁に来た)で、私が大失恋した時に話を聞いてくれたり慰めてくれた
誰にでも始めから親しそうに話しかけてくれ、とても救われたように思ったが今となってみればそれは暇潰しや面白半分だったように思う
大勢で騒ぐのが好きでその人の家には常に誰かが来ていて、遊びに行けば知り合いがいたり新しい友達も出来た
でも日頃から彼女の強烈な自己中な態度が気になっていた
周りがほとんど二十歳そこらの年下ばっかりだったのもあってあからさまに子分扱いしているのだ(お気に入りの子は大事に可愛がるけど)
パシリに使ったり、暇だと電話で「あんた暇なんでしょ!今からドーナツ買って家に来なさいよ」とかそんな感じだった
当然そんな彼女を影で「なんであんなに威張ってるの?図々しいの?」と嫌う人もいた
しかしまぁそういうキャラだから、と皆優しかったので笑って許していた
本当は彼女の家に行くと仲間がいるから行ってただけだからそんなに気にならないといえばならなかった
よく知らない人からしてみれば楽しそうな人だったのだろうけど、ちょっと仲良くなるとズカズカ自分のワガママを押し付けるような人だった
続きます

451 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/25(月) 22:43:50.97 ID:7BBPxHgP.net
彼女の嫌な面を書いていくと
・お店や公共の場で馬鹿みたいな大声で話す、当然注目を浴び顰蹙を買う
・何故か女王様セレブ気取りで店員や誰にでも偉そうに上から目線、まさに何様?と思う様な態度をとる
・食い意地が張っている
そして、仲間のやっている美容院に新しい美容機器が入ったと聞いては「やらせてー」と遊びにいき
店内で我が物顔で騷ぎ、他の客に「あの人オーナーか何かですか?」と聞かれる始末
それを知って「やっぱり私って社長とかそういうオーラがあるから」とご満悦、そのうえ金を払わないで帰ろうとする
友達のバイトしてる居酒屋にも行き、初対面の店長にも馴れ馴れしくし、これまた遊びに来ただけだからと何も注文しないで閉店まで入り浸る
何回も通って我が物顔で店内を徘徊するから他の客が寄り付かなくなり店長から遠回しに出禁を言い渡される
他にも書ききれない程あるのでこれで止めて、あと一回続きます

452 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/25(月) 22:44:56.57 ID:7BBPxHgP.net
一年程経ち、私も新しい彼氏が出来た
すると彼女に「私ちゃんの彼ピッピ紹介してよ〜」と言われ、ちょっとだけ合せた
他の仲間の彼氏を会わせたりするとダメ出しが半端無くて別れさせようとされた子もいたから警戒はした
彼は温和で人当たりが良かったのでダメ出しはされなかったけど、後日また無理矢理呼び出された
忙しかったので無理して来なくていいと私は言ったけど、遅れるかもだけどだいたい10時半頃に顔出せるかなーと言い実際11時過ぎになった
すると彼女が「お昼時なんだからお弁当くらい買ってないの?気の利かない男ね!私ウナギ食べたーい」と言い放った(タカリ?)
私は「お弁当なんか食べないしw何言ってんの?」(お昼には帰るつもりだった)友達も「食べたいの?私が買って来ようか?」とフォローした
でも彼女は散々彼に気が利かない、使えない男ね、いくら稼いでんの?甲斐性なしだの罵倒し始め、それでも彼はニコニコして耐えていた
一応私の友達だからと我慢してくれてたけど、後で「何か知らないけど嫌われたね。俺も嫌いだから良いけど」と笑っていた
私はとにかく謝るしかなかったけど、彼は私は何も悪くないよ私も嫌な思いをしたねごめんねと言ってくれた
もう私は堪忍袋の緒が切れた
それから電話も出ず無視して、彼女から媚び売った絵文字満載のメールが来たけどとにかく無視した
仲間にはもうあの人には会わないと宣言し「そうだよね、いつか誰かがこうなると思ってた…」と言われた
彼女は何で無視されてるのか分かってないのかもしれないけど、もう口も聞きたくなかった
軽々しくごめんね〜なんて言われたとしても許せないし逆に更にムカつくから

453 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/25(月) 23:33:52.21 ID:8+SIS/m0.net
>>450彼乙
友人も非常識だが450も今まで自己中な行動を注意するわけでもなく、友人の築いた仲間目当てに付き合って彼氏も出来たし嫌な思いされたし我慢して会う必要もない、
こんなに嫌な人なんだから友やめしても非難されないよねって感じで素直に乙出来ない
少なくとも始めから親しそうに話しかけてくれたり、失恋話に親身に付き合ってくれた事には素直に感謝しとけば?

454 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/26(火) 00:03:02.65 ID:aRG0frcy.net
>>453
最初はそう思っていたから仲良くしてたわけです
そりゃ私だけじゃなく友達も普通にちょくちょく注意はしてたよ
でも自分は特別と思ってたみたいだし、口が達者(半ば強引)だったからどうにもならなかった
彼女の旦那さんはまともな人だったから叱ってるのを見た事もあるけど、それでも治らなかったから諦めてた
彼女の人を集める力はある意味尊敬してるよ
親しく親身と初めは思っていたけど、うまく言えないけどそれが彼女の手だと分かったから感謝はできない
別に彼女のお陰で立ち直ったわけでもないし全く関係ない
彼女が何を目的で人を集めていたかはまた別の話だから書かない
私が許せなかったのは彼を侮辱した事だから

455 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/26(火) 00:53:18.57 ID:XqTNfbwd.net
大事な人が侮辱された時は後でCOせずに
その場でキレてもええんやで

456 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/26(火) 00:56:59.60 ID:KbPCU8xH.net
人集めてたことに理由あるのか
何か色んな意味で不気味な人だな
無事に縁切れてよかったね

457 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/26(火) 01:26:13.15 ID:zciGd+ht.net
>>454
初対面で親切な人だったり世話焼きの人って、長く付き合うと面倒な事になりがち
(もちろんずっといい関係なままもある)
土足でどんどんこちらに入ってくるタイプは、引っ込み思案だって慣れていない場所にいたりすると、
周囲に溶け込むきっかけになるから最初はありがたいんだよね
でも、あくまで最初だけ
その人はただたんに図々しいだけの自己中だったわけだ
そういう人ってなぜか人は集まるんだよね
むしろ面と向かって悪口言ってくれて良かったじゃん
陰で言われるより言い返せるし
彼氏GJ

458 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/26(火) 01:33:07.34 ID:qZGMJoEg.net
>>455
そうだな
他人事ながらその場でキレるべきだったと思うわ

459 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:26:06.71 ID:YiG0WL+q.net
別に本人に直接言わなくても黙ってFOするのも大人の対応の一つなんだよ
変なトラブルを起こす必要はない

460 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/26(火) 03:36:28.09 ID:nYIORH99.net
年下ばかりを集めて遊ぶ人っておかしい人多いよね

461 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/26(火) 07:21:19.40 ID:fgNTZA+E.net
>>460
基本リーダーシップを取りたいだけか
「年下連中と気の合う私って気持ち若いでしょ?」って勘違いしてる奴らだよな

462 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/26(火) 07:51:39.23 ID:T2d7G8XJ.net
>>452
何でそんなことになるって予測できる女と彼氏を引き合わせてしまったのか…
彼が侮辱されてるのを「やめなよー」と言ってるだけだったら彼ピッピ可哀想すぎだな

463 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/26(火) 09:08:01.19 ID:nnOfnD9b.net
年下の男だけを集めるババアも世の中にはいるんどよなぁ
うちの職場にいたひとだけど

464 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/26(火) 10:25:33.04 ID:0kCHV+S4.net
>>450が十代だったら仕方ないだろうけど、二十代だったら色々残念な人って感じ

465 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/26(火) 11:13:07.85 ID:BMVqe12h.net
>>455
自分も経験あるんだけど
侮辱されたという衝撃の方が大きすぎて
その場で怒るいう事を忘れてたw

言われたのは友達の妹だったんだけど
本人の反応も気になって信用出来なくなったので
その後メールも電話も無視してCOした

466 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/26(火) 12:37:18.84 ID:GgsdVigx.net
堪忍袋の緒が切れた=無視。笑

堪忍袋の緒が切れたらその場で怒ろうよ。
モヤモヤするわ。

467 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/26(火) 12:45:37.37 ID:IBs3Bp17.net
>でも彼女は散々彼に気が利かない、使えない男ね、いくら稼いでんの?甲斐性なしだの罵倒し始め
ここまで言われてその場で抗議するなり切れるなりしないのか・・・
彼氏可哀想すぎるだろ
もちろん言ってくる友達は一番だめだけどその場でかばわない恋人もないわ

468 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/26(火) 12:48:41.99 ID:nPjz0zGb.net
彼氏がニコニコとして場をおさめようとしてるときに怒り散らすのも嫌な場合もあるよ

469 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/26(火) 13:06:40.44 ID:wgZSpTMY.net
こういうタイプは怒ったところで通じないし
逆にめんどくさくなる方が多い
当の彼氏が大事にならないよう大人な対応してくれたんだからそれでいいんじゃね
なにも面と向かって怒ればいいってもんじゃない

470 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/26(火) 13:30:52.43 ID:T2d7G8XJ.net
怒鳴り散らせとかじゃなく、彼氏をつれてうまいこと席を外すなり守り方は色々あると思う

471 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/26(火) 13:38:19.64 ID:YiG0WL+q.net
>>470
終わったことをどうのこうの言ってどうなんの?
あんた、そうやってリアルでも人の話のダメ出しばっかして嫌われてそうだな

472 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/26(火) 13:40:44.18 ID:xGjq3MIV.net
つか、その友達と角田美代子が少なからずカブるわ>>450

473 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/26(火) 14:10:18.76 ID:l+iAVWDm.net
宗教かマルチかなんかかね。
一見社交的な人多いわ。
でもそれじゃ人が離れていくか?
どっちにしても穏やかでいい彼ピッピで良かったね。

474 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/26(火) 15:07:16.06 ID:T2d7G8XJ.net
>>471
あんたも喧嘩腰で煙たがられてると思うよ
ピンポイントでキレてこないでよ

475 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/26(火) 15:42:37.94 ID:wgZSpTMY.net
別にどっちもまちがってないよ
次どうぞ

476 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/26(火) 16:42:37.21 ID:Owclj+Gj.net
>>474
あんたのがキレてるように見える。言うのはいいけど言われるのがダメなダブスタかな。

477 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/26(火) 17:19:52.25 ID:uv1Mdc5B.net
最大の侮辱は無視する事って言葉があるよ
その時々の状況があるからね

478 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/26(火) 18:43:19.99 ID:exJ7bnrN.net
俗に言う人たらしの手口だな…
普通の人は面倒見の良い親分肌な雰囲気で自分の世界に取り込めるけど、いう事聞かなそうな相手には喧嘩ふっかける
相手が乗ってきたら弱い面を見せて人間味をアピールしたり罵倒したあとに褒めるとか、緩急つけて引き寄せる
こういうタイプは必然的に自分の我儘を許してくれる人だけ周囲に残るし
グループで多数が楽しんでいると自分だけ怒ったり反論しづらいからごまかされやすいんだよね
基本的に自分が得するために人を利用する、今は亡き紳助と同じタイプ
非常に危険人物だよ
反応したり話しに乗らず、無視して相手にしないのが正解

479 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/26(火) 18:49:53.32 ID:JC7n+XPs.net
懐柔、だよね。

480 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:29:48.93 ID:ke1I1MAz.net
とりあえず彼ピッピって言い回しすごく気に入ってしまったw

481 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/26(火) 21:46:07.41 ID:UfaZjjkv.net
>>472
私もそいつ連想した

482 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/26(火) 21:47:07.62 ID:YiG0WL+q.net
彼ピッピのフレーズの破壊力はすごい

483 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/26(火) 21:57:12.49 ID:DCsceP/s.net
>>472
なぜか私も思い出した

484 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/26(火) 22:13:04.03 ID:UkZ8KBSu.net
>>450集客理由が気になるな。別の話と言わず書いて行って欲しい。
あと、あり得なさすぎてその場で怒れない場合はあるわ。保身とかではなくて、ただただ唖然とするというか。

485 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/26(火) 22:21:15.47 ID:ke1I1MAz.net
怒りが遅れてきたというか、やっと洗脳が解けたみたいな感じかと思った
角田美代子並みの人心掌握術に長けたサイコパスみたいな人だったのかな
オバちゃんの家に集まるの年下連中って側から見たら違和感だけど本人らは楽しく集まってたみたいだし

486 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 01:28:51.93 ID:q1kAyPSo.net
彼ピッピってことはかなり若いのか?
と思って読み直したら20代で年下ってことは少なくとも30代…
彼ピッピってギャルの言葉だと思ってたから軽く衝撃受けたわ

487 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 02:04:50.35 ID:idwa4AWw.net
>>486
いや、逆にBBAが若い娘に向かって使いそう。
20代は使わないでしょ、
使ってもぺこ?とかにこるとかああいうキャラが使うイメージ

488 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 09:11:51.09 ID:ru50NL/g.net
彼ピッピってチョベリバとかと同世代だと思ってた

489 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:32:05.52 ID:mtWXqDYk.net
チョベリバが流行ったのが小中位(確か)の人間だけど彼ピッピは知らないや
もう少し上では言ってたのかな

490 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:35:57.41 ID:mtWXqDYk.net
ふと思って検索したら2014頃説があった
知らんわ

491 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:07:08.25 ID:uNHh8kbx.net
http://pumbaa-report.net/wp/wp-content/uploads/2015/03/amarec20150313-225054.jpg
これを思い出した

492 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:10:13.61 ID:cq9eE7x7.net
ゲンキングが金子賢のこと賢ピッピって呼んでるの思い出した

493 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:16:10.45 ID:idwa4AWw.net
彼氏だもんねw

集客理由を語らないことにゲスパーしそうになるw

494 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:34:49.23 ID:a+GbSjnN.net
自分の言うことを全部聞かせたいらしくて、遊びの誘いに都合が合わないというだけでキレるようになった友達とつきあいやめた
わざわざ当日に誘ってきて、「予定を変更して合わせないならもう知らないよ?」とか言うこと度々でつきあい切れないから2ヶ月ばかり放置したら
昨晩「もう電話してこないでね」と向こうから電話来たwだからしてねーしw

495 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:20:32.79 ID:idwa4AWw.net
カマッテチャンが縋って欲しそうに>>494を見てる…

496 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:37:28.00 ID:bXCFJO3b.net
>>494
そのうち誤爆装ってメールしてくるよw

497 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 19:36:52.60 ID:fLVCRM8S.net
>>494
「スマホに履歴が残ってたからかけた」とかも言いそうw

498 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 20:06:45.31 ID:hEbK3aVI.net
>>493
宗教かマルチだと思った
小学生じゃあるまいし、近所の人の家に何人かが出入りするって変だし

499 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 20:08:07.34 ID:hEbK3aVI.net
>>494
その友達、疎遠になりたくないけど下手にも出たくないっていう葛藤があるんだろうねw

500 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:27:03.29 ID:dk0/0SDa.net
>>494
おつ
めんどくせえ…そんなん言われたら着信拒否だ

501 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:31:11.49 ID:BFg9peyZ.net
お菓子作りが趣味であげたがりだった友人
・とにかく事あるごとに手作りお菓子を配り歩き、毎回アレルゲンが入っていたので断ると「どうせ軽いやつでしょw」と言う
・後日「アレルゲンと同じボールで作ったけど入れてはないよ!」とお菓子を渡してくる
・コンビニスイーツを買ったり食べてる人に「マカロンくらい買わないで焼けよ」「知らないの?作れるよ?」
「うっわ市販のってマーガリンしか入ってないんだよ?」「普通の人は知らないと思うけどテンパリングっていうのがあって〜、まあ私は面倒だから温度計らないけどwでも何故か出来上がるw」と作れるアピール
・ケーキ屋やファミレスで「このくらい作れるな…」「え?簡単だよ?このくらい作れるよ?」「そのくらい作れば?型くらいあるのが普通でしょ?」とわざと店員が来た時に大声で言い、注意しても「えぇ?もしかして作れるって知らない?」と作り方を延々と話す

確かに家で作る意欲は凄いと思うけど、家庭用のオーブンや調理器具だとどうしても劣る点があるし、
会うたびに作ったお菓子の写真を見せてきたけど、悪いけど毎回溶かして固めたチョコとか、市販のスポンジにクリーム塗りたくって切った苺乗せました程度の出来だった
腕前の割にお店のケーキを酷評する姿が嫌で徐々にFOしてたんだけど、先日LINEでアレルゲンたっぷりのケーキを包丁やフォークでメッタ刺しにして上から生ゴミを乗せた画像が送られてきたのでブロックした、本格的にCOしようと思う

502 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:34:33.02 ID:PzddaKmm.net
>>501
自分を賛美&賞賛してくれる人が欲しかったんだろうな
普段から劣等感に苛まれていたと思う
可哀想な奴なんだよ

503 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 22:04:02.53 ID:Yhm41itx.net
>>501
あなたが作ったやつより美味しいよ、分からない?もしかして味音痴?って言ってみたいww
そして最後の滅多刺しのはどうして?相手がそういう写メ送ってきたってことだよね?

504 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 22:24:18.07 ID:VyrEwKcp.net
>>501
私もFOしている最中に、私の好きな動物を踏み潰している絵をツイートされたんで一気にCOしたことがある。怖いよね。

505 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 22:26:46.83 ID:ru50NL/g.net
>>501
>>504
そんなことする人がいるの?
まじで怖いね
精神的におかしくなってるのかな

506 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 22:32:55.00 ID:lTpAhlMk.net
明らかに異常だね
当てつけなのかもしれないけど、関わらない方がいい

507 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 22:43:42.90 ID:fKYJifFk.net
>>501
何最後w怖いな
これ市販のスポンジケーキなの?作れるのに何で買ってきたの?知らないの?って聞いてみたい
小学生の頃、友達と集まってクッキーとかシュークリームとか作ってたこと思い出した
意外とうまく出来ると「私才能ある?」とか調子に乗っちゃうんだよね
でも当然お店でプロが作った方が美味しいし間違いないのは子供でも分かった
自信満々で人にあげちゃうとか、そういう神経は理解できない

508 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 23:29:46.17 ID:tWfJuTHT.net
>>501
すごい上手い人なのかと思ったら恥ずかしいレベルだなw
最後頭イカれてるし気を付けな

総レス数 1001
367 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★