2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百年の恋も冷めた瞬間!189年目

1 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 15:41:41.75 ID:hA6COBxu.net
恋は時に人を盲目にさせるもの
盲目だった過去の自分を笑い飛ばしましょう

*欠点の列挙・アドバイス・自分語りはスレ違いです
*全年齢板なのでシモネタはほどほどに。
 「短小」「下手」のネタは既出すぎるほど既出です
*スレタイは慣用句です
*慣用句へのツッコミもいりません
 「そんなのそもそも百年の恋じゃなかったんだよ」などのツッコミは程々で止めておきましょう
*顔文字の嫌いな人は専用ブラウザのNGあぼ〜ん機能を使いましょう
*荒らしはスルー。 荒らしに構うヤツも荒らし。 議論に発展しそうな過度な自治も荒らし
* 自分勝手な妄想を披露する場所ではありません、投稿者や登場人物を妄想するのはやめましょう

次スレは>>970-1000の間、暇でスレ立てに自信のある人よろしくお願いします

前スレ
百年の恋も冷めた瞬間!188年目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1467612500/

953 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/31(水) 01:47:41.47 ID:gqJK9qVP.net
父子家庭の人で毎朝お父さんが挨拶代わりに自分の股間を触ってくると聞いたとき

954 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/31(水) 03:13:41.85 ID:ajje2llh.net
>>948
でも個人でやってる獣医さんの営業時間を見た人は今まで全員
これしか働かないの?いい仕事だなって言ったよw
午後が15時からが多いのはその間に避妊手術などをしてるからだよ
往診もしているしって言うと
あ・・・・・そうなの・・・か?みたいな感じになるけど。
私も初めてペット連れて行った高校生の時、午後15時からかー遅いなあと思ったけど。

955 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/31(水) 03:35:39.93 ID:12Rjlea+.net
>>941
昔某携帯ショップで働いてた事あるけど
その時付き合ってる人に
「携帯ショップで働いてる人って、通信料値引きしたり、iPhone安くしてもらえたりするんじゃないの?
 俺のもそうしてよ」って言われた事あって冷めた
いやいや通信料も本体代金もお客様と同じ条件だし
「ま、表向きはそう言わなきゃだよね」って言われて頭にきたんで喧嘩になった

956 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/31(水) 03:42:40.25 ID:CivIrWkS.net
>>955
表向きとかw何故そこまで思い込んでいたんだろう
その彼の働いてるのはそういう特典がある業界だったのだろうか

957 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/31(水) 03:43:04.96 ID:sdJYmCNB.net
それぐらいで喧嘩すんなよ
小学生かよw

958 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/31(水) 03:49:36.39 ID:12Rjlea+.net
>>957
ほんとに?ほんとに?誰にも言わないからさ
ねーねー本当の事言ってよーって感じでしつこかったから

959 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/31(水) 03:51:36.22 ID:12Rjlea+.net
>>956
飲食店のまかない料理かなんかと同じだと思ってるんじゃない?
「寿司屋で働けば余った食材でおいしい海鮮丼が食べれる!」的な

960 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/31(水) 04:41:23.75 ID:v2lYgU3e.net
賄いって見てくれ気にしなくていいから美味いんだよね。

961 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/31(水) 12:31:18.13 ID:ytH/O9zw.net
賄いはね、(一部不適切な表現が含まれるため編集部の都合により割愛させて頂きました)
なんだよ、なめんな!

962 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:29:05.58 ID:2KAtVnOn.net
馬鹿ってのはほんと陰謀論が好きなんだよ。
まあ馬鹿だから、隠すシステムとか力の使い方が矛盾じゃんとかに気づかないんだよな。
逆にいうと、そういう事言いだす奴は馬鹿だから見限った方がいい。

963 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/31(水) 17:55:31.43 ID:p1DoJCgY.net
そこまで引っ張るようなネタじゃない

964 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/31(水) 20:39:06.26 ID:W69YUiMJ.net
「セール行った?」と聞かれたので「はい、たくさん買っちゃいましたw」と答えたら「女の子は可愛いのもお仕事だもんね」とドヤ顔で言われて冷めた
可愛いねとかオシャレだねだと嬉しいんだけどなぁ

965 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/31(水) 20:45:05.73 ID:p+z314+L.net
>>964
それはやだw

966 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:21:20.21 ID:p2RfgcNp.net
セールでも買い物はするけど、その頃にはほとんどいいのが残ってないよね。

967 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:33:33.97 ID:yvNcfhza.net
>>964
その一言から溢れる男尊女卑と全時代感w

968 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/31(水) 21:43:45.42 ID:TUni9XoX.net
可愛いのが仕事なのは愛玩動物だけや

969 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/31(水) 22:06:41.31 ID:SolUftRG.net
可愛くないのがお前ら

970 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/31(水) 22:22:30.03 ID:S21WXh+l.net
理不尽冷め。

大学時代、友人が男友達を紹介してくれた。
学部やサークルは全く違うけれど同じ小説が好きだと分かり、時々会うようになった。

ある時「甘いものが好きなんだけど、男が1人で行くのは恥ずかしい。一緒にケーキを食べに行って欲しい」と頼まれた。
私もケーキは好きなので快諾。
ケーキが美味しいお店へ行った。

お店に着いた彼は「ずっと来たかったんだ」とニコニコしている。そんな彼を見ていて私も楽しかった。
ケーキと飲み物が来たら、彼はますます笑顔になった。そして、ケーキを覗きこむようにして、回りのフィルムを剥がした。

その姿がダサくて冷めた。

971 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/31(水) 22:27:42.33 ID:WNsFjyE+.net
百年の恋まではいかないけど
気になってた子が髪染めたら冷めた
派手に染めたらちゃらく見えるし
ほとんどわからないくらいなら染めなくていいだろと思ってしまう

972 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/31(水) 22:42:53.61 ID:gkkXIRvz.net
>>970
おババ様意味わかりませんですことよ

973 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:03:26.35 ID:S21WXh+l.net
>>972

おばあちゃまのために補足しますわw

剥がしたのはケーキの回りについている透明なフィルム
彼は前のめりになって上からケーキを覗きこみながらそのフィルムを剥がしていて、それが妙にダサく見えて冷めてしまった

何故ダサく見えたのかは分からないし、今なら多分気にしない
我ながら理不尽だと思う

974 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:40:55.44 ID:p2RfgcNp.net
会社にしそうな男がいるわ…

975 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:50:46.51 ID:gqJK9qVP.net
>>973
わたくしならフイルム舐めてさしあげますわ

976 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:55:46.81 ID:oEe1KHI/.net
>>974
専業じゃないの?
負け犬ねw

977 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 06:22:56.06 ID:UYPqNSRp.net
意地悪姑のフリしてるけどお前ら全員独身アラサーだろ
お見通しだ

次スレな

百年の恋も冷めた瞬間!190年目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1472678428/

978 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 08:17:32.86 ID:xVbUMrwP.net
>>975

おばあちゃま、さっき御飯食べたでしょw
ケーキのフィルム舐めないでw

979 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 10:07:56.01 ID:6MMevipR.net
>>978
そうだったかいのう?

980 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 10:39:26.59 ID:ffW8jlgl.net
アラサーと思うなんて甘いわ

981 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:09:25.23 ID:4BM4D9DI.net
アラハンまでいかなきゃね

982 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 14:54:33.75 ID:KPZmInpm.net
生活板婆爺多くて草

983 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 15:27:08.19 ID:D2Cwj6TD.net
祖父が末期癌で長くて3ヶ月という時に叔父が交通事故で急逝した
祖母が祖父には知らせたくないというので秘密にして叔父の葬儀を済ませた
その話を彼氏にしたら「俺だったら本当の事が知りたい」「息子の葬式にも出られないなんて」とグチグチ言ってきた
真実を告げるのが常にすばらしいみたいな青臭さにもうんざりしたけど、
そもそも孫の私がどうこう言える問題じゃないし、
祖母がそういうならそうしようって思うし、
そもそもおまえの意見は聞いてないって思った

984 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 15:59:21.33 ID:YKWcDyri.net
>>983
自分も知りたい
そしたら死んでも息子が先に待ってるかと思うと死ぬのが恐くなくなった気がするな

985 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 16:03:34.58 ID:4BM4D9DI.net
自分も
でも祖母の立場なら祖父も気落ちして早く死ぬかもしれんとも思うから迷うな

986 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 16:13:07.27 ID:behSyJQw.net
どっちが正しいか答えのある問題じゃないし、答えを出すのは彼氏の仕事でも>>984-985の仕事でもない
ただ、似たような場面があればその彼氏だったら伝えて欲しいっていう意思表明だったんだろうなとは思う

987 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 16:44:52.68 ID:D2Cwj6TD.net
まー本当に正解のない話だと思うし、
私含め親族それぞれ自分だったらこうしてほしいってのはあるけど、
祖父と60年以上連れ添った祖母がそう言うならそうしようってのがあるのよ
祖父にどうしてほしいか?とも聞けないしね
そういう状況の時に彼氏に自分の主義主張を語ってほしくなかったってのがある
例えばTVとかでそういう話があって自分の希望として話すなら良いけど、
当時の私たちは当事者として選択を迫られてる真っ最中で、その時に家族の関係や今までの歴史も知らない人にあーだこーだ言われたくなかったというか…
だったら彼氏に話すなって事かもしれないけど

988 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 18:31:20.91 ID:JzwqVqw/.net
葬儀関係の仕事をしていた時にそういう話を聞いたことがある
それぞれの家によって答えが違うのは当たり前だし、突然の不幸の中で長年連れ添ったご主人を思いながら考え抜いた答えなのに簡単に否定されたら腹が立って当たり前だよ!
それこそTVをみてる感覚で意見を言ってしまったのかもしれないけど、苦しい状況に置かれた恋人が目の前にいるのにその発言はありえない
彼氏さんは想像力と配慮が足りなかったね
おばあさまが出されたその答えは絶対に間違いじゃないので何を言われても気にしないで
他人に中々話せない身内の重い話を恋人にすることは悪いことじゃないよ
今回は失敗してしまったけどそういう相談できる相手がいるのはとてもいいことだよ
本当にお疲れ様でした

989 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 18:39:19.96 ID:mtHLc22i.net
お、おう
(アドバイスは禁止なんだよなあ・・・)

990 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 18:43:06.03 ID:JzwqVqw/.net
申し訳ない
つい熱くなってしまいました

991 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 18:47:46.93 ID:mtHLc22i.net
いいんだよ
言いたいこともわかるしな

992 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 19:12:49.92 ID:behSyJQw.net
>>987
祖父の葬式の後なら、第三者から見たら真っ最中でもないのでは
まだ心の傷の癒えない時期だったのかもしれないけど

993 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 19:55:06.96 ID:D2Cwj6TD.net
>>988
ありがとう

>>992
その話をしたのは叔父の葬儀の前(祖父に話さないって決まったとき)だったけど、
もし言われたのが全部終わった後だったらどうかな…
何年もたってたら気にならなかったかもしれないけど直後だったらやっぱり嫌かも

994 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 20:52:26.76 ID:CBT1ptl8.net
デリケートな身内の生死の問題に他人が口挟むなってのもあるけど

彼女の祖父が余命後僅か、叔父急逝の状態聞いて、俺だったらどーのこーの真実を教えないのはどーのこーのグチグチって馬鹿じゃねえの
大変だなって心配する気持ちが先に出るでしょ普通は

そこで辛くても真実を知りたい俺アピールする必要があるのかと
キレて当たり前だよ

995 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 21:10:45.34 ID:c32dUgjI.net
>>994
自分で話し振っといて
こうしてほしいと言ったら冷められるなんていちゃもんだろ
じゃあどうすればよかったんだよ

996 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 21:26:04.20 ID:CBT1ptl8.net
だから意見求めてないのに、自分の意見言いたくて堪らないのがおかしいっての
時と場合考えろと

なんで彼女が大変な時に、労わるよりも自分の意見を主張したい気持ちを優先すんの?ってこと

997 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 22:07:47.30 ID:Cj5UILhY.net
そうだったんだ、大変だったねの一言で丸くおさまる話なのに
俺だったらこうする、ああするべきって聞いてもいないことを言われたら冷めるわそりゃ

998 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 23:29:31.17 ID:CQpvBXUc.net
「○○(私の近所)に行く用事あるから、ついでに少し会えない?」と連絡が来た。
別に忙しくないしOKしたんだけど、その数時間後、いきなりめまいと頭痛が襲ってきた。
とても会える状態じゃない。「ごめん、急に具合悪くなっちゃった、今日は無理かな」と入れると
「ええ、いいじゃん、ちょっとだけやらせてよ」って・・・

やるような気分じゃねーよ、こっちの体調より、自分がやりたいことが優先か?

「ごめん、本当に無理だ」と短く入れると、その後、何度か入ってきた。
「もう近くまで来ちゃったよ、ねえ、ちょっとだけ」・・・これにはもう返信せず無視した。
頭痛の中、メールするのもつらいし。

999 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 23:34:49.31 ID:KPZmInpm.net
>>997
意見が割れそうな話だからそういう話になるかもくらいはわかるだろなんでもかんでも人に肯定してもらえると思ってる方がおかしいわ

1000 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 23:54:59.81 ID:THTrBcYR.net
>>998
別れたんですよね?

1001 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 00:01:15.93 ID:1eIKfu75.net
>>999
馬鹿?
話の内容が問題なんじゃないのに何でわからんかね

弱ってる時に甘えられない恋人なんかいらん
そういう単純な話なの

彼女の状況や精神状態がどうであれ、間違ってると思ったら言うのは当たり前、と思うあなたのようなタイプとは合わないから冷めたんだよ
冷めたって言ってるのに、それは間違ってる、おかしいっていつまでも噛み付いて何なのよ

1002 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 01:13:47.73 ID:JRAWcR5q.net
>>1001
甘えだろ

総レス数 1002
374 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★