2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【掃除板】服捨て後の服を語るスレ【派生】

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:37:44.19 ID:YFzjolhu.net
このスレは掃除板の【いつかは】服を捨てよう【来ない】の派生スレです。

着ない服を処分したその後の服選びや、お手入れについて語りましょう。
ファッション板ではありませんので、他人のファッションをsageる発言はやめましょう。
スレチのときにはすみやかに該当スレへ案内をお願いします。

まず基本は服を捨てるところから始めましょう。
【いつかは】服を捨てよう 47着目【来ない】 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/souji/1465710326/

726 :おさかなくわえた名無しさん:2021/12/27(月) 16:28:31.35 ID:eezJTSjr.net
服捨てして服管理はリバウンドなく来ていたが、親族の片付けで衣類がやって来た
使ってから捨てるつもりなので今は着まくりの態勢だけれど、なんだかトホホな気分
一番楽しいのはお金を払って買うときであとは消化試合だなと思った

特別な時に着るものは買う買わないではなく着るときが最高だけれど日常からお出掛け程度のおしゃれって消耗品だ…自分の買ったものなら自分で使いきって誰かに押し付けたり、他国に押し付けたりするような結果にならないようにしていきたい
なんか理不尽だけど自分が買ってないものも使いきって片付ける!まだ次が来るのは火を見るより明らか!

あげます

727 :おさかなくわえた名無しさん:2022/01/04(火) 01:06:48.79 ID:sY10QKON.net
寒くて服が増える増える
暖パン、中綿ズボン下、タートルネックTシャツ、トレーナー、部屋着用ダウンコート
洗い替えも必要だからダウンコート以外は2枚づつ
それでも寒すぎで具合が悪くなる。やってらんない

728 :おさかなくわえた名無しさん:2022/01/04(火) 08:35:04.07 ID:dBH6hq/Q.net
あったかいインナーを買うのはいかが?

おすすめはアウトドア系

729 :おさかなくわえた名無しさん:2022/01/04(火) 17:24:05.98 ID:Ckjuz04v.net
冬の部屋着嵩張るよね洗い替えを用意すと特に
フリースと発熱インナーを同時に新調すると性能良すぎて暑い
なので同時にならないよう調整してるw

730 :おさかなくわえた名無しさん:2022/01/04(火) 17:28:52.67 ID:vErIjg+4.net
>>726
親戚から押し付けられた物を全部受け入れて使い切って捨てるってなんか凄いね…
そこまでしてあげなきゃならない理由が他にあるのかな?
私ならまず断るし最悪貰ってしまったとしても速攻ゴミ袋行きかウェスだなぁ

731 :おさかなくわえた名無しさん:2022/01/04(火) 20:19:44.25 ID:8I5bTA9Q.net
>>730
掃除板の似合う服の見つけ方スレ>>82と同一人物じゃないかな
承認欲求を満たしたいんでしょう

732 :おさかなくわえた名無しさん:2022/01/04(火) 20:32:38.66 ID:8fEK1tS9.net
>>731
見てきたら同じ人ぽいね
この世には親戚のゴミを嬉々として引き受ける人が居るんだなぁと興味深く読ませて貰いました

733 :おさかなくわえた名無しさん:2022/01/06(木) 22:29:51.27 ID:q8Lnbug9.net
昨シーズンの終わりに冬物のニット類全部捨てたけど無くても平気なものだね
厚手のカットソーのインナー変えるだけで秋も冬も平気

734 :おさかなくわえた名無しさん:2022/01/08(土) 15:50:31.81 ID:9sQFRVhK.net
パンプス久しく履いてなくて久々葬式に履いたんだけど歩く時カポカポ脱げそうになってめちゃめちゃ歩き辛かった(下敷き入れても駄目)
そうならない靴欲しくて買いに行ったけどみんななってしまう
足大きいから合う靴自体なかなか無いし
若い時パンプス履いてたけどこんなカポカポならなかったのに何でだろう
ストラップあるやつは抜き履きが面倒だからプレーンなのが欲しい

735 :おさかなくわえた名無しさん:2022/01/08(土) 16:24:54.69 ID:3HufYPBb.net
アマエッセンシャルで部屋着の温か着たくさん買うてしもた
嵩張るものばかり

736 :おさかなくわえた名無しさん:2022/01/09(日) 22:41:52.85 ID:7SwU4guW.net
>>734
年取って歩き方に変な癖がついてる可能性あり

737 :おさかなくわえた名無しさん:2022/01/09(日) 23:07:02.96 ID:mWzBuVrK.net
>>734
かかとが小さくなるって聞いた気がする

738 :おさかなくわえた名無しさん:2022/01/10(月) 22:11:14.21 ID:mapoD4pU.net
>>736
可能性ありそう
>>737
それ知らなかった
甲は幅広のままなのにカカトは小さくなってしまうのか
ヒールは足が痛くなるから履きたくないけどペタンコのパンプスでもカポカポなってしまう
面倒だけどストラップ有りを探そうかな

739 :おさかなくわえた名無しさん:2022/01/10(月) 23:20:08.79 ID:qnQfm7ll.net
>>738
足裏のアーチが下垂して崩れた開帳足になってるんでしょ
アヒルの足みたいに、踵は小さいのに平べったいペタペタの足
本来は幅広の足ではないのだから幅広の靴を選んで履いてもフィットしないよ
足裏のアーチを持ち上げるタイプのインソールを入れて、いつもよりワイズ細めの靴(場合によってはサイズを0.5〜1cmほど上げる)を試してみて

740 :おさかなくわえた名無しさん:2022/01/11(火) 21:34:00.78 ID:8ATntJyz.net
>>739
アドバイスありがとう
扁平足ってやつとは違うのかな
太っているのと骨格自体が元々幅広甲高です
市販のはサイズぴったりのだとだいたいワイズがきついです
アーチがあるインソール買ってみます

741 :おさかなくわえた名無しさん:2022/02/02(水) 22:55:25.47 ID:/PMMZ69h.net
電車の中吊り広告で「シーズンレス服」って言葉見て正に!って思った(雑誌そのものは見てない)

742 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/04(金) 12:30:00.75 ID:Td3WouGU.net
春がもうすぐアゲ

まだ気温は低いけど、日差しが明るくて春だ…まずは靴下のくたびれたものを入れ換えたい
保温性があるけど明るい色の靴下がいいな

743 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 10:26:59.17 ID:f6xGraXe.net
池沼が偏.差値60.以下の底辺高校に入学していて草

744 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 10:26:59.98 ID:f6xGraXe.net
池沼が偏.差値60.以下の底辺高校に入学していて草

745 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 10:30:42.33 ID:o5BsWyW7.net
>>743
へんさ値60以下が母集団の約84%を占めるんだが
ずいぶん裾野が広い底辺だな

746 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 10:38:42.74 ID:AIiQ3TCL.net
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

747 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 10:49:08.75 ID:z8aYssbo.net
偏.差値60.以下の高校は知的障害者しかいないからな

748 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 10:50:34.50 ID:38PpYA6T.net
偏.差値60.以下の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ

749 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 10:50:35.72 ID:38PpYA6T.net
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ

750 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 12:28:37.01 ID:P5cjNT1z.net
偏.差値60.以下の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない

751 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 12:35:41.26 ID:oYVwhsou.net
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い

752 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 12:35:42.25 ID:oYVwhsou.net
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い

753 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 13:56:58.54 ID:RYGggwmO.net
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww

754 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 13:56:59.34 ID:RYGggwmO.net
理系>>>>>文カス

755 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 15:33:42.39 ID:QiDJ/H+D.net
偏.差値60.以下の知恵遅れ高校にしか入学できなかったゴミに人権などないからなwww
底辺高校出身のゴミは死んだほうが社会のためだぞ

756 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 18:01:32.14 ID:g9WAJklR.net
偏.差値60.以下の高校は障害者専用の養護学校だしな

757 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 18:01:32.94 ID:g9WAJklR.net
偏.差値60.以下の高校は知的障害者しかいないからな

758 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 18:01:33.94 ID:g9WAJklR.net
高校の偏差.値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww

759 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 18:09:51.98 ID:vUAL/gFO.net
中高一貫校で偏.差値60.以下の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな

760 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 18:09:55.31 ID:G8uAV2kN.net
文系のゴミは理系様に逆らうなよ

761 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 18:09:56.05 ID:G8uAV2kN.net
偏.差値60.以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ

762 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 19:35:05.72 ID:yOMP2NZX.net
偏.差値60.以下の高校は障害者専用の養護学校だしな

763 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 20:41:26.32 ID:pjoo7Cu/.net
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 勝ち組
偏差.値61から70 負け組
偏.差値60.以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ

764 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 20:41:27.75 ID:pjoo7Cu/.net
偏.差値60.以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww

765 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 21:34:57.75 ID:4J3Zu2IJ.net
偏.差値60.以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww

766 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 21:45:39.58 ID:fYKRmOBw.net
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 勝ち組
偏差.値61から70 負け組
偏.差値60.以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ

767 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 21:59:10.27 ID:XdPzq+e7.net
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差.値60超えの学科しかない健全な高校
偏.差値60.以下の学科と偏差.値60超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏.差値60.以下の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな

768 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 21:59:11.27 ID:XdPzq+e7.net
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 文句なしのエリート
偏差.値66から70 凡人
偏差.値61から65 知的障害者予備軍
偏.差値60.以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ

769 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 22:11:22.43 ID:z0i6fMXu.net
偏.差値60.以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww

770 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 22:11:24.12 ID:z0i6fMXu.net
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 勝ち組
偏差.値61から70 負け組
偏.差値60.以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ

771 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 22:43:52.33 ID:AW1mzxtJ.net
偏.差値60.以下の底辺高校に入学した奴らは全員生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな高校出身の知的障害者は哀れで惨めなゴミだなwww

772 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 22:43:53.11 ID:AW1mzxtJ.net
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差.値60超えの学科しかない健全な高校
偏.差値60.以下の学科と偏差.値60超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏.差値60.以下の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな

773 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 23:02:13.25 ID:gsU8PgGO.net
偏.差値60.以下の高校にはキチガイな上に知的障害のある奴しかいないからなwww

774 :おさかなくわえた名無しさん:2022/03/30(水) 23:02:14.98 ID:gsU8PgGO.net
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 勝ち組
偏差.値61から70 負け組
偏.差値60.以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ

775 :おさかなくわえた名無しさん:2022/05/18(水) 17:05:49.80 ID:YXwixEsF.net
人に見せない形で着る服は機能していればボロでも問題ないって気づいた
着心地は注意した方がいいけど

総レス数 775
255 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★